Овощной суп с кабачком

Приветствую всех дорогие друзья! Вы знаете, что в мире  существует около 150 типов супов, которые еще подразделяются на тысячу видов, в каждом виде есть еще несколько вариантов приготовления. Есть супы холодные, горячие, на рассоле, на пиве, на квасе, крупяные супы, на фруктовом соке и т.д.
Кроме того есть супы очень экзотические, которые многие из нас не стали бы есть, это точно. Например суп из гнезд ласточки, или суп из насекомых или пресмыкающихся. Даже не представляю каким может быть суп из гнезда ласточки, наверно что-то вроде супа из топора.  При таком разнообразии супов можно завести отдельный блог, с рецептами только супов, и работы по наполнению такого блога, хватит не на один день.  Ну ладно, что-то меня сегодня понесло не туда, перехожу непосредственно к рецепту.

Сегодня предлагаю устроить разгрузочный день и приготовить очень простой  овощной суп с кабачком. Калорийность этого супа на одну порцию 305 ккал.

Продукты для приготовления:

  • лук порей             1 штука
  • морковь                 3 штуки
  • сельдерей             1 веточка
  • кабачок                  2 шт
  • картофель            2 штуки
  • сливочное или топленное масло   50 грамм
  • 1.5 литра овощного бульона или минеральной воды
  • соль
  • перец
  •  зелень

Овощной суп с кабачком приготовление

Все овощи помыть и почистить. Лук порезать кольцами. Морковь  порезать  кружочками. Сельдерей так же порезать небольшими кусочками. Кабачки порезать полукольцами. Картошку порезать  брусочками.

В кастрюле  растопить кусочек масла. Положить в нее все овощи , обжарить в течении 5  минут  постоянно помешивая. Если у вас есть пакет готового овощного бульона то залить им, в противном случае можно залить овощи минеральной (не газированной) водой и варить 20-30 минут до полной готовности.

Пока готовится суп в духовке подсушить кусочки хлебе, или приготовить гренки с зеленью. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании можно заправить сметаной , посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Овощной суп с кабачком"
Перейти к форме комментирования
  1. Так просто и так красиво! Думаю, что и очень вкусно, спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Пожалуйста. Вкусно получилось.

      Ответить
  2. Иногда готовлю подобный овощной супчик. Особенно летом, когда все овощи просто напитаны солнышком. Очень вкусно)))

    Ответить
    • Лето действительно самое время для овощных супов.

      Ответить
  3. А меня удивила в супе минеральная вода!
    Хотя, почему нет.
    Минералка, все-таки, лучше, чем обычная вода.
    Значит, суп насытится еще и полезными минералами.

    Ответить
    • Беата просто мы воду такую всегда пьем и покупаем, потому что из крана вода не очень хорошая. Можно конечно готовый овощной бульон купить и залить овощи им.

      Ответить
  4. О-о-о, люблю овощные супы, больше, чем крупяные и любые другие. Особенно в холодное время года, душу согреть. Танюшка, аппетитный супчик, а с греночками... смакота!
    А что это за гренки с зеленью?

    Ответить
    • Лена нажми на ссылкочку гренки с зеленью и выйдешь на эту страницу. Я как то выставляла эти гренки, вкусные до невероятности. Их быстрее чем суп съедят, это точно.

      Ответить
  5. Интересный суп, вегетарианский. Пойду еще про гренки почитаю :)

    Ответить
    • Ой, а ссылки нет на них. Пойду в поиск тогда.

      Ответить
    • Лариса прошу прощения ссылку не поставила на гренки, уже исправила.Теперь можно по ссылке посмотреть. Спасибо за подсказку.

      Ответить
  6. Очень подходящий рецептик для меня. Первый раз слышу, что варить лучше в минералке. Пойду попробую, все равно что-то надо готовить на обед, вот только надо сходить за минеральной водой.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля