Кальмары с майонезом из анчоусов

Средиземноморская диета славится  сбалансированностью, разнообразием вкусных и полезных блюд. Средиземноморская диета - это синоним сбалансированного здорового питания. В ее рационе всегда присутствует много овощей, оливковое масло, рыбные и мясные продукты. Сегодня предлагаю очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Изюминка его  в сочетании  различных продуктов.

Продукты для приготовления:

  • кальмары   крупные  2 штуки
  • чеснок                                2 зубчик
  • пророщенная соя или маш  40 грамм
  • помидор                             2 штуки
  • луковица                            1 штука
  •  папайя                                 50 грамм
  • морские моллюски       1 консервная банка
  • зеленый лук   несколько перьев
  • петрушка                          4- 5 веточек
  •  Оливковое масло
  • Соль

 продукты для майонеза:

  • яйцо                                       1 штука
  • мед                                       0,5 чайной ложки
  • анчоусы                              4 штуки (консервированные  в масле)
  • растительное масло    150 грамм (приблизительно)
  • соль щепотка

Кальмары с майонезом из анчоусов

В оригинальном рецепте блюдо готовится с каракатицей, но так как  не везде ее продают, поэтому я заменила ее на кальмаров крупного размера.

Если кальмары мелкие, то надо взять большее количество. Кальмары  порезать полосками.

Чеснок и петрушку мелко порезать и смешать с кальмарами. Полить ложкой оливкового масла, перемешать и оставить, чтобы  кальмары пропитались ароматом чеснока и петрушки. А в это время заняться салатом.

 Мелко порезать помидоры.

Добавить к ним пророщенный маш или сою, оставив одну чайную ложку ростков  для украшения блюда.

Открыть консервную банку с морскими моллюсками и слить  всю жидкость в которой они находятся, добавить моллюски к помидорам.

Мелко порезанным репчатый луком и добавить в салат.

Папайю порезать кубиками, папайю можно заменить манго.

В крайнем случае если нет ни того ни другого, то можно и  обойтись без этих экзотических плодов.

Порезать зеленый лук, добавить в салат.

Полить оливковым маслом, посолить, перемешать.

Теперь надо приготовить майонез для нашего блюда.

В стакан блендера разбить яйцо и начать взбивать его до образования пены, затем по одной добавить анчоусы.

Когда анчоусы будут измельчены, потихоньку не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать растительное масло, регулируя густоту майонеза. Чем больше масла будет использовано, тем гуще получится майонез. Чтобы смягчить вкус майонеза добавить половину чайной ложки меда. Солить майонез не надо, так как соли будет достаточно за счет анчоусов, если конечно вам покажется этой соли мало, то можно добавить щепотку соли.

Разогретую сковороду смазать растительным  маслом и частями обжарить кальмары.

Можно использовать сковороду Вок.

Готовые кальмары выложить на тарелку поверх салата, полить майонезом, украсить оставшимися ростками сои и подать на стол. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Кальмары с майонезом из анчоусов"
Перейти к форме комментирования
  1. На Сицилии каракатицы продаются. Так что можно попробовать этот рецепт так, как он задуман и не заменять каракатиц на кальмаров.

    Ответить
  2. Интересный рецепт. Особенно поразил майонез из анчоусов.

    Ответить
  3. Это просто ресторанное меню - вы профи.

    Ответить
    • Спасибо Анна за похвалу, очень приятно что вам понравилось блюдо.

      Ответить
  4. Вот это вкуснота. Не думала, что можно так изысканно приготовить кальмаров.

    Ответить
  5. Каракатиц у нас я бы, действительно, не нашла. Тань, блюдо просто суперское - пополняю свои закладки! И еще подумала: ты ведь, по сути, два рецепта в одном дала - такой майонез, наверное, можно самому и для других случаев приготовить? Класс, спасиб тебе :-)

    Ответить
  6. Просто ресторан на дому. Такое блюдо надо подавать под тихую классическую музыке при горящих свечах.
    Что-то потянуло на романтику при взгляде на картинку.

    Ответить
  7. Вкусняшка. Но я сейчас тоже себе вкусняшку сделала. Ням.

    Ответить
  8. Я сильно люблю морепродукты. Тянет все время. И все ем, не боюсь
    Видимо, нужные там вещества содержатся. там витамин много хороших.
    А еще когда ешь рыбу или ягоды, знаешь, что это натурпродукт, а не отрава. это тоже влияет.

    Ответить
    • Полностью согласна. После просмотра некоторых телепередач о продуктах питания, прежде чем купить какую то еде сто раз подумаешь, полезно ли это или нет.

      Ответить
  9. Конечно, можно обойтись без экзотических плодов в этом рецепте, но мне кажется тогда он потеряет свою необычность.
    Сейчас любые продукты можно приобрести.

    Так что, будем в точности следовать рецепту.
    А вид у блюда просто роскошный!

    Ответить
  10. Шикарный рецепт! Спасибо! Возьму себе на заметку и с друзьями поделюсь! Твит...

    Ответить
    • Спасибо Лариса.

      Ответить
  11. Какое и3ысканное блюдо! Морепродукты люблю все! Майоне3 и анчоусов сра3ил! Спасибо, Танечка, попробуем!

    Ответить
  12. У нас дома любые блюда из кальмаров имеют повешенный интерес.

    Ответить
  13. Калтмары я люблю, начиная просто с отваренных. А вот с майонезом из анчоусов еще не пробовал.

    Ответить
  14. очень изысканно, очень интересно... необычный рецепт!

    Ответить
  15. Какой интересный салат с кальмарами. Восхитительный рецепт!

    Ответить
  16. Я просто обожаю средиземноморскую диету! Я большая любительница морепродуктов! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Средиземноморская диета одна из самых сбалансированных и полезных, и имеет много поклонников.

      Ответить
  17. Интересный салатик, Таня. И набор ингредиентов шикарный!

    Ответить
    • Спасибо Танюш.

      Ответить
  18. Потрясающий рецепт салата. Я кальмары просто обожаю, салат с кальмарами могла бы есть каждый день, только вот не позволяю себе такой роскоши. Ваш рецепт тоже очень понравился.

    Ответить
    • Ирина у меня дочка так же как и вы может такие блюда каждый день есть. Но пожалуй быстро надоедят, надо разнообразить.

      Ответить
  19. Обожаю кальмары. Но вот с папайей и другими некоторыми ингредиентами еще не пробовала. Спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста Ольга.

      Ответить
  20. Рецепт чудесный! Особенно заинтересовал майонез из анчоусов. Уже представляю, как это вкусно. Обязательно порадую себя и своих близких таким интересным блюдом, спасибо!

    Ответить
    • Попробуйте Светлана, соус получается действительно необычным и стоит его попробовать.

      Ответить
  21. Ну какая же вкуснота, да и как полезно. Ммммм..... Просто ресторанное блюдо.

    Ответить
    • Спасибо Татьяна, рада что блюдо вам понравилось.

      Ответить
  22. Потрясающе вкусно приготовлены кальмары, обожаю эту морскую живность, майонез тоже сама готовлю, гораздо вкуснее магазинного получается.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля