Тушеный картофель в зеленом соусе

Тушеный картофель в зеленом соусе


Сегодня в продолжение темы дорада с зеленым соусом расскажу, как приготовить тушеный картофель, так же, с зеленым соусом. Думаю, рецепт тушеного  картофеля многим придется по вкусу. Как я уже рассказывала ранее, по испанскому телевидению каждый день показывают программы, в которых известные испанские повара делятся со зрителями своими рецептами приготовления различных блюд.Этот рецепт взят из одной из таких программ, представлен он был шеф-поваром Серхио,  который известен многим испанцам своими рецептами, простыми в приготовлении и не занимающими много время.

Продукты для приготовления:

  • картофель                             6 штук
  • брюссельская капуста   10 штук
  • свиные ребрышки              300 грамм
  • бекон                                         50 грамм
  • вяленое мясо (хамон)       50 грамм (можно и без него)
  • чеснок                                       6 зубчиков
  • лук порей                                1 штука
  • зеленый лук                           0,5 пучка
  • бульон                                       1 стакан
  • оливковое масло                  1 ст. ложка
  • петрушка                                  пучок
  • мята                                             веточка
  • базилик

Тушеный картофель в зеленом соусе

Чеснок мелко порезать и обжарить на  оливковом  масле.

Зеленый лук и лук порей измельчить.

Обжарить вместе с чесноком, долго не жарить, чтобы лук не потерял свой цвет.

Свиные ребрышки разрезать и положить в кастрюлю с луком, перемешать.  Так же положить в кастрюлю мелко порезанные бекон и вяленое мясо (хамон).

Можно конечно обойтись и без двух последних продуктов, просто бекон и вяленое мясо придадут особую нотку блюду.

Картофель порезать небольшими кусочками. Причем резать надо так: надрезать кусочек картофеля и остальную  часть отламывать, опытные повара говорят, что блюда приготовленные с картофелем не разрезанным, а отломленным получается более вкусными и наваристыми.

С брюссельской капусты снять внешние листики и разрезать ее пополам.

Картофель и капусту положить в кастрюлю c обжаренным мясом перемешать.

Добавить муку.

Мука  добавляется для того,  чтобы бульон получился более густым и наваристым. Добавить в кастрюлю любой готовый бульон (например куриный) или горячую воду.

Жидкость должна немного покрывать картофель, но не полностью. Посолить и добавить специи. Оставить картофель тушиться на среднем огне 20 минут. В стакан блендера налить полстакана воды, покрошить туда же листики мяты и петрушки, веточки не класть.

Блендером измельчить зелень. В самом конце приготовления вылить зеленую водичку в тушеную картошку, дать прокипеть 3-5 минут.

Долго не кипятить, чтобы блюдо не потерял зеленый цвет. Подать на стол.

Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Тушеный картофель в зеленом соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. Тань, представляю, какая вкуснятина! Я брюссельскую капусту почему-то меньше всех других капуст люблю, но сейчас просто очень-очень захотелось это блюдо соорудить ))

    Ответить
    • Да я знаю, почему-то эта капуста не всем нравится, но вкусно и без этой капусты получится.

      Ответить
  2. В тоже капусту брюссельскую не очень люблю, но рецепт мне кажется очень вкусный. Спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста Наталья, а вы брюссельскую капусту или вообще не кладите, или замените ее простой капустой, только в небольшом колличестве.

      Ответить
  3. Я, напротив, люблю любую капусту и брюссельсткую в том числе :-) Обязательно поробую Ваш рецепт, все так аппетитно выглядит! Хамон, полагаю, можно заменить прошутто? Мне, кажется, это аналог итальянский.

    Ответить
    • Виолета совершенно верно, хамон и прошутто, это один и тот же продукт только названия разные..

      Ответить
  4. Очень оригинальный рецепт, картофель в зеленом соусе, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  5. Ой, ну, до чего же вкусно в тарелочке, рецепт картофеля с такими ингредиентами впечатлит даже самого привередливого гурмана, вкуууусно, Танюш!

    Ответить
  6. мастер своего дела, этот повар!

    Ответить
  7. Рецептик нагоняет аппетит и выглядит красиво! Я мукой тоже иногда заправляю борщ, чтобы был густым.

    Ответить
  8. Спасибо за оригинальный и подробный рецепт, беру на заметку. Очень люблю блюда приготовленные с использованием картофеля.

    Ответить
  9. Необычный вариант картошечки тушеной! Вкусненько, видать, получилось! На картинке-то вон как аппетитно выглядит!

    Ответить
  10. Хотя не очень люблю брюссельскую капусту, но здесь так вкусно расписано, что захотелось непременно приготовить.

    Ответить
  11. Во сколько потребовалось для приготовления зеленого соуса. Зато, я думаю, вкусно.

    Ответить
  12. По весу, наверно, все распределилось одинаково: и картошка, и мясо, и зелень.

    Ответить
  13. К брюссельской капусте я равнодушна. Но так аппетитно подано это блюдо, что устоять перед соблазном его приготовить просто невозможно

    Ответить
  14. Я люблю рецепты с брюссельской капустой. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    Ответить
  15. Добрый день, дорогой друг и коллега! (Предложение! Публикация на Ваше усмотрение)
    У Вас замечательный сайт и, безусловно, он должен развиваться, покорять новые рубежи и приносить прибыль. Поэтому приглашаю Вас вступить в необычную группу вконтакте http://vk.com/sayt.pribyil, созданную с целью облегчить и ускорить этот процесс, ознакомиться с предложенной методикой «Продвижение сайтов + заработок на сайте без вложений», применять ее и быть успешными.
    Желаю удачи!

    Ответить
  16. Да, представляю как вкусно. Я не равнодушно отношусь только к картофелю.

    Ответить
  17. Люблю такие рецепты- все вкусно, красиво и полезно!

    Ответить
  18. Такое интересное блюдо получилось! Я уже влюбилась в зеленые соусы. :) Танечка, такой интересный секрет с разламыванием картошки. Никогда о таком не слышала.

    Ответить
  19. Как же мне нравятся вот такие блюда. Мясо и много овощей и зелени. необыкновенно вкусно, но еще и необыкновенно полезно.

    Ответить
  20. Уже хочу попробовать вкус разломанной картошки. Никогда об этом не слышала. Удивила, Танюша!
    А сочетание хамона/прошутто/бекона с луком-пореем, действительно, невероятно вкусное.

    Ответить
  21. Прям как в ресторане. Я думаю, что надо наловчиться, чтобы приготовить такую картошку действительно вкусно. t g+

    Ответить
  22. Любое блюдо с соусом вызывает у меня интерес - я такие обожаю

    Ответить
  23. Блюдо интересное, сложное. Готовить интересно, но что-то про соус не поняла.. Это вот та зеленая водичка? или что-то там еще?

    Ответить
    • Маргарет, зеленый цвет дает соусу и зеленая водичка, лук порей зеленая часть которого так же идет в блюдо, и брюссельская капуста.

      Ответить
  24. Интересная мысль насчет отламывания картофеля на кусочки, а не резки. Нужно попробовать такой способ.

    Ответить
  25. Интересный рецепт! Спасибо!

    Ответить
  26. Интересный такой соус получается - здорово! и картошка точно вкусная будет - стоит попробовать.

    Ответить
  27. А я вот брюссельскую капусту ни разу и не ела даже. Татьяна, блюдо так аппетитно выглядит, так и хочется съесть немножко :)

    Ответить
  28. Впервые встречаю информацию, что картофель нужно ломать. Попробую. Рецепт тушенного картофеля заинтересовал, соус непривычно зеленый получается. Думаю, моим блюдо понравится.

    Ответить
    • Да я сама раньше не знала об этом, но испанские повара, да и домохозяйки именно так и делают, когда блюда с картофелем готовят.

      Ответить
  29. У Вас всё очень красиво показано, фото замечательные, сразу хочется взять и начать готовить. Спасибо огромное!

    Ответить
    • Пожалуйста! Рада, что фото такую реакцию вызывают.

      Ответить
  30. Это очень вкусно! Ингредиенты подобраны правильно и даже можно сказать несколько необычно, что придает особую пикантность блюду.

    Ответить
  31. Рецепт интересный! Я бы попробовал приготовить!

    Ответить
  32. Вкуснятина! Дай Бог обязательно попробуем! Уже слюнки потекли!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля