Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам как приготовить очень вкусный пирог с черникой. Но прежде чем начать описание рецепта хочу попросить прощения у всех кто оставил комментарии на сайте и они исчезли.
Дело в том что я несколько дней назад хотела на сайте установить топ комменторов без плагина. Установила, все было нормально, но топ комментаторов отображался в конце страницы в растянутом виде и главным комментатором там была я. Мне это не понравилось и я решила исправить все.
Ну, в общем доисправлялась, сайт исчез из доступа на несколько часов. Пришлось писать в службу поддержки, чтобы помогли мне "умнице-разумнице" разобраться со всем этим делом. Служба поддержки скажу вам, ответила сразу же. Помогли, все наладили, но часть последних комментариев с сайта исчезла, так что не обессудьте.
Теперь перехожу непосредственно к рецепту. В магазине совершенно случайно купила чернику. Так как ее было не много и на все семейство не хватило бы и чтобы не было обид и всем она досталась, решила испечь с черникой пирог, мне давно хотелось попробовать такой пирог. В журнале где был рецепт, пирог очень аппетитно смотрелся.
Продукты для приготовления:
- черника 125 грамм
- яйца 3 штуки
- сахар 3/4 стакана
- ванильный сахар 1 пакетик
- сливочное масло 75 грамм
- разрыхлитель 1 пакетик
- творожный сыр типа филадельфия 300 грамм
- манка 80 грамм
- сахарная пудра для посыпки 1 ст.ложка
В ингредиентах указан творожный сыр, но можно использовать простой творог протерев его через сито, чтобы он был без крупинок. Чернику помыть и оставить чтобы стекла вода. Включить духовку на 180ºС. Отделить белки от желтков.
Белки взбить в пену, не переставая взбивать добавить к ним сахар, взбивать до тех пор пока не получится плотная белковая масса.
Взбить желтки с сахаром и постепенно к ним подмешать сливочное масло.
Добавить в желтково-маслянную массу творожный сыр.
Перемешать и добавить манку, взбивать еще 1 минуту.
Добавить в массу белки и чернику.
Осторожно с помощью венчика или простой вилки, чтобы белки не осели, перемешать. Получившуюся массу выложить в смазанную разъемную форму.
Поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Через указанное время выключить духовку и оставить пирог в ней еще на 20 минут.
Остудить пирог, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития. Чернику можно заменить малиной, земляникой или другой имеющейся ягодой.
На главную страницу.
У меня как раз черника в морозильной камере лежит, ждет дожидается своего часа. Дождалась, испеку я из нее пирог
У меня бы такое в холодильнике долго не залежалось, сразубы испарилось.
Благодарю Вас за рецепт пирога с черникой. Попробуем приготовить.
Ой, у меня как раз черника лежит в холодильнике. Надо испечь такой пирог.
Оля это здорово что у тебя есть черника в холодильнике, можно в любой момент приготовить такой пирог.
А у меня черники нет, есть замороженная смородина.
Смородину не люблю, значит, придётся топать в супермаркет за черникой, либо испечь с сушеной клюквой, кстати говоря!!!
Интересный рецепт - легкий, быстрый, результат на фото - очень аппетитный!
Стефания жаль что не любите смородину, думаю с ней то же не плохо получилось бы, кисленькое со сладким очень хорошо сочетается.
С клюевой ни разу не пробовала печь, думаю то же не плохо получится, только наверное клюкву перед приготовлением надо кипятком залить.
Я обычно не заливаю, у нас сушеная клюква достаточно мягкая, как вяленая, а тесто (данное в том числе - не крутое), так что во время приготовления ягодки внутри хорошо распариваются, но форму не теряют!
У нас просто клюкву не продают, и поэтому не знала что она и так мягкая получается. Как представится возможность куплю и попробую .
Обязательно попробуйте при случае - я уже маму на неё подсадила.
Раньше она думала, что сушеная клюква страшно кислая, жесткая и несъедобная, теперь - всё хорошо!
Кстати, заходите в гости - там клюквенная тема! 😉
Спасибо Стефания, обязательно зайду.
Вкусняшка! Главное,можно разнообразить пирог любыми ягодами,орешками,сухофруктами...
Совенршенно верно Алла. тем и хорош этот пирог, что с разными ягодами, фруктами и орешками будет меняться его вкус и каждый раз будет новый пирог.
Вы не расстраивайтесь, ведь вы не одна такая "умная" У меня так же часто было что-то похожее. Исправляю исправляю, пока совсем сайт не перестанет работать. Именно по этой причине хочу изучить коды, правда пока некогда. Сейчас с мужем устроили ремонт, поэтому пока стараюсь писать хоть статьи. А пирог ваш просто объедение.
Спасибо за поддержку, я тоже о изучении кодов думала, но на это надо время, за месяц все не освоить. Поэтому приходится пока вести сайт так как есть, как будет возможность найду верстальщика, чтобы все недостатки шаблона исправил.
Желаю скорейшего завершения ремонта.
Танюшк, можно совет? Не майся, в полной мере коды изучить не сможешь да и зачем оно тебе??? только время терять, ищи специалистов
А для таких мелких заказов у нас есть отличный спец, пиши в личку, если надо...
Сорри, забыла пирожок похвалить, чудо, а не пирожок, так и просится в рот самый большой кусочек А чего мелочиться, правда?
Спасибо Светик, теперь знаю к кому обращаться если что произойдет.
А с кусочком пирога, это точно что мелочиться, большому куску и рот радуется.
Я это уже давно поняла, буду ждать когда деньги с рекламы накопятся, тогда и обращюсь к спецам.
Спасибо за оригинальный рецепт, надо будет раздобыть черники и попробовать.
Оксана можно и с другой ягодой приготовить, не обязательно с черникой.
Интересно, а с брусникой вкусно будет? А то уже не знаю куда её деть
Катерина наверно можно попробовать приготовить. Если честно сама я никогда и ничего не готовила с брусникой.
Чудесный пирожок получился у тебя, Танюша. С черникой пироги уважаю, они кислинку дают приятную. А в пироге с нежным сыром, дак вообще, язык проглотить...
Спасибо Ленчик, так оно и было, проглотили даже глазом моргнуть не успели, и сказали что мало было.
Эх, а я бы сейчас черники даже просто так поела, но пока у меня дома только черничный джем Раздобуду ягоду - попробую в пироге :-).
Галина можно и другую ягодку не обязательно чернику в пирог класть, думаю даже с джумом вкусно получится.
Завтра дочка на каникулы приезжает - вот и буду баловать вкусняшками после общажной жизни. Да и заслужила пирогов - третью сессию на пятерки сдает
Галина побаловать после отличной сдачи экзаменов и еще общажной жизни просто необходимо.Какая умничка, молодец что так хорошо учится. Кто еще может так побаловать как мама.
Как вкусно и красиво! Пирог с черникой еще и полезно! Черника - просто кладезб витаминов , особенно для глаз!
Таня, когда ставишь коды, приходится быть очень внимательным.
Я вот тоже чего-нибудь понаделаю с кодами, а потом исправляю ошибки.
Из-за моих экспериментов у меня даже страницы перестали индексироваться.
Хорошо хоть обнаружила эту проблему и все переделала.
Это хорошо что сама можешь разобраться, а вот когда нет то хуже приходится. Я пока тут эту проблему решала, для себя открыла что все могла и сама исправить, просто знаний не хватает, а на само деле все не так страшно.
А печь пироги - это тоже искусство.
У меня так красиво, как у тебя не получается.
Беата может если ты свои пироги сфотографируешь они тоже красиво смотреться будут, просто ты не дооцениваешь свои пироги и способности к выпечки.
Тоже очень люблю пирог с черникой. А от просмотра Ваших фотографий аж слюнки потекли. Вкуснятина!
Спасибо за похвалюшки Людмила.
Очень понравился рецепт, Таня. А вместо творожного сыра нельзя просто творог использовать? Я просто к творожному сыру не очень отношусь. Не нравится. А вот с творогом бы с удовольствием испекла.
Ирина такой пирог с творогом еще вкуснее получится.Только его надо будет прежде чем готовить через мелкое ситечко протереть или блендером измельчить.
Я готовила с творожным сыром потому, что у нас здесь не продают такой творог как в России. А тот что сама делаю не остается для выпечки, все съедается моментально.
Сожалею о пропавших комментариях, это всегда обидно. А пирог хорош! Иногда такой очень даже по настроению приходится )))
Спасибо Елена, настроение в зимние холодные вечера с таким пирогом неприменно поднимится.
Черничный пирог ела один раз у начальницы на день рождении - это ее фирменное блюдо. И как-то совсем забыла про такую ягоду. А надо бы попробовать повторить чудо-рецепт. Тем более, такой простой. Спасибо что напомнили.
Попробуйте Елена, рецепт действительно очень простой, может любой приготовить такой пирог.
Я чернику очень люблю. Как то готовила с ней открытый пирог. А тут такой простой рецепт и очень аппетитно выглядит. Мне нравится.
Надо будет и мне попробовать открытый пирог испечь, спасибо Танечка за подсказку.
Очень аппетитный, легкий пирожок)
Здорово, что с сайтом разобрались. Я вот тоже шаблон поменяла, так еще кучу всего в нем доделать нужно. А так не хочется самой лезть в коды....но надо.
Это хорошо когда самой можно разобраться, я вот в этом деле не сильна, поэтому пришлось за помощью обращаться.
Хорошая хозяйка
И добрая душа,
"Татьяна, - с именинами!", -
Шепнем, едва дыша.
Живите без ненастья,
Не ведая невзгод,
И пусть большое счастье
Вам праздник принесет.
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Светлана спасибо огромное за поздравление и такие красивые стихи.
Таня, сегодня твой праздник, поэтому хочу пожелать тебе удачи и прекрасного настроения.
И побольше хорошего отдыха.
Спасибочки Беата за пожелания. А насчет отдыха мне очень понравилось, он никому не помешает.
Пироги с черникой - мои любимые. Очень вкусно и не особенно сладко.
А у меня вот только черничное варенье имеется. Но так захотелось пирога.... пойду поколдую на кухне. Спасибо, Танюш.
Супер рецепт!!! Только где сейчас чернику найдешь среди этих снегов и морозов?!
Все- таки нужно пользоваться плагинами. Особенно, если в айчтимель не очень хорошо разбираетесь.
А пирог с черникой - это очень здорово...
Спасибо за совет, просто со всех сторон только и говорят о том что поменьше нагружать сайт плагинами, поэтому и решила без него попробовать. Раньше изменения вносила, все нормально было, а тут все слетело.
Танюша хорошо, что работа сайта наладилась, представляю твое состояние за эти часы....
А пирог с черникой великолепный. у нас она растет на Западной Украине, и моя тетушка мне ее часто передает, можно и в магазине курить замороженную, мы просто сахаром посыпаем и едим. Черника очень полезная ягода и натуральный стойкий краситель. Пироги тоже люблю с черникой, а еще делаю вареники....ммм попробуй, очень вкусно со сметанкой!
Да в начале понервничала, но потом успокоилась, стала думать что мне предпринять, не я одна такая "умная" находят же люди выход из такой ситуации.
У нас к сожалению чернику не продают в таком количестве чтобы из нее вреники делать, но могу представить какие они вкусные с ней получаются.Ни разу на рынках и в магазинах не видела чтобы чернику продавали в больших количествах как клубнику или черешню.
Да у нас свежую тоже редко можно купить, только в июле, а так замороженную в любое время года, правда цена в два раза дороже чем на свежую.
Вот то то же и оно, у нас в основном чернику в виде варенья в магазинах продают. Есть один немецкий магазин где иногда черника продается, вот там и покупаю.
Шикарный пирог! И черники у меня полно мороженной! Спасибо, Татьяна!
супер! чернику обожаю, спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю
Сразу же захотелось повторить. Жаль, что чернику сейчас нигде не достать =(