Продолжаем рыбную тему. В наше время у многих хозяек в морозильнике припасено слоеное тесто на всякий пожарный случай, если вдруг гости нагрянут или просто, когда хочется побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким, вроде рулетиков из слоеного теста или рулетом из слоеного теста с капустой. Сегодня будем готовить рыбу в слоеном тесте с грибами. Для этого блюда желательно брать рыбное филе без костей. Не указываю конкретный сорт рыбы, это может быть или лосось, или тунец или любая другая рыба, где нет много мелких косточек.
Продукты для приготовления:
- рыбное филе 500 грамм (4 кусочка)
- слоеное тесто 2 пластина (500 грамм)
- лук порей 1 штука
- морковь 3 штуки
- грибы 300 грамм
- каперсы 1 столовая ложка
- сливочной масло 20 грамм
- яйцо 1 штука
- лимон 4 кружочка
- растительное масло
- прованские травы
Рыба в слоеном тесте с грибами
Лук и морковь порезать соломкой. Обжарить на сковородке с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Грибы для приготовления этого блюда можно брать любые, свежие, сушеные, консервированные, какие есть в доме. Грибы так же порезать соломкой. На другой сковородке растопить сливочное масло положить в него щепотку прованские травы, перемешать.
Сразу почувствуете, какой аромат начнет распространяться по кухне, добавить каперсы и грибы.
Тушить на среднем огне до готовности, и не забудьте посолить. Рыбу слегка обжарить на сковородке, доводить до полной готовности не надо.
Одну часть слоеного теста разрезать на 4 части, на каждую из них положить обжаренные лук с морковью.
Поверх овощей положить по кусочку рыбы, и кружочку лимона.
Чтобы нижний и верхний слои лучше соединились, смазать края каждого кусочка нижнего слоя теста яйцом или водой. Накрыть все это сооружение вторым слоем теста хорошо прижить края каждого куска и потом разрезать на четыре части.
Смазать верх яйцом, посыпать верх прованскими травами и поставить рыбу в слоеном тесте в разогретую до 190С духовку.
Выпекать 15-20 минут до готовности.
Подать готовую рыбу в слоеном тесте с грибами.
Приятного аппетита.
интересное блюдо и для меня необычное - спасибо попробуем
Попробуйте Татьяна, рыба запеченая в слоеном тесте получается очень вкусной.
Интересный вариант рыбного блюда. А для тех кто не любит грибы подать можно с рисом или картошечкой.
Совершенно верно Аксана, вместо грибом может быть любое дополнение которое нравится, будь то картошечка или салат.
С грибами сам не пробовал рыбу делать, но в гостях примерно такой потчевали.
Интересный рецепт в слоеном тесте и по приготовлению и по исполнению.
Замечательный рецепт, аж слюнки потекли. Закажу жене на вечер:)
Танюша, хорошая идея запечь рыбку с овощами и кружочком лимона.
Я такое еще не встречала. Надо попробовать.
Какой слоеный пирожок с рыбкой аппетитный получился, начинка уж больно у них хороша!
рецепт не просто хорош, а феноменално хорош!
Никогда не пробовала рыбу в сочетании с грибами - даже не представляла, что это так сочетаемо. Беру в закладки. Тем более, очень люблю рыбные пироги, а здесь еще и такой необычный )))
Могу себе представить как это вкусно! Рыба в слоеном тесте, да еще и в компании с грибами - супер рецепт!
Мне очень понравились такие "карманчики" с рыбой и грибами. Это на поздний завтрак на выходных - очень хорошая вещь.
Люблю слоеное тесто, а с такой начинкой еще больше люблю!
Как раз сейчас грибной сезон и этот рецепт будет как раз кстати.
Очень оригинальный рецепт.Я такие слойки обычно покупаю.Но ваш рецепт захотелось приготовить!)
Я тоже иногда покупаю слойки, но чаще все же готовлю дома.
Какой простой по исполнению и вкусный по содержанию рецепт, спасибо. Все ингредиенты люблю и с удовольствием приготовлю рыбу в слоеном тесте.
Елена приготовьте, вам действительно понравится. Получается вкусно.
Никогда не пробовала в пирогах это сочетание продуктов - грибов и рыбы. Должно быть очень оригинальный вкус.
Как наверное вкусно! Мне нравится рыба с грибами, но в слоёном тесто я ещё не готовила.
Катерина тогда вам неприменно надо попробовать, приготовить рыбу в слоеном тесте.
Необычно и очень интересно попробовать! Спасибо!
Как здорово придумано. Рыба в слоеном тесте наверняка получается очень сочная и вкусная, тем более, с такими добавками.
Светлана, мне кажется что любая выпечка из слоеного теста очень вкусная получется, а рыбка и в самом деле очень сочная и вкусная получилась.
Таня, какой хороший рецепт! Или это просто я так люблю и рыбу и слоеное тесто?
Анна и то и другое. мне кажется, что в сочетании со слоенным тестом вся выпечка получается очень вкусной.
Даже не представляю насколько это вкусно должно получится, ни разу не пробовал рыбу в слоенном тесте.
Нужно попробовать. Кажется это будет очень вкусно!
Тоже посмотрела, ознакомилась и захотела попробовать, выглядит аппетитно.Спасибо.
Бывают рецепты хорошие, бывают плохие, а этот просто классный! Рыбу, я полагаю, надо брать хорошую, семгу или форель.И очень оригинально и красиво и вкусно.Браво! Обязательно сделаю так в ближайшее время
Инна рыбу можно брать любую, главное чтобы костей в филе не было. С семгой или форелью несомненно будет очень хорошо готовить.
Понравился рецепт. Очень нравится слоеное тесто. Спасибо.
STatiana со слоенное тесто, мне кажутся, все получается очень вкусно.