Мясо индейки считается одним из полезных видов диетического мяса. Оно легко усваивается, имеет богатый питательный состав, который дает заряд энергии тем, кто занимается физическим трудом, профессиональным спортом или тем, кто активно занимается физкультурой. По содержанию железа мясо индейки превосходит телятину и говядину, поэтому врачи рекомендуют включать его в рацион при анемии. Мясо индейки так же хорошо тем, что содержит мало калорий, всего 189кал в 100 граммах, поэтому желающие похудеть могут спокойно включить его в свое меню, так как оно способствует снижению веса.
Продукты для приготовления:
- грудка индейки 500 грамм
- грибы 200 грамм
- помидор 2 штуки
- лук 1 штука
- сыр 200 грамм
- соль, перец
- специи
- оливковое масло 1 столовая ложка
Как приготовить филе индейки в духовке
Филе индейки запеченное в духовке, готовить очень быстро и просто. Такое блюдо можно приготовить, если неожиданно нагрянут гости, за полчаса ужин будет готов. Итак приготовление. Сначала обжарить лук с грибами. Для этого лук мелко порезать, грибы порезать пластинками. Лук обжарить до прозрачности со столовой ложкой оливкового масла. Затем добавить грибы. Жарить 5-7 минут, посолить.
Грудку порезать на филе, толщиной 5-7мм. Можно купить мясо индейки уже порезанное на филе, это сэкономит время. У меня, честно говоря, не получается резать так ровно.
Филе посолить, поперчить, посыпать приправой и разложить на противень смазанный растительным маслом. У меня специальный антипригарный силиконовый коврик для противня, который очень удобен тем, что с ним нет необходимости использовать масло.
Поверх филе положить помидоры порезанный кольцами, затем грибы, последним слоем идет сыр, натертый на терке, или можно положить сыр порезанный пластинками.
Поставить противень, с филе индейки, запекаться в разогретую до 200ºС духовку. Готовить 15-20 минут. За это время филе пропечется, сыр расплавится и покроет его красивой золотистой корочкой.
Такое филе можно подавать на обед с любым гарниром, например рисом или пюре, или на ужин с легким салатом. Филе индейки запеченное в духовке получается очень сочным и вкусным. Другой вариант приготовления грудки индейки, это приготовить ее фаршированную сыром и ветчиной. Или просто обжарить в кляре с зеленью.
Приятного аппетита.
Очень напоминает мясо по-французски
Похожим образом запекала говядину и свинину, а до индейки не добралась. Вкусно, наверное, с грибами и сыром, да с помидорчиком...
Татьяна, выглядит очень вкусно! Беру на заметку - порадую семью новым блюдом.
Как соблазнительно выглядит филе индейки, я обожаю запекать мясо в духовке с сыром.
Раньше мы традиционно готовили индейку на Новый год. Только запекали ее целиком. А по Вашему рецепту индейка получилась такая аппетитная! Беру на заметку!
Татьяна, рецепт классный! Мясо индейки люблю и часто покупаю. Запекать тоже люблю и мясо и рыбу. Так что твой рецептик пригодится!
Правильно. Индейка самое диетическое мясо. А рецепт просто замечательный. Можно подать к празднику.
Ваш рецепт, шедевр за пять минут.Обязательно приготовлю.
Как аппетитно все. Ну чудо. И запекание очень нравится всегда.
Я ведь запекла так сегодня индейку, очень сочное мясо получилось, спасибо за рецепт, Танюш!
Надо попробовать филе индейки запечь в духовке - смотрится аппетитно. Мы запекаем индейку целиком, но честно сказать уже поднадоело.
спасибо за рецепт,
У нас индейки в магазинах не достать, вот и приходится заменять эту птицу, чтобы приготовить блюдо с грибами и сыром, на курицу, что, впрочем, тоже очень вкусным получается.
Просто убеждена в том, что ничто другое не сравнится с родной духовкой, чтобы приготовить ароматное блюдо. Ваш рецепт с филе индейки, запеченным в духовке с грибами и сыром, только подтверждает это.
Соблазнила! Пожалуй нужно попробовать сотворить это индеечное чудо!
Очень аппетитные фото, я индейку редко готовлю, как-то не привыкли, а в таком варианте запеченная в духовке с грибами и сыром она выглядит очень соблазнительно и вкусно!
Не пробовала индюшку запеченную порционно. Обычно запекаю целым куском или тушкой.Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
Индейку то мы как-то выпустили из нашего меню, досадное упущение. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю, спасибо!
Оксана у меня тоже такое бывает. Восполняйте упущения.
вот это РЕЦЕПТИЩЕ!!!! круто и очень вкусно!!!!
благодарю за прекрасную идею
Пожклуйста Светлана. Готовьте на здоровье.
Обалдеть! Смотришь на картинки и уже облизываешься!! Безумно хочу попробовать данное блюдо на вкус!
Много лет уже прожила, а индейку так и не пробовала еще. Как это я упустила и сама не понимаю. Надо будет купить и обязательно попробовать.
Да, вот об индейке мы и забываем. А она становится все популярней.
Рецепт замечательный, а уж фотки...
Алла мы действительно забыли про индейку, и очень редко ее готовим. Если ее правильно приготовить, то мясо получается очень сочным и вкусным.
Ай да вкусняшка. Взял на тест драйв, буду обкатывать рецептик.
Вкусняшка,не сомневайтесь.Можно сразу без тестирования готовить.
Отличный рецепт. Суховатая индейка получится сочной и вкусной. У нас все больше стали продавать индейку, я тоже ее готовлю и обязательно с соусом, так что Ваш рецепт точно пригодится для разнообразия.
Совершенно верно, если правильно приготовить индейку, то она очень сочная получается. Но вот если ее передержатьв духовке или на сковородке, то действительно получится сухой и не сочной.
Вот люблю я вот такие не очень сложные, но вкусные и полезные блюда. Положил, запек. Класс!
Какое аппетитное блюдо! ничего сложного а вкуснятина думаю! Жаль грибовь сейчас дома нет, то ужин получился бы отличный. Всеравно спасибо, завтра приготовлю.
Спасибо, очень вкусно! На диете самое то!!!
Это потрясающе! действительно быстро и очень вкусно!!! с каждым кусочком прям рай во рту))) спасибо за рецепт