Рулет с шоколадным кремом

Приветствую всех дорогие друзья. Для сладкоежек и больших любителей сладкого сегодня поделюсь с вами рецептом  приготовления рулета с шоколадным кремом и с начинкой из маскарпоне.
Когда увидела рецепт этого красивого рулета похожего на ежик, решила, что непременно надо его попробовать приготовить, оценить так сказать вкус этого красотули. Правда внесла некоторые изменения в состав ингредиентов для коржа, в оригинальном рецепте в тесто для приготовления коржа добавлялось масло, его то я и убрала. Корж я готовила точно так же, как описала в рецепте "Бисквитный рулет с клубничной начинкой", подробности в приготовлении бисквитного коржа можно посмотреть там.

Продукты для приготовления:

для бисквита

  • сахар                 1 стакан
  • яйца                    5 штуки
  • мука                   1стакан
  • цепотка соли или несколько капель лимонного сока

для начинки

  • белый шоколад    150 грамм
  • маскарпоне              125 грамм
  • сливки                         125 грамм

для шоколадного крема

  • черный шоколад    200 грамм (75% какао)
  • сливочное масло    100 грамм
  • сахарная пудра        100 грамм
  • ваниль
  • амаретто                      1 столовая ложка

Начинаем с того, что приготовим начинку для рулета. Белый шоколад поломать на кусочки и поместить в миску.

Шоколад надо растопить в микроволновой печи или на паровой бане.

Если топите шоколад в микроволновой печи, то имейте ввиду, что это делается очень быстро не более 2 минут. Микроволновку надо постоянно открывать и перемешивать шоколад. Дать шоколаду немного остыть. Положить в него маскарпоне.

Смешать с помощью миксера.

Сливки взбить в отдельной посуде и подмешать к крему, перемешивайте венчиком, но не миксером.

Выложить крем на пищевую пленку и сформировать из него брусочек размером равный длине будущего рулета.

Чтобы получился брусочек из крема я положила его в пакет и свернула в форму брусочка. Отправить в холодильник на 1-2 час или до того времени когда понадобится крем.

Для приготовления бисквита белки отделить от желтков. Белки взбить в сахаром до получения плотной устойчивой белой массы. Далее не переставая взбивать  по одному добавить желтки. И в последнюю очередь добавить просеянную  муку.

Аккуратно, чтобы не осели язбитые яйца перемешать все и выложить тесто на противень, положив на него бумагу для выпечки. Более подробно приготовление бисквита для коржа описано здесь.

Вы пекать в духовке 15-20 минут при температуре 180С. Готовый корж выложить на полотенце и пока он не остыл свернуть в рулет. Оставить остывать.

Пока остывает корж приготовить шоколадный крем для украшения рулета. Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.

Взбить с помощью миксера до пышности. В конце добавить ложку ликера или коньяка.

Черный шоколад растопить в микроволновой печи или на паровой бане, в рецепте приготовления "Домашних шоколадный конфет" подробно описано как это делается.

Дать немного остыть шоколаду, если будем добавлять горячий шоколад масло растает, поэтому шоколад должен быть теплым. Взбить крем.

Готовый крем положить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой, чем больше зубчиков у насадки тем  красивее получится. Если крем слишком жидкий положите его на несколько минут мешок в холодильник, чтобы потом при украшении шоколадного рулета крем удерживал форму.

Теперь заключительная часть  приготовления это сборка и украшение. Достать начинку  с кремом маскарпоне из холодильника и удалить пакет в который она была завернута. Остывший корж развернуть и положить в середину начинку, осторожно свернут обратно рулет. Постарайтесь чтобы корж плотно прилегал к начинке, и не было зазоров между коржом и кремом. Не переживайте если корж потрескался местами, это не страшно, потому что все погрешности замажутся шоколадным кремом и не будут видны. Края рулета надо подрезать сравняв их с кремом.

Поверхность всего рулета украсить шоколадным кремом, так как показано на фото.

 Украшенный кремом рулет поставить в холодильник, чтобы крем застыл. В назначенный час подать рулет на стол, разрезав его на порционные кусочки. Приятного чаепития .

На главную страницу.

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Рулет с шоколадным кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. мммм, какая красота!) А вкус, думаю, и того лучше... Магазинные просто тихонько лежат на прилавке.

    Ответить
    • Хи-хи-хи надеюсь что лежат тихонько.

      Ответить
  2. Танюш, завидую твоим домашним сладкоежкам. Эх, мне бы кусочек такого шикарного рулетика - просто чудо!

    Ответить
    • Ленчик раз хочется тогда приготовь такой рулет своим сластенам и себе на радость.

      Ответить
  3. Очень красивый рулет! Вкус, думаю тоже потрясающий! Спасибо, Татьяна! Буду радовать своих сладкоежек!

    Ответить
    • Спасибо Ольга. Мои хоть и любители сладкого , но даже им крема в этом рулете было много.

      Ответить
  4. Шикарный и чудесный рулетик)))))

    Ответить
    • Спасибо Сергей.

      Ответить
  5. Очень красиво - просто очень. Да, Таня, и я завидую сладкоежкам твоим. Шикарный рулет. Конечно, калорийно очень. Но ведь иногда так хочется хоть немного вкусненького.

    Ответить
    • Ирина насчет калорийности согласна, слишком много. По великим праздникам можно себя побаловать и такой поесть. Но чаще ни ни, а то фигура может пострадать.

      Ответить
  6. Отличный рецепт - мне такой шоколадный рулет напомнил торт Ежик из детства. Прямо ностальгия по всем детским вкусностям! Вот теперь знаю, как такой приготовить у себя.

    Ответить
    • Раз все секреты приготовления раскрыты, то надо пробовать готовить.

      Ответить
  7. Татьяна, нет слов!!! Просто восхитительный рецепт и отличная подача. А сладкое я люблю. Побежал за женой, пусть готовит! Спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста Юрий, наверно все мужчины сладкоежки.
      Ну если без помощи жены не справиться чтобы приготовить такой рулет, то неприменно надо звать на подмогу.

      Ответить
  8. Таня, такой красивый рулет! Мы с дочкой в восторге. И она уже просит такой сделать))) Ежик такой!

    Ответить
    • Татьяна тогда надо готовить и пробовать такой рулет.

      Ответить
  9. Шикарный рулет! Такой аппетитный и манящий, что очень хочется его попробовать

    Ответить
  10. Интересно, что начинка не намазывается на корж, а как бы вставляется. А соединение шоколада и маскарпоне-боже, какая вкуснота! Сделаю даже без рулета и буду есть!

    Ответить
    • Идея действительно необычная, обычно мы смазываем кремом корж и затем делаем рулет.
      Крем действительно можно и так есть , но жирно немножко без коржа.

      Ответить
  11. Да, а сливки какой жирности вмешивать в начинку?

    Ответить
    • Сливки как минимум с 35% жирности. С меньшим процентом не взобьются хорошо.

      Ответить
  12. Очень завлекательно выглядит этот рулет. Действительно, на ежика похож.

    Ответить
  13. Выглядит очень-очень вкусно, с удовольствием бы попробовала кусочек. Я столько лет у плиты, а ещё ни разу не осмелилась сделать рулет 😉

    Ответить
    • Юлия попробуйте, это не так сложно как кажется на первый взгляд.

      Ответить
  14. Могу сказать только Ням-ням! Это жестоко, пока пост дочитала поняла надо ваш рецепт опробовать в деле.

    Ответить
    • Попробуйте, если очень любите сладости и много крема в выпечке, то этот рецепт для вас.

      Ответить
  15. Какое аппетитное блюдо. И не сложно готовится

    Ответить
    • Хоть и на первый взгляд не сложно готовится, но тем не менее повозиться придется.

      Ответить
  16. Я - самый большой в мире сладкоежка.
    А этот рулет, видимо, специально задуман для таких, как я.
    Так что, можно устроить себе праздник сладкоежки.
    В середине зимы еще можно, а вот ближе к весне нужно подумать о разгрузке.
    Тогда перейдем на фруктовые десерты. :)

    Ответить
    • Беата если и ты сладкоежка, то принимаем тебя в наш клуб сладкоежек, мои сладкоежки так вообще последнее время без сладкого жить не могут, только и просят что нибудь испечь.

      Ответить
  17. Потрясающе! Хочу-хочу-хочу! Срочно мне кусочек дайте! А лучше пришлите маскарпоне :) В отпуске обязательно постряпаю!

    Ответить
  18. Аппетитный у Вас рулетик получился! На ежика похож :)

    Ответить
  19. Очень шикарный рулет у вас. Прямо загляденье.

    Ответить
  20. М-м-м... Какой аппетитный, выглядит шикарно, такой сделать талант нужен.Вы такая молодец, Татьяна!

    Ответить
  21. Как аппетитно смотрится, ну разве можно устоять перед таким соблазном? Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

    Ответить
    • Готовьте на здоровье Алексей.

      Ответить
  22. Очень красиво и аппетитно выглядит! Правда после возвращения из Польши решила сесть на строгую диету))), ела там всевозможные лакомства в том числе и с начинкой маскарпоне, вкуснотища! Заберу в закладки, такое я еще не готовила для своих домочадцев. Спасибочки!

    Ответить
    • Пожалуйста Танюш. Значит ты очень хорошо отдохнула. На диету после праздников всем нам не мешает посидеть.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля