Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками отличается от других супов своим специфическим вкусом и копченным ароматом. Попробовав его один раз, неприменно захочется съесть добавки. Могу сказать, что такой суп нравится всем членам моей семьи, хотя они не очень жалуют супы. Им обязательно нужен большущий кусок мяса или курицы. Суп очень просто готовить, были бы нужные продукты и желание порадовать своих домашних вкусным обедом.

Продукты для приготовления:

  • горох 1 стакан,
  • копченые ребрышки или другие мясные копчености 500-800 грамм,
  • лук 1 головка,
  • морковь 1 штука,
  • болгарский перец 1 штука,
  • картофель 2 штуки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист 2 листочка,
  • зелень.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

С вечера горох замочить в воде. На следующий день разбухший горох промыть и залить свежей водой, поставить на огонь. После закипания снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить 1 час.Ребрышки и картофель порезать, добавить в кастрюлю с горохом. После закипания варить на медленном огне. На начальном этапе суп солить не надо. Лук, болгарский перец и морковь мелко порезать. В сковородке разогреть столовую ложку растительного масла сначала обжарить лук до прозрачности, положить перец и морковь, пассировать несколько минут. В суп добавить подготовленные овощи и лавровый лист, оставить вариться еще 7-10 минут. В конце приготовления добавить мелко порубленную зелень укроп или петрушку. Вот и все, ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками готов, можно подавать на стол. Если нет копченых ребрышек для приготовления супа, можно взять копченую курицу или другие мясные копчености. С гороховым супом можно подать сухарики, сухарика такие же как и к супу из брюссельской капусты. Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Гороховый суп с копчеными ребрышками"
Перейти к форме комментирования
  1. Я гороховый суп и без мяса люблю, а с копчеными ребрышками, конечно, еще вкуснее. Вот как раз тоже собралась варить.

    Ответить
  2. Я тоже готовлю такой супчик или с ребрышками или с хрящами. Очень вкусненько.

    Ответить
  3. Очень люблю гороховый суп, а с копченостями тем более! У нас в магазине продаются отличные копченые ребрышки и покупаю их только для горохового супа. Правда, не кладу туда болгарский перец, но теперь попробую и с ним. Отличный рецепт!

    Ответить
  4. Тоже варю такой супчик, муж любит. Иногда делаю суп-пюре, блендером измельчаю и добавляю свежую зелень. Вкусно!

    Ответить
  5. Мой муж обожает гороховый суп, ни с чем его не любит, вот именно чтоб с ребрышками был копченными, говорит что это нечто)))

    Ответить
  6. Мой любимый гороховый суп с копчеными ребрышками, очень вкусно.

    Ответить
  7. Я тоже очень люблю такой супчик. Однажды не нашла ребрышки, так купила копченые куриные крылышки.

    Ответить
  8. Как же давно я не готовила такой гороховый супчик! А ведь он такой вкусный и ароматный! Вспомнила, и слюнки потекли!

    Ответить
  9. У нас тоже продаются копченые ребрышки. И даже сами продавцы рекомендуют ребрышки именно для горохового супа, так и рекомендуют.

    Ответить
  10. Гороховый суп с копчеными ребрышками это классика. Очень вкусный суп, пальчики оближешь!

    Ответить
  11. Я обычно постный варю, без мяса вообще. Нужно попробовать, спасибо за рецепт .

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля