Рассыпчатый отварной рис с дополнением

Сегодня познакомлю Вас с еще одним блюдом, которое я в Испании узнала. Это рассыпчатый отварной рис с дополнением, на испанском очень красиво звучит Арос трес делисиас (Arroz tres delicias). Это блюдо палочка выручалочка когда надо что-то быстро приготовить. Да и состав продуктов самый простой. Есть  другой вариант его приготовления с креветками, но не всегда в доме есть креветки.

Для приготовления понадобятся:

  • Рис                                                                          400гр
  • Морковь                                                              1 шт
  • Зеленый горошек замороженный       1 стакан
  • Ветчина                                                               100 гр
  • Яйцо                                                                      2 шт
  • Соль
  • Масло сливочное

Отварить рис. Воды для риса берем из расчета 1:2. Например, если у вас 1 стакан риса, то понадобится 2 стакана воды. Дать рису закипеть, не забудьте посолить, если есть желание и поперчить, и убавить огонь. Оставить варить около 10-15 минут, до готовности.

В другой кастрюльке отвариваем порезаную кубиками 1х1 морковь.

Варить морковь 10 минут и туда же положить зеленый горошек не размораживая его. Поварить еще 5 минут и откинуть все в дуршлак. Дать стечь воде.

Яйца взбить в отдельной посуде и пожарить  на сливочном масле омлет. Дать немного остыть и порезать на кусочки .

Все компоненты подготовлены, теперь положить отваренные морковь, горошек, порезанные яйца и ветчину в рис и хорошо перемешать.

При необходимости добавить сливочное масло.

Вот такой рис получился.

 Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Рассыпчатый отварной рис с дополнением"
Перейти к форме комментирования
  1. Выглядит аппетитно. И наверное полезною
    Спасибо за рецепт

    Ответить
    • Пожалуйста.

      Ответить
  2. Да, фантазировать здесь можно много.

    Ответить
    • Действительно можно много фантазировать, и разные продукты камбинировать.

      Ответить
  3. Глядя на Ваш сайт, в душе нарастает знакомое и давно забытое старое воспоминание. Ведь я, инженер-механик, в тяжелые времена получил дополнительное образование повара. Таким образом и я когда-то касался этой тематики и она оставила во мне самые приятные воспоминания. Рад, что есть люди, которые продолжают развивать вкусные темы.

    Ответить
    • Спасибо Николай.Воспоминания тем более хорошие, это хорошо.

      Ответить
  4. Смотрится очень даже по-весеннему

    Ответить
    • Наверно надо переименовать, на весенний рис.

      Ответить
  5. Оно не только звучит красиво,но и красиво выглядит и вкус думаю замечательный,судя по количеству овощей - просто кладезь!

    Ответить
    • Вкус действительно замечательный.

      Ответить
  6. Благодарю Вас за интересный рецепт! Желаю удачи!

    Ответить
    • Не стоит благодарности, рада что понравилось.

      Ответить
  7. Очень оригинально и просто, своего рода салат получается. А главное - быстро!

    Ответить
    • Да, только горячий.

      Ответить
  8. Должно быть, очень вкусно )) Выглядит просто здорово!

    Ответить
    • Действительно вкусно, моя дочка может хоть каждый день такой рис есть.

      Ответить
  9. Красота!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Спасибо Ирина!

      Ответить
  10. Спасибо за прекрасный рецепт, описано достаточно ясно. Надо попробовать.

    Ответить
    • Пожалуйста, старалась написать чтобы понятно было.

      Ответить
  11. Звучит красиво, выглядит еще лучше, а на вкус, наверное, обалденно!

    Ответить
    • Спасибо Анатолий,действительно вкус очень даже....

      Ответить
  12. РИС - УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ! С НИМ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ОГРОМНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ БЛЮД. НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ.

    Ответить
    • Это правдв существует такое огромное количество блюд из риса, что даже трудно представить.

      Ответить
  13. Нарядненько ;-). С порезанным омлетом - это совершенно новое что-то, ни разу не встречала в салате. Испанцы такие оригинальные идеи выдают :-). Спасибо за такой интересный рецептик. Получается такое приятное, мягкое, нежное блюдо. Только чего это горошек щелкает? :-)

    Ответить
    • Горошек щелкает потому что он не переваренный. Если брать консервированный или переварить его , то конечно щелкать но не будет.Но вкус все равно не потеряется.

      Ответить
  14. Смотрится вкусно и по весеннему!!!Рис удивительный продукт я обожаю плов! Заходите в гости буду рад вам!!!

    Ответить
  15. Очень красиво и вкусно бесспорно. А главное, не сложно. У вас так тепло и уютно всегда, просто удовольствие приходить к вам.

    Ответить
    • Ирина спасибо большое, за теплые слова.Очень рада что Вам у меня нравится.

      Ответить
  16. Я люблю такие блюда. Очень вкусно , рис с овощами да ещё с яйцами и ветчиной.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Пожалуйста Марина, заходите за другими рецептами.

      Ответить
  17. Это блюдо для меня!
    Обожаю рис!

    Ответить
    • Оленька очень рада что это блюдо вам понравилось.

      Ответить
  18. Отличный рецепт! А Ваше изложение с пошаговыми иллюстрациями - выше всяких похвал! Спасибо! Так захотелось попробовать!..

    Ответить
    • Спасибо Верочка за похвалу, у меня прямо крылья за спиной появились, пойду еще что нибудь придумаю.

      Ответить
  19. Наверное, вкусно.Всегда думаешь-что бы приготовить.А тут хороший рецепт!

    Ответить
    • Да очень вкусно получается.

      Ответить
  20. Надо попробовать приготовить рис по вашему рецепту, а то я его не очень люблю, может понравится.

    Ответить
    • Людмила попробуйте приготовить, может понравится в таком виде рис.

      Ответить
  21. По мне, так я не стал бы намешивать к рису остальные ингредиенты, а просто с удовольствием съел его со сливочным маслом, которого бы в рис не пожалел.

    Ответить
  22. Все дополнения к отварному рису пришлись весьма кстати, кроме, по моему мнению, горошка. Хотя отдельно от блюда он бы пошел.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля