Наступила весна и скоро на наших столах появится первая клубника. Из которой можно приготовить очень вкусный бисквитный рулет с клубничной начинкой.
Рулет получается очень нежный и вкусный.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Для теста:
- Яйца - 5 штук
- Мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- Пара капель лимонного сока, или щепотка соли.
Для начинки:
- Сливки 35%жирности - 500 грамм
- Сахар - 0,5 стакана
- Клубника - 350 грамм
- Какао - 1 ст.ложка
- Для украшения несколько листочков мяты.
Начинаем с приготовления бисквита. Для этого отделить белки от желтков. В первую очередь начнем взбивать белки с парой капель лимонного сока или щепоткой соли, как только они начнут превращаться в однородную белую пену добавить постепенно сахар. Взбивать до тех пор пока не образуется однородная плотная масса. Если наклонить чашку с такими взбитыми белками, то они не вытекут из чашки.
Когда видим, что белки взбились, по одному добавить к белкам по одному желтки, не переставая взбивать до получения пышной однородной массы. Когда яйца будут взбиты, добавить к ним просеянную муку и осторожно , чтобы взбитые яйца не осели, перемешать с помощью венчика.
Готовое тесто выложить на противень смазанный маргарином и посыпанный мукой или выстелить противень бумагой для выпечки.
Поставить выпекаться бисквитный корж в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут. Как только корж зарумянится, вынуть его из духовки.
Самое главное не передержать корж в духовке, потому что передержанный корж потом не свернется в рулет, будет ломаться. Готовый корж вынуть из духовки . На столе положить чистое кухонное полотенце и на него перевернуть готовый корж
если выпекался корж на пекарской бумаге снять её, и свернуть еще теплый корж с помощью полотенца в рулет. Оставить остывать.
Пока корж остывает займемся начинкой для рулета. Смешать охлажденные сливки с сахаром, перемешать, дать постоять несколько минут, чтобы сахар разошелся в сливках.
Взбить сливки с помощью миксера до загустения. Для аромата можно добавить в крем немного натертой на мелкой терке цедры лимона.
Клубнику вымыть, отложить 3-4 крепких одинакового размера клубники для украшения бисквитного рулета. Остальную клубнику мелко порезать..
Развернуть остывший рулет смазать внутреннюю часть коржа кремом, часть крема оставить для того, чтобы смазать верх рулет . Посыпать сверху крема порезанную клубнику.
Свернуть обратно рулет, смазать верх рулета оставшимся кремом, разровнять, присыпать порошком какао
Поставить в холодильник, перед подачей на стол украсить порезанной пластинками клубникой.
Украсить листиками мяты. Так как в момент приготовления бисквитного рулета с клубничной начинкой, в магазине вся мята закончилась, то украсила я рулет хвостиками от клубники, ничего более подходящего в доме не нашлось.
Рулет получился честно признаюсь очень нежный, мягкий, в меру сладкий. Попробуйте приготовить такой рулет не пожалеете.
Приятного чаяпития.
На верхнем фото рулет с клубникой выглядит просто супер. Пока дочитал до конца захотелось сладкого и клубники.
Спасибо Вадим.
Таня, это просто жестоко с твоей стороны: дразнить клубникой, не говоря уже о рулете с клубничной начинкой! Как хочешь, но отрезанный кусочек с последней фотографии я забираю.
Наташа я не специально, но можно приготовить такой рулет и без клубники, просто с кремом, тоже будет очень вкусно.
Верю, что не специально. Но все-таки очень хочется с клубникой такой рулетик приготовить.
Наташ совсем немного осталось и у Вас там клубника начнется.
Вы так все подробно разложили и так вкусно все получилось, что я просто в восторге! Спасибо за статью и вкусные фотографии. Ставлю твит
Пожалуйста Эдуард.
Ой, у меня слюньки потекли...
Инга честное слово дразнить не хотела.
Красиво и вкусно одновременно!!!
Спасибо.
Какая вкуснятина! обязательно попробуем! Спасибоза рецепт!
И как тут дождаться лета? Хочется прямо сейчас готовить ваш бисквитный рулет с клубничной начинкой!
Оксана можно и без клубники обойтись, тоже будет очень вкусно.
Очень вкусно. А фото просто превосходны. Обязательно такое сделаю на десерт.
Действительно вкусно. попробуйте не пожалеете.
неужели вы сами печете эту вкуснятину? я вот еще не умею...
Да Анатолий просто стаж большой, поэтому и научилась печь и готовить всякую всячину.
И пошли клубничные рецепты!!! Как же можно от такого отказаться? Особенно когда хочется съесть это фото
Спасибо Оксана, про фото на Вашем сайте могу тоже самое сказать.
У вас очень интересный сайт. Приглашаю поделиться своими знаниями в группе "Секреты богатого дома" на Subscribe. Группа рассматривает все вопросы счастливой семьи, красоту, здоровье ее членов и богатство уютного дома "
Спасибо Ольга, обязательно зайду в группу.
Спасибо, что напомнили рецепт рулета, что-то похожее мама делала, когда я была маленькая...
Пожалуйста Ирина, теперь попробуйте сами испечь должно получиться.
Клубника! Какой аппетитный рулет! Видно, какой он мягкий и воздушный!
Да Оксана такой рулет действительно очень нежный получается, пробовала с другим тестом делать он не так выходит.
Танечка какой красивый, простой и главное вкусный рецепт! У нас в Крыму первая клубника в конце мая появляется и я очень люблю печь такие рулеты. Возьму и ваш рецепт в свой архив.
Танюша осталось совсем немножко да того времени когда клубника появится, так что можно будет попробовать приготовить такой рулет.
Татьян, спасибо за этот рецепт, я просто обожаю бисквиты)). А рулет с клубникой - вообще супер. КРАСОТА! Думаю, у меня все-таки получится по твоему подробному описанию, если не рулет, то что-то похожее :)). Клубники только пока нет.
Танюша если будет нужна консультация обрашайся , я тебе помогу.
Какое лакомство. Я тут подумала и решила - заменю клубнику бананами и сделаю завтра же. Спасибо - в выходные особенно хочется вкусненького.
Лидия можно и с бананом,тоже вкусно получится.
Таня! Какая прелесть! Я очень люблю клубничную выпечку, хотя кушаю крошечный кусочек всего, что пеку. Поправляюсь даже от воды:)) Скоро сезон моей любимой клубнички. Я ее холю и лилею в огороде. Надеюсь, что она нас порадует урожаем. Тогда непременно испеку такую красоту!
У меня та же самая история поправляюсь от воздуха.У нас здесь сейчас сезон клубники, но с нашей клубникой не сравнить. запах есть а вкус совсем не тот.
Такой рецептик грех не твитнуть...
Спасибо Танюша.
Рецепт заманивающий, обязательно сделаю своим, спасибо за рецепт. Удачи вам.
Спасибо Рафаэль.
Спасибо большое,Танюша!!! Рецепт взяла на заметку.Никогда не пекла бесквитных рулетов,а вот попробовать все время хочется.
Пожалуйста Елена, он не очень сложный в приготовлении.
Первое что сделают малые так слопают верхнюю клубнику а потом уже примутся за сам рулетик )) Так это можно любой фрукт использовать!
Конечно, а почему бы и нет.
Клубничка уже отошла, а та, что продается сейчас - очень дорогая, но ради такой вкуснотищи придется потратится. спасибо, от меня твит
Наташа можно и не с клубникой , а с какими-нибудь другими фруктами приготовить.
Такая вкуснота, хочется, аж зубы ломит. А на носу Новый год. А клубника в магазине безвкусная. До лета и до клубники еще ого-го! Ну, нет в жизни счастья.
Светлана зачем же до лета ждать, можно приготовить рулет с другими фруктами, например с киви, бананами или манго.
Spasibo ogromnoe za recept, ya ispekla etot rulet i konechno je blagodarya Vam u menya vse poluchilos' s pervogo raza. Vi tak podrobno i ponyatno vse opisali. Spasibo, ya v vostorge daje net slov!!!....
Аsaliko спасибо большое за отзыв, рада что у Вас рулет получился с первого раза.