Свинина в винном соусе с грибами

Свинина в винном соусе с грибами

свинина в винном соусе

Свинина приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными. Это рецепт от испанского шефповара. У него так ловко и быстро все получалось, что мне тоже захотелось попробовать приготовить такую свинину. Для приготовления этого блюда понадобятся свиное филе  или свиная вырезка, которую надо будет тонко порезанные.

Продукты для приготовления:

  • свиное филе              500 грамм
  • лук                                     1 штука
  • вино                                   1 стакан
  • грибы                                200 грамм
  •  бульон                             1 стакан
  • растительное масло 1 ст. ложки
  • зеленый лук                  пару штук
  • семечки кунжута       0,5 чайной ложки
  • соль
  • перец

Свиное филе порезать на кусочки толшиной не более 1см посолить, поперчить, сдобрить приправами.

свинину посолить  Лук порезать крупными кусочками.  Обжарить в  растительном масле .

лук обжарить Обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.

обвалять мясо в муке Обжарить в той же сковородке где обжарится лук, сдвинув лук в сторону и помешивать его временами, чтобы он не пригорел.

свинину обжарить Огонь под сковородкой должен быть средний. Налить в сковородку с обжаренным мясом стакан вина  и  бульон,

свинина в винном соусе слегка посолить все и оставить вариться до частичного  испарения жидкости 10-15 минут.

свинина в винном соусе Варить не накрывая крышкой.

Грибы порезать пластинками.

порезать грибы Положить в сковородку с  мясом и луком, готовить еще 5-10 минут до полной готовности грибов.

свинина с грибами Подавать свинину с грибами в винном соусе можно с рулетом из слоенного теста с катустой или с картофельным пюре посыпав мелко порезанным зеленым луком или любой другой зеленью, и семечками кунжута.

Приятного аппетита .

 

На главную страницу.

 

Комментарии к записи "Свинина в винном соусе с грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень наверное вкусно, свинина с соусом и грибами. Обязательно приготовлю это блюдо. Спасибо!

    Ответить
    • Лариса свинина получается вкусная.

      Ответить
  2. Чудный рецепт. Захотелось приготовить по нему такую свинину. Мы это мясо едим редко. Но думаю, что в таком виде, с вином и грибами, оно может стать коронным блюдом.

    Ответить
    • Анна можно приготовить и с другим мясом, не обязательно со свининой.

      Ответить
  3. Отличный рецепт! Свинина в винном соусе, да еще и с грибами, получится очень вкусно! И готовить просто! Спасибо.)

    Ответить
    • Лидия готовится действительно очень просто, и не долго.

      Ответить
  4. Для любителей мяса это очень вкусное блюдо. Очень хороший рецепт

    Ответить
    • Спасибо Наталья.

      Ответить
  5. свинина в вине это хорошая традиция! и вкусная!

    Ответить
    • Это точно.

      Ответить
  6. Класс! Тоже хочу такую свининку приготовить. Спасибо, Танюш, что просвещаешь нас рецептами испанских шеф-поваров!

    Ответить
    • Пожалуйста Ленчик, готовь на здоровье по рецептам, от испанских поваров.

      Ответить
  7. Какая вкусная свининка у вас на фото! Только вот грибы я заменю, могу похвастаться у меня заморожены белые! Уже облизываюсь как моя собачка!

    Ответить
    • Могу только позавидовать, такой роскошью мы не обладаем. Обходимся только шампиньонами и вешанками.

      Ответить
  8. Танечка, спасибо за вкусный и такой поэтапный рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста Наташа.

      Ответить
  9. Не, ну, эт, преступление, так дразниться на ночь глядя, свининка да еще и грибами да с винным соусом, м-м-м, пойду простоквашей утешусь что ли...

    Ответить
    • Извини Светик не хотела дразнилки устраивать, простоквашка пожалуй пополезнее будет.

      Ответить
  10. Ох, и хороша свининка. Gracias, Татьяна. Простенько и со вкусом. А простота, как известно, лучший друг желудка! :)

    Ответить
    • De nada Юрий. Насчет простоты полностью согласна, люблю простые блюда.

      Ответить
  11. Ммммм...Какая вкуснятина!

    Ответить
  12. Наверное очень вкусно получается мфсо в винном соусе с грибами. Надо попробовать. Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
    • Получается вкусно Лариса.

      Ответить
  13. У меня есть хороший кусочек свининки в морозилке. Буду испытывать новый рецепт. :)

    Ответить
    • Попробуй Таня, свинина получается вкусная.

      Ответить
  14. вот посмотришь с такими хорошими фотографиями описание и сразу захотелось есть, если не это, то что-нибудь похожее

    Ответить
    • Олег надо срочно бежать на кухню и подкрепиться, чтобы голодный обморок не случился.

      Ответить
  15. Хорош рецептик! Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить, да и в будние дни никто не откажется от аппетитной свининки в винном соусе с грибами. Кстати, вино белое или красное нужно?

    Ответить
    • Светлана вино надо красное.

      Ответить
  16. Вкуснятина!!!! долго ждать не будем, сегодня и приготовим. Спасибо)

    Ответить
  17. Очень аппетитно все выглядит. И просто. Спасибо за такой рецепт. Я часто с курицей делаю. Тоже неплохо. Просто свинину очень редко готовлю. Только вот винный соус не делала. Идея понравилась.

    Ответить
    • Ирина с курицей еще лучше чем со свининой, свинина все таки немного тяжеловата для желудка, хотя моим мясоедам все равно им главное чтобы мясо было и побольше.

      Ответить
  18. Курицу в вине готовила, а вот до свинины - руки никак не доходили. Стоит, думаю, попробовать, как мои мужчины оценят вкус?

    Ответить
  19. Это по нашему! Картошечка, мяско , грибочки! По моему самое идеальное и сытное сочетание в продуктах, а еще питательное и вкусное!

    Ответить
  20. Несложное и главное вкусное блюдо получилось. Хотя я вино предпочитаю пить отдельно.

    Ответить
    • Алексей можно и в мясо вино положить и так выпить, все равно во время приготовления алкоголь испаряется.

      Ответить
  21. Раз свинина с грибами и вином, то однозначно будет вкусно. :)
    Очень люблю такое сочетание.

    Ответить
  22. Спасибо, Татьяна! Рецепт чудесный! Мясо, винный соус, грибы - очень вкусно!

    Ответить
    • Все очень вкусно, гарнир можно любой приготовить.

      Ответить
  23. Танюшенька, со старым новым годом, солнышко, пусть в этом все сложится счастливо и чудесно!

    Ответить
    • Спасибо Светик за пожелания и добрые слова.

      Ответить
  24. Как говорит мой папа, что может быть вкуснее и праздничнее картошки с мясом.
    Танечка, с праздником тебя очередным. Пусть твоя жизнь будет яркой и насыщенной.

    Ответить
    • Спасибо Аллочка, и тебя так же со старым новым годом.

      Ответить
  25. Свининка с грибами - это нечто сказочное. Надо будет еще и с винным соусом попробовать приготовить.

    Ответить
  26. Хорошенький рецепт, да ещё и в праздники. Идея винного соуса для меня в новинку, обязательно возьму на заметку..

    Ответить
  27. Свинину, особенно вырезку, по моему вообще в запечёном виде вкусно есть, что бы туда не добавляли.

    Ответить
    • Это правда, запеченая свинина вкусная с любыми добавками.

      Ответить
  28. Вкусный рецепт!
    Только вот у вас на фото шампиньоны, а я их не очень люблю, можно их другими грибами заменить?

    Ответить
    • Конечно можно любые грибы взять, от этого вкус не изменится сильно. Просто у нас другие грибы сложно купить поэтому в основном шампиньоны использую.

      Ответить
  29. Мне кажется, что это блюдо - праздничное или на воскресенье. Оно, похоже, очень вкусное и располагает к тому, чтобы вкушать его в окружении любимых людей, вести застольную беседу.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля