Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях
Приветствую всех дорогие друзья! Последнее время сталкиваюсь, в комментариях к рецептам приготовления тортов, где надо использовать сыр Маскарпоне, многие спрашивают чем можно заменить этот сыр. Что его или не продают в магазинах или он очень дорогой. Сегодня расскажу Вам, как можно дома сами приготовить сыр маскарпоне. Это известный итальянский сливочный сыр обладающий достаточно большим процентом жирности 80%. Теперь вы спокойно сможете готовить десерты с этим кремом, потому что сегодня я с Вами поделюсь секретом приготовления сыра Маскарпоне в домашних условиях, и вы увидите что это совсем не сложно. Среди рецептов на русских сайтах я нашла только те, где надо сливки нагревать. Тот что предложу, немного проще.
продукты для приготовления:
- сливки 35%, лучше 40% жирности 500 мл
- лимонный сок 30мл
В чашку вылить сливки, сливки должны быть комнатной температуры. и к ним же добавить лимонный сок. Все тщательно перемешать. Вы увидите что, сливки начнут сгущаться. Перемешайте хорошо и откиньте в ситечко застеленное марлечкой. Накройте чем-нибудь посуду, чтобы сыр не впитал никакие посторонние запахи, и поставьте на 24 часа в холодильнике. Через указанное время на дне чашки будет сыворотка , а в ситечке останется готовый сыр маскапроне. Из 500 мл сливок должно получиться 300-350 грамм маскарпоне. Как видите никакого труда приготовить маскарпоне дома не составит. Время активной готовки не превышает и 10 минут. Можете готовить с сыром маскарпоне тирамису, или торт с экзотическими фруктами, или вкусный десерт с орешками. Настоящий сыр маскарпоне имеет слегка сладковатый вкус, жирность у него 80%. Поэтому при приготовлении сливки должны иметь жирность не менее 30%. Приготовленный маскапроне имеет слегка кисловатый вкус за счет лимонного сока, думаю если перед приготовлением маскапроне сливки смешать с одной чайной ложкой сахара, вкус от этого не проиграет.
Приятного аппетита.
Татьяна, спасибо за рецепт! В нашем городе такого сыра не найдешь, а очень хочется попробовать рецепты с его добавлением. Действительно, очень простой способ приготовления.
Светлана готовится действительно очень просто, только я не пробовала с ним еше ничего делать, как попробую расскажу результат.
Татьяна, раньше встречала рецепт маскарпоне в домашних условиях, но побаивалась готовить. После вашего пошагового рецепта уверена, что и у меня получится.
Готовить его очень просто. На видео, видно что его делать очень легко.
Добрый вечер, Танечка! Удивили и порадовали. Просто как, быстро, как раз как я люблю. Обязательно поделюсь рецептом с дочерью и невесткой. Спасибо большое!
Пожалуйста Ирина, такие рецепты всегда радуют, когда какого-то продукта для приготовления нет. А оказывается что выход есть и совсем простой.
Десерты с орешками я обожаю.
А если еще и с таким экзотическим сыром приготовить, будет что-то необыкновенно вкуснячее!
Беата это наверно все обожают,я как на видео увидела сразу захотела такой десерт попробовать.
Здравствуйте, Татьяна!
У Вас отличный сайт.
У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и создания бизнеса в Интернете с доходом от 50-100 долларов в день на первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.
Если Вы хотите увеличить приток посетителей на Ваш сайт, автоматизировать этот процесс и значительно экономить время или создать еще один источник дохода, добавляйтесь ко мне в скайп andrey212751, и я вам подробно расскажу, а самое главное покажу всю суть моего предложения.
С уважением, Андрей.
Так просто?? Ну и ну...слов нет, я и тирамису не готовлю, потому что пару раз делала и сыр не такой был. Завтра позвоню подруге и с умным лицом научу ее делать маскарпоне!)))))
Танюшка ну насмешила.Я сама когда увидела как он легко делается удивилась. Только вот еще готовить с ним не пробовала, руки пока не дошли.Надеюсь что получится. На вкус он немного отличается от того что в магазине продают, но думаю в торте с сахаром не будет заметно это отличие.
Как раз на днях готовила чизкейк , но без маскарпоне (адаптированный вариант), он у нас бешеных денег стоит.
Танюша, а из домашних сливок, в которых ложка стоит, получится маскарпоне?
Спасибо за полезный рецепт!
Ленчик не знаю. Думаю что когда домашние сливки свежие и еще не загустели, то получится, это самый то что надо. И жирность у них как раз что надо( не то что в магазинных). А вот из тех, в которых ложка стоит, трудно сказать, надо пробовать.
Ну надо же это так просто. нужно обязательно приготовить такой сыр.
Попробуйте приготовьте, сливки должны быть жирными.Лучше если 40%. Я такие не нашла, поэтому у меня сливки 33%.
великолепный рецепт - просто и без переплат!
Это точно Ларочка.
Таня, очень полезный рецепт, так как цена маскарпоне кусается!
Знаю Танечка, поэтому увидев рецепт на испанских сайтах, решила им поделиться.
Отличный рецепт, Танюш, просто и бюджетно, просто палочка - выручалочка!
Спасибо Светик. В России с настоящими сливками, маскарпоне думаю должен получиться великолепный.
Здравствуйте Татьяна ! У Вас классный и очень-очень вкусный сайт, лично мне нравится изложение темы. Я тоже учился в Старт-апе. Нашел необычную партнерку : http://ppc-marketing.ru/course/kr/?cpawci=999 , где платят не за продажи товаров, а за регистрацию. Рекомендую, себе поставил и на следующий день денежка начала капать. Приглашаю в гости : http://budtehnaglyad.com/ . Желаю успехов !
Если мне нужен для детей свежий творог, я его делала таким же способом, только из свежего домашнего молока. Теперь попробую сделать из сливок. Думаю, будет вкусно!
Моя мама из молока таким образом брынзу готовит.
Спасибо за рецепт! Но сливки такого процента жирности по цене равнозначны сыру маскарпоне.
Я и не знала, что сливки так дороги стоят. Если так, то конечно лучше сразу готовый сыр купить, чем еще время тратить на приготовление.
Рецепт понравился. Непременно опробую его.
Всё очень понятно!!! Благодарю за рецепт.
Пожалуйста.
немного не понятен рецепт, везде пишут, что слтвки нужно подогреть на водяной бане до 70-80 градусов! А здесь не надо! Точно вкусно получиться?? Отпишите кто-нибудь кто готовил, плизз))
Екатерина по этому рецепту сливки действительно не надо подогревать. Этот сыр получается очень нежным, сливки от лимонного сока свернутся. Если немного подогреть их как пишете вы не доводя до кипения думаю тоже должно получиться, самое главное не перегреть иначе сливки свернутся и получится жирный творог. Этот рецепт приготовления маскарпоне показывал по ТВ итальянский повар.
спасибо за ответ! очень нужно приготовить, но не хочется возиться много))
Пожалуйста. Екатерина если будут вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Честно говоря до последнего сомневалась в положительном результате.И напрасно.Только что сделала сыр по вашему рецепту.Превосходный результат.Добавила чуть сахара как вы и предложили в сливки это немного скрасило ту кислинку от лимона.Сливки взяла 33%.Превосходный результат,а главное просто и быстро.Спасибо.
Спасибо Елена за отзыв, очень рада что маскарпоне по этому рецепту у вас получился. Правильно что сливки взяли жирные, из них маскарпоне лучше всего получается.
Это правда, творог-то мы делали свежий в своё время для малышей, ну а про сливки не подумали. Обязательно попробую, даже ради интереса.
Попробуйте Татьяна. Действительно так оно и есть, творожок для деток мы всегда делали, почему то сливки в этом процессе никогда не участвовали.
Танюшка, приготовила маскарпоне по твоему рецепту, так классно получиось, больше я дорогущий сыр в магазине брать не буду. Спасибо!!!!!!!!!!!!!