Отбивные в кляре с ароматной зеленью
Добрый день всем, дорогие друзья!
Каждый день мы все думаем чем накормить семью. То что готовим постоянно, уже надоело, хочется чего-нибудль новенького, но в то же время из того набора продуктов который есть, а не из заморских деликатесов. У хозяек это каждодневный вопрос ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?!
Сегодня предлагаю попробовать отбивные в кляре с зеленью. Их можно приготовить из мяса свинины, говядины, куриного филе или рыбного филе. В общем выбор большой. У меня была в наличии свинина, вот из нее я и готовила.
Продукты для приготовления:
- свиная вырезка 450 грамм
- яйца 2 штуки
- мука 1 чашка
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- орегон 1 столовая ложка
- базилик 1 столовая ложка
- растительное масло
Свиную вырезку порезать на филе. Каждое филе отбить с помощью молоточка. Чтобы не запачкать разделочную доску и кухню, советую каждый кусочек положить в пластиковый пакет. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить.
Зелень мелко порезать, укропа у меня не было поэтому использовала только петрушку. В зелень добавить орегон, и мелко порезанные листья базилика все перемешать. Имейте в виду что для отбивных понадобится достаточно большое количество зелени.
В одну тарелку разбейте яйца и смешайте с щепоткой соли, в другую насыпьте чашку муки и в третей смешайте всю порезанную зелень и специи. От всех этих трав аромат я вам скажу стоял на кухне неповторимый.
В сковороду налейте растительное масло. Каждую отбивную окунуть сначала в муку Затем во взбитые яйца. В последнюю очередь в измельченную зелень. Обжарить в раскаленном растительном масле.
Вот такие ароматные отбивные в кляре с зеленью получились. С отварным рисом или картофельным пюре будет прекрасный обед. В дополнение с любым салатом будет замечательный ужин для семьи.
Приятного аппетита всем.
Какой у вас классный рецепт. Обожаю добавлять в мясные блюда орегон, базилик, зелень. Ужин на славу, очень апппетитно
Спасибо Надежда.
Обожаю травы и использую много, но немножко по-другому! Надо вас рецепт попробовать...
Ларочка я сама всегда по другому использовала травы, в таком виде впервые. Увидела в журнале этот рецепт - мне понравился, вот и решила попробовать приготовить.
Ну, как все красиво, сытно, ароматно, наверно, невероятно.
Мясо с травками я люблю.
Самое замечательное, что все просто и легко выполнимо.
А мужики будут довольны необычайно.
Это точно, мои мыжики как мартовские коты урчали когда мясо увидели.
Я орегон с базиликом тоже не добавляла в отбивнушки, хотя эти травки люблю. Нужно будет попробовать )))
Попробуйте, очень ароматно получается.
Ой, даже смотреть вкусно, а вот как представлю запах, так слюнки текут. Спасибо, Танюш, рецепт чудо.
Алла и самое главное что не трудно готовится. Травы можно любые брать которые есть в наличии.
Когда мяса хочется, сделаю именно такой рецепт. Спасибо. Выглядит ну очень аппетитно.
Спасибо Ирочка. Можно конечно разнообразить и так мясо с зеленью приготовить, будет что-то новенькое из обычных продуктов.
Здорово получилось с травками! Обязательно сделаю таким образом отбивные.
Спасибо Людмила. Попробуйте, такие отбивные должны понравиться.
Тоже люблю кушать мясо вкупе с зеленью, обязательно попробую сделать отбивные по Вашему рецепту.
Мясо в сопровождению с зеленью, всегда было самым востребованным блюдом.
Очень хороший рецепт и отлично все преподнесено. Татьяна, вы просто молодец.
Спасибо большое Нина, я старалась.
Вау, какие отбивные в кляре, аппетит пробуждают зверский, браво, Танюш!
Правда?! Прямо таки и зверский?! Спасибо Светик, так приятно от тебя похвалу получить.