Рулетики из слоеного теста-Саладитос (Saladitos que bonitos)

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт испанской кухни. В Испании эти маленькие рулетики из слоеного тестаназываются саладитос-saladitos, что переводится как закуски. Они маленького размера, можно сказать на один зубок. Поэтому их часто выставляют на стол в качестве закуски.

Готовятся они очень легко. Не сомневайтесь, я не обманываю, это только на неопытный взгляд кажется, что это сложно, на самом деле все ОООЧЕНЬ просто. КАЖДЫЙ РУЛЕТИК ПО ОТДЕЛЬНОСТИ СВОРАЧИВАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ.

Продукты для приготовления на 3 персоны:

Тесто:

  • слоеное тесто готовое            250грамм( у меня это один пласт)

Начинка:

  • любой паштет                                 2-3 столовые ложки
  • ветчина                                                3-4  кусочка
  • тунец или любые  другие рыбные консервы    70грамм

Для посыпки:

  • сыр натертый на мелкой терке   2 столовые ложки
  • семена мака                  1 чайная ложка
  • семена сезама              1 чайная ложка
  • яйцо                                   1 штука

Рулетики из слоеного теста

Тесто, если оно замороженное, необходимо разморозить. Раскатать его на слегка присыпанном  мукой столе. Совсем тонко не раскатывать. Разрезать тесто на три части.

На каждую часть  положить начинку.  Распределить ее равномерно по всей длине теста. Начинки у нас три: тунец, паштет и ветчина. Масло из баночки с  тунцом слить, немного размять его вилкой и положить на тесто.

Ветчину порезать пластинками толoиной не более 1,5 сантиметра и также положить на подготовленное тесто, то же самое проделать с паштетом. Теперь надо загнуть один край теста  и смазать его яйцом.

Это делается для того, чтобы второй слой теста лучше приклеился, и рулетики во время приготовления не раскрылись. Загнуть вторую половинку теста. Свернутые рулеты поместить на противень застланный специальной для выпечки бумагой.

Смазать взбитым яйцом.

 Посыпать верх рулетов посыпкой. Один маком, второй семенами сезама и третий натертым на терке сыром. Разрезать каждый длинный рулет на маленькие рулетики, длинной не более 3 сантиметров.

Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Время активной готовки заняло всего 10 минут, поверьте нет никаких сложный манипуляций. Начинки практически готовые, необходимо только банку с тунцом открыть масло слить и ветчину полосками нарезать. Потом все это дело намазать на тесто и свернуть, посыпать и все. Можно отдыхать от "тяжелой" проделанной работы. Только не расслабляться слишком, готовятся то саладитос в духовке всего-ничего.

Приятного аппетита.

На главную страницу.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Рулетики из слоеного теста-Саладитос (Saladitos que bonitos)"
Перейти к форме комментирования
  1. Танюша, ты умничка! Замечательная закуска получилась. Я уже проголосовала за тебя!
    С нетерпением жду твой рецепт на 2 тур.

    Ответить
    • Спасибо Леночка, никак не соображу что придумать. Уже пару вариантов, что я хотела приготовить, выложили, поэтому пока думаю.

      Ответить
  2. Таня, вот ты выдумщица.
    Из самого простого сделаешь интересинку. :)
    Такие слоенки все любят.
    А я, вообще, обожаю.
    Только с готовкой у меня проблемы, но иногда и я колдую у плиты, благодаря стараниям наших кулинаров, и твоим стараниям тоже. :)

    Ответить
    • Спасибо Беата за похвалюшки, рада что мои кулинарные старания не проходят даром и приносят пользу.

      Ответить
  3. Нет слов, одни восторженные эмоции! Как аппетитно выглядят эти рулетики, а готовить их действительно очень быстро. Я обожаю слоеное тесто и использую во многих рецептах. Но, вот такого еще не встречала. Спасибо за идею! Удачи в конкурсе!

    Ответить
    • Спасибо Светлана. Мне тоже очень нравится делать выпечку из слоенного теста, быстро и вкусно получается.

      Ответить
  4. В Неаполе есть похожие слойки.Только с яйцом и сосисками с жиром

    Ответить
    • Ну вот оказывается соседи начинки немножко другие делают, надо будет попробовать саладитос по неапольски приготовить.

      Ответить
  5. Татьяна, очень аппетитные рулетики! Так и просятся в рот. Проголосовала за вас, желаю победы!

    Ответить
    • Спасибо Оксана.

      Ответить
  6. Хороший рецепт, я видела его на сайте в Бистро и оставила там комментарий в вашу пользу.

    Ответить
    • Спасибо Людочка я видела Ваш комментарий.

      Ответить
  7. Очень вкусно. Самое тяжелое - это тесто сделать, если в магазине не покупать.

    Ответить
    • Да это точно, но так как сейчас в магазине не плохое тесто продают, то я последнее время сама перестала делать.

      Ответить
  8. аХа, похвастушки вкусняшками!

    Ответить
    • Ну так, а как же без этого.

      Ответить
  9. Я не люблю печеное, но печь люблю. Спасибо за рецептики. Буду гостить у вас

    Ответить
    • Пожалуйста Яна, заходите всегда Вам рада .

      Ответить
  10. Выпечка нравится, но сама как-то не умею...

    Ответить
    • Ну что же тогда посоветовать, надо учиться если хотите, или в магазинчик бегом и там можно что-нибудь вкусненькое купить.

      Ответить
  11. Готовить люблю, а вот тесто меня не любит. Бывает же такое.

    Ответить
    • Бывает у некоторых такая проблема, у меня подруга такая же, готовит великолепно но сам тесто не делает. А эти саладитос очень просто приготовить они же из готового теста.

      Ответить
  12. Танечка, привет! Давно не была на твоей кухне, а у тебя тут такая замечательная вещь готовится (ОЧЕРЕДНАЯ! ;)). :)
    Действительно просто в приготовлении, только тесто надо хорошее купить.
    Да, радует взор этот поднос, наполненный слоеными вкусняшками.)))) Хочу такие-еее!! :)))))

    Ответить
    • Привет Танюша спасибо что заглянула.Танечка бегом в магазин за тестом и за полчаса себе такую вкуснятину приготовишь.

      Ответить
  13. Очень понравилась идея. Спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста Алла.

      Ответить
  14. Попробовала рецепт. Действительно, все очень вкусно. только паштет и тунец у меня слегка вытекли(((

    Ответить
    • Светлана паштет если содержит много жира бывает, что немножко вытекает, в этом случае надо его поменьше ложить. Почему тунец вытек не понимаю, у меня такого не случалось, может быть вы не все масло с него слили. Вообще-то тунец довольно сухая рыба, и в начинке он не вытекает. Вот начинка с сыром вытекает, поэтому я его никогда не кладу, как то раз попробовала, так у меня весь сыр оказался снаружи, пришлось его соскребать с листа.

      Ответить
  15. Ах какая вкуснотища, после такого точно прощай фигура.

    Ответить
    • Да Танюша с такими блюдами ни о какой фигуре и речи быть не может.

      Ответить
  16. Очень люблю кальмары. Ваш рецепт будет кстати.

    Ответить
    • Рада что рецепт пригодится.

      Ответить
  17. Таня, рецепт замечательный. Я в БИСТРО за них голосовала и здесь двумя руками. Молодец!

    Ответить
    • Спасибо Танюша что проголосовала за рецепт.

      Ответить
  18. Я пробовала пару раз такие рулетики, чудо какие вкусные, маленькие, специально придумано так, чтобы успеть понять, что уже насытился. А вот готовить не готовила ни разу, так просто, как все гениальное. Извините за банальность, но в этом случае это правда. Спасибо за рецептик! Уже хочу, но - ночь, так что подождем- с!

    Ответить
    • Пожалуйста Ирина. Спасибо за похвалу. Такие маленькие рулетики действительно очень удобные. Как горится чтобы поклевать немножко, но и насытиться ими успеваешь.

      Ответить
  19. А я проголосовала за этот отличный рецепт саладитос и коммент писала. Танюша ты его обновила?

    Ответить
    • Танюша спасибо тебе большое, в видела твой комментарий и что ты за мой рецепт проголосовала. Я его не обновляла просто написала у себя на сайте немного по другому, чтобы для поисковиков не было как будто я скопировала его. Просто прочитала оценку одного из членов жюри, где он засомневался в скорости приготовления, по его описанию выходит что каждый рулетик надо по отдельности закручивать(по всей видимости просто беглым взглядом взглянул на фото, и сделал вывод). Вот я и решила этот рецепт опубликовать у себя на сайте с подробными объяснениями, хотя мне показалось что я там все подробно расписала.

      Ответить
    • А тогда понятно, правильно все, тот рецепт ведь на сайте у девочек остался. Ну ты зови если что))) Проголосую с радостью! И отправь подписчикам своим эту статью, пусть тоже голосуют!

      Ответить
    • Спасибо за позсказку я и не подумала про подписчиков. Там у девочек для второго тура я выставила блины Сюзетте называются, зайди посмотри что я там наготовила.Теперь для третьего тура надо следующий рецепт готовить.

      Ответить
    • Сейчас зайду! Удачи тебе дорогая!!!

      Ответить
    • Танюш, без обид, но почему правила не читаешь??? Ведь вчера специально всем напомнили, выписка из правил — «Обратите внимание на следующий пункт «4. До окончания проведения конкурса участники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА размещать конкурсные рецепты на других интернет – ресурсах.»!
      Убери рецепт пожалуйста, а то снимем с конкурса. Можешь просто попросить проголосовать друзей, дав ссылку на него. Не нарушай, солнце! не хочется препираться, но правила есть правила :)

      Ответить
  20. Отличный рецепт для пикника,как раз пришло время попробовать.

    Ответить
  21. Здорово,посыпав разными посыпушками ,не перепутаешь рулетики.Беру на вооружение.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля