Как приготовить малиновый зефир в шоколаде.

Как приготовить малиновый зефир в шоколаде.

Приветствую всех дорогие друзья.

Казалось бы, ну зачем готовить зефир в шоколаде дома, если можно сходить в ближайший магазин и купить его. Но дела в том, что в испанских магазинах такого зефира, как наш, нет. Тот, что продают в  магазинах наши соотечественники, не всегда свежий. Так что приходится искать выход. На сайте "Поваренок " увидела рецепт лимонного зефира, попробовала сделать и у меня получился зефир которого давно уже не ели. Продукты для приготовления общедоступные, никаких заморских деликатесов не понадобилось.

Состав продуктов:

  • Сахар                                     -                100 грамм
  • Желе малиновое             -                80 грамм
  • Вода                                        -                200 грамм
  • Желатин                              -                 15 грамм
  • Шоколад                              -                 200 грамм
  • Ванилин                                -                 пакетик

Залить желатин  100 мл воды и оставить набухать.

В чашке смешать  сахар с порошком  малинового желе, залить   оставшимися 100 мл кипятка,  размешать до полного растворения сахара. 

Разбухший желатин нагреть на огне, но не кипятить. Подогретый желатин влить в чашку с сахарно-малиновой смесью. Взбить миксером  полученную смесь. Не пугайтесь, вначале будет взбиваться только жидкость, постепенно заметите, что жидкость  через 5-7 минут начнет взбиваться в пену которая постепенно начнет уплотняться. В рецепте было  написано, что  надо взбивать в течении 15 минут потом остановить миксер и всыпать щепотку  лимонной кислоты( если помните в начале я писала, что рецепт был лимонного зефира) и взбивать еще 5 минут. Но так как у меня зефир малиновый, лимонную кислоту я не добавляла, если честно у меня ее и не было. С каждой минутой масса взбивания  становилась все плотнее и светлее.

В общей сложности взбивала я 15 минут. Затем попробовала сделать  зефир двух форм, один прямоугольный, второй круглый. Круглый зефир мне понравился больше, он более аккуратно смотрится. Для придания зефиру прямоугольной формы, часть зефира я вылила   в прямоугольную форму застеленную кулинарной бумагой. Вторую часть зефира с помощью кондитерского мешка с  гладкой насадкой выдавила на  дощечку застеленную бумагой. Затем поставила зефир на ночь в холодильник. На следующий день зефир, что был в прямоугольной форме надо разрезать на порционные кусочки, обвалять в сахарной пудре и оставить на столе подсыхать. У меня почему-то не очень он подсох, остался как и был.

Затем мне захотелось поэкспериментировать и сделать зефир в шоколаде, для этого на водяной бане растопила шоколад и обмазала им круглые зефирины. Смотрите сами, что получилось.

Теперь  могу делать зефир дома, процесс совсем не сложный,  зато результат получается отличный. Можно делать зефир какого хочется вкуса, будь то лимонный, клубничный или малиновый. Приятного чаепития и до новых встреч.

На главную страницу.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Как приготовить малиновый зефир в шоколаде."
Перейти к форме комментирования
  1. Здорово. Я очень люблю зефир в шоколаде. Только сегодня покупала в магазине. Хочется попробовать домашний. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. КОГДА-ТО ЗЕФИР ПОКУПАЛА КИЛОГРАММАМИ. ПОТОМ ЭТО УВЛЕЧЕНИЕ ПРОШЛО. ТЕПЕРЬ СНОВА ЗАХОТЕЛОСЬ, ТЕПЕРЬ УЖЕ САМОЙ ПРИГОТОВИТЬ!

    Ответить
    • При большом желании можно самой приготовить. Но почему то время всегда не хватает. Если бы не сайт не знаю когда бы собралась сделать, рецепт этот у меня уже давно записанный лежал.

      Ответить
  3. Здорово! Я делала похожий, только ещё добавляла взбитые белки с желтками - получались как птичье молоко, очень вкусно! И посыпала сверху просто сухим какао - получалось с горчинкой, что придавало пикантности!

    Ответить
    • Надо попробовать и такой вариант приготовления, с белками я еще не пробовала делать, если получается как птицье молоко то мне уже нравится.

      Ответить
  4. И в Италии тоже его нет... Но теперь я знаю как его готовить 😉

    Ответить
    • Попробуй Оксана, когда никакого зефира нет, можно домашним себя побаловать.

      Ответить
  5. Ох, у меня подруга без ума от зефира в шоколаде - приготовлю ей на день рождения.

    Ответить
    • Попробуйте приготовьте, он не сложен в приготовлении.

      Ответить
  6. Какая вкуснятина, в свободное время приготовим ! :)
    Спасибо за рецепт !
    Успехов вам и всего хорошего ! :)

    Ответить
    • Спасибо Олег. Попробуйте приготовьте, время много это не займет.

      Ответить
  7. У меня дома завалялось лимонное желе. Надо попробовать приготовить зефир. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста Оксана. Попробуйте приготовьте, может понравится.

      Ответить
  8. Обожаю зефир в шоколаде! Хотя сама никогда не готовила это сладкое чудо. Нужно попробовать :)

    Ответить
    • Попробуйте, готовится он совсем не сложно.

      Ответить
  9. Очень давно пробовала делать зефир, правда, немного по-другому, из яблочного сока. Домашние десерты всегда кажутся вкуснее покупных.

    Ответить
    • Наташ если честно уже не помню какого вкуса покупной зефир, но могу сказать точно что этот зефир нам понравился.

      Ответить
  10. Спасибо за рецепт! К сожалению, и у нас в Литве зефира тоже нет! А как прочитала сейчас, вкус настоящего зефира вспомнила и так захотелось......

    Ответить
    • Вот и у нас таже самая проблема.

      Ответить
  11. Обожаю зефир в шоколаде!!!

    Ответить
  12. Вот если картошку жарила, и об этом написала :), то зефир уж точно не делала, но попробую. Очень люблю зефир, тем более в шоколаде. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  13. ну и ну! я тоже так хочу, потому что магазинный мне совсем не нравится!
    только вопросов море - если я куплю пакетик с малиновым желе, то там уже будет и желатин и сахар, или у вас по-другому?
    или того желатина, что вместе с желе мало? и нужно добавить отдельно?

    Ответить
    • Анатолий в пакете с малиновым желе только оно и есть. Отдельно надо еще желатин купить и сахар.В рецепте я вроде указала состав продуктов

      Ответить
    • я читал состав, просто уточнил на всякий случай
      спасибо!

      Ответить
  14. Так красиво и просто, спасибо, возьмём на заметку.

    Ответить
    • Пожалуйста Марина, готовьте на здоровье.

      Ответить
  15. Прошу прощения, но разве не клубничное желе на фотографии?

    Ответить
    • Елена совершенно верно на фото пачка от клубничного желе, но использовала я малиновое. В принципе никакой разницы нет, желе можно брать с любым вкусом.

      Ответить
  16. Спасибо! Дело в том, что мне как-то везет на клубнику. Тут как-то все клубничное - йогурты, печенья, мороженое. Ну или черешневое. А я люблю вишню, чернику. Малина тоже бы подошла - ан нет, везде клубничный вкус. Пойду в Лидл на разведку, желе я пока не изучала.

    Ответить
    • Елена это точно подмечено что везде клубничный вкус. Вишню я здесь только консервированную купленную в Лидл ела. Там же пару раз покупала малину и чернику свежие, но такими мелкими упаковками которыми их продают не наесться. Елена посмотрите еще в Alcampo там мне кажется больше выбор чем в Лидл.

      Ответить
  17. Какой вкусный рецепт домашнего зефира, так сладкого захотелось, по самое не могу, пошла готовить!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля