Мильфей с лососем и карамелизированным красным перцем — рыба в слоеном тесте

Приветствую всех дорогие друзья!  Сегодня расскажу, как приготовить мильфей с лососем и карамелизированным красным перцем. В переводе с французского  мильфей  значит  тысяча лепестков, на испанском это звучит как мильохас.

Суть мильфея заключается в том, что складывается несколько  слоев пресного хрустящего теста чередующегося со  сливками, джемом, кремом маскарпоне и с ягодной добавкой. Согласитесь, очень похоже на всеми любимый “наполеон”, который состоит из прослоек пресного теста и крема. Мильфей не обязательно готовить со сладкой начинкой. Начинка так же может быть и мясной, с добавлением грибов, а так же рыбной или овощной.   Попробуем приготовить мильфей с рыбной начинкой, проще говоря получится рыба в слоеном тесте.  Рецепт совсем не сложный и приготовить это блюдо сможет любой  начинающий повар.

Продукты для приготовления:

  • слоеное тесто                                500грамм
  • лосось                                                500 грамм
  • печеный красный перец         2 штуки
  • лук порей                                        1 штука
  • маслины                                           200 грамм
  • сахар                                                   1,5 столовые ложки
  • ангулас ( можно обойтись и без них)
  • растительное масло
  •  соль

Мильфей с лососем и карамелизированным красным перцем

Слоеное тесто разрезать на равные части, каждый кусочек наколоть вилкой,  смазать  желтком и поставить в разогретую до 190 С духовку на 10-15 минут.

Лук порей порезать соломкой и обжарить на растительном масле, посолить.

Для приготовления карамелизированной прослойки,  можно взять консервированный красный перец, но можно использовать и свежий.  Перец порезать соломкой, добавить в сковородку.

Тушить лук с перцем до готовности, затем в самом конце  добавить 1.5 столовые ложки сахара.

Продолжить готовить до полного растворения сахара и испарения жидкости. Филе лосося  порезать полосками, посолить.

Обжарить  на другой сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Совет: для того чтобы рыба не получилась  сухой, ее надо всегда класть на хорошо раскаленную сковородку.

Начинка для мильфей готова, можно приступать к соединению всех компонентов в одно целое.

Первым слоем на тарелку кладем тесто, поверх которого положить карамелизированный красный перец, затем опять слой теста, сверху на него выкладываем пару кусочков рыбы и ангулас.

О них я писала ранее и можно прочитать здесь. И  заключительным  идет слой теста.

Украсить блюдо оливками, мелко порезанной петрушкой или укропом. Попробуйте приготовить рыбу в слоеном тесте, получается вкусно. Лосось можно заменить любой  другой рыбой или куриной грудкой. Приятного аппетита.

И в заключение хочу поздравить всех читателей  с Новым годом. Желаю всем здоровья, счастья, удачи и всегда отличного настроения. Пусть ваши дома согревает огонь любви и вера во все хорошее и доброе. Всем отличного Новогоднего настроения, удачи всегда и во всем.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Мильфей с лососем и карамелизированным красным перцем — рыба в слоеном тесте"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересное блюдо. Ни разу не только не готовила таким образом, но даже название - мильфей не слышала.

    Ответить
    • Наташа, а вы попробуйте приготовить, уверена всем понравится.

      Ответить
  2. Не пробовали таким образом подбираться к лососю. Отчего бы в новом году не попробовать приготовить мильфей?

    Ответить
    • Само название блюда просит об этом.

      Ответить
  3. Блюдо классное - вкусно, полезно и изысканно! А чтобы рыба была не сухой, надо не только класть на раскаленную сковородку, но и НЕ пережарить!

    Ответить
    • Совершенно верно.

      Ответить
  4. Внешне очень изысканное блюдо, не менее чем само название. Придется попробовать, чтобы оценить вкус.

    Ответить
    • Ни только название и вид, но и вкус так же.

      Ответить
  5. С Новым годом! Я поздравляю от всей души и хочу пожелать, чтобы везение и радость всегда были с вами, чтобы каждый миг напоминал о чем-то хорошем, а так же хочу пожелать огромной удачи, ведь она так важна. Желаю, чтобы год был невероятно успешным и принес заряд бодрости, энергии и сил, ведь именно от этого зависит благополучие!
    С ПРАЗДНИКОМ ВАС!

    Ответить
    • Спасибо Светлана за поздравление, и Вас так же с Новым годом, удачи и везения в Новом году.

      Ответить
  6. Ой, как же вкусно!
    2014 — Лошадиный Новый год,
    А что в этом плохого?
    Что с собою он принесёт
    Классного такого?

    И удачу, и успех
    Звезды обещают,
    Так пускай повсюду смех
    Будет! Прочь — печали.

    Пусть сбываются мечты
    И любовь накроет!
    Мира, счастья, доброты,
    Радости, покоя!

    Ответить
    • Анна спасибо за красивое поздравление. И Вас с Новым годом!

      Ответить
  7. Вот это рецепт, название настораживающее, но ингредиенты вполне доступные, можно попробовать.
    С Новым годом! Пусть дом будет полной чашей, жизнь - полной любви и удачи!

    Ответить
    • Название действительно звучит немного необычно, но сочетание продуктов привычное, поэтому никакого сюрприза не будет. Спасибо Лариса за поздравление, и вам так же удачи и благополучия.

      Ответить
  8. Как же это вкусно будет! Спасибо!
    С новым годом! Желаю счастья, здоровья и исполнения всех желаний!

    Ответить
  9. Ой, какое аппетитное блюдо! И опять мой любимый лосось! Вкусняшка! С Новым Годом!!!

    Ответить
  10. Вот это блюдо!!! Просто шикарное!!
    С Новым годом! Добра, тепла, любви, успехов, радости и настроения!

    Ответить
  11. Блюдо более чем оригинальное. Я никогда даже не слышала слова такого - мильфей.

    Ответить
  12. С удовольствием бы отведала такого блюда, очень люблю рыбу )
    Таня с Новым годом вас и с наступающим Рождеством! )

    Ответить
  13. Мильфей выглядит шикарно! Ангулас я пропущу, а вот все остальное в наличии, буквально ждет в холодильнике. Значит буду экспериментировать на тему мильфея))) Спасибо за оригинальные идеи!

    Ответить
  14. Вот это вкуснянина, лосось рыбка полезная и вкусная. К нам как не зайдешь в магазин с желанием купить, а рыбка то не вкушает доверия, не очень она. Ну не будешь же брать не свежую.

    Ответить
  15. Выглядит очень аппетино, а значит и вкусно! Поздравляю вас с Рождеством! Здоровья вам и вашей семье, благополучия и хорошего праздника!

    Ответить
  16. Поздравляю с Рождеством Христовым!
    В этот светлый праздник хочется пожелать мира и спокойствия, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях. Побольше радости, крепкого здоровья и всех благ!
    Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!

    Ответить
  17. В Рождество хотим вам пожелать,
    Чтобы в доме были мир и благодать,
    Пусть в семье все будут счастливы, здоровы
    И побольше в жизни впечатлений новых!

    Ответить
  18. с Рождеством! Благополучия во всем!

    Ответить
  19. Очень красивый рецепт. А уж вкусный- вне сомнения)) С Праздниками!! Пусть счастливые дни следуют один за другим))

    Ответить
  20. Пусть Рождества чудесный свет
    В душе горит не угасая,
    Любовью будет год согрет
    И сбудется мечта любая.

    Ответить
  21. Татьяна, поздравляю вас с Рождеством Христовым! Здоровья и благосостояния здесь, сейчас, на этом берегу!

    Ответить
  22. Блюдо шикарное! Сделаю на старый Новый год такое! Очень понравилось, а название прямо сказочное!

    Ответить
  23. Отличный рецептик! Выглядит очень празднично! С Рождеством вас! Всех благ!

    Ответить
  24. Мильфей - такое красивое не знакомое название. Блюдо очень празднично выглядит. Спасибо. Таня, с Рождеством! Всех благ!

    Ответить
    • Спасибо Ирина, и вас так же с Рождеством.

      Ответить
  25. Какой необычный рецепт, карамеллизированный перец звучит необычно и вкусно :)

    Ответить
    • Совершенно верно.

      Ответить
  26. После такого мильфея больше ничего и не захочется - красиво и сытно. Обязательно попробую сообразить что-то в духе мильфея ))

    Ответить
    • Ленчик попробуй, мильфей готовить совсем не сложно, а результат замечательный.

      Ответить
  27. Очень вкусно выглядит, напоминает се

    Ответить
  28. Превосходно и аппетитно выглядит! Привлек внимание заголовок "Карамелизированный перец". Не спец в приготовлении блюд, высокой кухни( к которой я с радостью отнесла бы это блюдо).

    Ответить
  29. Какое праздничное и нарядное блюдо из рыбы. Я бы от кусочка не отказалась. Беру на заметку ваш изысканный рецепт.

    Ответить
    • Алёна буду очень рада, если этот рецепт придется вам по вкусу.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля