Тушеный картофель в зеленом соусе
Сегодня в продолжение темы дорада с зеленым соусом расскажу, как приготовить тушеный картофель, так же, с зеленым соусом. Думаю, рецепт тушеного картофеля многим придется по вкусу. Как я уже рассказывала ранее, по испанскому телевидению каждый день показывают программы, в которых известные испанские повара делятся со зрителями своими рецептами приготовления различных блюд.Этот рецепт взят из одной из таких программ, представлен он был шеф-поваром Серхио, который известен многим испанцам своими рецептами, простыми в приготовлении и не занимающими много время.
Продукты для приготовления:
- картофель 6 штук
- брюссельская капуста 10 штук
- свиные ребрышки 300 грамм
- бекон 50 грамм
- вяленое мясо (хамон) 50 грамм (можно и без него)
- чеснок 6 зубчиков
- лук порей 1 штука
- зеленый лук 0,5 пучка
- бульон 1 стакан
- оливковое масло 1 ст. ложка
- петрушка пучок
- мята веточка
- базилик
Тушеный картофель в зеленом соусе
Чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле.
Зеленый лук и лук порей измельчить.
Обжарить вместе с чесноком, долго не жарить, чтобы лук не потерял свой цвет.
Свиные ребрышки разрезать и положить в кастрюлю с луком, перемешать. Так же положить в кастрюлю мелко порезанные бекон и вяленое мясо (хамон).
Можно конечно обойтись и без двух последних продуктов, просто бекон и вяленое мясо придадут особую нотку блюду.
Картофель порезать небольшими кусочками. Причем резать надо так: надрезать кусочек картофеля и остальную часть отламывать, опытные повара говорят, что блюда приготовленные с картофелем не разрезанным, а отломленным получается более вкусными и наваристыми.
С брюссельской капусты снять внешние листики и разрезать ее пополам.
Картофель и капусту положить в кастрюлю c обжаренным мясом перемешать.
Добавить муку.
Мука добавляется для того, чтобы бульон получился более густым и наваристым. Добавить в кастрюлю любой готовый бульон (например куриный) или горячую воду.
Жидкость должна немного покрывать картофель, но не полностью. Посолить и добавить специи. Оставить картофель тушиться на среднем огне 20 минут. В стакан блендера налить полстакана воды, покрошить туда же листики мяты и петрушки, веточки не класть.
Блендером измельчить зелень. В самом конце приготовления вылить зеленую водичку в тушеную картошку, дать прокипеть 3-5 минут.
Долго не кипятить, чтобы блюдо не потерял зеленый цвет. Подать на стол.
Приятного аппетита.
Тань, представляю, какая вкуснятина! Я брюссельскую капусту почему-то меньше всех других капуст люблю, но сейчас просто очень-очень захотелось это блюдо соорудить ))
Да я знаю, почему-то эта капуста не всем нравится, но вкусно и без этой капусты получится.
В тоже капусту брюссельскую не очень люблю, но рецепт мне кажется очень вкусный. Спасибо!
Пожалуйста Наталья, а вы брюссельскую капусту или вообще не кладите, или замените ее простой капустой, только в небольшом колличестве.
Я, напротив, люблю любую капусту и брюссельсткую в том числе Обязательно поробую Ваш рецепт, все так аппетитно выглядит! Хамон, полагаю, можно заменить прошутто? Мне, кажется, это аналог итальянский.
Виолета совершенно верно, хамон и прошутто, это один и тот же продукт только названия разные..
Очень оригинальный рецепт, картофель в зеленом соусе, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ой, ну, до чего же вкусно в тарелочке, рецепт картофеля с такими ингредиентами впечатлит даже самого привередливого гурмана, вкуууусно, Танюш!
мастер своего дела, этот повар!
Спасибо за оригинальный и подробный рецепт, беру на заметку. Очень люблю блюда приготовленные с использованием картофеля.
Рецептик нагоняет аппетит и выглядит красиво! Я мукой тоже иногда заправляю борщ, чтобы был густым.
Необычный вариант картошечки тушеной! Вкусненько, видать, получилось! На картинке-то вон как аппетитно выглядит!
Хотя не очень люблю брюссельскую капусту, но здесь так вкусно расписано, что захотелось непременно приготовить.
Во сколько потребовалось для приготовления зеленого соуса. Зато, я думаю, вкусно.
По весу, наверно, все распределилось одинаково: и картошка, и мясо, и зелень.
К брюссельской капусте я равнодушна. Но так аппетитно подано это блюдо, что устоять перед соблазном его приготовить просто невозможно
Я люблю рецепты с брюссельской капустой. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Добрый день, дорогой друг и коллега! (Предложение! Публикация на Ваше усмотрение)
У Вас замечательный сайт и, безусловно, он должен развиваться, покорять новые рубежи и приносить прибыль. Поэтому приглашаю Вас вступить в необычную группу вконтакте http://vk.com/sayt.pribyil, созданную с целью облегчить и ускорить этот процесс, ознакомиться с предложенной методикой «Продвижение сайтов + заработок на сайте без вложений», применять ее и быть успешными.
Желаю удачи!
Да, представляю как вкусно. Я не равнодушно отношусь только к картофелю.
Люблю такие рецепты- все вкусно, красиво и полезно!
Такое интересное блюдо получилось! Я уже влюбилась в зеленые соусы. Танечка, такой интересный секрет с разламыванием картошки. Никогда о таком не слышала.
Как же мне нравятся вот такие блюда. Мясо и много овощей и зелени. необыкновенно вкусно, но еще и необыкновенно полезно.
Прям как в ресторане. Я думаю, что надо наловчиться, чтобы приготовить такую картошку действительно вкусно. t g+
Уже хочу попробовать вкус разломанной картошки. Никогда об этом не слышала. Удивила, Танюша!
А сочетание хамона/прошутто/бекона с луком-пореем, действительно, невероятно вкусное.
Любое блюдо с соусом вызывает у меня интерес - я такие обожаю
Блюдо интересное, сложное. Готовить интересно, но что-то про соус не поняла.. Это вот та зеленая водичка? или что-то там еще?
Маргарет, зеленый цвет дает соусу и зеленая водичка, лук порей зеленая часть которого так же идет в блюдо, и брюссельская капуста.
Интересная мысль насчет отламывания картофеля на кусочки, а не резки. Нужно попробовать такой способ.
Интересный рецепт! Спасибо!
Интересный такой соус получается - здорово! и картошка точно вкусная будет - стоит попробовать.
А я вот брюссельскую капусту ни разу и не ела даже. Татьяна, блюдо так аппетитно выглядит, так и хочется съесть немножко
Впервые встречаю информацию, что картофель нужно ломать. Попробую. Рецепт тушенного картофеля заинтересовал, соус непривычно зеленый получается. Думаю, моим блюдо понравится.
Да я сама раньше не знала об этом, но испанские повара, да и домохозяйки именно так и делают, когда блюда с картофелем готовят.
У Вас всё очень красиво показано, фото замечательные, сразу хочется взять и начать готовить. Спасибо огромное!
Пожалуйста! Рада, что фото такую реакцию вызывают.
Это очень вкусно! Ингредиенты подобраны правильно и даже можно сказать несколько необычно, что придает особую пикантность блюду.
Рецепт интересный! Я бы попробовал приготовить!
Вкуснятина! Дай Бог обязательно попробуем! Уже слюнки потекли!