Рыба запеченная в духовке с овощами
Приветствую всех дорогие друзья!
Предлагаю приготовить совсем не сложное диетическое блюдо из рыбы содержащее всего 158 калорий. Самое главное чтобы было рыбное филе. Сейчас большинство из нас следим за своим здоровьем и стараемся, чтобы питание было правильным и здоровым. поэтому предлагаю этот не сложный рецепт, надеюсь многим он придется по вкусу.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- рыбное филе 3 штуки
- картофель 2 штуки
- морковь 2 штуки
- лук 1 штука
- оливковое масло
- соль
- перец
- специи
Рыба запеченная в духовке
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками или как у меня натереть на терке.
Отрезать три куска фольги, смазать их оливковым маслом и выложить порезанный картофель, посолить, поперчить и посыпать приправами. Поверх картофеля положить порезанный кольцами лук, положить рыбные филе так же не забудьте их посолить .
Морковь почистить и порезать тоненькими кружочками. Положить кружочки морковь поверх рыбы так же посолить поперчить, посыпать укропом или другой зеленью. Фольгу плотно завернуть так чтобы рыба оказалась внутри. Положить на противень и поставить в разогретую до 200ºС духовку на 20 минут.
Через 20 минут вынуть противень из духовки и проверить готовность блюда , если картофель и морковь сырые поставить еще на 5-10 минут в духовку. Когда картофель и морковь порезаны тонко, то 20 минут вполне достаточно чтобы они приготовились.
Готовые овощи с рыбой вынуть из фольги и уложить на тарелку посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Как аккуратно и красиво! Каждому по порции, а я-то думала, зачем 3 части фольги? ))) Я редко готовлю рыбу в духовке, но ваш вариант мне так понравился, что обязательно повторю.
Я не указала что надо по количеству порций фольгу оторвать, так получается очень удобно, кому-то лук не нравится, кому-то морковь. Можно каждому индивидуально продукты ложить.
мне понравилось, как ты картофель нарезала тоненько))
а такую рыбку запеченую очень люблю, и полезная она
Да тонко порезала боялась, что не успеет испечься. Так приготовленая рыба действительно намного полезнее жареной.
Настоящий повар.
Режешь тонко.
Готовишь вкусно.
А рыбку запеченную, наверно, все любят.
Быстро, полезно и очень вкусно.
Ой ну прям захвалили( хотя и приятно), я повар любитель, до профессионалов мне еще далеко. да уже и поздно на профессиональный уровень выходить.
Такое блюдо мне по вкусу, это очень вкусно, спасибо за рецепт. У вас прекрасные иллюстрации к рецепту, очень включает...
Пожалуйста Галина.
Вкусно выглядит, да и приготовить вроде-бы просто ")
Тоже рыбку любим в духовке, правда все больше запеченую, нежели в фольге.. но опробовать никогда не поздно.
А на природе в костре делали и в фольге, вкусно ")
На природе на костре по моему все вкус, будь то рыба, мясо или овощи.
Танюша, рецепт в твоем стиле - вкусно, просто и быстро!
Такую рыбку можно наверное и на природе готовить, на решетке мангала. Заготовил в фольге порционки и вперед! Правда не уверена на счет сырой картошки и морковки в этом случае, может сразу в мундирах отваренную, хотя если тонко...
Нужно попробовать.
Спасибо за идею!
Рецепт восхитительный, тоже обожаю делать порционо и каждому по его вкусу овощи накладывать. Запеченная рыбка получается в таком конвертике диетической, очень сочной и вкусной. класс, Танечка!
спасибо за идею.
Пожалуйста Наталья.Готовьте на здоровье, радуйте себя и свою семью.
Большое спасибо вам за рецепт-статью! Безумно люблю запеченную рыбу и мясо в духовке, особенно с картошечкой и лучком! Это ведь такая вкуснота и совершенно не жирно, лучше, чем бы эти ингредиенты были бы приготовлены на сковороде обязательно сделаю это на выходные!
Да намного полезнее чем жареная на сковородке.Вся пища запеченая в духовке намного полезнее, но иногда так хочется жареным себя побаловать, хотя и знаешь что не очень полезно.
Просто, вкусно, полезно. Молодец, Танечка!
Спасибо Татьяна.
Это же надо: век живи, век учись. Рыбу в духовке по похожему рецепту я готовлю, только вот не догадалась заворачивать в фольгу, а просто в сковороде, а так как она открытая, то и приходится блюдо сверху смазывать майонезом, что не есть здорово. Теперь воспользуюсь нормальным здоровым рецептом! Спасибо!
Теперь попробуйте приготовить завернув в фольгу, так оно намного быстрее готовится, овощи быстрее пропекаются.
Я это блюдо готовлю сам. Всем моим очень нравится.
Какой вы молодец Владислав, вот бы мне такое кто приготовил я бы была очень рада.
Татьяна , спасибо за рецепт. Просто, вкусо и полезно. И самое главное мало времени на готовку.