Свинина в винном соусе с грибами
Свинина приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными. Это рецепт от испанского шефповара. У него так ловко и быстро все получалось, что мне тоже захотелось попробовать приготовить такую свинину. Для приготовления этого блюда понадобятся свиное филе или свиная вырезка, которую надо будет тонко порезанные.
Продукты для приготовления:
- свиное филе 500 грамм
- лук 1 штука
- вино 1 стакан
- грибы 200 грамм
- бульон 1 стакан
- растительное масло 1 ст. ложки
- зеленый лук пару штук
- семечки кунжута 0,5 чайной ложки
- соль
- перец
Свиное филе порезать на кусочки толшиной не более 1см посолить, поперчить, сдобрить приправами.
Лук порезать крупными кусочками. Обжарить в растительном масле .
Обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
Обжарить в той же сковородке где обжарится лук, сдвинув лук в сторону и помешивать его временами, чтобы он не пригорел.
Огонь под сковородкой должен быть средний. Налить в сковородку с обжаренным мясом стакан вина и бульон,
слегка посолить все и оставить вариться до частичного испарения жидкости 10-15 минут.
Варить не накрывая крышкой.
Грибы порезать пластинками.
Положить в сковородку с мясом и луком, готовить еще 5-10 минут до полной готовности грибов.
Подавать свинину с грибами в винном соусе можно с рулетом из слоенного теста с катустой или с картофельным пюре посыпав мелко порезанным зеленым луком или любой другой зеленью, и семечками кунжута.
Приятного аппетита .
Очень наверное вкусно, свинина с соусом и грибами. Обязательно приготовлю это блюдо. Спасибо!
Лариса свинина получается вкусная.
Чудный рецепт. Захотелось приготовить по нему такую свинину. Мы это мясо едим редко. Но думаю, что в таком виде, с вином и грибами, оно может стать коронным блюдом.
Анна можно приготовить и с другим мясом, не обязательно со свининой.
Отличный рецепт! Свинина в винном соусе, да еще и с грибами, получится очень вкусно! И готовить просто! Спасибо.)
Лидия готовится действительно очень просто, и не долго.
Для любителей мяса это очень вкусное блюдо. Очень хороший рецепт
Спасибо Наталья.
свинина в вине это хорошая традиция! и вкусная!
Это точно.
Класс! Тоже хочу такую свининку приготовить. Спасибо, Танюш, что просвещаешь нас рецептами испанских шеф-поваров!
Пожалуйста Ленчик, готовь на здоровье по рецептам, от испанских поваров.
Какая вкусная свининка у вас на фото! Только вот грибы я заменю, могу похвастаться у меня заморожены белые! Уже облизываюсь как моя собачка!
Могу только позавидовать, такой роскошью мы не обладаем. Обходимся только шампиньонами и вешанками.
Танечка, спасибо за вкусный и такой поэтапный рецепт!
Пожалуйста Наташа.
Не, ну, эт, преступление, так дразниться на ночь глядя, свининка да еще и грибами да с винным соусом, м-м-м, пойду простоквашей утешусь что ли...
Извини Светик не хотела дразнилки устраивать, простоквашка пожалуй пополезнее будет.
Ох, и хороша свининка. Gracias, Татьяна. Простенько и со вкусом. А простота, как известно, лучший друг желудка!
De nada Юрий. Насчет простоты полностью согласна, люблю простые блюда.
Ммммм...Какая вкуснятина!
Наверное очень вкусно получается мфсо в винном соусе с грибами. Надо попробовать. Спасибо за интересный рецепт!
Получается вкусно Лариса.
У меня есть хороший кусочек свининки в морозилке. Буду испытывать новый рецепт.
Попробуй Таня, свинина получается вкусная.
вот посмотришь с такими хорошими фотографиями описание и сразу захотелось есть, если не это, то что-нибудь похожее
Олег надо срочно бежать на кухню и подкрепиться, чтобы голодный обморок не случился.
Хорош рецептик! Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить, да и в будние дни никто не откажется от аппетитной свининки в винном соусе с грибами. Кстати, вино белое или красное нужно?
Светлана вино надо красное.
Вкуснятина!!!! долго ждать не будем, сегодня и приготовим. Спасибо)
Очень аппетитно все выглядит. И просто. Спасибо за такой рецепт. Я часто с курицей делаю. Тоже неплохо. Просто свинину очень редко готовлю. Только вот винный соус не делала. Идея понравилась.
Ирина с курицей еще лучше чем со свининой, свинина все таки немного тяжеловата для желудка, хотя моим мясоедам все равно им главное чтобы мясо было и побольше.
Курицу в вине готовила, а вот до свинины - руки никак не доходили. Стоит, думаю, попробовать, как мои мужчины оценят вкус?
Это по нашему! Картошечка, мяско , грибочки! По моему самое идеальное и сытное сочетание в продуктах, а еще питательное и вкусное!
Несложное и главное вкусное блюдо получилось. Хотя я вино предпочитаю пить отдельно.
Алексей можно и в мясо вино положить и так выпить, все равно во время приготовления алкоголь испаряется.
Раз свинина с грибами и вином, то однозначно будет вкусно.
Очень люблю такое сочетание.
Спасибо, Татьяна! Рецепт чудесный! Мясо, винный соус, грибы - очень вкусно!
Все очень вкусно, гарнир можно любой приготовить.
Танюшенька, со старым новым годом, солнышко, пусть в этом все сложится счастливо и чудесно!
Спасибо Светик за пожелания и добрые слова.
Как говорит мой папа, что может быть вкуснее и праздничнее картошки с мясом.
Танечка, с праздником тебя очередным. Пусть твоя жизнь будет яркой и насыщенной.
Спасибо Аллочка, и тебя так же со старым новым годом.
Свининка с грибами - это нечто сказочное. Надо будет еще и с винным соусом попробовать приготовить.
Хорошенький рецепт, да ещё и в праздники. Идея винного соуса для меня в новинку, обязательно возьму на заметку..
Свинину, особенно вырезку, по моему вообще в запечёном виде вкусно есть, что бы туда не добавляли.
Это правда, запеченая свинина вкусная с любыми добавками.
Вкусный рецепт!
Только вот у вас на фото шампиньоны, а я их не очень люблю, можно их другими грибами заменить?
Конечно можно любые грибы взять, от этого вкус не изменится сильно. Просто у нас другие грибы сложно купить поэтому в основном шампиньоны использую.
Мне кажется, что это блюдо - праздничное или на воскресенье. Оно, похоже, очень вкусное и располагает к тому, чтобы вкушать его в окружении любимых людей, вести застольную беседу.