Как вкусно приготовить жареную картошку.

Приветствую всех дорогие друзья!

Расскажу какую картошку приготовил мой сынуля на ужин. Так хорошо, когда приходишь с работы, а у тебя ужин готов и не надо стоять у плиты. Приготовил он жаренную картошку, только не так как мы обычно делаем ее, а предварительно отварив. Обо всем по порядку.

Как вкусно приготовить жареную картошку

Для приготовления понадобились следующие продукты:

  • Картофель                                    -                     8 штук
  • Укроп несколько веточек
  • Растительное масло               -                     3 столовые ложки
  • Чеснок                                             -                     3 зубчика
  • Соль
  • Перец.

Картофель почистить и разрезать на 8 кусочков. В кастрюле вскипятить воду, положить соль и отварить картофель до готовности. Важно не переварить картофель, иначе не получится задуманное блюдо. Слить воду из кастрюли, где варился картофель. 

Разогреть сковороду и налить на нее совсем немного растительного масла . Обжарить  картофель со всех сторон до образования румяной корочки.

Зелень мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке. Жаренный картофель выложить на большое блюдо, посыпать зеленью и чесноком. По кухне распространился такой аромат,  что просто описать не возможно. Тут же все прибежали на кухню и начали горяченькую картошку таскать  с блюда, пока сын не призвал всех к порядку. 

Такая жареная картошка получается не  жирной, и хорошо подойдет на гарнир к рыбе, запеченной курице или мясу

Приятного аппетита и до новых встреч.

На главную страницу.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Как вкусно приготовить жареную картошку."
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за подробное описание. Выглядит очень аппетитно, во вкусовых качествах сомнений нет. Готовила картофель почти так. Вы внесли "вкусные" дополнения.

    Ответить
  2. Так чаще всего я обжариваю картофель "в мундирах", оставшийся после приготовления каких-либо салатов.
    А сынуля просто молодец! Скоро маме нечего будет делать на кухне.

    Ответить
    • Да Наташ, я тоже иногда оставшийся картофель в мундире обжариваю на сковородке. Сыну очень нравится готовить, вот он и экспериментирует.

      Ответить
  3. Ну, Таня, у вас с каждым днем все вкуснее и вкуснее становиться на блоге, это лично для меня :). Хочу жареную картошку :) Так и поправиться можно:)

    Ответить
    • Спасибо большое за похвалу.
      Галина я думаю что немножко картошки можно съесть, совсем чуть-чуть.

      Ответить
  4. Постараюсь как-то рассказать у себя, как я готовлю жареную картошку. :) Спасибо вам!!! :)

    Ответить
    • Будет интересно почитать.

      Ответить
  5. Одно только фото загляденье! Мне как то сынуля тоже пожарил картошку, мы эту историю вспоминаем до сих пор))) Он тогда учился в 7классе, а я с работы задерживалась, вот и решил сынок сам ужин приготовить, вернее гарнир... Ну конечно на вид больше было похоже на картошку, которую в углях жарили. Сынок так хотел хрустящую приготовить, что перестарался))) Я конечно съела ее и похвалила ребенка, правда картошку потом недели две не ела)))

    Ответить
    • Правильно Татьяна сделала, инициативу надо поощрять.У нас тоже однажды была история наподобе, только с отварным рисом, получился клейстер непонятного содержания, но ничего остались живы.

      Ответить
  6. А так я жарю молодую картошку, которая уже у нас продается...с маслицем, да с укропчиком...ммммм)))

    Ответить
    • Ой как мне такой картошечки захотелось, мы как из Ташкенте уехала такую ни разу не ели.

      Ответить
    • Что то я не пойму, у вас и картошка молодая дефицит??? Она же самая вкусная, пока молоденькая...... Так надо узнать, когда идет поезд на Испанию......

      Ответить
    • Танюшка спасибо за заботу. Честно говоря я ни разу не видела, молодую картошку. Она конечно есть, просто надо знать когда и где покупать. В магазинах точно нет.Надо на рынке искать.

      Ответить
  7. Какая вкуснотища!! Только у меня здесь в Италии проблема в том, что здесь нет укропа... Для меня это прям как нож в печень...я так люблю добавлять укроп в блюда

    Ответить
    • Оксан у меня здесь такая же проблема, испанцы укроп не едят. А я тоже без него не могу. вот недавно на рынке у одного румына обнаружила укроп и продавал он его такими хорошими бельшими пучками, вот я и купила парочку. Потом дома его порезала и в морозилку положила, теперь везде его добавляю.

      Ответить
    • Да девочки...вот уж не думала, что в укроп у вас такой дифицит. Я вообще без него не могу. Что в первые блюда, что в салаты из свежих овощей добавляю. Может вам прислать его...))

      Ответить
    • Хи-хи-хи , Танюшка ну и рассмешила. В сушеном вижде укроп можно купить в наших магазинах, но сама знаешь сушенный не имеет такой аромат как свежий. Я пробовала даже сажать его в горшочках, но почему то он у меня больше чем на пять сантиметров не вырастает, так что оставила эти эксперименты .Огородник из меня никакой.

      Ответить
  8. Я только вчера жарила такую картошку. Правда отварила в мундире, потом нарезала и обжарила. Очень удобно. Можно утром отварить картошку, а вечером нажарить на ужин.

    Ответить
    • Да дествительно очень удобно.

      Ответить
  9. Фотографии "вкусные", и картофель думаю тоже. Умница сынок.

    Ответить
    • Он действительно умничка, готовить очень любит.

      Ответить
  10. Жарили картошку вчера, с зеленью, с лучком, как всегда. А твой сынуля умничка, рецепт понравился)), и самый прекрасный момент в нем - что он Сам для ТЕБЯ приготовил! :) Очень я люблю такие моменты (и в рецептуре, и в жизни :))

    Ответить
    • И я тоже очень люблю, когда обо мне подумают и позаботятся, порой ведь бывает, что так этого не хватает.

      Ответить
  11. Любое блюдо, приготовленное с близкими для меня радость необыкновенная.
    Но к сожалению, это большая редкость. :)

    Ответить
    • Это действительно большая редкость, но ведь бывает же такое. Ведь если бы постоянно было такое, уже не было бы радостью, а стало просто привычным.

      Ответить
  12. так аромат и я уже почувствовал! шикарная картошечка и сынуля молодец!

    Ответить
    • Я сама как на фото смотрю сразу аромат чувствую.

      Ответить
  13. Люблю, чтоб картошечка зажаристая была, чтоб с корочкой. Только сколько в ней калорий, ужас.

    Ответить
    • Да калорий в ней не мало.

      Ответить
  14. Какой же сынуличка умничка и картошечка
    получилась такая аппетитная!!!

    Ответить
    • Картошка получилась очень вкусная и ароматная, сынуля остался очень доволен результатом своего творчества.

      Ответить
    • Танюша это просто готовил он ее с душой!). Вот повезет какой нибудь девушке.......

      Ответить
    • Да это точно. Вот муж у меня готовит раз в год, в основном приходится самой все стряпать.

      Ответить
  15. Выглядит аппетитно.

    Ответить
    • Это точно.

      Ответить
  16. Постоянно так жарю картошку, предварительно отварив её. С отбивными это просто супер.

    Ответить
    • О да, с отбивными такая картошечка просто супер.

      Ответить
  17. Жареная картошка - всегда вкусно, сытно и полезно, да и готовить не сложно

    Ответить
  18. А я по старинке, чем больше картофеля, тем лучше! Все быстро и вкусно! Правда калорийно - ЖУТЬ!

    Ответить
    • В этом рецепте картофеля, масла совсем не много поэтому калорийность меньше.

      Ответить
  19. На Сицилии 2 раза в год снимают урожай картофеля. А вот укропа тут я не вижу. Пришлось привезти семена из России и самой его сажать. Картофель с молодым укропчиком - и аромат убойный и вкус - замечательный.

    Ответить
    • В Испании тоже нет укропа, испанцы его не употребляют, в больших супрмаркетах иногда можно купить пару веточек . Я привозила семена укропа из России, но у меня он почему-то выше чем на пять сантиметров не растет, видно огородник из меня никудышний.

      Ответить
  20. Всё о том как удивить мужчину, похудеть, правильно питаться, оригинально готовить в моём блоге
    vk.com/feed#/public40629172

    Ответить
    • Спасибо Яна обязательно зайду посмотреть.

      Ответить
  21. Сынуля - молодец! А укроп очень легко выращивать на окне в цветочном горшке.

    Ответить
    • Людмила у меня почему то укроп не растет, вырастает на высоту 5см и все на этом его рост заканчивается.

      Ответить
  22. Уж что что, а уж самую вкусную жареную картошку в семье готовит только супруг. Как ему это удаётся не знаю, но все трескают её за милую душу.

    Ответить
    • У мужчин особый дар для приготовления вкусных блюд, и ваш муж Наталья не исключение.

      Ответить
  23. Самая вкусная жареная картошка - это когда она сверху полностью покрыта хрустящей корочкой, а в середине, как запеченная.

    Ответить
    • Совершенно верно Александр, полностью с Вами согласна.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля