Бисквитный рулет с клубничной начинкой.

Наступила весна и скоро на  наших столах появится первая клубника. Из которой можно приготовить очень вкусный бисквитный рулет с клубничной начинкой.
Рулет получается очень нежный и вкусный.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • Яйца                                                             -                           5 штук
  • Мука                                                            -                           1 стакан
  • сахар                                                            -                           1 стакан
  • Пара капель лимонного сока, или щепотка соли.

Для начинки:

  • Сливки  35%жирности                      -                          500 грамм
  • Сахар                                                           -                           0,5 стакана
  • Клубника                                                  -                           350 грамм
  • Какао                                                           -                           1 ст.ложка
  • Для украшения   несколько листочков  мяты.

Начинаем  с приготовления бисквита. Для этого отделить белки от желтков. В первую очередь  начнем взбивать белки с парой капель лимонного сока или щепоткой соли, как только они начнут превращаться в однородную белую пену добавить постепенно сахар. Взбивать до тех пор пока не образуется однородная плотная масса. Если наклонить чашку с такими взбитыми белками,  то они не вытекут из чашки.

Когда видим, что белки взбились, по одному добавить к белкам по одному желтки, не переставая взбивать до получения пышной однородной массы. Когда яйца будут взбиты, добавить к ним  просеянную муку и осторожно , чтобы взбитые яйца не осели, перемешать с помощью венчика.

Готовое тесто выложить на противень смазанный маргарином и посыпанный мукой или выстелить противень бумагой для выпечки.

Поставить выпекаться бисквитный корж в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут. Как только  корж зарумянится,  вынуть его  из духовки.

Самое главное не передержать корж в духовке, потому что передержанный корж потом не свернется в рулет, будет ломаться. Готовый корж вынуть из духовки . На столе положить  чистое кухонное полотенце и на него перевернуть готовый корж

если выпекался корж на пекарской бумаге снять её, и свернуть еще теплый  корж с помощью полотенца в рулет. Оставить остывать.

Пока корж остывает займемся начинкой для рулета. Смешать охлажденные сливки с сахаром, перемешать, дать постоять несколько минут, чтобы сахар разошелся в сливках.

Взбить сливки с помощью миксера до загустения. Для аромата можно добавить в крем немного натертой на мелкой терке цедры лимона.

Клубнику вымыть, отложить 3-4 крепких одинакового размера клубники для украшения бисквитного рулета. Остальную клубнику мелко порезать..

Развернуть остывший  рулет смазать внутреннюю часть коржа  кремом, часть крема оставить для того, чтобы смазать верх рулет . Посыпать сверху крема порезанную клубнику.

Свернуть обратно рулет, смазать верх рулета оставшимся кремом, разровнять, присыпать порошком какао

Поставить в холодильник, перед подачей на стол украсить  порезанной пластинками клубникой.

Украсить листиками мяты. Так как в момент приготовления бисквитного рулета с клубничной начинкой, в магазине вся  мята закончилась, то украсила я рулет хвостиками от клубники, ничего более подходящего в доме не нашлось.

Рулет получился честно признаюсь очень нежный, мягкий, в меру сладкий. Попробуйте приготовить такой рулет не пожалеете.

Приятного чаяпития.

На главную страницу.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Бисквитный рулет с клубничной начинкой."
Перейти к форме комментирования
  1. На верхнем фото рулет с клубникой выглядит просто супер. Пока дочитал до конца захотелось сладкого и клубники. :)

    Ответить
    • Спасибо Вадим.

      Ответить
  2. Таня, это просто жестоко с твоей стороны: дразнить клубникой, не говоря уже о рулете с клубничной начинкой! Как хочешь, но отрезанный кусочек с последней фотографии я забираю.

    Ответить
    • Наташа я не специально, но можно приготовить такой рулет и без клубники, просто с кремом, тоже будет очень вкусно.

      Ответить
    • Верю, что не специально. Но все-таки очень хочется с клубникой такой рулетик приготовить.

      Ответить
    • Наташ совсем немного осталось и у Вас там клубника начнется.

      Ответить
  3. Вы так все подробно разложили и так вкусно все получилось, что я просто в восторге! Спасибо за статью и вкусные фотографии. Ставлю твит

    Ответить
    • Пожалуйста Эдуард.

      Ответить
  4. Ой, у меня слюньки потекли...

    Ответить
    • Инга честное слово дразнить не хотела.

      Ответить
  5. Красиво и вкусно одновременно!!!

    Ответить
    • Спасибо.

      Ответить
  6. Какая вкуснятина! обязательно попробуем! Спасибоза рецепт!

    Ответить
  7. И как тут дождаться лета? Хочется прямо сейчас готовить ваш бисквитный рулет с клубничной начинкой!

    Ответить
    • Оксана можно и без клубники обойтись, тоже будет очень вкусно.

      Ответить
  8. Очень вкусно. А фото просто превосходны. Обязательно такое сделаю на десерт.

    Ответить
    • Действительно вкусно. попробуйте не пожалеете.

      Ответить
  9. неужели вы сами печете эту вкуснятину? я вот еще не умею...

    Ответить
    • Да Анатолий просто стаж большой, поэтому и научилась печь и готовить всякую всячину.

      Ответить
  10. И пошли клубничные рецепты!!! Как же можно от такого отказаться? Особенно когда хочется съесть это фото :)

    Ответить
    • Спасибо Оксана, про фото на Вашем сайте могу тоже самое сказать.

      Ответить
  11. У вас очень интересный сайт. Приглашаю поделиться своими знаниями в группе "Секреты богатого дома" на Subscribe. Группа рассматривает все вопросы счастливой семьи, красоту, здоровье ее членов и богатство уютного дома "

    Ответить
    • Спасибо Ольга, обязательно зайду в группу.

      Ответить
  12. Спасибо, что напомнили рецепт рулета, что-то похожее мама делала, когда я была маленькая...

    Ответить
    • Пожалуйста Ирина, теперь попробуйте сами испечь должно получиться.

      Ответить
  13. Клубника! Какой аппетитный рулет! Видно, какой он мягкий и воздушный!

    Ответить
    • Да Оксана такой рулет действительно очень нежный получается, пробовала с другим тестом делать он не так выходит.

      Ответить
  14. Танечка какой красивый, простой и главное вкусный рецепт! У нас в Крыму первая клубника в конце мая появляется и я очень люблю печь такие рулеты. Возьму и ваш рецепт в свой архив.

    Ответить
    • Танюша осталось совсем немножко да того времени когда клубника появится, так что можно будет попробовать приготовить такой рулет.

      Ответить
  15. Татьян, спасибо за этот рецепт, я просто обожаю бисквиты)). А рулет с клубникой - вообще супер. КРАСОТА! Думаю, у меня все-таки получится по твоему подробному описанию, если не рулет, то что-то похожее :)). Клубники только пока нет.

    Ответить
    • Танюша если будет нужна консультация обрашайся , я тебе помогу.

      Ответить
  16. Какое лакомство. Я тут подумала и решила - заменю клубнику бананами и сделаю завтра же. Спасибо - в выходные особенно хочется вкусненького.

    Ответить
    • Лидия можно и с бананом,тоже вкусно получится.

      Ответить
  17. Таня! Какая прелесть! Я очень люблю клубничную выпечку, хотя кушаю крошечный кусочек всего, что пеку. Поправляюсь даже от воды:)) Скоро сезон моей любимой клубнички. Я ее холю и лилею в огороде. Надеюсь, что она нас порадует урожаем. Тогда непременно испеку такую красоту!

    Ответить
    • У меня та же самая история поправляюсь от воздуха.У нас здесь сейчас сезон клубники, но с нашей клубникой не сравнить. запах есть а вкус совсем не тот.

      Ответить
  18. Такой рецептик грех не твитнуть...

    Ответить
    • Спасибо Танюша.

      Ответить
  19. Рецепт заманивающий, обязательно сделаю своим, спасибо за рецепт. Удачи вам.

    Ответить
    • Спасибо Рафаэль.

      Ответить
  20. Спасибо большое,Танюша!!! Рецепт взяла на заметку.Никогда не пекла бесквитных рулетов,а вот попробовать все время хочется.

    Ответить
    • Пожалуйста Елена, он не очень сложный в приготовлении.

      Ответить
  21. Первое что сделают малые так слопают верхнюю клубнику а потом уже примутся за сам рулетик )) Так это можно любой фрукт использовать!

    Ответить
    • Конечно, а почему бы и нет.

      Ответить
  22. Клубничка уже отошла, а та, что продается сейчас - очень дорогая, но ради такой вкуснотищи придется потратится. спасибо, от меня твит

    Ответить
    • Наташа можно и не с клубникой , а с какими-нибудь другими фруктами приготовить.

      Ответить
  23. Такая вкуснота, хочется, аж зубы ломит. А на носу Новый год. А клубника в магазине безвкусная. До лета и до клубники еще ого-го! Ну, нет в жизни счастья.

    Ответить
    • Светлана зачем же до лета ждать, можно приготовить рулет с другими фруктами, например с киви, бананами или манго.

      Ответить
  24. Spasibo ogromnoe za recept, ya ispekla etot rulet i konechno je blagodarya Vam u menya vse poluchilos' s pervogo raza. Vi tak podrobno i ponyatno vse opisali. Spasibo, ya v vostorge daje net slov!!!....

    Ответить
    • Аsaliko спасибо большое за отзыв, рада что у Вас рулет получился с первого раза.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля