Скумбрия с овощами и песто

Скумбрия с овощами и песто

В этом рецепте, скумбрии с овощами и песто, нет строгих рекомендаций по использованию продуктов, рыбу можно использовать ту, которая "плавает" в ваших краях. То же самое можно сказать об овощах. Используйте овощи, которые вам больше нравятся, или те которые имеются в наличии. Так как рецепт взят у испанских поваров, в нем использовались ангулас, наличие которых в блюде  не обязательно, но с ними вкуснее.Ангулас – это детки угря, весом 1 грамм и длинной около 8 сантиметров.

Это очень дорогой продукт, поэтому взят заменитель, который намного дешевле. Продукт заменяющий натуральные ангулас называется Gulas del norte, говорят, что на вкус очень похож на натуральные. Ничего не могу сказать так как натуральные ангулас мне пробовать не приходилось. Производят Gulas del norte  из рыбы, соевого протеина, растительных масел, яичного белка и для окрашивания берут чернила каракатицы. Gulas del norte стали производить и продавать в Испании с 1991 года  после того,  как увидели угрозу исчезновения этого вида рыб.  Такая высокая цена на ангулас потому,  что угорь проходить очень сложный и долгий путь развития. Особенно большим спросом в Испании ангулас пользуются на рождественские и новогодние праздники.

Продукты для приготовления:

  • скумбрия                        4 штуки
  • стручковая фасоль   300 грамм
  • лук порей                       1 штука
  • красный перец             1 штука
  • ангулас                            100 грамм
  • сыр пармезан                 30 грамм
  • кедровые орешки        20 грамм
  • базилик
  • соль
  • оливковое  масло
  • перец

Скумбрия с овощами и песто

Стручки фасоли отварить в подсоленной воде 5-7 минут, и тут же положить ее в холодную воду, чтобы она не потеряла свой яркий зеленый цвет. Лук порей порезать мелкими полукольцами.

Обжарить  в масле постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Болгарский перец разрезать пополам, и чтобы было легче его резать,  ладошками прижать к разделочной доске, как бы расплющивая его. Затем порезать перец соломкой, резать лучше с внутренней стороны перца, так удобнее  нож не будет скользить по кожуре перца. Тут же положить перец  в сковороду с луком.

Если у вас дома есть сельдерей, тыква или морковь можно так же положить их. Для приготовления рыбы   с овощами, набор овощей   может варьировать в зависимости от вашего вкуса и от наличия оных в ваших закромах. Когда лук и перец станут мягкими положить к ним  отваренную стручковую фасоль, посолить.

Добавить к обжаренным овощам гулас, перемешать.

На филе скумбрии, сделать небольшие надрезы с внутренней стороны филе, не прорезая кожу. Теперь осталось обжарить рыбу.

Золотое правило приготовления жареной рыбы - сковорода должна  очень хорошо нагрета. Налить на нее немного масла и обжарить рыбу до готовности.

Отличным дополнением к этой рыбе будет соус песто. Для его приготовления чеснок порезать, положить в ступку с базиликом и кедровыми орехами, посолить поперчить, и растолочи в ступке.

Когда начнет образовываться однородная масса, добавить оливковое масло. Количество масла, для песто, зависит от того какой густоты соус вы хотите получить.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в ступку и растереть все вместе в однородную смесь.

Каждое рыбное филе смазать небольшим количеством песто.

Кусочек рыбы  положить на блюдо, сверху на него положить  овощи, накрыть вторым кусочком рыбы, полить соусом песто и подать на стол.

 Приятного аппетита.

На главную страницу.

 

Комментарии к записи "Скумбрия с овощами и песто"
Перейти к форме комментирования
  1. На вид и по ингредиентам, вроде, очень неплохо получилось.

    Ответить
  2. Рецепт мне очень понравился - любимые продукты, а инфа об ангулас вообще потрясла...

    Ответить
  3. Скумбрия с овощами просто великолепна, прекрасное сочетание ингредиентов, и соус песто более чем уместен в этом рецепте, браво, Танюш!

    Ответить
  4. Тань, а я как чувствовала, купила сегодня парочку скумбрий. Теперь знаю, что из нее приготовить. Классная подача, мне очень понравилась идея!

    Ответить
    • Тань, приготовила! Никогда раньше не жарила скумбрию, все только запекала в духовке. В жареном виде понравилась всем моим, на следующий день просили повтора. Спасибо тебе за рецептик! Супер!

      Ответить
    • Ленчик спасибо за отзыв, очень рада что твоим понравилось это блюдо.

      Ответить
  5. Вот читаю и убеждаюсь: ну, никакой в наших краях экзотики! Скумбрия к нам плывет сразу в консервных банках, а про ангуласы и гуласы у продавцов даже спращивать бесполезно - они и слов-то таких не знают ((( А рыбка, Таня, твоя отменна - я за тысячи км почувствовала. Снимки несколько раз рассматривала - ты ведь у нас еще и мастерица оформлять блюда! У меня нет таких талантов, в очередной раз хлопаю тебе в ладоши :-) :-) :-)

    Ответить
  6. А мне вообще скумбрия последнее время стала нравится! Отличный рецепт! обязательно приготовлю с песто!

    Ответить
  7. Очень вкусно, красиво и полностью полезные ингредиенты в этом блюде. Очень все понравилось!

    Ответить
  8. Я скумбрию готовила по-разному, но с песто еще не пробовала. Замечательная идея, Танюша. Есть у меня одна рыбка в морозилке. :)

    Ответить
  9. Отличный рецепт, беру на заметку! спасибо!

    Ответить
  10. Скумбрия с овощами - это вкусное и полезное блюдо!

    Ответить
  11. Какой салатик аппетитный! Даже через монитор запахло вкуснятинкой!

    Ответить
  12. Выглядит апетитно. Аж захотелось и себе покушать такой рыбки. Попробую и себе такое блюдо приготовить

    Ответить
  13. Ангулас.... даже не слышала о таком звере. А вот просто скумбрию с овощами очень люблю. Вот и соус еще надо приготовить такой.

    Ответить
  14. Скумбрию с овощами готовлю иногда, но про некоторые ингредиенты даже не слышала. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  15. Рыбка смотрится очень аппетитно , думаю и на вкус весьма не плоха, стоит попробовать приготовить.

    Ответить
  16. Рецепт понравился, нужно будет приготовить, как раз в морозилке есть скумбрия.

    Ответить
  17. Ни разу не пробовала скумбрию соединить с песто! В понедельник на рынок и за дело! А то уже поднадоели обычные рецепты со скумбрией. Хочется чего-то новенького. У нас продают небольшие рыбки похожие на ангулас, правда, называют по другому. надо поинтересоваться если это одно и тоже. Цены на них тоже запредельные.

    Ответить
  18. интересное сочетание продуктов. у нас как раз сезон скумбрии начался, надо попробовать

    Ответить
  19. Это прямо уже ресторанное блюдо. особенно если с натуральной рыбкой ангулас.
    И оформление блюда - красоты невиданной. Просто. Но красиво.

    Ответить
  20. Как в неё аккуратно завернули овощи, просто чудо. Красиво очень

    Ответить
  21. Блюдо, безусловно, оригинальное, ангуласы и гуласы, о которых я раньше не слышал, напоминают что-то червеобразное, но, глядя на такое красивое блюдо, попробовал бы.

    Ответить
  22. Ой, таня, как я хочу попробовать это блюдо. Но так, как его положено делать. С этими детками угря. Наверное, нужно поехать в Испанию. Давно хотела посетить эту страну.

    Ответить
    • Анна эти детки угри я ни разу не пробовала, очень уж они дорогие. Только заменители их пробовала они ни такие дорогие и как говорят по вкусу не сильно от натуральных отличаются.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля