Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром


Привет всем! Сегодня будем печь пирог с ветчиной и сыром. Тесто для пирога делается на испанский манер, потому что в него добавляется сладкий красный молотый перец. Согласитесь, что мы  не часто добавляем в тесто красный перец. Обычно тесто у нас имеет натуральный цвет и никаких добавок. Выпечка из теста в которое добавлен перец получается более яркой, вкус ее от этого совсем не портится, даже наоборот получается более насыщенным. На сайте есть несколько рецептов теста в которое добавляется  красный молотый перец, один из них " рецепт пирожков в духовке", который можно посмотреть здесь. Другой рецепт  " рыбного пирога со шпинатом"   можно посмотреть здесь.

Продукты для приготовления пирога с ветчиной и сыром:

  • мука                   200 грамм
  • масло                50 грамм
  • вода                    50 грамм
  • молотый красный перец сладкий 1 чайная ложка
  • дрожжи            15 грамм
  • ветчина             300 грамм
  • лук                       2 штуки
  • зеленый болгарский перец 2 штуки (можно  красный)
  • сыр                       150 грамм
  • соль

Пирог с ветчиной и сыром

Для приготовления теста в чашке смешать теплую воду, растительное масло, молотый сладкий красный перец, сухие дрожжи, щепотку соли и  сахара.

Все перемешать и затем добавить муку, замесить эластичное тесто. Оставить тесто на столе на 20-30 минут, накрыв его чашкой.

 Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Для приготовления начинки лук порезать соломкой, перец так же порезать соломкой. Обжарить  лук и перец с небольшим количеством растительного масла, тушить до готовности, посолить.

Ветчину порезать соломкой, сыр порезать кусочками. Подошедшее тесто разделить на две не равные  части.  Противень застелить пергаментной бумагой  и положить на него больший по размеру кусок раскатанного теста.

Сверху на него положить начинку, первым слоем   лук с перцем, поверх которого порезанная соломкой ветчина, и затем кусочки сыра.

Все это сооружение накрыть второй половиной теста, скрепить края и поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать до готовности в течении 20-30 минут. Пирог получается очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Пирог с ветчиной и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. В общем и не сложно готовить! да и вкусно, я уверенна!

    Ответить
    • Готовить пирог с ветчиной и сыром совсем не сложно, не сложнее чем любой другой пирог.

      Ответить
  2. Танюшка, с новогодними праздниками тебя!
    Давно собираюсь попробовать тесто с паприкой, еще с предыдущих твоих рецептов, Танюш. Спасибо, что напомнила!

    Ответить
    • Спасибо Леночка за поздравление.
      Тесто с паприкой попробуй, может понравится всегда такое делать будешь.

      Ответить
  3. С шафраном много раз делала тесто, а с паприку добавить ни разу в голову не пришло! А какой сыр лучше использовать? Лучше твердый или что-то типа моцареллы?

    Ответить
    • Виолета разницы нет какой сыр добавлять, так как у меня дома все сыр любят, то я кладу тот который имеется в наличии. Моцарелла очень хорошо для выпечки подходит, можно ее положить. В оригинале рецепта был козий сыр.

      Ответить
  4. Ветчина с сыром уже вкусно, а когда они в таком красивом тесте, еще и аппетитно.

    Ответить
    • Такую начинку можно в любое тесто класть и всегда будет вкусно.

      Ответить
  5. Пирог то простой, но очень вкусный. Ветчина, сыр и выпечка меня всегда вдохновляют.

    Ответить
    • И меня тоже.

      Ответить
  6. Что приготовить емкое и сытное? Просто пирог с ветчиной и сыром.

    Ответить
    • Совершенно верно Александр.

      Ответить
  7. Лично. Ходим по ссылочкам, а не только на мои новые статьи.

    Ответить
  8. Классная идея - добавить болгарский перец, с ним даже самая простая выпечка приобретает этакий мексиканский оттенок) Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста Анна, болгарский перец действительно придает особую нотку вкусу.

      Ответить
  9. Пироги дома - это всегда вкусно и сытно) С ветчиной еще не готовила, но рецепт утащила себе в записную тетрадку )

    Ответить
    • Начинка с ветчиной всегда вкусная.

      Ответить
  10. Нужно попробовать приготовить тесто с красным перцем.Ну и,конечно,пирог с ветчиной и сыром из этого теста.

    Ответить
    • Попробуйте Наталья, тесто в принципе такое же как всегда готовим, только еще перец в него добавлен.

      Ответить
  11. Вот это пирог, вкусный. Я домашние пироги очень люблю.

    Ответить
    • Мне тоже они нравятся)

      Ответить
    • Анатолий я с вами согласна, трудно найти кого-нибудь кому домашние пироги не нравятся.

      Ответить
  12. Замечательный пирожок - и начинка, и тесто очень понравились. Очень вкусный рецепт, Танюш!

    Ответить
    • Ага очень вкусный.

      Ответить
  13. Мой сын очень любит все блюда, где присутствуют ветчина и сыр. Я думаю, такой пирог ему обязательно придется по вкусу.
    Интересная мысль, в тесто молотый красный перец добавлять...

    Ответить
    • Моей дочке тоже нравятся все блюда где есть сыр и ветчина.

      Ответить
  14. С курицей готовила, а с ветчиной еще - нет.

    Ответить
  15. Сколько у вас вкусных рецептов и фото отличные прям таки хочется все попробовать приготовить, сайт утащила в закладки очень мне уж он понравился. Спасибо за отличные рецепты.

    Ответить
    • Спасибо Наталья. Буду стараться и дальше радовать всех вкусными рецептами.

      Ответить
  16. С ветчиной - необычно, спасибо!

    Ответить
  17. Я очень люблю домашнюю выпечку! Спасибо за подробный и оригинальный в приготовлении рецепт пирога, беру на заметку. Обязательно попробую его на вкус!

    Ответить
    • Попробуйте Алексей пирог получается очень вкусный.

      Ответить
  18. Делала горячие бутерброды с колбасой и сыром. Очень вкусно. А от пирога, чувствую, меня не оттащат, пока все не умну.

    Ответить
    • Горячие бутерброды с колбасой и сыром мне тоже очень нравятся.

      Ответить
  19. простенько и со вкусом. уверена - за ушами будет трещать!

    Ответить
    • Совершенно верно.

      Ответить
  20. Танечка, тесто с паприкой очень понравилось. Обязательно попробую.

    Ответить
    • Танюш неприменно попробуй.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля