Фахитас - блюдо мексиканской кухни представляющее кукурузную лепешку в которую завернуты мясо и овощи, приготовленные на гриле. Фахитас похожи на бурритос, отличие в том, что начинка и соусы подаются отдельно и каждый выбирает для себя, что ему больше нравится. Обычно в Мексике начинку готовят из говядины или телятины и овощей, которую заворачивают в кукурузные лепешки, обязательно подаются соусы гуакамоле, сырный или пикантный.
В другом варианте говядину заменяют курицей, а кукурузные лепешки пшеничными. Такое блюдо очень быстро и просто готовить. Лепешки для фахитас можно купить в магазине, а приготовление начинки из куриной грудки и овощей занимает не более 20 минут. Часто, когда сын и его друзья собирается вместе, чтобы посмотреть футбольные или баскетбольные матч, готовят для себя фахитас, так как это быстрый вариант вкусного ужина.
Продукты для приготовления (4 персоны):
- фахитас 8 штук (по две на человека)
- куриная грудка 400 грамм
- красный, желтый и зеленый болгарский перец по 1 штуке
- лук 2 штука
- сыр 150 грамм
- приправа для фахитас (можно без нее)
- острый красный перец 0,5 чайной ложки
- соль
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 2 столовые ложки
- сырный соус
- гуакамоле
Как готовить фахитас
Сразу хочу сказать, что у меня не совсем правильный вариант приготовления, потому, что в настоящих фахитас начинка готовилась на гриле, а не на сковородке. Духовку разогреть до 180С, ею мы воспользуемся позже, чтобы подогреть лепешки. Куриную грудку порезать кусочками, посолить. Можно грудку порезать на филе, обжарить большие куски на сковородке, потом уже порезать соломкой. Выбирайте вариант который наиболее удобен. Перец и лук порезать соломкой.
В раскаленную сковородку налить оливковое масло и обжарить лук до мягкости, добавить болгарский перец посолить.
Готовить пока перец не станет мягким. На другой сковородке в раскаленном оливковом масле, в течении 1 минуты, обжарить разрезанный пополам чеснок, и затем добавить курицу. Куриная грудка жарится быстро, буквально 5-7 минут, если мясо передержать, оно получится сухим и не сочный. Готовое мясо переложить в сковородку с овощами, перемешать, можно добавить уже готовую приправу для фахитас.
Если приправы нет, положить острый красный перец и досолить. И последний шаг, это в сковородку с начинкой добавить натертый на терке сыр, перемешать.
Если кому то сыр не нравится, то этот шаг пропустить, потом желающие сами положат в начинку сыр вместе с соусом.
Как есть фахитас. В разогретые в духовке лепешки положить курицу с овощами, можно еще добавить листья зеленого салата, соус, завернуть края лепешки в форме кулька так, чтобы было удобно держать в руках и начинка не вываливалась из лепешек.
Приятного аппетита.
Названия фахитас не слышала. У нас готовят такое блюдо. Только используют пшеничную муку, а не кукурузную.
Наталья у меня лепешки были из пшеничной муки. Кукурузные лепешки не всем нравятся.
А я делала на кукурузной муке, слопали за милую душу, понравились лепешки
Могу представить. Дочка может просто лепешки есть с листьями салата и сыром.
Делала фахитас не раз, обожаю экспериментировать с начинкой для этой мексиканской лепешки.
Такая вкуснятина получается, что я готова её ложкой прям со сковороды кушать)) Ну а лепешка просто необходима, если хочешь растянуть удовольствие)
На фото глянула, думала, что это слегка видоизмененная подача шаурмы. А тут, оказывается, мексиканская кухня. Очень хочется попробовать такое блюдо, столько восторженных отзывов о нем !
Светлана стоит попробовать, тем более, что готовить фахитас совсем не сложно.
Очень вкусный рецепт и можно наверное использовать тонкий лаваш. Люблю такие простые рецепты, спасибо!
Обожаю такое блюдо, на я его называю курица в лаваше!!!
Точно Илона, можно и так назвать, если готовить у лаваше.
Отличное сочетание, наверно очень вкусно я обязательно приготовлю , спасибо!
Какое яркое и красивое блюдо! Фахитас не пробовала готовить, выглядит очень аппетитно, надо бы поискать лепешки.
Очень аппетитно выглядит! Пока читала рецепт, слюнки потекли, а с овощами, приготовленными на гриле, наверное, вообще волшебно!
В самом деле замечательный рецепт фахитас, просто и быстро.
Это точно, просто, быстро и вкусно.
Здорово как все. И краски прямо такие ...Очень понравился рецепт мексиканской кухни!
Спасибо Ирина, картинки красиво, думаю что когда попробуете фахитас понравятся еще больше.
Фахитас оказывается это мексиканская лепешка. Такого блюда еще не готовила, по моему должно быть очень вкусно!
Фахитас получаются вкусными. Можно сделать такое же блюдо в лаваше, получится очень похоже. Единственная разница, что лаваш немного тоньше.
Я так понял Ваш сын посещает матчи мадридского Реала, в течение которого уплетает за обе щеки фахитас с курицей? Или он поклонник другой команды?
Александр вы совершенно верно заметили. Но еще больше ему нравятся баскетбольные матчи.
Такое блюдо - фактически фастфуд с испанским акцентом. Но начинка очень неплохая и обильная.
Да начинки в фахитас действительно много. Наталья а сравнение с фастфудом мне понравилось.
Ой, какие аппетитные фото. И яркие по весеннему.
У вас получилось праздничное позитивное блюдо! Спасибо за отличный рецепт.
Вах-вах, какой фаххитос! )) Я бы тоже не отказалась от такой лепешки ;).
Спасибо за прекрасный рецепт. Напоминает шашлык по-карски, Сыр и перец меняют представление , спасибо!
Новые названия всегда привлекают.Беру рецепт на заметку,спасибо.
как шаурма))) вкусно наверно очень
Ага, пальчики оближешь.
По картинке сначал подумала рецепт тако. Кстати, не напишите рецептик?