На этот раз никаких выдумок, готовим простой, но очень вкусный отварной рис. Такой рис подойдет на гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Как мы обычно готовим рис?Заливаем водой, посолим и всё варится. Сегодня расскажу, как готовят рис испанские хозяйки. Приготовленный таким способом рис получается очень ароматный и рассыпчатый.
Продукты для приготовления:
- Рис круглый 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 3 ст.ложки
- Вода 2 стакана.
Как готовить вкусный отварной рис
В сковородке или кастрюле разогреть растительное масло, чеснок почистить и разрезать вдоль на четыре части, обжарить в раскаленном масле. Важно не пережарить чеснок, он должен слегка зарумяниться, вы почувствуете как по кухне распространится приятный чесночный аромат. Чеснок вынуть из сковородки, положить в нее рис, перемешать с ароматным чесночным маслом.
На фотографии рис с чесноком, нам нравится чеснок, поэтому варю все вместе.
Залить рис горячей водой, посолить. При желании можно добавить лавровый лист. Когда закипит вода убавить огонь и варить 15 минут. Когда рис будет готов, можно раскладывать по тарелка. Рис получается рассыпчатый и вкусный. Может служить гарниром к рыбе или к куриным ножкам с грибами в апельсиновом соке. Надеюсь Вам понравится такой отварной рис. Приятного аппетита.
Таня, можно уточнение?
Я как фанат риса не могу пройти мимо этого рецепта.
А в каком соотношении в количеству риса берется воды?
Оксана я обычно беру на 1 стакан риса 2 стакана воды. Если в мультиварке варить рис, то на 2 стакана риса 3 стакана воды.
Спасибо, обязательно попробую такой рис. Рис у вас круглый?
Нет Оксана рис самый простой.
Я очень люблю гарнир из риса. Я вот по совету своих друзей из Узбекистана головку чеснока всегда ложу в плов, когда рис засыпаю. Не знаю точно для чего, но видимо судя по вашему рецепту для запаха. А для гарнира я варю рис уже очищенный и промытый, в пакетиках. Очень удобно, 15 минут и превосходный гарнир готов. Но бывают случаи, когда забываю его купить, поэтому такой гарнир, с чесночком меня очень даже устроит! Аппетитно выглядит, спасибо!
Пожалуйста Татьяна. В плов чеснок ложат для вкуса и запаха, да и просто так чеснок отваренный в плове очень вкусный получается.
Такой рецепт прекрасно подойдет для худеющих людей, точнее, для меня. Главное, масла по меньше налить. Спасибо вам.
Да наверно если масла поменьше , то подойдет для худеюших.
Такое чесночное масло замечательно походит и для приготовления соуса для спагетти
О какая хорошая идея со спагетти, я как то и не подумала. спасибо за подсказку.
Татьяна, а я тоже добавляю в вар чеснок, только не к рису, а к обычной картошечке, она получается более аппетитная и рассыпчатая. А Ваш способ с рисом испробую, очень интересно.
Попробуйте Ирочка, нам очень нравится.Надо мне тоже попробовать в картошку добавить чеснок.
Сомневаюсь я, что просто отварной рис вкусен.
Только с какой-нибудь подливкой или, как вы советуете, с куриной ножко в апельсиновом соке.
Конечно такой рис как гарнир хорош, пустой рис я думаю мало кому понравится есть.
Не пробовала так отваривать рис, спасибо за идею.
Пожалуйста Ирина.
С чесноком приготовить рис мне как-то в голову не приходило. Но теперь хочу именно такой рис. Спасибо, Таня, за идею.
Попробуйте Наташа, должно понравиться.
Чесночком украшаем все, что не к чаю)). Обычно рис просто отвариваю, а теперь попробую сделать так.
Танюш ну насмешила, но если честно мы такие же, чеснок у нас любимое "блюдо".
Действительно хороший рецепт и прекрасно подойдет для худеющих людей. Удачи Вам! Заходите в гости!
Надо попробовать так сделать. Рис ведь пропитается маслом и будет, наверняка, вкусно.
Алла рис действительно получается вкусный.
Действительно очень вкусно. Да еще и с чесночком - обожаю.
Татьяна, случайно не подскажете как вы такие надписи на картинках делаете?
Лидия надписи на картинках и размер фотографий меняю с помощью фотошопа.
Обожаю рис! Этот продукт люблю кушать с мясными и рыбными блюдами. Спасибо за статью! Ставлю твит
Да действительно рис очень хорош с мясными и рыбными блюдами.
Отлично и не сложно, пойду с утра готовить, спасибо. Подписался на рассылку.
Спасибо,Танюша, за прекрасный рецепт. Я тоже только здесь(в Испании) начала готовить рис с чесноком, раньше даже не знала что это возможно.
Почему-то у нас там не готовят так рис.
Попробую ваш рецептик, думаю очень вкусно получится.
Марина попробуйте действительно очень вкусно получается.
супер, надо будет попробовать
Попробуйте, мы только так стали рис готовить.
Спасибочки...отличный рецепт!!!!
Пожалуйста Алиса. Я как один раз попробовала так приготовить рис, теперь постоянно только так и готовлю.
Маленькое дополнение: если готовить длиннозернистые сорта риса, например, басмати или жасмин, воды берется не 1 к 2, а 1 к 1,5 и заливать рис нужно только кипящей, ну или очень горячей водой. Спасибо.
Это действительно так.
Рецепт дан для простого риса.
Для меня отварной рис тогда вкусен, когда в него положено немереное количество сливочного масла.
Мои тогда поймут чеснок с рисом, когда при всём этом будет курица приготовленная с чесночной подливкой.