Греческий соус дзадзики

соус дзадзики

В летнее время когда много зелени и есть свежие огурцы, к многим мясным и рыбным блюдам можно приготовить греческий соус дзадзики. У этого соуса  вся трудность только в произношении, в остальном нет никаких сложностей. Соус готовится очень простой. Основные его ингредиенты это натуральный  йогурт без  добавок, огурец, чеснок, любая зелень: укроп, петрушка или мята, и оливковое масло. Такой соус очень хорошо подойдет всем кто  следит за фигурой, так как соус не содержит много калорий  и намного полезнее майонеза.

Продукты для приготовления:

  • огурец                             1 штука
  • греческий йогурт без сахара  1 штука
  • чеснок                            2 зубчика
  • мята                                  7-8 листиков
  • оливковое масло       1 десертная  ложка
  • лимонный сок

Огурцы помыть и натереть на терке. Отжать образовавшийся сок, посолить.

Огурцы натереть на терке

Положить в ситечко и поставить на 1 час  в холодильник.

соус дзадзики

Это делается для того, чтобы из огурцов вышло как можно больше сока, иначе соус получится очень водянистым. Мяту  или другую зелень мелко порезать и смешать с натертым на терке чесноком, сбрызнуть лимонным соком.

соус дзадзики

Порезанную зелень смешать с огурцами,  добавить йогурт.

соус дзадзики

Не забудьте  добавить ложку оливкового масла, перемешать.

соус дзадзики

Для тех кто придерживается диеты масло можно не класть. Приятного аппетита.

На главную страницы.

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Греческий соус дзадзики"
Перейти к форме комментирования
  1. Мы часто готовим такой соус к мясу, да и с рыбой мне тоже очень нравится.

    Ответить
    • Наташа я таким соусом салаты так же заправляю.

      Ответить
  2. Татьяна, очень приятно познакомиться с Вашим сайтом. Я ведь тоже в прошлом году окончила школу "Твой старт", а сейчас заканчиваю практику в центре Равновесия.Приглашаю Вас к себе на портал.
    Мне очень понравилось у Вас. Обязательно буду заходить на вкусные рецепты.

    Ответить
    • Людмила мне так же очень приятно познакомиться. Спасибо за отзыв о сайте, обязательно зайду к вам в гости на ваш сайт.

      Ответить
  3. Ну, надо же! Танюшка, я тоже готовлю статью с дзадзиками )) С отпуска возвращаюсь с полным фотиком рецептов.
    Мы такой соус готовили к шашлыку, да и просто с овощами отличная штука.
    Более того, запланированный шашлык пришлось перенести на следующий день, из-за погодных условий. Но к моему удивлению, на второй день он был таким же свежим и густым, как будто только приготовили. Разошелся на "ура". Наверное чеснок выступил, как консервант...

    Ответить
    • Привет Ленчик! Я готовила рецепт лосося с соусом, но в конце перед публикацией решила соус выставить отдельным рецептом. Соус действительно очень вкусный, представляю с шашлыками как он быстро разошелся. Насчет чеснока наверно так оно и есть, но еще думаю и потому соус сохранил свою густоту, что там практически нет огуречного сока.

      Ответить
  4. Прикольно! Ни разу не пробовала соус из огурца. Да вкупе с мятой это что-то освежающее должно получиться.

    Ответить
    • Да Светлана, мята особую свежесть придает этому соусу.

      Ответить
  5. Дзадзики - замечательный соус. Я тоже с недавних пор его люблю готовить. А раньше покупала. Мне кажется, что мне все греческие рецепты нравятся. :)

    Ответить
  6. Таня, неожиданный рецепт соуса для меня.
    Огурец и йогурт.
    А можно взять йогурт Активию без сахара для этого соуса?

    Ответить
    • Беата йогурт должен быть густой типа греческого, активия мне кажется слишком жидкий для такого соуса.

      Ответить
  7. Очень хороший рецепт. Я давно хотела найти соус белый для заправки салатов. И вот нашла. Теперь только остается его сделать

    Ответить
    • Анна соус это готовить очень просто,

      Ответить
  8. А я не слышала о таком соусе. Очень интересный, обязательно приготовлю.

    Ответить
  9. ой, у нас все от него с ума сходят!!! Пасииииб!

    Ответить
  10. Великолепный рецепт греческого соуса, тоже его обожаем :)

    Ответить
  11. Понравился ваш греческий соус! Почему бы и не приготовить ведь очень просто! И новинка для меня! Спасибо!

    Ответить
  12. Тань, меня после китайских названий уже никакие другие не пугают (разве что, еще скандинавские) 😉 А соус этот изумителен. У нас, правда, отродясь пока не водился греческий йогурт - приходится заменять его густой сметаной. Не знаю, как по составу, но по вкусу, мне кажется, сметана и йогурт один в один.

    Ответить
  13. Спасибо. Должно быть очень вкусно. Осталось разобраться с йогуртом или купить йогуртницу.

    Ответить
    • Виктория можно йогурт сметаной заменить, но тогда соус получится более калорийным.

      Ответить
  14. Симпатичный соус! Обязательно попробую, жаль, шашлычков нет, ну ничего, я им какой-нибудь салатик заправлю! Спасибо :)

    Ответить
  15. Оччень вкусный и универсальный соус. Я тоже иногда йогурт сметаной заменяю. И с травками можно экспериментировать.

    Ответить
  16. Очень простой в приготовлении соус. К мясу - самое то.

    Ответить
  17. Какой интересный соус, думаю очень вкусный.

    Ответить
  18. Греческий соус дзадзики я пробовала только в Греции, там этот соус подается к любому столу, перед основным блюдом. Сначала мне соус не понравился внешне, а потом когда попробовала, заказывала только его. Очень вкусно! Спасибо Танюшка, обязательно сделаю теперь дома.

    Ответить
    • Танюш когда пробуешь блюдо так сказать в оригинале, потом когда сам готовишь легче скорректировать его вкус. Попробуй приготовить, так как ты знаешь какой этот соус на вкус ты уже сама сможешь подправить недостатки.

      Ответить
  19. Есть похожее армянское блюдо. Только они его делают на мацони, а не на йогурте. Вкусно в любом случае.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля