Пирог с мясным фаршем из теста фило

Тесто фило, так же как и слоеное тесто, очень удобно для приготовления различных пирогов, как со сладкой начинкой, так и с соленой. Фило очень тонкое тесто, обычно в 500 граммах 12-13 листов, каждый толщиной не больше бумажного листа, выпечка с таким тестом получается ни только вкусной, но и красивой. Пирог с мясным фаршем из теста фило, многим понравится, за счет хрустящего рассыпчатого теста и сочной начинки.

Продукты для приготовления:

  • тесто фило 500 грамм (обычно в упаковке 12-13 листов)
  • мясной фарш 600 грамм
  • лук 2 головки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • томатная паста или консервированные томаты
  • растительное масло
  • яйцо 1 штука
  • соль, перец
  • специи зира или семена молотой кинзы

Как готовить мясной пирог из теста фило

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, когда лук зазолотится добавить измельченный чеснок, зиру, перемешать. Добавить мясной фарш и обжарить на среднем огне, до изменения цвета. В процессе приготовления фарш периодически помешивать, крупные куски фарша разминая лопаткой. Затем добавляем томатную пасту, или измельченные консервированные или свежие помидоры. Готовить до полного испарения жидкости. В процессе приготовления посолить и поперчить фарш. Готовую начинку слегка остудить и затем можно приступать непосредственно к приготовлению пирога. Для этого брать по 2-3 листа фило, на широкий край выкладывать часть начинки, и затем аккуратно сворачивать в рулет. Таких рулетиков получится 4-5 штук. Форму для выпечки или сковородку смазать маслом, и начиная от центра выкладывать рулетики с начинкой. Рулет в центре свернуть в форме улитки, остальные докладывать по кругу пока не заполнится вся форма. Пирог смазать яйцом и поставить запекаться в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут. Как только пирог покроется красивой золотистой корочкой, его можно вынуть из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Пирог с мясным фаршем из теста фило"
Перейти к форме комментирования
  1. Пирог похож по виду на молдавскую вертуту, кстати очень вкусная выпечка. Теперь прочитав вашу статью, попробую приготовить этого красавца к приходу мужа с работы.

    Ответить
    • Муж останется доволен, такой пирог очень вкусный получается. Моему мужу очень понравился, заказал еще приготовить.

      Ответить
    • Согласна с Вами! Такое блюдо мужу понравится, да и приготовить его не так уж сложно,выглядит конечно ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!

      Ответить
  2. Интересный рецепт. Нравится выпечка из слоеного теста.

    Ответить
  3. Как будто бы просто приготовить, к тому же шикарно смотрится на фото. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Какой отличный рецепт, быстро, вкусно и аппетитно. В копилочку взяла Ваш чудо рецептик))

    Ответить
  5. ой, обожам-с тесто фило! Красивый и вкусный пирог!

    Ответить
  6. Благодаря такому тесту -результат действительно выглядит просто супер.

    Ответить
  7. выпечка с фило тестом всегда такая вкусная, хрустящее тесто и сочная начинка!

    Ответить
  8. а я еще добавляю в фарш помидоры кубиками - сочно и вкусно!

    Ответить
  9. Танюшка, привет! Такой аппетитный пирог с мясом, глаз не оторвать. Я похожий готовила с брынзой, тоже очень вкусно получается. Теперь хочу с мясом.))

    Ответить
  10. Готовое тесто не покупаю. и поэтому не смотрю его в продаже, пользуюсь в основном лавашем для подобных блюд. Обязательно поинтересуюсь тестом фило - мне понравилось, иногда очень удобно иметь тонкое покупное тесто.

    Ответить
  11. Наверняка тесто достаточно жирное, раз оно слоеное. Но так аппетитно смотрится, что один раз -то можно себе позволить такое королевство!

    Ответить
  12. думаю, не все знают, что такое тесто фило? фило очень тонкое - как бумага - тесто. оно без жира, совсем не слоеное... просто его используют в несколько слоев

    Ответить
  13. Впервые слышу о таком тесте! И в правду очень тонкое тесто, как бумага!

    Ответить
  14. Никогда не слышала о таком тесте. Может и ела, только не знала его названия. А значит и пирог я такой тоже не ела никогда. Выглядит великолепно!

    Ответить
  15. Какой красивый пирог получился, представляю какой вкусный. Только вот незнакомо название теста "фило", у нас такое не продается, а может быть по другому называется. Вы напишите пожалуйста для каких надобностей это тесто продается, тогда я сорентируюсь у нас в магазине.

    Ответить
  16. Как необычно и как наверное вкусно! Обязательно запомню рецепт - приготовлю потом.

    Ответить
  17. С таким тестом, как фило, встречаться не доводилось, а вот пирог из слоеного теста с мясным фаршем - это да. И блюдо знакомое и выпечка хорошая.

    Ответить
    • С тестом фило я познакомилась недавно, и оно мне очень понравилось, как для сладкой так и не сладкой выпечки. А насчет слоеного теста я полностью согласна, выпечка с ним всегда отменная получается.

      Ответить
  18. Мне с мясом, что выпечка, что любое блюдо - всё по нутру. Но более всего мне нравятся пироги со сладким внутренним или наружным содержанием.

    Ответить
    • Наверно все мужчины сладкоежки. И вы Александр не исключение.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля