Бледнолиции рыбные тефтели, на пару.

Приветствую всех дорогие друзья! Листая один кулинарный журнал наткнулась на фотографию  где на тарелке, на мой взгляд, лежал приготовленная картошка посыпанная зеленью. Честно говоря если бы не размер этого фото, на всю страницу, я бы не обратила на него внимания.

Почитала рецепт, оказалось, что это рыбные тефтели приготовленные на пару. Решила приготовить их, у меня они конечно не получились похожими на картошку.

Для приготовления рыбных тефтелей понадобятся:

  • рыбное филе                       -            600 грамм
  • молотые сухари               -            горсть
  • молоко                                   -           1/4 чашки
  • яйцо                                         -            1 штука
  • масло оливковое              -            3 ст. ложки
  • чеснок                                     -            2 зубчика
  • зелень несколько веточек
  • соль, перец

Рыбные тефтели, на пару

Готовятся тефтели очень просто. Сухари замочить молоком, порезать рыбное филе небольшими кусочками, добавить чеснок,  все измельчить с помощью мясорубки или блендера. В приготовленный  фарш добавить яйцо, соль, перец . Тщательно перемешать.

Дозируя фарш с  помощью столовой ложки сформировать небольшие тефтельки, обмазать каждую оливковым маслом и положить в пароварку. Варить на пару  в течении 10 минут.

Подавать на стол  рыбные тефтели  горячими посыпав их зеленью, в сопровождении  томатной приправы . На гарнир можно подать тушенные овощи или отварной рис.

Посмотрите  как можно быстро буквально за пять секунд почистить отваренную в мундире картошку.

 Приятного аппетита и до новых встреч. На главную страницу.

Комментарии к записи "Бледнолиции рыбные тефтели, на пару."
Перейти к форме комментирования
  1. отличные диетические тефтельки, тоже люблю такие делать в пароварке, очень нежные получаются, отличный рецепт, Танюш

    Ответить
    • Спасибо Светлана, мне тоже нравятся такие тефтельки главное что не жарить ни стоять у плиты долго не надо.

      Ответить
  2. Чудесный тефтели, очень вкусные! Спасибо за рецепт!
    Посмотрела видео - отличный способ очистки вареного картофеля! Возьму на заметку!

    Ответить
    • Мне тоже понравился такой способ чистить картошку, быстро получается.

      Ответить
  3. Даже невзирая на свой бледный вид - это один из самых замечательных рецептов...и главное - полезный

    Ответить
    • Полностью с тобой согласна Оксана.

      Ответить
  4. Какие аппетитные тефтельки ... :)

    Ответить
  5. Между прочим отличные тефтели, можно сказать диетическое блюдо!

    Ответить
    • Так оно и есть, надо же иногда что нибудь диетическое покушать, а то все жаруное да тушеное.

      Ответить
  6. Мне тоже такие нравятся, а вот дочка моя не любит такие из-за цвета...)))

    Ответить
    • Танюш для дочки можно в такие тефтельки добавить тертую морковку для цвета.

      Ответить
  7. и правда бледнолиции! не люблю я котлеты на пару, если честно...

    а во что картошка кладется перед тем как очищается? в воду?

    Ответить
    • Отваренная картошка ложится в чашку с водой и льдом.

      Ответить
    • а! со льдом! понял)))

      Ответить
  8. Я бы их поела с удовольствием, вкуснятина.

    Ответить
  9. Тефтельки, особенно рыбные, я люблю, я бы конечно пожарила лучше, но полезностей больше в паровых.

    Ответить
    • Ольга мне честно говоря тоже больше нравятся жареные.

      Ответить
  10. А я люблю на пару, они получаются нежные и вкусные, к тому же полезные.

    Ответить
    • У всех вкусы разные, кто то любит на пару приготовленное, а кому то только жареное нравится.

      Ответить
  11. Я понимаю, что на пару все гораздо полезней, но уж очень люблю корочку. Спасибо за видео, попробую вот так почистить картошку.

    Ответить
    • Аллочка конечно без спору, что жареное намного вкуснее получается, я тоже очень люблю хрустящую корочку.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля