Фахитас с курицей

Фахитас - блюдо мексиканской кухни представляющее кукурузную лепешку в которую завернуты мясо и овощи, приготовленные на гриле. Фахитас похожи на бурритос, отличие в том, что начинка и соусы подаются отдельно и каждый выбирает для себя, что ему больше нравится. Обычно в Мексике начинку готовят из говядины или телятины и овощей, которую заворачивают в кукурузные лепешки, обязательно подаются соусы гуакамоле, сырный или пикантный.

В другом варианте говядину заменяют курицей, а кукурузные лепешки пшеничными. Такое блюдо очень быстро и просто готовить. Лепешки для фахитас можно купить в магазине, а приготовление начинки из куриной грудки и овощей занимает не более 20 минут. Часто, когда сын и его друзья собирается вместе, чтобы посмотреть футбольные или баскетбольные матч, готовят для себя фахитас, так как это быстрый вариант вкусного ужина.
Продукты для приготовления (4 персоны):

  • фахитас 8 штук (по две на человека)
  • куриная грудка 400 грамм
  • красный, желтый и зеленый болгарский перец по 1 штуке
  • лук 2 штука
  • сыр 150 грамм
  • приправа для фахитас (можно без нее)
  • острый красный перец 0,5 чайной ложки
  • соль
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • сырный соус
  • гуакамоле


Как готовить фахитас
Сразу хочу сказать, что у меня не совсем правильный вариант приготовления, потому, что в настоящих фахитас начинка готовилась на гриле, а не на сковородке. Духовку разогреть до 180С, ею мы воспользуемся позже, чтобы подогреть лепешки. Куриную грудку порезать кусочками, посолить. Можно грудку порезать на филе, обжарить большие куски на сковородке, потом уже порезать соломкой. Выбирайте вариант который наиболее удобен. Перец и лук порезать соломкой.

В раскаленную сковородку налить оливковое масло и обжарить лук до мягкости, добавить болгарский перец посолить.

Готовить пока перец не станет мягким. На другой сковородке в раскаленном оливковом масле, в течении 1 минуты, обжарить разрезанный пополам чеснок, и затем добавить курицу. Куриная грудка жарится быстро, буквально 5-7 минут, если мясо передержать, оно получится сухим и не сочный. Готовое мясо переложить в сковородку с овощами, перемешать, можно добавить уже готовую приправу для фахитас.

Если приправы нет, положить острый красный перец и досолить. И последний шаг, это в сковородку с начинкой добавить натертый на терке сыр, перемешать.

Если кому то сыр не нравится, то этот шаг пропустить, потом желающие сами положат в начинку сыр вместе с соусом.

Как есть фахитас. В разогретые в духовке лепешки положить курицу с овощами, можно еще добавить листья зеленого салата, соус, завернуть края лепешки в форме кулька так, чтобы было удобно держать в руках и начинка не вываливалась из лепешек.

Приятного аппетита.

На главную страницу

Комментарии к записи "Фахитас с курицей"
Перейти к форме комментирования
  1. Названия фахитас не слышала. У нас готовят такое блюдо. Только используют пшеничную муку, а не кукурузную.

    Ответить
    • Наталья у меня лепешки были из пшеничной муки. Кукурузные лепешки не всем нравятся.

      Ответить
    • А я делала на кукурузной муке, слопали за милую душу, понравились лепешки :)

      Ответить
    • Могу представить. Дочка может просто лепешки есть с листьями салата и сыром.

      Ответить
  2. Делала фахитас не раз, обожаю экспериментировать с начинкой для этой мексиканской лепешки.

    Ответить
  3. Такая вкуснятина получается, что я готова её ложкой прям со сковороды кушать)) Ну а лепешка просто необходима, если хочешь растянуть удовольствие)

    Ответить
  4. На фото глянула, думала, что это слегка видоизмененная подача шаурмы. А тут, оказывается, мексиканская кухня. Очень хочется попробовать такое блюдо, столько восторженных отзывов о нем !

    Ответить
    • Светлана стоит попробовать, тем более, что готовить фахитас совсем не сложно.

      Ответить
  5. Очень вкусный рецепт и можно наверное использовать тонкий лаваш. Люблю такие простые рецепты, спасибо!

    Ответить
  6. Обожаю такое блюдо, на я его называю курица в лаваше!!!

    Ответить
    • Точно Илона, можно и так назвать, если готовить у лаваше.

      Ответить
  7. Отличное сочетание, наверно очень вкусно я обязательно приготовлю , спасибо!

    Ответить
  8. Какое яркое и красивое блюдо! Фахитас не пробовала готовить, выглядит очень аппетитно, надо бы поискать лепешки.

    Ответить
  9. Очень аппетитно выглядит! Пока читала рецепт, слюнки потекли, а с овощами, приготовленными на гриле, наверное, вообще волшебно!

    Ответить
  10. В самом деле замечательный рецепт фахитас, просто и быстро.

    Ответить
    • Это точно, просто, быстро и вкусно.

      Ответить
  11. Здорово как все. И краски прямо такие ...Очень понравился рецепт мексиканской кухни!

    Ответить
    • Спасибо Ирина, картинки красиво, думаю что когда попробуете фахитас понравятся еще больше.

      Ответить
  12. Фахитас оказывается это мексиканская лепешка. Такого блюда еще не готовила, по моему должно быть очень вкусно!

    Ответить
    • Фахитас получаются вкусными. Можно сделать такое же блюдо в лаваше, получится очень похоже. Единственная разница, что лаваш немного тоньше.

      Ответить
  13. Я так понял Ваш сын посещает матчи мадридского Реала, в течение которого уплетает за обе щеки фахитас с курицей? Или он поклонник другой команды?

    Ответить
    • Александр вы совершенно верно заметили. Но еще больше ему нравятся баскетбольные матчи.

      Ответить
  14. Такое блюдо - фактически фастфуд с испанским акцентом. Но начинка очень неплохая и обильная.

    Ответить
    • Да начинки в фахитас действительно много. Наталья а сравнение с фастфудом мне понравилось.

      Ответить
  15. Ой, какие аппетитные фото. И яркие по весеннему.

    Ответить
  16. У вас получилось праздничное позитивное блюдо! Спасибо за отличный рецепт.

    Ответить
  17. Вах-вах, какой фаххитос! )) Я бы тоже не отказалась от такой лепешки ;).

    Ответить
  18. Спасибо за прекрасный рецепт. Напоминает шашлык по-карски, Сыр и перец меняют представление , спасибо!

    Ответить
  19. Новые названия всегда привлекают.Беру рецепт на заметку,спасибо.

    Ответить
  20. как шаурма))) вкусно наверно очень

    Ответить
    • Ага, пальчики оближешь.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля