Привет всем! Сегодня будем готовить пиццу 4 сыра. Никаких полуфабрикатов, тесто и томатную заправку для нее приготовим сами. Когда нет время, можно купить в магазине готовое тесто и томатную пасту. Но думаю, куда приятнее и вкуснее получается, когда все приготовлено своими руками. Да кстати если приготовить больше теста, сделать из него коржи и заморозить их, то можно в любой момент побаловать своих домочадцев домашней пиццей. Ну и когда совсем нет время, то можно приготовить быструю пиццу, рецепт которой есть на сайте.
Продукты для приготовления:
- мука 300грамм
- вода 150 грамм
- ароматные травы 1 чайная ложка (не обязательный компонент)
- сухие дрожжи 15 грамм
- сыр разных видов 150 грамм
- помидоры черри 12 штук
- перепелиные яйца 12 штук
- бекон 200 грамм
- помидоры 4 штуки
- чеснок 4 зубчика
- оливковое или подсолнечное масло 3-4 столовые ложки
- соль
Пицца 4 сыра приготовление
Начнем с теста потому, что тесто готовится на дрожжах и надо дать немного время, чтобы оно подошло. В миску просеять муку и все сыпучими продуктами - солью, дрожжами и ароматными травами, и все хорошо перемешать.
Травы добавлять не обязательно. Впервые увидела по испанскому ТВ, что добавляют в тесто для пиццы смесь ароматных трав, которые придают тесту особый аромат.
Затем в получившуюся смесь налить оливковое или подсолнечное масло и воду, замесить тесто.
Когда будете смешивать, муку с жидкостью можете, регулировать густоту теста добавив в процессе замеса воду или муку.
Должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на столе подходить. Пока подходит тесто подготовить томатную пасту. Для этого помидоры почистить от кожуры. Чтобы кожура легко снялась надрезать её крест-накрест, погрузить помидоры на пару минут в кипяток, после чего снять кожуру, которая легко отделится от мякоти. Мелко порезать помидоры. Чеснок также надо мелко порезать и обжарить в растительном масле, затем туда же положить измельченные помидоры, посолить.
Тушить до готовности.
Подошедшее тесто вымесить еще раз, раскатать из него лепешку. Переложить ее на посыпанный мукой противень. Верх лепешки смазать томатной пастой.
По желанию можно положить ломтики ветчины.
И так же не плохо получится пицца, если положить между кусочками ветчины перепелиный яйца, и разрезанные пополам помидорки черри.
И затем посыпать поверхность пиццы смесью порезанных кубиками или натертых на терке сыров.
Виды сыра не указываю, можно взять любые, например моцареллу, пармезан, эмменталь, горгонзолу, рокфор и т.д. У нас в магазинах, для такой пиццы, продают готовую смесь 4 сыров. Пиццу поставить выпекаться в разогретую до 190-200С духовку приблизительно на 20-25 минут.
Готовность пиццы определите по готовности теста. Оно слегка подрумянится.
Готовую пиццу 4 сыра порезать на порционные куски и подать на стол. Приятного аппетита.
Домашняя пицца всегда вкуснее покупной. Разные пиццы готовила, но с 4-мя видами сыров не приходилось. Спасибо за рецепт.
Елена попробуйте пиццу с 4 сырами, очень вкусно получается.
Сыыыыыыыыыыр - это наше все! любим пиццу с сырами!
Для любителей сыра, эта пицца просто клад.
В последнее время, если я бываю в пиццерии, то заказываю именно четыре сыра. И никакой колбасы! Очень вкусно. А вот дома еще не пробовала.
Мне кажется что любой кто хоть один раз попробовал пиццу 4 сыра,на долго запомнит ее вкус.
Полностью с тобой соглашусь, Танечка. Мне кажется, что такая пицца - особенная.
Я всегда добавляю травы в тесто для пиццы, оно получается в разы вкуснее. Очень вкусный рецепт, Танюш!
Совершенно верно Светик,когда в тесто добавляешь травы вкус получается намного насыщеней.
Ой, какую я пиццу вчера пробовала. Обещали на следующей неделе научить. При случае, поделюсь. (Это повара в 5* отеле, здесь, на Пхукете.) Я "с них не слезу", пока не покажут.
Ольга правильно, потом с нами поделитесь рецептом пятизвездочной пиццы.
Блин... слюни у меня рекой. Хоть бы кусочек, хоть маленький. Тань, когда уже будешь высылать по заказу?
Алла пиши адрес, вышлю тебе твой заказ.
я тоже люблю домашнюю пиццу, безо всяких полуфабрикатов.
Домашняя пицца конечно с полуфабрикатами ни в какие сравнения не идет.
Лично для меня,пицца 4 сыра-самая вкусная)
И я сыры люблю очень! Жаль, у нас качественный сыр не очень просто купить, но все же можно! Обя3ательно приготовлю пиццу 4 сыра! Спасибо 3а рецептик, Танечка!
Не пробовала еще так готовить пиццу! Это интересно, я запомню.
Ой как у меня малая обожает пиццу, готова ее есть 3 раза в день, но это ж далеко не полезная еда. Так готовим иногда.
Любим пиццу, правда готовим ее не часто, а вот с 4 сырами разными не пробовали, спасибо за рецепт.
Пицца специально для знатоков сыра. Особенно когда они расплавятся, попробуй разбери, где какой.
Лариса сыры действительно расплавляются и вкусы перемешиваются, что придает пицце особый вкус.
интересная пицца, столько разных сыров в одну пиццу еще не пробовала добавлять
Татьяна попрбуйте приготовить и оцените по достоинству вкус пиццы 4 сыра.
Интересный вариант с перепелиными яйцами - такую пиццу не пробовала ещё - спасибо за рецепт!
Пожалуйста Татьяна! Это правда, я тоже раньше не встречала вариантов пиццы с перепилиными яйцами, именно поэтому она мне и приглянулась.
А я вот ни разу не пробовала пиццу 4 сыра...
Катерина, надо неприменно попробовать такую пиццу. Если нравится сыр, то пицца тоже понравится.
Фотки красивые отражают вкус пиццы.
Вот умеешь ты, Таня, раздразнить! Сейчас еще только собираюсь идти затракать, а в глазах будет твои пицца стоять. Теперь, видимо, не успокоюсь, пока сама не попробую ))
Пиццу готовлю часто, но рецепта с такой начинкой в моем арсенале еще нет. Будем пробывать.
Я часто пеку пиццу, но такой мы точно еще не пробовали. 4 сыра- это наверняка очень вкусно!
Пицца без сыра это не пицца)) Очень люблю ее. Спасибо за новый рецептик