Рыба запеченная в духовке с овощами

Рыба запеченная в духовке с овощами

Приветствую всех дорогие друзья!
Предлагаю приготовить совсем не сложное диетическое блюдо из рыбы содержащее всего 158 калорий. Самое главное чтобы было рыбное филе. Сейчас большинство из нас  следим за своим здоровьем и стараемся,  чтобы питание было правильным и здоровым. поэтому предлагаю этот не сложный рецепт, надеюсь многим он придется по вкусу.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • рыбное филе       3 штуки
  • картофель            2 штуки
  • морковь                  2 штуки
  • лук                            1 штука
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  •  специи

Рыба запеченная в духовке

Картофель почистить и порезать тонкими кружочками или как у меня натереть на терке.

Отрезать три куска фольги, смазать их оливковым маслом и выложить порезанный картофель, посолить, поперчить и посыпать приправами. Поверх картофеля положить порезанный кольцами лук, положить рыбные филе так  же не забудьте их посолить .

Морковь почистить и порезать тоненькими кружочками. Положить кружочки морковь поверх рыбы так же посолить поперчить, посыпать укропом или другой зеленью. Фольгу плотно завернуть так чтобы рыба оказалась внутри. Положить на противень  и поставить в разогретую до 200ºС духовку на 20 минут. 

Через 20 минут вынуть противень из духовки и проверить готовность блюда , если картофель и морковь сырые поставить еще на 5-10 минут в духовку. Когда  картофель и морковь  порезаны тонко, то 20 минут  вполне достаточно чтобы они приготовились.

Готовые овощи с рыбой вынуть из фольги и уложить на тарелку посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Комментарии к записи "Рыба запеченная в духовке с овощами"
Перейти к форме комментирования
  1. Как аккуратно и красиво! Каждому по порции, а я-то думала, зачем 3 части фольги? ))) Я редко готовлю рыбу в духовке, но ваш вариант мне так понравился, что обязательно повторю.

    Ответить
    • Я не указала что надо по количеству порций фольгу оторвать, так получается очень удобно, кому-то лук не нравится, кому-то морковь. Можно каждому индивидуально продукты ложить.

      Ответить
  2. мне понравилось, как ты картофель нарезала тоненько))
    а такую рыбку запеченую очень люблю, и полезная она

    Ответить
    • Да тонко порезала боялась, что не успеет испечься. Так приготовленая рыба действительно намного полезнее жареной.

      Ответить
    • Настоящий повар.
      Режешь тонко.
      Готовишь вкусно. :)
      А рыбку запеченную, наверно, все любят.
      Быстро, полезно и очень вкусно.

      Ответить
    • Ой ну прям захвалили( хотя и приятно), я повар любитель, до профессионалов мне еще далеко. да уже и поздно на профессиональный уровень выходить.

      Ответить
  3. Такое блюдо мне по вкусу, это очень вкусно, спасибо за рецепт. У вас прекрасные иллюстрации к рецепту, очень включает...

    Ответить
    • Пожалуйста Галина.

      Ответить
  4. Вкусно выглядит, да и приготовить вроде-бы просто ")
    Тоже рыбку любим в духовке, правда все больше запеченую, нежели в фольге.. но опробовать никогда не поздно.
    А на природе в костре делали и в фольге, вкусно ")

    Ответить
    • На природе на костре по моему все вкус, будь то рыба, мясо или овощи.

      Ответить
  5. Танюша, рецепт в твоем стиле - вкусно, просто и быстро!
    Такую рыбку можно наверное и на природе готовить, на решетке мангала. Заготовил в фольге порционки и вперед! Правда не уверена на счет сырой картошки и морковки в этом случае, может сразу в мундирах отваренную, хотя если тонко...
    Нужно попробовать.
    Спасибо за идею!

    Ответить
  6. Рецепт восхитительный, тоже обожаю делать порционо и каждому по его вкусу овощи накладывать. Запеченная рыбка получается в таком конвертике диетической, очень сочной и вкусной. класс, Танечка!

    Ответить
  7. Большое спасибо вам за рецепт-статью! Безумно люблю запеченную рыбу и мясо в духовке, особенно с картошечкой и лучком! Это ведь такая вкуснота и совершенно не жирно, лучше, чем бы эти ингредиенты были бы приготовлены на сковороде обязательно сделаю это на выходные!

    Ответить
    • Да намного полезнее чем жареная на сковородке.Вся пища запеченая в духовке намного полезнее, но иногда так хочется жареным себя побаловать, хотя и знаешь что не очень полезно.

      Ответить
  8. спасибо за идею.

    Ответить
    • Пожалуйста Наталья.Готовьте на здоровье, радуйте себя и свою семью.

      Ответить
  9. Просто, вкусно, полезно. Молодец, Танечка!

    Ответить
    • Спасибо Татьяна.

      Ответить
  10. Это же надо: век живи, век учись. Рыбу в духовке по похожему рецепту я готовлю, только вот не догадалась заворачивать в фольгу, а просто в сковороде, а так как она открытая, то и приходится блюдо сверху смазывать майонезом, что не есть здорово. Теперь воспользуюсь нормальным здоровым рецептом! Спасибо!

    Ответить
    • Теперь попробуйте приготовить завернув в фольгу, так оно намного быстрее готовится, овощи быстрее пропекаются.

      Ответить
  11. Я это блюдо готовлю сам. Всем моим очень нравится.

    Ответить
    • Какой вы молодец Владислав, вот бы мне такое кто приготовил я бы была очень рада.

      Ответить
  12. Татьяна , спасибо за рецепт. Просто, вкусо и полезно. И самое главное мало времени на готовку.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля