Чесночный соус Алиоли

Чесночный соус Алиоли очень похож на майонез с чесноком. Наверное кто готовил майонез дома знают, что майонез домашнего приготовления  намного нежнее и вкуснее чем купленный в магазине. Готовить его совсем не сложно следуя все описаниям рецепта вы получите замечательное сопровождение для Ваших мясных, рыбных и овощных блюд. Итак приступаем,

для соуса понадобится:

  • Растительное масло                                           -                 150 гр
  • Яйцо                                                                             -                  1 шт.
  • Чеснок                                                                        -                  1 зубчик
  • Щепотка соли
  • Пару капель лимона

В узкий стакан  от блендера разбить яйцо порезать чеснок, посолить, выжать пару капель лимона, налить масло. Опустить блендер в стакан и прижать ко дну, начать взбивать не двигая блендером. Через минуту увидите, как на дне стакана начнет формироваться белая масса соуса. Старайтесь по мере возможности не двигать много блендер, иначе соус станет жидким, 4 -  5 очень плавных движений для перемешивания масла которое останется на верху и все соус готов. Соус Алиоли  в Испании подают с печеной картошкой. Получается очень вкусное сочетание.

Приятного аппетита и до новых встреч.

На главную страницу.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Чесночный соус Алиоли"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот люблю все такое....)) соусы, приправы...
    Рецептик утащила)) можно?))
    Спасибо!

    Ответить
    • Конечно, для этого и выставляю рецепты, беду только рада что пригодился.

      Ответить
  2. Татьяна - приготовление майонезных соусов с помощью блендера - просто находка для меня! Спасибо и вам за этот рецепт.

    Ответить
    • Оксана для меня также было находкой приготовление такого майонеза, он получается намного нежнее и вкуснее чем магазинный.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля