Как приготовить пирог с черникой

Пирог с черникой

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусный пирог с черникой. Но прежде чем начать описание рецепта хочу попросить прощения у всех кто оставил комментарии на сайте и они исчезли.

Дело в том что я несколько дней назад хотела на сайте установить топ комменторов без плагина. Установила, все было нормально, но топ комментаторов отображался в конце страницы в растянутом виде и главным комментатором там была я. Мне это не понравилось и я решила исправить все.

Ну, в общем доисправлялась, сайт исчез из доступа на несколько часов. Пришлось писать в службу поддержки, чтобы помогли мне "умнице-разумнице" разобраться со всем этим делом.  Служба поддержки скажу вам, ответила сразу же. Помогли, все наладили, но часть последних  комментариев с сайта исчезла, так что не обессудьте.

Теперь перехожу непосредственно к рецепту. В магазине совершенно случайно купила чернику. Так как ее было не много и на все семейство не хватило бы и чтобы не было обид и всем она досталась, решила испечь с черникой пирог, мне давно хотелось попробовать такой пирог. В журнале где был рецепт, пирог очень аппетитно смотрелся.

Продукты для приготовления:

  • черника                       125 грамм
  • яйца                              3 штуки
  • сахар                             3/4 стакана
  • ванильный сахар    1 пакетик
  • сливочное масло   75 грамм
  • разрыхлитель         1 пакетик
  • творожный сыр типа филадельфия   300 грамм
  • манка                            80 грамм
  • сахарная пудра для посыпки  1 ст.ложка

В ингредиентах указан творожный сыр, но можно использовать простой творог протерев его через сито, чтобы он был без крупинок. Чернику помыть  и оставить чтобы стекла вода. Включить духовку на 180ºС.  Отделить белки от желтков.

отделить белки от желтков Белки взбить в пену, не переставая взбивать  добавить к ним сахар, взбивать до тех пор пока не получится плотная белковая масса.

взбить белки с сахаром

Взбить желтки с сахаром и постепенно к ним подмешать сливочное масло.

желтки с маслом

Добавить в желтково-маслянную массу творожный сыр.

добавить творожную массу

Перемешать и добавить  манку, взбивать еще 1 минуту.

добавить манку

Добавить в массу белки и чернику.

добавить белки и чернику

Осторожно с помощью венчика или простой вилки, чтобы белки не осели, перемешать. Получившуюся массу выложить в смазанную разъемную форму.

выложить массу в форму Поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Через указанное время  выключить духовку и оставить пирог в ней еще на 20 минут.

пирог с черникой

Остудить пирог, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития. Чернику можно заменить малиной, земляникой или другой имеющейся ягодой.

 На главную страницу.

 

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Как приготовить пирог с черникой"
Перейти к форме комментирования
  1. У меня как раз черника в морозильной камере лежит, ждет дожидается своего часа. Дождалась, испеку я из нее пирог

    Ответить
    • У меня бы такое в холодильнике долго не залежалось, сразубы испарилось.

      Ответить
  2. Благодарю Вас за рецепт пирога с черникой. Попробуем приготовить.

    Ответить
  3. Ой, у меня как раз черника лежит в холодильнике. Надо испечь такой пирог.

    Ответить
    • Оля это здорово что у тебя есть черника в холодильнике, можно в любой момент приготовить такой пирог.

      Ответить
  4. А у меня черники нет, есть замороженная смородина.
    Смородину не люблю, значит, придётся топать в супермаркет за черникой, либо испечь с сушеной клюквой, кстати говоря!!!

    Интересный рецепт - легкий, быстрый, результат на фото - очень аппетитный!

    Ответить
    • Стефания жаль что не любите смородину, думаю с ней то же не плохо получилось бы, кисленькое со сладким очень хорошо сочетается.
      С клюевой ни разу не пробовала печь, думаю то же не плохо получится, только наверное клюкву перед приготовлением надо кипятком залить.

      Ответить
    • Я обычно не заливаю, у нас сушеная клюква достаточно мягкая, как вяленая, а тесто (данное в том числе - не крутое), так что во время приготовления ягодки внутри хорошо распариваются, но форму не теряют! :)

      Ответить
    • У нас просто клюкву не продают, и поэтому не знала что она и так мягкая получается. Как представится возможность куплю и попробую .

      Ответить
    • Обязательно попробуйте при случае - я уже маму на неё подсадила.
      Раньше она думала, что сушеная клюква страшно кислая, жесткая и несъедобная, теперь - всё хорошо!
      Кстати, заходите в гости - там клюквенная тема! 😉

      Ответить
    • Спасибо Стефания, обязательно зайду.

      Ответить
  5. Вкусняшка! Главное,можно разнообразить пирог любыми ягодами,орешками,сухофруктами...

    Ответить
    • Совенршенно верно Алла. тем и хорош этот пирог, что с разными ягодами, фруктами и орешками будет меняться его вкус и каждый раз будет новый пирог.

      Ответить
  6. Вы не расстраивайтесь, ведь вы не одна такая "умная" У меня так же часто было что-то похожее. Исправляю исправляю, пока совсем сайт не перестанет работать. Именно по этой причине хочу изучить коды, правда пока некогда. Сейчас с мужем устроили ремонт, поэтому пока стараюсь писать хоть статьи. А пирог ваш просто объедение.

    Ответить
    • Спасибо за поддержку, я тоже о изучении кодов думала, но на это надо время, за месяц все не освоить. Поэтому приходится пока вести сайт так как есть, как будет возможность найду верстальщика, чтобы все недостатки шаблона исправил.
      Желаю скорейшего завершения ремонта.

      Ответить
    • Танюшк, можно совет? Не майся, в полной мере коды изучить не сможешь да и зачем оно тебе??? только время терять, ищи специалистов

      Ответить
    • А для таких мелких заказов у нас есть отличный спец, пиши в личку, если надо...
      Сорри, забыла пирожок похвалить, чудо, а не пирожок, так и просится в рот самый большой кусочек :) А чего мелочиться, правда?

      Ответить
    • Спасибо Светик, теперь знаю к кому обращаться если что произойдет.
      А с кусочком пирога, это точно что мелочиться, большому куску и рот радуется.

      Ответить
    • Я это уже давно поняла, буду ждать когда деньги с рекламы накопятся, тогда и обращюсь к спецам.

      Ответить
  7. Спасибо за оригинальный рецепт, надо будет раздобыть черники и попробовать.

    Ответить
    • Оксана можно и с другой ягодой приготовить, не обязательно с черникой.

      Ответить
  8. Интересно, а с брусникой вкусно будет? А то уже не знаю куда её деть

    Ответить
    • Катерина наверно можно попробовать приготовить. Если честно сама я никогда и ничего не готовила с брусникой.

      Ответить
  9. Чудесный пирожок получился у тебя, Танюша. С черникой пироги уважаю, они кислинку дают приятную. А в пироге с нежным сыром, дак вообще, язык проглотить...

    Ответить
    • Спасибо Ленчик, так оно и было, проглотили даже глазом моргнуть не успели, и сказали что мало было.

      Ответить
  10. Эх, а я бы сейчас черники даже просто так поела, но пока у меня дома только черничный джем :-) Раздобуду ягоду - попробую в пироге :-) :-).

    Ответить
    • Галина можно и другую ягодку не обязательно чернику в пирог класть, думаю даже с джумом вкусно получится.

      Ответить
    • Завтра дочка на каникулы приезжает - вот и буду баловать вкусняшками после общажной жизни. Да и заслужила пирогов - третью сессию на пятерки сдает :-)

      Ответить
    • Галина побаловать после отличной сдачи экзаменов и еще общажной жизни просто необходимо.Какая умничка, молодец что так хорошо учится. Кто еще может так побаловать как мама.

      Ответить
  11. Как вкусно и красиво! Пирог с черникой еще и полезно! Черника - просто кладезб витаминов , особенно для глаз!

    Ответить
  12. Таня, когда ставишь коды, приходится быть очень внимательным.
    Я вот тоже чего-нибудь понаделаю с кодами, а потом исправляю ошибки.
    Из-за моих экспериментов у меня даже страницы перестали индексироваться.
    Хорошо хоть обнаружила эту проблему и все переделала.

    Ответить
    • Это хорошо что сама можешь разобраться, а вот когда нет то хуже приходится. Я пока тут эту проблему решала, для себя открыла что все могла и сама исправить, просто знаний не хватает, а на само деле все не так страшно.

      Ответить
  13. А печь пироги - это тоже искусство.
    У меня так красиво, как у тебя не получается. :)

    Ответить
    • Беата может если ты свои пироги сфотографируешь они тоже красиво смотреться будут, просто ты не дооцениваешь свои пироги и способности к выпечки.

      Ответить
  14. Тоже очень люблю пирог с черникой. А от просмотра Ваших фотографий аж слюнки потекли. Вкуснятина!

    Ответить
    • Спасибо за похвалюшки Людмила.

      Ответить
  15. Очень понравился рецепт, Таня. А вместо творожного сыра нельзя просто творог использовать? Я просто к творожному сыру не очень отношусь. Не нравится. А вот с творогом бы с удовольствием испекла.

    Ответить
    • Ирина такой пирог с творогом еще вкуснее получится.Только его надо будет прежде чем готовить через мелкое ситечко протереть или блендером измельчить.
      Я готовила с творожным сыром потому, что у нас здесь не продают такой творог как в России. А тот что сама делаю не остается для выпечки, все съедается моментально.

      Ответить
  16. Сожалею о пропавших комментариях, это всегда обидно. А пирог хорош! Иногда такой очень даже по настроению приходится )))

    Ответить
    • Спасибо Елена, настроение в зимние холодные вечера с таким пирогом неприменно поднимится.

      Ответить
  17. Черничный пирог ела один раз у начальницы на день рождении - это ее фирменное блюдо. И как-то совсем забыла про такую ягоду. А надо бы попробовать повторить чудо-рецепт. Тем более, такой простой. Спасибо что напомнили.

    Ответить
    • Попробуйте Елена, рецепт действительно очень простой, может любой приготовить такой пирог.

      Ответить
  18. Я чернику очень люблю. Как то готовила с ней открытый пирог. А тут такой простой рецепт и очень аппетитно выглядит. Мне нравится.

    Ответить
    • Надо будет и мне попробовать открытый пирог испечь, спасибо Танечка за подсказку.

      Ответить
  19. Очень аппетитный, легкий пирожок)

    Здорово, что с сайтом разобрались. Я вот тоже шаблон поменяла, так еще кучу всего в нем доделать нужно. А так не хочется самой лезть в коды....но надо.

    Ответить
    • Это хорошо когда самой можно разобраться, я вот в этом деле не сильна, поэтому пришлось за помощью обращаться.

      Ответить
  20. Хорошая хозяйка
    И добрая душа,
    "Татьяна, - с именинами!", -
    Шепнем, едва дыша.

    Живите без ненастья,
    Не ведая невзгод,
    И пусть большое счастье
    Вам праздник принесет.

    С ПРАЗДНИКОМ!!!

    Ответить
    • Светлана спасибо огромное за поздравление и такие красивые стихи.

      Ответить
  21. Таня, сегодня твой праздник, поэтому хочу пожелать тебе удачи и прекрасного настроения.
    И побольше хорошего отдыха. :)

    Ответить
    • Спасибочки Беата за пожелания. А насчет отдыха мне очень понравилось, он никому не помешает.

      Ответить
  22. Пироги с черникой - мои любимые. Очень вкусно и не особенно сладко.

    Ответить
  23. А у меня вот только черничное варенье имеется. Но так захотелось пирога.... пойду поколдую на кухне. Спасибо, Танюш.

    Ответить
  24. Супер рецепт!!! Только где сейчас чернику найдешь среди этих снегов и морозов?!

    Ответить
  25. Танюша хорошо, что работа сайта наладилась, представляю твое состояние за эти часы....
    А пирог с черникой великолепный. у нас она растет на Западной Украине, и моя тетушка мне ее часто передает, можно и в магазине курить замороженную, мы просто сахаром посыпаем и едим. Черника очень полезная ягода и натуральный стойкий краситель. Пироги тоже люблю с черникой, а еще делаю вареники....ммм попробуй, очень вкусно со сметанкой!

    Ответить
    • Да в начале понервничала, но потом успокоилась, стала думать что мне предпринять, не я одна такая "умная" находят же люди выход из такой ситуации.
      У нас к сожалению чернику не продают в таком количестве чтобы из нее вреники делать, но могу представить какие они вкусные с ней получаются.Ни разу на рынках и в магазинах не видела чтобы чернику продавали в больших количествах как клубнику или черешню.

      Ответить
    • Да у нас свежую тоже редко можно купить, только в июле, а так замороженную в любое время года, правда цена в два раза дороже чем на свежую.

      Ответить
    • Вот то то же и оно, у нас в основном чернику в виде варенья в магазинах продают. Есть один немецкий магазин где иногда черника продается, вот там и покупаю.

      Ответить
  26. Все- таки нужно пользоваться плагинами. Особенно, если в айчтимель не очень хорошо разбираетесь.
    А пирог с черникой - это очень здорово...

    Ответить
    • Спасибо за совет, просто со всех сторон только и говорят о том что поменьше нагружать сайт плагинами, поэтому и решила без него попробовать. Раньше изменения вносила, все нормально было, а тут все слетело.

      Ответить
  27. Шикарный пирог! И черники у меня полно мороженной! Спасибо, Татьяна!

    Ответить
  28. супер! чернику обожаю, спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю :)

    Ответить
  29. Сразу же захотелось повторить. Жаль, что чернику сейчас нигде не достать =(

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля