Приветствую всех дорогие друзья!
Расскажу какую картошку приготовил мой сынуля на ужин. Так хорошо, когда приходишь с работы, а у тебя ужин готов и не надо стоять у плиты. Приготовил он жаренную картошку, только не так как мы обычно делаем ее, а предварительно отварив. Обо всем по порядку.
Как вкусно приготовить жареную картошку
Для приготовления понадобились следующие продукты:
- Картофель - 8 штук
- Укроп несколько веточек
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль
- Перец.
Картофель почистить и разрезать на 8 кусочков. В кастрюле вскипятить воду, положить соль и отварить картофель до готовности. Важно не переварить картофель, иначе не получится задуманное блюдо. Слить воду из кастрюли, где варился картофель.
Разогреть сковороду и налить на нее совсем немного растительного масла . Обжарить картофель со всех сторон до образования румяной корочки.
Зелень мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке. Жаренный картофель выложить на большое блюдо, посыпать зеленью и чесноком. По кухне распространился такой аромат, что просто описать не возможно. Тут же все прибежали на кухню и начали горяченькую картошку таскать с блюда, пока сын не призвал всех к порядку.
Такая жареная картошка получается не жирной, и хорошо подойдет на гарнир к рыбе, запеченной курице или мясу.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Спасибо за подробное описание. Выглядит очень аппетитно, во вкусовых качествах сомнений нет. Готовила картофель почти так. Вы внесли "вкусные" дополнения.
Так чаще всего я обжариваю картофель "в мундирах", оставшийся после приготовления каких-либо салатов.
А сынуля просто молодец! Скоро маме нечего будет делать на кухне.
Да Наташ, я тоже иногда оставшийся картофель в мундире обжариваю на сковородке. Сыну очень нравится готовить, вот он и экспериментирует.
Ну, Таня, у вас с каждым днем все вкуснее и вкуснее становиться на блоге, это лично для меня :). Хочу жареную картошку Так и поправиться можно:)
Спасибо большое за похвалу.
Галина я думаю что немножко картошки можно съесть, совсем чуть-чуть.
Постараюсь как-то рассказать у себя, как я готовлю жареную картошку. Спасибо вам!!!
Будет интересно почитать.
Одно только фото загляденье! Мне как то сынуля тоже пожарил картошку, мы эту историю вспоминаем до сих пор))) Он тогда учился в 7классе, а я с работы задерживалась, вот и решил сынок сам ужин приготовить, вернее гарнир... Ну конечно на вид больше было похоже на картошку, которую в углях жарили. Сынок так хотел хрустящую приготовить, что перестарался))) Я конечно съела ее и похвалила ребенка, правда картошку потом недели две не ела)))
Правильно Татьяна сделала, инициативу надо поощрять.У нас тоже однажды была история наподобе, только с отварным рисом, получился клейстер непонятного содержания, но ничего остались живы.
А так я жарю молодую картошку, которая уже у нас продается...с маслицем, да с укропчиком...ммммм)))
Ой как мне такой картошечки захотелось, мы как из Ташкенте уехала такую ни разу не ели.
Что то я не пойму, у вас и картошка молодая дефицит??? Она же самая вкусная, пока молоденькая...... Так надо узнать, когда идет поезд на Испанию......
Танюшка спасибо за заботу. Честно говоря я ни разу не видела, молодую картошку. Она конечно есть, просто надо знать когда и где покупать. В магазинах точно нет.Надо на рынке искать.
Фотографии "вкусные", и картофель думаю тоже. Умница сынок.
Он действительно умничка, готовить очень любит.
Какая вкуснотища!! Только у меня здесь в Италии проблема в том, что здесь нет укропа... Для меня это прям как нож в печень...я так люблю добавлять укроп в блюда
Оксан у меня здесь такая же проблема, испанцы укроп не едят. А я тоже без него не могу. вот недавно на рынке у одного румына обнаружила укроп и продавал он его такими хорошими бельшими пучками, вот я и купила парочку. Потом дома его порезала и в морозилку положила, теперь везде его добавляю.
Да девочки...вот уж не думала, что в укроп у вас такой дифицит. Я вообще без него не могу. Что в первые блюда, что в салаты из свежих овощей добавляю. Может вам прислать его...))
Хи-хи-хи , Танюшка ну и рассмешила. В сушеном вижде укроп можно купить в наших магазинах, но сама знаешь сушенный не имеет такой аромат как свежий. Я пробовала даже сажать его в горшочках, но почему то он у меня больше чем на пять сантиметров не вырастает, так что оставила эти эксперименты .Огородник из меня никакой.
Жарили картошку вчера, с зеленью, с лучком, как всегда. А твой сынуля умничка, рецепт понравился)), и самый прекрасный момент в нем - что он Сам для ТЕБЯ приготовил! Очень я люблю такие моменты (и в рецептуре, и в жизни :))
И я тоже очень люблю, когда обо мне подумают и позаботятся, порой ведь бывает, что так этого не хватает.
Я только вчера жарила такую картошку. Правда отварила в мундире, потом нарезала и обжарила. Очень удобно. Можно утром отварить картошку, а вечером нажарить на ужин.
Да дествительно очень удобно.
Любое блюдо, приготовленное с близкими для меня радость необыкновенная.
Но к сожалению, это большая редкость.
Это действительно большая редкость, но ведь бывает же такое. Ведь если бы постоянно было такое, уже не было бы радостью, а стало просто привычным.
так аромат и я уже почувствовал! шикарная картошечка и сынуля молодец!
Я сама как на фото смотрю сразу аромат чувствую.
Люблю, чтоб картошечка зажаристая была, чтоб с корочкой. Только сколько в ней калорий, ужас.
Да калорий в ней не мало.
Какой же сынуличка умничка и картошечка
получилась такая аппетитная!!!
Картошка получилась очень вкусная и ароматная, сынуля остался очень доволен результатом своего творчества.
Танюша это просто готовил он ее с душой!). Вот повезет какой нибудь девушке.......
Да это точно. Вот муж у меня готовит раз в год, в основном приходится самой все стряпать.
Выглядит аппетитно.
Это точно.
Постоянно так жарю картошку, предварительно отварив её. С отбивными это просто супер.
О да, с отбивными такая картошечка просто супер.
Жареная картошка - всегда вкусно, сытно и полезно, да и готовить не сложно
А я по старинке, чем больше картофеля, тем лучше! Все быстро и вкусно! Правда калорийно - ЖУТЬ!
В этом рецепте картофеля, масла совсем не много поэтому калорийность меньше.
На Сицилии 2 раза в год снимают урожай картофеля. А вот укропа тут я не вижу. Пришлось привезти семена из России и самой его сажать. Картофель с молодым укропчиком - и аромат убойный и вкус - замечательный.
В Испании тоже нет укропа, испанцы его не употребляют, в больших супрмаркетах иногда можно купить пару веточек . Я привозила семена укропа из России, но у меня он почему-то выше чем на пять сантиметров не растет, видно огородник из меня никудышний.
Всё о том как удивить мужчину, похудеть, правильно питаться, оригинально готовить в моём блоге
vk.com/feed#/public40629172
Спасибо Яна обязательно зайду посмотреть.
Сынуля - молодец! А укроп очень легко выращивать на окне в цветочном горшке.
Людмила у меня почему то укроп не растет, вырастает на высоту 5см и все на этом его рост заканчивается.
Уж что что, а уж самую вкусную жареную картошку в семье готовит только супруг. Как ему это удаётся не знаю, но все трескают её за милую душу.
У мужчин особый дар для приготовления вкусных блюд, и ваш муж Наталья не исключение.
Самая вкусная жареная картошка - это когда она сверху полностью покрыта хрустящей корочкой, а в середине, как запеченная.
Совершенно верно Александр, полностью с Вами согласна.