Лосось с кунжутом в кислосладком соусе

Лосось с кунжутом в кислосладком соусе

лосось в соусе

Приветствую всех дорогие друзья! Согласитесь, часто когда покупаем рыбу мы ее или  жарим  или запекаем в духовке, или засаливаем. Есть много блюд которые можно приготовить с рыбной. Недавно мне в журнале попался рецепт рыбы приготовленной с кислосладким соусом и кунжутными семечками. Правда по рецепту нужен был тунец, но у меня был лосось . Получилось очень необычно и вкусно.

Продукты для приготовления:

  • рыба                                       600 грамм
  • сахар                                      1 столовая ложка
  • болгарский перец           2 штуки
  • лук                                           1 штука
  • лимон                                     1 штука
  • бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • семена сезама                    3 столовые ложки
  • кукурузный крахмал    2 столовые ложки
  • овощной бульон              1 чашка
  • соль
  • перец

В первую очередь надо приготовить маринад для рыбы.маринад для рыбы Смешать в чашке выжатый и процеженный сок лимона, сахар, бальзамический уксус.рыбу порезать кусочками Рыбное филе  порезать кусочками и на 30 минут поместить в приготовленный соус.

Лук и болгарский перец порезать соломкой.

порезать соломкой перец и лук

В разогретом масле обжарить рыбу, предварительно слив соус. Только не в раковину, он еще понадобится. Рыбу обжарить на сильном огне, в течении 5 минут постоянно помешивая и вынуть из сковородки.обжарить рыбу Подлить немного масла и обжарить в нем перец и лук в течении 5-6 минут, пока не станут мягкими.
Смешать чашку овощного бульона с ложкой кукурузного крахмала, и соусом в котором мариновалась рыба. Вылить все в сковороду и поставить вариться  постоянно помешивая, варить до тех пор пока соус не станет загустевать, положить в него обжаренные рыбу и лук с перцем. Перемешать, прогреть в сковороде, чтобы рыба пропиталась соусом. Готовую рыбу выложить в блюдо посыпать семенами сезама.

лосось в соусе

Приятного аппетита .

На главную страницу 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Лосось с кунжутом в кислосладком соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. Представляю, какой нежной получается рыбка, в таком соусе... Обязательно попробую. Танюша, очень интересный рецепт, спасибо тебе!

    Ответить
    • Лена рыбы получилась вкусная, просто кислосладкий соус придает ей новый для нас вкус.

      Ответить
  2. Красота!!! Только мы рыбу не едим - попробую тоже самое сделать с мясом :))))

    Ответить
    • Алена думаю, что мясо с таким соусом тоже получится вкусным, надо будет попробовать. Спасибо за идею.

      Ответить
  3. Почти по-японски. Должно быть очень вкусно. Танечка, отличный рецепт.

    Ответить
    • Спасибо Танюша, рецепт действительно похож на рецепт из азитской кухни.У них приняты такие кислосладкие маринады.

      Ответить
  4. Люблю рыбку всякую, а этот рецепт интересный, буду пробовать.

    Ответить
    • Людмила пробуйте на здоровье.

      Ответить
  5. А мне один вид нежно-розовой рыбки с кунжутом уже понравился.
    Красиво на фотке смотрится блюдо.
    Сразу вдохновляет на приготовление. :)

    Вспомнилось сразу море, и шашлычок рыбный.
    А теперь вот рыбку будем в соусе готовить, а море вспоминать. :)

    Ответить
    • Беата веришь нет, но я про рыбные шашлыки только читала ни разу не пробовала.

      Ответить
  6. Смотрится потрясающе!! Танечка, спасибо за совершенно новый рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста, спасибо за похвалу.

      Ответить
  7. Какая розовая красота, да еще с кунжутом. :) Лосось вообще царское блюдо. И в таком варианте надо попробовать, точно вкусно.
    Да и с мясом этот соус за милую душу получится. :)
    Спасибо, Танечка! Испания рулит! ;))))

    Ответить
    • Лосось действительно очень вкусный в любом виде. Танюшка мне уже такую же идею с мясом подсказали, теперь хочу попробовать так мясо приготовить. потом поделюсь результатом.

      Ответить
  8. Отличный рецептик, красивое блюдо. Отдельное спасибо за пошаговые фото - очень люблю рецепты с наглядным объяснением

    Ответить
    • Пожалуйста. С пошаговыми фотографиями действительно очень удобно,буду стараться.

      Ответить
  9. это мой рецепт... 100% мой!

    Ответить
    • Ларочка вот и здорово.

      Ответить
  10. Как здорово, надо попробовать. Рыбу очень люблю в любом виде, так что рецептик себе сохранила. Спасибо.

    Ответить
    • Аллочка пожалуйста.Рыбка получилась вкусная и очень необычно в таком маринаде.

      Ответить
  11. Как я удачно зашла, как раз кету собралась готовить, а тут новый рецептик, спасибо

    Ответить
    • Пожалуйста Людмила.

      Ответить
  12. Большое спасибо за рецепт. Очень хочется чего-то новенького из рыбы, которую люблю.

    Ответить
    • Пожалуйста Анна, мне рыба тоже очень нравится, поэтому и ищу новые рецепты приготовления из нее.

      Ответить
  13. Тунца у меня тоже нет, но есть семга. Будем трансформировать твой рецепт!))) Я кунжут часто использую, а теперь даже интересно как он с рыбкой в тандеме получится. Очень аппетитно выглядит. Спасибочки Танюша!

    Ответить
    • Пожалуйста Танюшка. Попробуй приготовь, я кунжут часто не использую, но сочетание с рыбой мне очень понравилось.

      Ответить
  14. Рыбка вообще вкусная еда, а если еще и соус объеденье. Танюша спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Соус действительно придает неповторимый вкус рыбе.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля