Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня расскажу, как приготовить мильфей с лососем и карамелизированным красным перцем. В переводе с французского мильфей значит тысяча лепестков, на испанском это звучит как мильохас.
Суть мильфея заключается в том, что складывается несколько слоев пресного хрустящего теста чередующегося со сливками, джемом, кремом маскарпоне и с ягодной добавкой. Согласитесь, очень похоже на всеми любимый “наполеон”, который состоит из прослоек пресного теста и крема. Мильфей не обязательно готовить со сладкой начинкой. Начинка так же может быть и мясной, с добавлением грибов, а так же рыбной или овощной. Попробуем приготовить мильфей с рыбной начинкой, проще говоря получится рыба в слоеном тесте. Рецепт совсем не сложный и приготовить это блюдо сможет любой начинающий повар.
Продукты для приготовления:
- слоеное тесто 500грамм
- лосось 500 грамм
- печеный красный перец 2 штуки
- лук порей 1 штука
- маслины 200 грамм
- сахар 1,5 столовые ложки
- ангулас ( можно обойтись и без них)
- растительное масло
- соль
Мильфей с лососем и карамелизированным красным перцем
Слоеное тесто разрезать на равные части, каждый кусочек наколоть вилкой, смазать желтком и поставить в разогретую до 190 С духовку на 10-15 минут.
Лук порей порезать соломкой и обжарить на растительном масле, посолить.
Для приготовления карамелизированной прослойки, можно взять консервированный красный перец, но можно использовать и свежий. Перец порезать соломкой, добавить в сковородку.
Тушить лук с перцем до готовности, затем в самом конце добавить 1.5 столовые ложки сахара.
Продолжить готовить до полного растворения сахара и испарения жидкости. Филе лосося порезать полосками, посолить.
Обжарить на другой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Совет: для того чтобы рыба не получилась сухой, ее надо всегда класть на хорошо раскаленную сковородку.
Начинка для мильфей готова, можно приступать к соединению всех компонентов в одно целое.
Первым слоем на тарелку кладем тесто, поверх которого положить карамелизированный красный перец, затем опять слой теста, сверху на него выкладываем пару кусочков рыбы и ангулас.
О них я писала ранее и можно прочитать здесь. И заключительным идет слой теста.
Украсить блюдо оливками, мелко порезанной петрушкой или укропом. Попробуйте приготовить рыбу в слоеном тесте, получается вкусно. Лосось можно заменить любой другой рыбой или куриной грудкой. Приятного аппетита.
И в заключение хочу поздравить всех читателей с Новым годом. Желаю всем здоровья, счастья, удачи и всегда отличного настроения. Пусть ваши дома согревает огонь любви и вера во все хорошее и доброе. Всем отличного Новогоднего настроения, удачи всегда и во всем.
Интересное блюдо. Ни разу не только не готовила таким образом, но даже название - мильфей не слышала.
Наташа, а вы попробуйте приготовить, уверена всем понравится.
Не пробовали таким образом подбираться к лососю. Отчего бы в новом году не попробовать приготовить мильфей?
Само название блюда просит об этом.
Блюдо классное - вкусно, полезно и изысканно! А чтобы рыба была не сухой, надо не только класть на раскаленную сковородку, но и НЕ пережарить!
Совершенно верно.
Внешне очень изысканное блюдо, не менее чем само название. Придется попробовать, чтобы оценить вкус.
Ни только название и вид, но и вкус так же.
С Новым годом! Я поздравляю от всей души и хочу пожелать, чтобы везение и радость всегда были с вами, чтобы каждый миг напоминал о чем-то хорошем, а так же хочу пожелать огромной удачи, ведь она так важна. Желаю, чтобы год был невероятно успешным и принес заряд бодрости, энергии и сил, ведь именно от этого зависит благополучие!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
Спасибо Светлана за поздравление, и Вас так же с Новым годом, удачи и везения в Новом году.
Ой, как же вкусно!
2014 — Лошадиный Новый год,
А что в этом плохого?
Что с собою он принесёт
Классного такого?
И удачу, и успех
Звезды обещают,
Так пускай повсюду смех
Будет! Прочь — печали.
Пусть сбываются мечты
И любовь накроет!
Мира, счастья, доброты,
Радости, покоя!
Анна спасибо за красивое поздравление. И Вас с Новым годом!
Вот это рецепт, название настораживающее, но ингредиенты вполне доступные, можно попробовать.
С Новым годом! Пусть дом будет полной чашей, жизнь - полной любви и удачи!
Название действительно звучит немного необычно, но сочетание продуктов привычное, поэтому никакого сюрприза не будет. Спасибо Лариса за поздравление, и вам так же удачи и благополучия.
Как же это вкусно будет! Спасибо!
С новым годом! Желаю счастья, здоровья и исполнения всех желаний!
Ой, какое аппетитное блюдо! И опять мой любимый лосось! Вкусняшка! С Новым Годом!!!
Вот это блюдо!!! Просто шикарное!!
С Новым годом! Добра, тепла, любви, успехов, радости и настроения!
Блюдо более чем оригинальное. Я никогда даже не слышала слова такого - мильфей.
С удовольствием бы отведала такого блюда, очень люблю рыбу )
Таня с Новым годом вас и с наступающим Рождеством! )
Мильфей выглядит шикарно! Ангулас я пропущу, а вот все остальное в наличии, буквально ждет в холодильнике. Значит буду экспериментировать на тему мильфея))) Спасибо за оригинальные идеи!
Вот это вкуснянина, лосось рыбка полезная и вкусная. К нам как не зайдешь в магазин с желанием купить, а рыбка то не вкушает доверия, не очень она. Ну не будешь же брать не свежую.
Выглядит очень аппетино, а значит и вкусно! Поздравляю вас с Рождеством! Здоровья вам и вашей семье, благополучия и хорошего праздника!
Поздравляю с Рождеством Христовым!
В этот светлый праздник хочется пожелать мира и спокойствия, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях. Побольше радости, крепкого здоровья и всех благ!
Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!
В Рождество хотим вам пожелать,
Чтобы в доме были мир и благодать,
Пусть в семье все будут счастливы, здоровы
И побольше в жизни впечатлений новых!
с Рождеством! Благополучия во всем!
Очень красивый рецепт. А уж вкусный- вне сомнения)) С Праздниками!! Пусть счастливые дни следуют один за другим))
Пусть Рождества чудесный свет
В душе горит не угасая,
Любовью будет год согрет
И сбудется мечта любая.
Татьяна, поздравляю вас с Рождеством Христовым! Здоровья и благосостояния здесь, сейчас, на этом берегу!
Блюдо шикарное! Сделаю на старый Новый год такое! Очень понравилось, а название прямо сказочное!
Отличный рецептик! Выглядит очень празднично! С Рождеством вас! Всех благ!
Мильфей - такое красивое не знакомое название. Блюдо очень празднично выглядит. Спасибо. Таня, с Рождеством! Всех благ!
Спасибо Ирина, и вас так же с Рождеством.
Какой необычный рецепт, карамеллизированный перец звучит необычно и вкусно
Совершенно верно.
После такого мильфея больше ничего и не захочется - красиво и сытно. Обязательно попробую сообразить что-то в духе мильфея ))
Ленчик попробуй, мильфей готовить совсем не сложно, а результат замечательный.
Очень вкусно выглядит, напоминает се
Превосходно и аппетитно выглядит! Привлек внимание заголовок "Карамелизированный перец". Не спец в приготовлении блюд, высокой кухни( к которой я с радостью отнесла бы это блюдо).
Какое праздничное и нарядное блюдо из рыбы. Я бы от кусочка не отказалась. Беру на заметку ваш изысканный рецепт.
Алёна буду очень рада, если этот рецепт придется вам по вкусу.