Как приготовить лосось с горчичным соусом

Приветствую всех дорогие друзья. Сегодня очередной рецепт от испанского шеф-повара Серхио, который  делится с телезрителями своими простыми в приготовлении и очень интересными рецептами. Сегодня  рецепт приготовления лосося с горчичным соусом. Я бы назвала этот соус не горчичным, а яблочно-горчичный соус, или медово-яблочно-горчичный соус, потому что назвать этот соус просто горчичным это не сказать ничего о таком необычном и оригинальном соусе. Рецепт действительно самый,  что ни   на есть простой и готовится очень быстро. Прочитайте его до конца  и сами в этом убедитесь.

Как приготовить лосось с горчичным соусом

Продукты для приготовления:

  • лосось 4 кусочка
  • яблоко 2 штуки
  • джем персиковый 1 столовая ложка
  • зернистая горчица 2 столовые ложки
  • мед 2 столовые ложки
  • бульон 1 стакан
  • спаржа 6 штук
  • морковь 3 штуки
  • рисовая бумага 4 штуки
  • оливковое масло
  • соль
  • базилик

Соус для лосося

Соус к рыбе  может показаться немного необычным, готовится он из яблок. Для этого яблоки почистить от кожуры  и семян,  порезать. Не имеет значения, как резать яблоки, просто порезать их небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились, в дальнейшем они все равно будут измельчены  блендером. В сковородку налить столовую ложку масла, добавить  яблоки и готовить, постоянно помешивая в течение 5-7 минут, добавить в сковородку горчицу, джем, мед и влить стакан бульона.

Оставить соус готовиться до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, и не испарится часть жидкости. Это займет не более 10-15 минут.

Соус почти готов, осталось только  переложить его в стакан блендера и измельчить. Если он получается слишком густой можно подлить в него немного бульона или воды.

Как приготовить лосось

Рыбу смазать ароматным маслом, которое надо приготовить. Для его приготовления листики базилика в ступке растолочь с парой ложек растительным маслом. Масло впитает в себя весь аромат, этой замечательной пряной зелени и очень обогатит вкус будущего блюда.  Такое масло можно использовать не только для  рыбы, но и для мяса, птицы, овощей или салата. Кусочки лосося посолить.  Получившимся маслом  смазать каждый кусочик рыбы.

Дать рыбе полежать несколько минут.  Лосось готовился на плоском настольном гриле. Он очень удобен для приготовления вкусной и полезной пищи, и в последнее время очень популярен у домохозяек. На нем можно готовить мясо, рыбу и овощи с минимальным количеством масла, или совсем без масла. Для приготовления лосося на гриле будет достаточно того масла которым он был смазан, и жира которое выделится из рыбы во время приготовления.

 Если у вас нет плоского гриля, то рыбу можно приготовить на сковороде с антипригарным покрытием или запечь в духовке.  Когда одна стороны рыбы будет готова, аккуратно перевернуть ее на другую сторону. На гарнир к рыбе подать спаржу с морковью, обжарив их  на сковородке с одной ложкой оливкового масла  и завернув в рисовые листы.

 Рисовые листы, перед тем как завернуть в них овощи отмочить в воде, чтобы они стали мягкими. Если залить листы горячей водой, то достаточно дать им полежать минуту, а то и меньше. Они размякнут очень быстро, поэтому заранее это делать не надо. На каждый рисовый лист положить овощи и осторожно завернуть их  рулетиком.

Подать лосось с  овощами полив  горчичным соусом. Как видите приготовить лосось с горчичным соусом совсем не сложно, и это не займет много время. Приятного аппетита.

Посмотрите так же другие рецепты приготовления блюд с лососем:

На главную страницу.

 

Комментарии к записи "Как приготовить лосось с горчичным соусом"
Перейти к форме комментирования
  1. соус небычный и вкусный, но и масло для рыбы что надо! да, мастер он и в Испании мастер!

    Ответить
    • Это точно, он еще тот мастер, за полчаса таку красоту сотворить может, что диву даешься как это у него получилось.

      Ответить
  2. Ммм ..после таких фото..слюни потекли.. спасибюо за интересный рецепт ..обязательно попробуем

    Ответить
    • Пожалуйста Андрей, для того и трудимся.

      Ответить
  3. Ой, как вкусно рыбка смотрится. Состав для соуса очень интересный, никогда ничего подобного не пробовала.

    Ответить
    • Светлана вы попробуйте, соус действительно необычный.

      Ответить
  4. Ну представляю, это не лосось, а просто вкуснятина получается.

    Ответить
    • Совершенно верно Анатолий. Лосось очень вкусная рыба, а если еще ее приготовить с соусом, то будет намного вкуснее.

      Ответить
  5. Очень понравился ваш рецепт. Прямо мастер -класс от шеф-повара на нашей кухне...

    Ответить
    • Ирина очень рада, что вам понравился рецепт приготовления лосося.

      Ответить
  6. Рецепт замечательный. Очень интересный и выглядит... мммм... так аппетитно аж слюнки текут. Спасибо

    Ответить
    • Пожалуйста Елена.

      Ответить
  7. Очень интересный соус к рыбе. Надо и мне такого лосося приготовить.

    Ответить
    • Анна попробуйте приготовить, надеюсь что понравится.

      Ответить
  8. Мясо с фруктами уже знаем, вот рыбу еще не готовили и не пробовали. Интересный рецепт, глаз на соус сразу положила. А он получается сладковатым или нет? И джем и мед и яблоки, интрига прям. Спасибо Татьяна!

    Ответить
    • Маргарита если мясо с фруктами пробовали и вам понравилось, то думаю и этот соус тоже понравится. Он получается сладковатый на вкус.

      Ответить
  9. О, это очень вкусно!!

    Ответить
  10. Ой, как же вкусно у тебя сегодня, Танюш. Горчичный соус к рыбе просто прелесть, самое замечательное сочетание, какое только может быть!

    Ответить
  11. Мне понравились овощи в рисовой бумаге, ни разу так к рыбе не подавал, интересная идейка, воспользуюсь непременно, спасибо, Танюш

    Ответить
  12. Рыбку то мы любим.А вот соус такой надо попробовать,надеюсь понравится,спасибо.

    Ответить
  13. Меня заинтересовал яблочно-горчичный соус, так что сразу захотелось попробовать. Правда не с лососем, а с постной свининой. ))
    Взяла на заметку, спасибо, Танюша!

    Ответить
  14. Лосось - такая прелесть. и если еще с соусом, я представляю, какая это вкуснотища.

    Ответить
  15. Необычно, но выглядит вкусно и красиво. Яблочно-горчично-медовый соус нужно будет испробовать в деле как-нибудь. Спасибо!

    Ответить
  16. Танечка, что ты с нами делаешь?
    Эх, записала все до буковки.... буду готовить в выходные.

    Ответить
    • Аллочка удачи в приготовлении, надеюсь понравится лосось с соусом.

      Ответить
  17. Горчицу добавляла, мед тоже, а вот джем персиковый для меня откровение! Чую, что вкусняшка должна получиться еще та!

    Ответить
  18. Читаю аж слюнки текут. Поразительно легкий рецепт! Даже я смогу зделать, надо будет жену порадовать. Спасибо за статью!

    Ответить
    • Если бы мне мой муж приготовил так лосось я бы была очень рада. Удачи Алексей в приготовлении.

      Ответить
  19. Вот это лосось! Очень оригинальный рецепт и наверняка очень вкусно получается

    Ответить
    • Елена очень вкусный.

      Ответить
  20. Я вот почему-то мясо люблю больше рыбы, но ТАКАЯ рыба у меня уж невольные глотательные рецепты вызвала, пока читала. Буду высматривать лосось в магазинах!!! )))

    Ответить
    • Галь это дело вкуса. Мои дети например рыбу тоже ни очень жалуют, а вот мне рыбка очень нравится.

      Ответить
  21. Какой действительно простой рецепт!
    В следующий раз, когда буду закупаться, обязательно лосося прихвачу. Попробую

    Ответить
    • Прихвати Оксана, лосось вкусная рыба, как ни приготовь ее .

      Ответить
  22. Какой аппетитный лосось, слюнки потекли!

    Ответить
  23. Оригинальный рецепт, всё выглядит очень аппетитно, соус необычный. Спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста Оксана.

      Ответить
  24. Великолепный рецепт. Оригинально все в нем. А соус...Спасибо!

    Ответить
  25. Хочется попробовать так приготовленного лосося. Согласна с тем, что соус к этому блюду необычен.Яблоки, мед, горчица. Вкус соуса должен быть пикантным. Надо мне обязательно так рыбу приготовить

    Ответить
  26. У меня прошлая неделя состояла из блюд итальянской кухни, эта неделя исключительно испанская! Думаю рыбный четверг из ласося оценит вся семья)

    Ответить
  27. Даа, действительно шедевр! Пора мне разнообразить свой ассортимент соусов, к тому же я так люблю кушать красную рыбу!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля