Сегодня познакомлю Вас с еще одним блюдом, которое я в Испании узнала. Это рассыпчатый отварной рис с дополнением, на испанском очень красиво звучит Арос трес делисиас (Arroz tres delicias). Это блюдо палочка выручалочка когда надо что-то быстро приготовить. Да и состав продуктов самый простой. Есть другой вариант его приготовления с креветками, но не всегда в доме есть креветки.
Для приготовления понадобятся:
- Рис 400гр
- Морковь 1 шт
- Зеленый горошек замороженный 1 стакан
- Ветчина 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Соль
- Масло сливочное
Отварить рис. Воды для риса берем из расчета 1:2. Например, если у вас 1 стакан риса, то понадобится 2 стакана воды. Дать рису закипеть, не забудьте посолить, если есть желание и поперчить, и убавить огонь. Оставить варить около 10-15 минут, до готовности.
В другой кастрюльке отвариваем порезаную кубиками 1х1 морковь.
Варить морковь 10 минут и туда же положить зеленый горошек не размораживая его. Поварить еще 5 минут и откинуть все в дуршлак. Дать стечь воде.
Яйца взбить в отдельной посуде и пожарить на сливочном масле омлет. Дать немного остыть и порезать на кусочки .
Все компоненты подготовлены, теперь положить отваренные морковь, горошек, порезанные яйца и ветчину в рис и хорошо перемешать.
При необходимости добавить сливочное масло.
Приятного аппетита.
Выглядит аппетитно. И наверное полезною
Спасибо за рецепт
Пожалуйста.
Да, фантазировать здесь можно много.
Действительно можно много фантазировать, и разные продукты камбинировать.
Глядя на Ваш сайт, в душе нарастает знакомое и давно забытое старое воспоминание. Ведь я, инженер-механик, в тяжелые времена получил дополнительное образование повара. Таким образом и я когда-то касался этой тематики и она оставила во мне самые приятные воспоминания. Рад, что есть люди, которые продолжают развивать вкусные темы.
Спасибо Николай.Воспоминания тем более хорошие, это хорошо.
Смотрится очень даже по-весеннему
Наверно надо переименовать, на весенний рис.
Оно не только звучит красиво,но и красиво выглядит и вкус думаю замечательный,судя по количеству овощей - просто кладезь!
Вкус действительно замечательный.
Благодарю Вас за интересный рецепт! Желаю удачи!
Не стоит благодарности, рада что понравилось.
Очень оригинально и просто, своего рода салат получается. А главное - быстро!
Да, только горячий.
Должно быть, очень вкусно )) Выглядит просто здорово!
Действительно вкусно, моя дочка может хоть каждый день такой рис есть.
Красота!!!!!!!!!!
Спасибо Ирина!
Спасибо за прекрасный рецепт, описано достаточно ясно. Надо попробовать.
Пожалуйста, старалась написать чтобы понятно было.
Звучит красиво, выглядит еще лучше, а на вкус, наверное, обалденно!
Спасибо Анатолий,действительно вкус очень даже....
РИС - УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ! С НИМ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ОГРОМНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ БЛЮД. НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ.
Это правдв существует такое огромное количество блюд из риса, что даже трудно представить.
Нарядненько ;-). С порезанным омлетом - это совершенно новое что-то, ни разу не встречала в салате. Испанцы такие оригинальные идеи выдают :-). Спасибо за такой интересный рецептик. Получается такое приятное, мягкое, нежное блюдо. Только чего это горошек щелкает?
Горошек щелкает потому что он не переваренный. Если брать консервированный или переварить его , то конечно щелкать но не будет.Но вкус все равно не потеряется.
Смотрится вкусно и по весеннему!!!Рис удивительный продукт я обожаю плов! Заходите в гости буду рад вам!!!
Очень красиво и вкусно бесспорно. А главное, не сложно. У вас так тепло и уютно всегда, просто удовольствие приходить к вам.
Ирина спасибо большое, за теплые слова.Очень рада что Вам у меня нравится.
Я люблю такие блюда. Очень вкусно , рис с овощами да ещё с яйцами и ветчиной.Спасибо за рецепт.
Пожалуйста Марина, заходите за другими рецептами.
Это блюдо для меня!
Обожаю рис!
Оленька очень рада что это блюдо вам понравилось.
Отличный рецепт! А Ваше изложение с пошаговыми иллюстрациями - выше всяких похвал! Спасибо! Так захотелось попробовать!..
Спасибо Верочка за похвалу, у меня прямо крылья за спиной появились, пойду еще что нибудь придумаю.
Наверное, вкусно.Всегда думаешь-что бы приготовить.А тут хороший рецепт!
Да очень вкусно получается.
Надо попробовать приготовить рис по вашему рецепту, а то я его не очень люблю, может понравится.
Людмила попробуйте приготовить, может понравится в таком виде рис.
По мне, так я не стал бы намешивать к рису остальные ингредиенты, а просто с удовольствием съел его со сливочным маслом, которого бы в рис не пожалел.
Все дополнения к отварному рису пришлись весьма кстати, кроме, по моему мнению, горошка. Хотя отдельно от блюда он бы пошел.