Куриные ножки с грибами в апельсиновом соке

Да простят меня читатели которые в данное время соблюдают пост. Но у меня дома долго пост соблюдать нельзя, три здоровенные мужичка в доме съедят  меня если я их мясным не покормлю, поэтому надо кормить .

Наверняка многие готовят куриные ножки  - я не исключение. Сегодня решила рассказать Вам, как сделать фаршированные куриные ножки в апельсиновом соке. Продукты которые понадобятся для приготовления :

  • Куриные ножки                                                       -                           3 шт
  • Грибы                                                                            -                           500гр
  • Морковь                                                                       -                           2 шт
  • Лук                                                                                  -                          1 -2 шт
  • Апельсин                                                                      -                           2 шт
  • Сельдерей
  • Соль, перец, специи
  • Растительное масло.

В первую очередь из ножек надо удалить косточки. Для этого разрезать ножку аккуратно вдоль и вынуть кость. Не выкидывайте косточки их потом можно будет использовать, когда решите приготовить  бульон. Шкуру с ножек я также снимаю, кому как нравится можно и оставить.

Отбить получившиеся филе, посолить, поперчить, сдобрить специями и оставить. А в это время  грибы почистить и порезать на кусочки. Лук мелко порезать и  слегка обжарить в растительном масле затем добавить к нему порезанные грибы. Обжарить до готовности. Посолить, поперчить.

Готовую начинку положить на каждый кусочек отбитого филе и свернуть ,края закрепить деревянными палочками.

Каждую подготовленный нафаршированный  кусочек обвалять в муке, затем в яйце и потом в панировочецх сухарях. Слегка обжарить в растительном масле. Из апельсинов выжать сок.

В огнеупорную посуду на дно положить оставшиеся грибы, уложить нафаршированные и обжаренные ножки  разложить морковь, залить все апельсиновым соком. Поставить в разогретую до 200ºС  духовку на 30 - 40 минут.

Готовые фаршированные ножки вынуть из духовки  и не забудьте удалить деревянные палочки, я забыла из вынуть когда фотографировала, прикрыла ее надписью, так что не судите меня строго за это. 

На гарнир можно подать картофель, вермишель или рис  кому что нравится. Приятного аппетита.

На главную страницу

Комментарии к записи "Куриные ножки с грибами в апельсиновом соке"
Перейти к форме комментирования
  1. Должно быть невероятно вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Очень сочные ножки получаются. Мои мужички съели и добавки просили.

      Ответить
  2. Отдельное спасибо за мастер-класс!
    Обязательно попробую.
    Очень аппетитно выглядят! И румяненько! :)
    Подскажите, пожалуйста, чем лучше всего заменить апельсиновый сок?!

    Ответить
    • Спасибо. Апельсиновый сок можно заменить белым вином или просто бульоном. но получится совсем другой вкус. Апельсин дает сладковато кистый привкус.

      Ответить
    • Спасибо за ответ и совет.
      Наверное, заменю белым вином + лимон.
      Просто с апельсином у нас в семье не все дружат.

      Ответить
    • Стефания только лимона не переложите.

      Ответить
  3. Не пробовала сочетать мясо с апельсином, интересная идея, наверно очень вкусно, надо попробовать

    Ответить
    • Я раньше тоже не пробовала, но однажды сделала курицу с апельсиновым соком очень понравилось и с тех пор практикую.

      Ответить
  4. У меня аж слюнки потекли! Какие там палочки - кто о них будет думать, когда такая вкуснятина перед тобой!

    Ответить
    • Спасибо Анатолий.Хоть и вкусно, но не очень приятно с палачками то....

      Ответить
  5. Я еще ни разу не решилась готовить курицу с апельсиновым соком, хотя много слышала. После вашего рецепта попробую. Наверное надо брать апельсины покислее?

    Ответить
    • Меня раньше тоже настораживало, что курицу можно с апельсиновым соком готовить, но попробовала и всем понравилось.

      Ответить
  6. Я как-то готовила нечто подобное, но то ли апельсинов переборщила... Вышло чтоЙ-то горьковато. :)

    Ответить
    • Лариса наверно апельсин у Вас кислый был, вообще с апельсиновым соком сколько раз я готовила всегда вкусно получалось.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля