Рыбный пирог со шпинатом
После того как я открыла для себя шпинат экспериментирую в приготовлении со шипинатом пирогов и различных блюд. Сегодня расскажу как приготовить рыбный пирог со шпинатом.
Продукты для приготовления пирога.
Для теста:
- Мука - 450 грамм
- Яйца - 1 штука
- Растительное масло - 100 грамм
- Пиво - 100 грамм
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Молотый красный перец сладкий 1 чайная ложка
Начинка :
- Шпинат - 300 грамм
- Яйца - 2 шт
- Лук - 1 штука
- Филе рыбы - 250 грамм
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Соль.
Смешать муку с красным сладким перцем. Добавить все остальные компоненты и замесить тесто. Оставить тесто на столе, накрыв его чашкой. Тесто должно расстаиваться не менее 40 минут. Пока тесто расстаивается заняться начинкой.
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности в течении 8 минут. Рыбу порезать на кусочки и обжарить вместе с луком в течении пяти минут. Шпинат помыть и порезать положить к обжаренным луку и рыбе и потушить 4 минуты. Посолить, поперчить выключить огонь. Яйца отварить вкрутую и порезать кусочками.
тесто разделить на две части. Одна часть побольше для нижнего коржа пирога и вторая поменьше для верхнего.
Раскатать большую часть теста. Раскатанный корж положить на противень, выложить на него подготовленную начинку и сверху на нее положить порезанные яйца. Накрыть вторым раскатанным листом теста. Аккуратно залепить края пирога. Сделать надрез на верхнем корже пирога для того, чтобы выходил воздух во время приготовления и пирог не поднялся шапкой.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в нагретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Ой, Таня, а вместо шпината, можно взять просто много-много зелени? Просто не люблю шпинат :))
Думаю, что можно взыть зелень которая нравится.
А так по-моему вкусно?!
Получается вкусно.
Рыба очень полезная, а когда еще и с сочетанием вкусного пирога из нее - ВОЛШЕБСТВО !
Спасибо за рецепт!
Успехов вам и всего хорошего !
Да рыба в любом виде хороша, пирог удобен тем что и рыбы надо мало, и все сыты будут.
Всякую рыбу очень люблю. В любом виде. Поэтому моя благодарность за такой рецептик. Вкуснотища!
Пожалуйста Александр. Мне тоже рыба нравится во всяком виде.
Какой интересный рецепт теста. И пирог на вид очень аппетитный! Я вот как-то со шпинатом никак не подружусь, честно говоря и на рынке все забываю спросить, может у нас его и нет...
Частенько готовлю пирог с рыбой, вот только шпинат добавлять не пробовала. Обязательно положу в другой раз.
Попробуйте для разнообразия, может понравится будете постоянно так готовить.
хочется пирожка такого! я кусочек утащу, можно?
Конечно можно, угощаю с привеликим удовольствием.
Надо купить в супермаркете купить шпинат и воспользоваться Вашим рецептом. Все ингредиенты мною любимы, да еще соединить в пирог, просто супер.
Попробуйте, пирог получается вкусный и сытный.
Должно быть вкусно. Хорошо то, что это тесто универсальное и к нему подходит всякая несладкая начинка. А сколько времени оно расстаивается? У Вас работа с начинкой занимает всего мин. 15, этого достаточно? Спасибо.
Пирог этот действительно очень вкусный. Если точно 17 минут, для приготовления начинки достаточно. Тесто должно расстаиваться не меньше 40 минут.
Еще один вопрос вдогонку. Встречал (и Вы, наверное, тоже) подобное тесто на пиве, но его после замеса ставят на полчаса в холодильник, а Ваше расстаивается при комнатной температуре 4омин. В чем здесь дело? Вы сами не пробовали держать в холоде? Спасибо.
Я написала рецепт как готовят это тесто в Испании. Есть тесто которое после замеса отправляют в холодильник, но не в этом случае.
Я приготовил пирог по Вашему рецепту, получилось вполне удовлетворительно., гости все съели. Но мне показалось тесто немного забитым. Может быть я не вполне выдержал температуру и время. Теперь еще один вопрос: как долго следует вымешивать тесто? Ведь некоторые его виды требуют долгого и тщательного замеса, а другие наоборот следует только собрать в ком. Спасибо.
Не знаю что вы имеете ввиду под забитым. У меня такой пирог получается очень вкусным. Все компоненты для теста вымешиваю до однородности, много время не мешу и потом оставляю постоять. От сорта муки так же зависит многое, в зависимости от сорта одной муки надо положить меньше, другой больше. У меня несколько раз так было, покупала муку одного и того же вида в разных магазинах( соответственно упаковочные фирмы были разные), и изделия получались разные. Поэтому я уже знаю для себя какую муку брать для пирогов и какую для других целей, например для пельменей или для сладкой выпечки.
Яйцо используется при замесе теста, или им (оно у Вас для теста всего одно) только смазывать пирог перед выпечкой? Извините мою бестолковость. Спасибо.
обожаю пироги со шпинатом. Полезно, однозначно. В сыром виде не все члены моего семейства любят. а как начинка пирога - ух как едят. а здесь рецепт с рыбкой, вкусно и сытно. буду готовить.