Вкусный отварной рис

На этот раз никаких выдумок, готовим простой, но очень вкусный отварной рис. Такой рис подойдет на гарнир к любому мясному или рыбному  блюду. Как мы обычно готовим рис? Заливаем водой  посолим и всё варится. Сегодня расскажу, как готовят рис испанские хозяйки. Приготовленный таким способом рис получается очень ароматный и рассыпчатый.

Продукты для приготовления:

  • Рис круглый 1 стакан
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 3 ст.ложки
  • Вода 2 стакана.

Как готовить вкусный отварной рис

В сковородке или кастрюле разогреть растительное масло, чеснок почистить и разрезать вдоль на четыре части и обжарить в раскаленном масле. Важно не пережарить чеснок, он должен слегка зарумяниться и вы почувствуете как по кухне распространится приятный чесночный аромат.  Чеснок вынуть из сковородки и положить в нее рис, перемешать с ароматным чесночным маслом.

На фотографии рис с чесноком, нам нравится отваренный чеснок, поэтому варю все вместе.

Залить рис горячей водой, посолить и оставить вариться. При желании можно положить лавровый лист. Когда закипит вода убавить огонь и варить 15 минут.  Через это время, рис готов, можно раскладывать по тарелка. Рис получается рассыпчатый и вкусный. может служить гарниром к рыбе или к куриным ножкам с грибами в апельсиновом соке. Надеюсь Вам понравится такой отварной рис. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Вкусный отварной рис"
Перейти к форме комментирования
  1. Таня, можно уточнение?
    Я как фанат риса не могу пройти мимо этого рецепта.
    А в каком соотношении в количеству риса берется воды?

    Ответить
    • Оксана я обычно беру на 1 стакан риса 2 стакана воды. Если в мультиварке варить рис, то на 2 стакана риса 3 стакана воды.

      Ответить
  2. Спасибо, обязательно попробую такой рис. Рис у вас круглый?

    Ответить
    • Нет Оксана рис самый простой.

      Ответить
  3. Я очень люблю гарнир из риса. Я вот по совету своих друзей из Узбекистана головку чеснока всегда ложу в плов, когда рис засыпаю. Не знаю точно для чего, но видимо судя по вашему рецепту для запаха. А для гарнира я варю рис уже очищенный и промытый, в пакетиках. Очень удобно, 15 минут и превосходный гарнир готов. Но бывают случаи, когда забываю его купить, поэтому такой гарнир, с чесночком меня очень даже устроит! Аппетитно выглядит, спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста Татьяна. В плов чеснок ложат для вкуса и запаха, да и просто так чеснок отваренный в плове очень вкусный получается.

      Ответить
  4. Такой рецепт прекрасно подойдет для худеющих людей, точнее, для меня. Главное, масла по меньше налить. Спасибо вам.

    Ответить
    • Да наверно если масла поменьше , то подойдет для худеюших.

      Ответить
  5. Такое чесночное масло замечательно походит и для приготовления соуса для спагетти

    Ответить
    • О какая хорошая идея со спагетти, я как то и не подумала. спасибо за подсказку.

      Ответить
  6. Татьяна, а я тоже добавляю в вар чеснок, только не к рису, а к обычной картошечке, она получается более аппетитная и рассыпчатая. А Ваш способ с рисом испробую, очень интересно.

    Ответить
    • Попробуйте Ирочка, нам очень нравится.Надо мне тоже попробовать в картошку добавить чеснок.

      Ответить
  7. Сомневаюсь я, что просто отварной рис вкусен.
    Только с какой-нибудь подливкой или, как вы советуете, с куриной ножко в апельсиновом соке. :)

    Ответить
    • Конечно такой рис как гарнир хорош, пустой рис я думаю мало кому понравится есть.

      Ответить
  8. Не пробовала так отваривать рис, спасибо за идею.

    Ответить
    • Пожалуйста Ирина.

      Ответить
  9. С чесноком приготовить рис мне как-то в голову не приходило. Но теперь хочу именно такой рис. Спасибо, Таня, за идею.

    Ответить
    • Попробуйте Наташа, должно понравиться.

      Ответить
  10. Чесночком украшаем все, что не к чаю)). Обычно рис просто отвариваю, а теперь попробую сделать так.

    Ответить
    • Танюш ну насмешила, но если честно мы такие же, чеснок у нас любимое "блюдо".

      Ответить
  11. Действительно хороший рецепт и прекрасно подойдет для худеющих людей. Удачи Вам! Заходите в гости!

    Ответить
  12. Надо попробовать так сделать. Рис ведь пропитается маслом и будет, наверняка, вкусно.

    Ответить
    • Алла рис действительно получается вкусный.

      Ответить
  13. Обожаю рис! Этот продукт люблю кушать с мясными и рыбными блюдами. Спасибо за статью! Ставлю твит

    Ответить
    • Да действительно рис очень хорош с мясными и рыбными блюдами.

      Ответить
  14. Действительно очень вкусно. Да еще и с чесночком - обожаю.

    Татьяна, случайно не подскажете как вы такие надписи на картинках делаете?

    Ответить
    • Лидия надписи на картинках и размер фотографий меняю с помощью фотошопа.

      Ответить
  15. Отлично и не сложно, пойду с утра готовить, спасибо. Подписался на рассылку.

    Ответить
  16. Спасибо,Танюша, за прекрасный рецепт. Я тоже только здесь(в Испании) начала готовить рис с чесноком, раньше даже не знала что это возможно.

    Ответить
    • Почему-то у нас там не готовят так рис.

      Ответить
  17. Попробую ваш рецептик, думаю очень вкусно получится.

    Ответить
    • Марина попробуйте действительно очень вкусно получается.

      Ответить
  18. супер, надо будет попробовать

    Ответить
    • Попробуйте, мы только так стали рис готовить.

      Ответить
  19. Спасибочки...отличный рецепт!!!!

    Ответить
    • Пожалуйста Алиса. Я как один раз попробовала так приготовить рис, теперь постоянно только так и готовлю.

      Ответить
  20. Маленькое дополнение: если готовить длиннозернистые сорта риса, например, басмати или жасмин, воды берется не 1 к 2, а 1 к 1,5 и заливать рис нужно только кипящей, ну или очень горячей водой. Спасибо.

    Ответить
    • Это действительно так.

      Ответить
    • Рецепт дан для простого риса.

      Ответить
  21. Для меня отварной рис тогда вкусен, когда в него положено немереное количество сливочного масла.

    Ответить
  22. Мои тогда поймут чеснок с рисом, когда при всём этом будет курица приготовленная с чесночной подливкой.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля