Филе индейки запеченное в духовке с грибами и сыром

Мясо индейки считается одним из полезных видов диетического мяса. Оно легко усваивается, имеет богатый  питательный состав, который дает заряд энергии тем, кто занимается физическим трудом, профессиональным спортом или тем, кто активно занимается физкультурой. По содержанию железа мясо индейки  превосходит телятину и говядину, поэтому врачи рекомендуют включать его в рацион при анемии.  Мясо индейки  так же  хорошо  тем, что содержит мало  калорий, всего 189кал в 100 граммах, поэтому желающие похудеть могут спокойно включить его в свое меню, так как оно способствует снижению веса. 

Продукты для приготовления:

  • грудка индейки 500 грамм
  • грибы  200 грамм
  • помидор 2 штуки
  • лук 1 штука
  • сыр 200 грамм
  • соль, перец
  • специи
  • оливковое масло 1 столовая ложка

Как приготовить  филе  индейки в духовке

Филе индейки запеченное в духовке, готовить очень быстро и просто. Такое блюдо можно  приготовить, если неожиданно нагрянут гости, за полчаса ужин будет готов. Итак приготовление.  Сначала обжарить лук с грибами. Для этого  лук мелко порезать, грибы порезать пластинками. Лук обжарить до прозрачности со столовой ложкой оливкового масла. Затем добавить грибы. Жарить  5-7 минут, посолить.

 Грудку порезать на филе, толщиной  5-7мм. Можно купить  мясо индейки уже порезанное на филе, это сэкономит время. У меня, честно говоря, не получается резать   так ровно.

Филе посолить, поперчить, посыпать приправой и разложить на противень  смазанный растительным маслом. У меня специальный антипригарный  силиконовый коврик  для противня, который очень удобен тем,  что с ним  нет необходимости использовать масло.

Поверх филе положить  помидоры порезанный кольцами, затем  грибы, последним слоем идет сыр, натертый на терке, или можно  положить сыр порезанный пластинками.

Поставить противень, с филе индейки, запекаться в разогретую до 200ºС духовку. Готовить 15-20 минут. За это время филе  пропечется, сыр расплавится и покроет его красивой золотистой корочкой.

Такое филе  можно подавать на обед  с любым  гарниром, например рисом или пюре, или на ужин  с легким салатом. Филе индейки запеченное в духовке получается очень сочным и вкусным. Другой вариант приготовления грудки индейки, это  приготовить ее  фаршированную сыром и ветчиной. Или просто обжарить   в кляре с зеленью.

Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Филе индейки запеченное в духовке с грибами и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень напоминает мясо по-французски

    Ответить
  2. Похожим образом запекала говядину и свинину, а до индейки не добралась. Вкусно, наверное, с грибами и сыром, да с помидорчиком...

    Ответить
  3. Татьяна, выглядит очень вкусно! Беру на заметку - порадую семью новым блюдом.

    Ответить
  4. Как соблазнительно выглядит филе индейки, я обожаю запекать мясо в духовке с сыром.

    Ответить
  5. Раньше мы традиционно готовили индейку на Новый год. Только запекали ее целиком. А по Вашему рецепту индейка получилась такая аппетитная! Беру на заметку!

    Ответить
  6. Татьяна, рецепт классный! Мясо индейки люблю и часто покупаю. Запекать тоже люблю и мясо и рыбу. Так что твой рецептик пригодится!

    Ответить
  7. Правильно. Индейка самое диетическое мясо. А рецепт просто замечательный. Можно подать к празднику.

    Ответить
  8. Ваш рецепт, шедевр за пять минут.Обязательно приготовлю.

    Ответить
  9. Как аппетитно все. Ну чудо. И запекание очень нравится всегда.

    Ответить
  10. Я ведь запекла так сегодня индейку, очень сочное мясо получилось, спасибо за рецепт, Танюш!

    Ответить
  11. Надо попробовать филе индейки запечь в духовке - смотрится аппетитно. Мы запекаем индейку целиком, но честно сказать уже поднадоело.
    спасибо за рецепт,

    Ответить
  12. У нас индейки в магазинах не достать, вот и приходится заменять эту птицу, чтобы приготовить блюдо с грибами и сыром, на курицу, что, впрочем, тоже очень вкусным получается.

    Ответить
  13. Просто убеждена в том, что ничто другое не сравнится с родной духовкой, чтобы приготовить ароматное блюдо. Ваш рецепт с филе индейки, запеченным в духовке с грибами и сыром, только подтверждает это.

    Ответить
  14. Соблазнила! Пожалуй нужно попробовать сотворить это индеечное чудо!

    Ответить
  15. Очень аппетитные фото, я индейку редко готовлю, как-то не привыкли, а в таком варианте запеченная в духовке с грибами и сыром она выглядит очень соблазнительно и вкусно!

    Ответить
  16. Не пробовала индюшку запеченную порционно. Обычно запекаю целым куском или тушкой.Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
  17. Индейку то мы как-то выпустили из нашего меню, досадное упущение. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю, спасибо!

    Ответить
    • Оксана у меня тоже такое бывает. Восполняйте упущения.

      Ответить
  18. вот это РЕЦЕПТИЩЕ!!!! круто и очень вкусно!!!!
    благодарю за прекрасную идею

    Ответить
    • Пожклуйста Светлана. Готовьте на здоровье.

      Ответить
  19. Обалдеть! Смотришь на картинки и уже облизываешься!! Безумно хочу попробовать данное блюдо на вкус!

    Ответить
  20. Много лет уже прожила, а индейку так и не пробовала еще. Как это я упустила и сама не понимаю. Надо будет купить и обязательно попробовать.

    Ответить
  21. Да, вот об индейке мы и забываем. А она становится все популярней.
    Рецепт замечательный, а уж фотки...

    Ответить
    • Алла мы действительно забыли про индейку, и очень редко ее готовим. Если ее правильно приготовить, то мясо получается очень сочным и вкусным.

      Ответить
  22. Ай да вкусняшка. Взял на тест драйв, буду обкатывать рецептик.

    Ответить
    • Вкусняшка,не сомневайтесь.Можно сразу без тестирования готовить.

      Ответить
  23. Отличный рецепт. Суховатая индейка получится сочной и вкусной. У нас все больше стали продавать индейку, я тоже ее готовлю и обязательно с соусом, так что Ваш рецепт точно пригодится для разнообразия.

    Ответить
    • Совершенно верно, если правильно приготовить индейку, то она очень сочная получается. Но вот если ее передержатьв духовке или на сковородке, то действительно получится сухой и не сочной.

      Ответить
  24. Вот люблю я вот такие не очень сложные, но вкусные и полезные блюда. Положил, запек. Класс!

    Ответить
  25. Какое аппетитное блюдо! ничего сложного а вкуснятина думаю! Жаль грибовь сейчас дома нет, то ужин получился бы отличный. Всеравно спасибо, завтра приготовлю.

    Ответить
  26. Спасибо, очень вкусно! На диете самое то!!!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля