Отбивные в кляре с ароматной зеленью

Отбивные  в кляре с ароматной зеленью


Добрый день всем, дорогие друзья!

Каждый день мы все думаем чем накормить семью. То что готовим постоянно, уже надоело, хочется чего-нибудль новенького, но в то же время из того набора продуктов который есть, а не из заморских деликатесов.  У хозяек это каждодневный вопрос ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?!

Сегодня предлагаю попробовать  отбивные в кляре с зеленью. Их можно приготовить из мяса свинины, говядины, куриного филе или рыбного филе. В общем выбор большой. У меня была в наличии свинина, вот из нее  я и готовила.

Продукты для приготовления:

  • свиная вырезка                450 грамм
  • яйца                                         2 штуки
  • мука                                         1 чашка
  • петрушка                              1 пучок
  • укроп                                       1 пучок
  • орегон                                     1 столовая ложка
  • базилик                                    1 столовая ложка
  •  растительное масло

Свиную вырезку порезать на филе. Каждое филе отбить с помощью молоточка. Чтобы не запачкать разделочную доску и кухню, советую каждый кусочек положить в пластиковый пакет. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить.

Зелень мелко порезать, укропа у меня не было поэтому использовала только петрушку. В зелень добавить орегон, и мелко порезанные листья базилика все перемешать. Имейте в виду что для отбивных понадобится достаточно большое количество зелени.

В одну тарелку разбейте   яйца и смешайте с  щепоткой соли, в другую насыпьте чашку муки и в третей смешайте всю порезанную  зелень и специи. От всех этих трав аромат я вам скажу стоял на кухне  неповторимый.

В сковороду налейте растительное масло. Каждую отбивную окунуть сначала в муку Затем во взбитые яйца. В последнюю очередь в измельченную зелень. Обжарить в раскаленном растительном масле.

Вот такие ароматные отбивные в кляре с зеленью  получились.  С отварным рисом или картофельным пюре будет прекрасный обед. В дополнение с любым салатом будет замечательный ужин для семьи.

Приятного аппетита всем.

На главную страницу.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Отбивные в кляре с ароматной зеленью"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой у вас классный рецепт. Обожаю добавлять в мясные блюда орегон, базилик, зелень. Ужин на славу, очень апппетитно

    Ответить
    • Спасибо Надежда.

      Ответить
  2. Обожаю травы и использую много, но немножко по-другому! Надо вас рецепт попробовать...

    Ответить
    • Ларочка я сама всегда по другому использовала травы, в таком виде впервые. Увидела в журнале этот рецепт - мне понравился, вот и решила попробовать приготовить.

      Ответить
  3. Ну, как все красиво, сытно, ароматно, наверно, невероятно. :)
    Мясо с травками я люблю.
    Самое замечательное, что все просто и легко выполнимо.
    А мужики будут довольны необычайно. :)

    Ответить
    • Это точно, мои мыжики как мартовские коты урчали когда мясо увидели.

      Ответить
  4. Я орегон с базиликом тоже не добавляла в отбивнушки, хотя эти травки люблю. Нужно будет попробовать )))

    Ответить
    • Попробуйте, очень ароматно получается.

      Ответить
  5. Ой, даже смотреть вкусно, а вот как представлю запах, так слюнки текут. Спасибо, Танюш, рецепт чудо.

    Ответить
    • Алла и самое главное что не трудно готовится. Травы можно любые брать которые есть в наличии.

      Ответить
  6. Когда мяса хочется, сделаю именно такой рецепт. Спасибо. Выглядит ну очень аппетитно.

    Ответить
    • Спасибо Ирочка. Можно конечно разнообразить и так мясо с зеленью приготовить, будет что-то новенькое из обычных продуктов.

      Ответить
  7. Здорово получилось с травками! Обязательно сделаю таким образом отбивные.

    Ответить
    • Спасибо Людмила. Попробуйте, такие отбивные должны понравиться.

      Ответить
  8. Тоже люблю кушать мясо вкупе с зеленью, обязательно попробую сделать отбивные по Вашему рецепту.

    Ответить
    • Мясо в сопровождению с зеленью, всегда было самым востребованным блюдом.

      Ответить
  9. Очень хороший рецепт и отлично все преподнесено. Татьяна, вы просто молодец.

    Ответить
    • Спасибо большое Нина, я старалась.

      Ответить
  10. Вау, какие отбивные в кляре, аппетит пробуждают зверский, браво, Танюш!

    Ответить
    • Правда?! Прямо таки и зверский?! Спасибо Светик, так приятно от тебя похвалу получить.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля