Кукурузные лепешки рецепт

Мексиканская кухня очень разнообразна. Большой популярностью пользуются кукурузные лепешки, в которые заворачивают различные начинки, овощные или мясные. На сайте есть рецепт фахитас с курицей и кукурузными лепешками, которые можно приготовить дома самим, что не займет много время. Для этого понадобится кукурузная мука, но не грубого помола, из которой делают мамалыгу или поленту, а мелкого. Из такой муки лепешки получатся более пластичные  и вкусные, а не ломкие и рассыпчатые, как из кукурузной крупы.

Продукты для приготовления 12 лепешек:

  • кукурузная мука 175 грамм
  • теплая вода приблизительно 250 грамм
  • соль 3 грамма

Как готовить кукурузные лепешки

В чашке смешать муку с солью. Потихоньку добавляя теплую воду замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, но не крутое. Такое, чтобы из него можно было сформировать шарики, которые без усилия раскатаются скалкой.

Было бы идеально выпекать лепешки в хорошо разогретой форме, вроде той, что используют для приготовления вафель. Но если её нет, ничего страшного, вполне сгодится сковорода с антипригарным покрытием.

В зависимости от того какого размера хотите получить лепешки, тесто разделить на шарики большего или меньшего размера. Мне нравятся не очень большие лепешки, поэтому из теста делала шарики размером со сливу. Каждый из которых надо приплюснуть и затем тонко раскатать.

Чем тоньше лепешки, тем вкуснее. Тесто удобно раскатывать между двумя листами целлофана. Раскатывать тесто придавая ему круглую форму. Убрать целлофан и обжариваем лепешки на сухой хорошо разогретой сковородке, одну-две минуты с каждой стороны. Повторить с остальными лепешками, пока тесто не закончится. Готовые лепешки складывать стопкой и накрывать чистым полотенцем, чтобы они не остывали.

Кукурузные лепешки надо есть сразу, пока они не остыли. Поэтому прежде чем начинать готовить лепешки, надо заранее сделать начинку с которой они будут подаваться на стол. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Кукурузные лепешки рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Какие румяные лепешки получились и наверно хрустящие. Быстро и вкусно, хороший рецепт.

    Ответить
    • Алена попробуйте приготовить. Лепешки с начинкой очень хорошо сочетаются.

      Ответить
  2. Очень интересные и простые кукурузные лепешки, очень хочется попробовать. Но совершенно не представляю, какая начинка для них подойдет.

    Ответить
    • Светлана по ссылке ниже пройдите, там рецепт начинки для кукурузных лепешек найдете http://snovaoede.ru/vtopie-bluda/fahitas-s-kuritsey

      Ответить
  3. Интересненько как - просто, незаморочно! Беру на заметку! Люблю кукурузную муку, да и полезно!

    Ответить
    • Совершенно верно :)

      Ответить
  4. Интересный рецепт. Не пробовал таких лепешек.

    Ответить
    • Иван рецепт есть, можете приготовить и попробовать.

      Ответить
  5. Никогда не пробовала блюда мексиканской кухни. Лепешки из кукурузной муки заинтересовали. Обязательно приготовлю.

    Ответить
  6. Хороший рецепт, кукурузная мука имеет особый вкус, мне нравится... я часто и кукурузную кашу варю...

    Ответить
  7. Очень простой по составу и приготовлению рецепт, мне нравится. А с начинкой и вовсе будет вкусно. Обязательно приготовлю)

    Ответить
  8. Верно, чем тоньше лепешки, тем они вкуснее. Из кукурузной муки ни разу не пробовала, нужно сделать!

    Ответить
  9. У меня есть вафельница для таких тоненьких вафель... это именно такая нужна! тогда пеку!

    Ответить
  10. А вот в Молдавии, где я жила ранее, кукурузные лепешки хоть и не считаются "центровыми" блюдами, но некоторые всерьёз ими увлекаются!

    Ответить
  11. Практически не готовим кукурузные лепёшки, хотя кукурузная мука для мамалыги у нас постоянно присутствует в доме.

    Ответить
  12. Мамалыгу люблю и готовлю часто, а вот лепешки еще не готовила, попробую

    Ответить
  13. Вафельницу не использовала лет надцать, вот теперь я ее голубушку, пущу в работу и напеку кукурузных лепешек.

    Ответить
  14. Кукурузные лепешки никогда не пробовал да и кукурузную муку мы не используем. А надо бы попробовать.

    Ответить
  15. Я никогда не ела и тем более не готовила такие лепешки. А читаю о них везде. Теперь точно попробую. Спасибо.

    Ответить
  16. Интересно. Мне понравилось - надо попробовать, хорошо что нет дрожжей, готовится очень просто. А еще мне понравилось - идеальный круг лепешки :)

    Ответить
  17. Представляю, какими хрусткими получаются кукурузные лепешки. Отличный рецепт, простой и доступный и с начинками можно экспериментировать!

    Ответить
  18. Испекла кукурузные лепешки и нисколько не разочаровалась, очень легко, просто и вкусно!

    Ответить
  19. прикольный рецепт лепешков :) Надо попробовать!

    Ответить
  20. Красивые у вас лепешки получились! И рецепт простой! Нужно приготовить, спасибо!

    Ответить
  21. Я сразу подумала, что будет что-то острое )) А тут такие милые лепешки, должно быть вкусно!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля