Курица жареная с подливом

Курица жареная  с  подливом

Испанцы такой народ - который любит вкусно покушать, испанская кухня очень разнообразна. Сегодня один из рецептов испанской кухни. Казалось бы курица жареная с подливом какие еще новшества здесь можно придумать, но добавив всего пару продуктов получается что-то новое.

Для приготовления понадобятся:

  • Курица                                                          -                       1 шт.
  • Лук                                                                 -                        1 шт.
  • Шампиньоны одна баночка консервированные   или 100 грамм свежих.
  • Оливки  без косточек                           -                        10-15 шт.
  • Помидоры 2 шт  или томатная паста 3 ст ложки
  • Мука                                                                -                        2 ст.ложки
  • Коньяк                                                            -                        2 ст.ложки
  • Растительное масло
  • Соль, перец, лавровый лист, специи тимьян

Курица жареная  с подливом

Курицу помыть и порезать на порционные кусочки, посолить. В сковородке разогреть подсолнечное масло, наливайте как можно меньше  масла потому, что во время жарки еще из курицы выделится жир.  Быстро обжарить курицу на  большом огне до образования румяной корочку. Сложить обжаренные куски курицы в кастрюлю.

Порезать мелко лук и обжарить, добавить к нему шампиньоны. Если берете консервированные шампиньоны и они не крупные их можно не резать. У меня были свежи грибы и крупного размера, поэтому я их порезала на кусочки.

Оливки разрезать пополам и также положить к грибам.

обжарить в течении пяти минут и выложить их в кастрюлю с курицей.

Томатную пасту или натертые на терке помидоры смешать с мукой до образования однородной массы добавить туда же коньяк.

Полученную смесь  положить в кастрюлю с курицей. Добавить тимьян, лавровый лист .

Залить горячей водой и поставить жареную курицу тушиться на среднем огне до полной готовности на 40-50 минут.

По окончанию приготовления получится курица с вкусным подливом. Готовую жареную курицу с подливом можно подавать с рисом, гречневой кашей или с картофельным пюре. Приятного аппетита.

На главную страницу.

 

Комментарии к записи "Курица жареная с подливом"
Перейти к форме комментирования
  1. В нашей семье очень любят курицу в любых вариациях. Как то делала курицу с шампиньонами и маслинами. Но коньяк еще не пробовала добавлять.

    Ответить
    • Мне знакомая одно этот рецепт сказала, я раньше тоже не добавляла коньяк когда готовила курицу.

      Ответить
  2. :) Как аппетитно! :) Давно я такой курочки не ела. Все я побежала за покупками! Спасибо! :)

    Ответить
    • Попробуйте, должна понравиться.

      Ответить
  3. Убойный рецептик! Особенно то, что в соус кладется коньяк, меня просто заворожило! :)

    Ответить
    • У испанцев есть много блюд в которые добавляют спиртное - виски, бренди, коньяк или вино белое.

      Ответить
  4. Представляю, какое это объедение курочка с грибами и коньяком. А какой аромат должен стоять в квартире!

    Ответить
    • Да это точно,объедение получилось.

      Ответить
  5. оливки не использую, не все их любят. А в остальном шикарный рецептик. твитнула

    Ответить
    • Наталья у испанцев накрытай стол редко обходится без оливок, и во многие блюда они довавляются.

      Ответить
  6. С грибами и оливками - это полноценное праздничное блюдо!

    Ответить
    • Действительно очень на то похоже.

      Ответить
  7. подливочка для курочки суперская! надо будет приготовить!

    Ответить
    • Попробуйте, подливка действительно вкусная получилась.

      Ответить
  8. Спасибо ,Танюша, за прекрасный рецепт курочки!!! Выглядит очень аппетитно.

    Ответить
  9. Какое красивое блюдо получилось! Надо попробовать. Правда коньяк добавлять не буду, так как спиртное не употребляю совсем.

    Ответить
    • Можно конечно и без коньяка приготовить, не менее вкусно получится.

      Ответить
  10. Курицу обожаем! Рецепт оригинальный,и новый для меня...буду готовить.Спасибо

    Ответить
    • Попробуйте должно понравиться.

      Ответить
  11. Спасибо, с удовольствием бы сейчас съела!

    Ответить
    • Пожалуйста.

      Ответить
  12. Курочку я люблю. Но я тоже никогда не делала с коньяком. Обязательно попробую.

    Ответить
    • Коньяк честно говоря и не чувствуется совсем.

      Ответить
  13. Очень соблазнительное блюдо! Надо будет попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста Константин.

      Ответить
  14. Не такая уж и простая получается эта жареная курица, тут и грибочки при ней, и помидорки с оливами, просто красота!!!

    Ответить
  15. С коньяком и для меня такой рецепт жареной курицы новым будет. Ну что же, можно выделить для такого блюда парочку столовых ложек этого благородного напитка из бутылки, которая переместится за обедом на стол.

    Ответить
  16. А можно на маслины заменить?

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля