Рыба со шпинатом под соусом бешамель

Рыба со шпинатом под соусом бешамель


Приветствую всех дорогие друзья! Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении и вкусным рецептом рыбы со шпинатом под соусом бешамель. Блюдо получается очень легкое и  можно сказать диетическое. Совсем диетическим оно будет если бешамель приготовить из кабачка, рецепт которого можно посмотреть здесь. Для тех кто заботится о фигуре такое блюдо   придется по вкусу.

Продукты для приготовления:

  • рыбное филе 700 грамм
  • шпинат 1 большой пучок
  • большая луковица  1  штука
  • сыр 50 грамм
  • молоко 500 грамм
  • мука 2столовые ложки
  • половина кубика бульона
  • растительное масло
  • соль, специи - по вкусу

Рыба со шпинатом под соусом бешамель приготовление

Для приготовления этого блюда лучше всего брать разделанное рыбные филе, но если такого нет, то надо почистить рыбу и  удалить все косточки , порезать рыбу небольшими кусочками размером приблизительно 2х2см.

 Лук почистить и мелко порезать, пассеровать на растительном масле до прозрачности.

Добавить подготовленную рыбу. Обжарить буквально  5 минут,  чтобы рыба слегка побелела.

Шпинат промыть в проточной воде, стряхнуть излишки воды и  порезать. Добавить шпинат в сковородку с рыбой, потушить буквально пару минут, как только шпинат потеряет свой объем выключить огонь.

Совет: если из шпината выделится много жидкости лучше  ее слить, иначе готовое блюдо получится слишком водянистым.

Приготовить бешамель, сегодня расскажу вам как приготовить облегченный вариант соуса без масла ( чтобы было поменьше калорий). Для приготовления соуса бешамель подогреть 400 грамм молока растворить в нем кубик любого бульона, если не "уважаете" бульонные кубика, то просто посолите.  В оставшихся 100 граммах молока размешать муку до однородной кашицы, смесь должно быть без комочков. Вылить молочно-мучную смесь в закипающее молоко, тщательно размешать и варить соус бешамель на медленном огне до загустения.

Рыбу со шпинатом выложить  в огнеупорную форму, поверх рыбы выложить бешамель, посыпать натертым на терке сыром и поставить в разогретую  до 180ºС духовку.

Готовить 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: если у вас есть порционные огнеупорные формочки, то хорошо разложить рыбу со шпинатом и соусом в них, посыпать сыром и отправить в духовку.

У меня нет таких порционных форм, поэтому я все уложила в одну большую форму. Как я уже писала выше если заменить бешамель на молоке, другим соусом бешамель с кабачком, получится  менее калорийное блюдо. Готовьте вкусные, полезные и низкокалорийные блюда, тогда вам не понадобятся никакие диеты и ваша фигура всегда будет в норме. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Рыба со шпинатом под соусом бешамель"
Перейти к форме комментирования
  1. Танюша, шикарная рыбка со шпинатом - празднично и полезно. Больше всего люблю запеченные блюда!

    Ответить
    • Спасибо Ленчик, Рыбка запеченная с бешамель, моим домашним очень понравилась.

      Ответить
  2. Какой интересный и не сложный рецепт! Будем пробовать, тем более что буквально сегодня прикупила филе минтая.

    Ответить
    • Светлана удачи в приготовлении, блюдо очень легко и просто готовится.

      Ответить
  3. С такими продуктами любая рыба получится очень вкусной! Хороший рецепт - не сложный, доступный и вкусный.

    Ответить
    • Лена это правда, для такого блюда любая рыба подойдет, самое главное чтобы косточек не было.

      Ответить
  4. Рыба со шпинатом под соусом бешамель - вкусно, просто и быстро. Запеченная рыба мое любимое блюдо, а тут еще и шпинат и соус.

    Ответить
    • Шпинат и соус очень хорошо дополняют рыбу.

      Ответить
  5. Надо попробовать Ваш рецепт приготовления рыбы.Обычно запекаю куски крупнее и с майонезом,вместо соуса.Так будет,я думаю,ещё сочнее.

    Ответить
    • Так и в самом деле получается сочнее, а рыбу можно и крупными кусками положить, тоже хорошо будет.

      Ответить
  6. Как раз рыбное филе лежит, дожидается, пошла-ка за шпинатом. Очень приглянулся твой рецепт , Танюш!

    Ответить
    • Вот и отлично, дождалась рыбка, будет сегодня под соусом печься в духовке.

      Ответить
  7. Рыбка со шпинатом приготовлена восхитительно и соус к ней обалденный.

    Ответить
    • Светик спасибки, рада, что тебе рыбка понравилась.

      Ответить
  8. Трудно придумать блюдо вкуснее: и рыбка, и шпинат, ну, и славный нежный бешамель. Браво повару и такой чудной запеканке!

    Ответить
    • Спасибо Виктория! Рыба действительно очень хорошо сочитается с соусом и шпинатом.

      Ответить
  9. Очень аппетитный рецептик. Пойду куплю рыбку и шпинат

    Ответить
    • Елена удачи в покупке и приготовлении, рыбки со шпинатом под бешамелем.

      Ответить
  10. рыбу люблю, но поскольку не ем никакого маянезика, то этот рецепт как раз для меня, соус что надо!

    Ответить
    • О как мы солидарны, я тоже никакого майонеза не ем, поэтому выбираю соусы полегче.

      Ответить
  11. Для меня блюда, где присутствует рыба и сыр уже вкусные, я большая поклонница этих продуктов. Но в сочетании с таким замечательным соусом и шпинатом, оно не может не понравится. Спасибо вам Татьяна, за интересный рецепт.

    Ответить
  12. Отличное сочетание продуктов и на мой вкус. Спасибочки!!!

    Ответить
    • Пожалуйста Людмила, сочетание продуктов действительно хорошее.

      Ответить
  13. О, замечательно, рецепт без майонеза)

    Ответить
  14. Мира,добра и благоденствия в светлый праздник Пасхи!

    Ответить
    • Спасибо большое Наталья за поздравление , Вас так же с праздником Пасхи.

      Ответить
  15. Очень люблю рыбные блюда, а запеченные вдвойне! И упаковочка шпината в морозильнике давно забыта. Думаю, можно и замороженный шпинат взять? Спасибо за рецепт, Татьяна!
    Поздравляю Вас с праздником Пасхи!

    Ответить
    • Спасибо большое за поздравление, и Вас так же со Светлым праздником Пасхи.
      Конечно Галина можно приготовить и с замороженным шпинатом, думаю получится не хуже чем со свежим.

      Ответить
    • Увидела снова этот рецепт. Хочу поделиться по поводу замороженного шпината. Я, правда, не рыбу готовила, а брокколи со шпинатом в молочном соусе. Так вот, не понравился мне замороженный шпинат. Он в упаковке в виде таких клубочков, размораживать перед готовкой не рекомендуется, положила целыми клубочками, а они практически соусом не пропитались, и в общем, не очень вкусными были. Так что теперь только свежий! :)

      Ответить
    • Галина я если честно, никогда с замороженным шпинатом не готовила, но мне кажется, что его все таки надо размараживать перед тем как в запеканку класть. Если класть в суп, то конечно можно и кубик положить.

      Ответить
  16. Очень аппетитно выдлядит, обязательно попробую, спасибо. Как думаете, хек подойдёт в данном случае?

    Ответить
  17. Всегда обходила стороной такие кулинарные изыски, как бешамель и прочее. Но в этом случае мне все понравилось: и облегченный вариант соуса, и присутствие шпината, и конечно, рыба. Все вместе представляется мне полезным и должно быть, очень вкусным блюдом. Срочно нужно попробовать.

    Ответить
    • Бешамель я тоже раньше считала сложным соусом и никогда не готовила, но в последнее время наловчилась его быстро делать, и это совсем не сложно. Рыба со шпинатом и бешамелем вкусное блюдо. Попробуйте приготовить Галина.

      Ответить
  18. Очень аппетитно выглядит, люблю рыбку в любом виде. Надо испробовать ваш рецепт.

    Ответить
  19. Очень много где слышала название соуса, но никогда не знала из чего и как его делать и каков он на вкус. А оказался таким простым. Пора новых открытий, думаю стоит приготовить это блюдо, только шпинат попробую не добавлять, уж очень не люблю его.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля