Торт корзина с клубникой

Торт корзина с клубникой

Приветствую всех дорогие друзья!

Если Вам надо идти на день рождение или ждете гостей, то можете приготовить такой торт. Вот и я решила тряхнуть стариной, и пока еще клубника не закончилась,  испечь торт с клубникой. Хотя можно и не только с клубникой его делать, но и с малиной, смородиной, черешней или вишней. А можно и все вместе в нее поместить. Как говорится все от возможностей и фантазии зависит.

Для приготовления понадобятся:

основа:

  • яйца                       -                          5 штук
  • мука                      -                          1 стакан
  • сахар                     -                          1 стакан
  • ванильный сахар                        пакетик
  • разрыхлитель                             пакетик

корзинка:

  • яйца                        -                        2 штука
  • мука                       -                        1,5 стакан
  • сахар                      -                        0,5 стакана
  • сметана или йогурт                0,5 стаканчика
  • маргарин             -                        0,5 стаканчика

Крем для смазывания  коржей:

  • сливки                    -                       0,5 литра
  • сахар                        -                       3/4 стакана

Крема шарлотт, для украшения коржей.

  • Желтки                                                    -                        2 штуки
  • Сахар                                                         -                         1 стакан
  • Молоко                                                    -                         1 стакана
  • Сливочное масло                                -                        250 грамм
  • Ликер или коньяк                               -                        2 ст.ложки
  • какао                                                          -                          2 ст.ложки

Для пропитки коржа сироп варенья или сироп из лимонного сока и сахара.

Ах, да и совсем забыла клубники 0,5 килограмма или немного поменьше.

Начинаем готовить торт с того что испечем коржи. Один корж для основы и другой из которого мы сделаем корзинку. Я поставила разные рецепты для коржей. Основа бисквитная, а корзинка из теста  для приготовления кексов. Можно сделать оба коржа одинаковыми.

В рецепте  клубничного рулета я уже рассказывала как готовить бисквит. для этого отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром в крепкую пену добавить желтки, взбить. Просеять во взбитые яйца муку все осторожно перемешать, чтобы не осели взбитые яйца. Выложить готовое тесто в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму.  Бисквитный корж я выпекала в прямоугольной форме. Тесто  для корзинки готовится  так же как и для  апельсинового кекса. Желательно выпекать его в какой - нибудь высокой посуде. Я пекла в ковшике, он небольшого диаметра и высотой около 10 сантиметров.

Вот такие коржи у меня получились. Нижний корж пройти по кругу с мелкой теркой, чтобы отшелушить верхний слой бисквита, для того чтобы  крем лучше ложился на бока коржа.  Корж для корзинки пришлось обрезать так как он получился больше чем хотелось, и занимал почти половину основного коржа. Мои домашние тут же  начали покушаться на обрезки , но я отбила таки нападение . Не подумайте что от жадности, нет, они потом еще пригодились.

Приготовить осталось кремы для смазывания и украшения торта. Крем из сливок  приготовится очень легко, для этого надо сливки смешать с сахаром, дать постоять несколько минут и затем взбить миксером до загустения. Сливки должны быть охлажденными иначе крем будет долго взбиваться.

Для украшения торта приготовить понадобилось крем шарлотт, с его приготовлением можно ознакомиться здесь. Приготовленный крем разделить на две части. Одну из них соединить с какао и тщательно перемешать.

Теперь самая основная и заключительная часть приготовления торта, его украшение. Нижний корж разрезать пополам, пропитать сиропом, смазать частью  крема, при желании можно посыпать орешками. Накрыть второй половиной коржа. Смазать только верх коржа, бока не трогать.

Крем шарлотт положить в кондитерские мешки с насадкой звездочкой, так кремы разного цвета то понадобятся два мешка. На нижнем  корже коричневым кремом сделать решетку. Так как давно этим делом не занималась, то руки дрожали и получилось не очень красиво, да и крем от жары подтаял, не получился рисунок на креме, а просто сплошные линии.  Корж для корзинки подрезать с одного бока и уложить срезанным боком на прямоугольный смазанный кремом корж .Немного обмазать  его кремом и сделать рисунок корзинки. Сначала нанеся вертикальные белые полоски и затем  продольные шоколадные.

Выложить клубнику так, как если бы она высыпалась из упавшей корзинки. Поставить в холодильник.. Оставшиеся обрезки от коржа для корзинки измельчить, смешать с оставшимся кремом и кусочками клубники положить в форму для  теста , чтобы придать ему форму, разровнять, убрать форму. Обсыпать его крошкой той, что получилась от бисквита  и украсить получившийся минитортик кремом и клубникой.

Можно звать всех к чаю, приятного чаепития.

Если что-то не понятно спрашивайте, отвечу на все вопросы и комментарии. Спасибо за внимание и до новых встреч.

На главную страницу.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Торт корзина с клубникой"
Перейти к форме комментирования
  1. Тань, какая только красота! Настоящий шедевр! Таким тортом точно можно удивить гостей.

    Ответить
    • Да это точно гости будут довольны таким десертом.

      Ответить
  2. Смотрится действительно празднично.

    Ответить
  3. Этот торт точно станет украшением стола и хитом среди гостей :) Спасибо за такой оригинальный и подробный рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста

      Ответить
  4. Какая красота! Такое есть нельзя-только смотреть!

    Ответить
    • Людмила есть такое обязательно нужно, потому что испортится если не съесть.

      Ответить
  5. Таня, просто удивительно!

    Ответить
  6. даже не представлял, что такую красоту можно дома сделать!
    ты меня убила этим тортиком... я же слюной уже просто захлебнулся!
    если такое поставлю на праздничный стол, мне не поверят, что я сам сделал)))

    Ответить
    • Толь попробуй приготовь, твои гости потом только у тебя будут торту заказывать.

      Ответить
  7. Боже, какая красота!! Но я такое точно не сумею...слишком изысканно!

    Ответить
  8. Очень летний и праздничный торт. Спасибо за мастер-класс!

    Ответить
  9. Танюша ты по образованию не кулинар - кондитер случайно? Я очень люблю всевозможные десерты, как кушать так и печь))) Но вот для таких украшений всегда терпения не хватало... Очень красиво и аппетитно!

    Ответить
    • Нет Татьяна я не кулинар, вернее кулинар любитель. Просто в Ташкенте у меня было две подруги которые занимались выпечкой тортов вот у них и подсмотрела, что и как делать.

      Ответить
    • Ну тогда привет подругам!))) Твоя внимательность тебе очень пригодилась!))

      Ответить
  10. Вот это тортик. Я не большой любитель мучных изделий, но вот тут у меня глаза загорелись. Спасибо за рецептик и за фоты.

    Ответить
  11. Какая вкуснотища и красотища получилась, прям слюньки текут.

    Ответить
    • Спасибо Ольга.Попробуйте приготовьте.

      Ответить
  12. Танюша, иду в гости на такую вкуснятинку!!!! Такая красота, у тебя получилась!!!

    Ответить
    • Леночки приходи, буду очень рада.

      Ответить
  13. Спасибо, Танечка, рецепт, прекрасный, а, главное, точный.Я делаю, иногда, просто корзинку с переслоенными слоями, клубники и сливок.

    Ответить
    • Светлана для разнообразия можно корзинку и на бочок положить.

      Ответить
  14. Чудо чУдное и красота обалденная. Но у меня терпения не хватит на такое. Мне бы чего попроще. А на такие вещи только любуюсь, как на произведения искусства.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля