Рецепт морковного торта

Однажды я уже писала рецепт морковного рулета. Рулет невероятно вкусный, на вкус даже и не подумаешь, что в корже есть морковь. Сегодня решили опять испечь морковный торт, только рецепт коржа немного отличается от предыдущего. Корж по этому рецепту получается пористым, мягким, с легким привкусом корицы и грецких орехов, которые чувствуются в каждом кусочке торта.
Если есть противники моркови в выпечке, уверяю Вас, что попробовав кусочек этого торта, вы полюбите его, и присоединитесь к большому числу любителей выпечки с морковью. Могу сказать, что и тот и другой рецепт достойны внимания, потому что торты получаются вкусными.

Продукты к рецепту:

  • Растительное масло 140 гр
  • Яйца 4 штуки
  • Морковь 350 гр
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 280 гр
  • Гашенная сода 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • Соль на кончике ножа
  • Корица щепотка (если нравится выпечка с корицей, то положить больше)
  • Грецкие орехи 150 гр

Приготовление морковного торта

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.


Яйца взбить, добавить сахар и взбить до образования однородной пены.

Во взбитые яйца добавить растительное масло и взбить еще в течение минуты.
Добавить морковь, и аккуратно перемешать. Если морковь слишком сочная и образовалось много сока, то часть его надо отжать. Но не переусердствовать, совсем сухую морковь также плохо оставлять, потому, что ее сок влияет на вкус бисквита.

Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли, корицей. Просеять смесь в яично морковную массу. Венчиком перемешать.
Добавить в тесто гашеную соду.

В последнюю очередь положить измельченные орехи, и перемешать тесто.

Форму для выпекания смазать маргарином и присыпать мукой. Выложить тесто.

Выпекать бисквит в разогретой до 180С духовке приблизительно 50 минут. Готовность проверить проткнув корж деревянной зубочисткой или спичкой, если последняя сухая, то форму с коржом можно вынуть из духовки.

Пока корж для морковного торта будет остывать, надо приготовить крем. Ниже приведены два рецепта крема, выбирайте любой из них. Крем для торта можно приготовить из сливок, взбив их с сахаром до образования густой белой массы. На 500 грамм сливок взять полстакана сахара. Взбивая сливки с сахаром, самое главное вовремя остановиться, чтобы не перевзбить сливки и не превратить их в сладкое сливочное масло.

Творожно масляный крем

Продукты для приготовления:

  • Сливочное масло 250 грамм
  • Творожный крем типа филадельфия или идентичный 250 грамм
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Ваниль

Крем готовится с маслом комнатной температуры. Масло взбить с просеянной сахарной пудрой, до получения однородной пышной масса, не забудьте добавить ваниль. Затем добавить творожный крем, все взбивать миксером.
Корж разрезать пополам, смазать частью крема нижний корж, накрыть верхней частью коржа.

Бока смазать кремом, оставшийся крем поместить в кондитерский мешок с насадкой, украсить верх торта на ваше усмотрение. Перед подачей на стол торт надо охладить, подержав его пару часов в холодильнике.

Приятного чаепития.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Рецепт морковного торта"
Перейти к форме комментирования
  1. Морковный торт печь не пробовала, так что рецепт кстати. Морковь придает приятный цвет торту. Очень аппетитный получился у Вас тортик, не сомневаюсь, что он и очень вкусный. :).

    Ответить
    • Лидия торт действительно очень вкусный получается, самое интересное что морковь в корже практически не чувствуется.

      Ответить
  2. С морковью делала только оладьи. Очень понравились. Думаю, что и тортик с ней будет что надо.

    Ответить
    • Светлана думаю что понравится. А мне надо попробовать оладьи с морковью сделать.

      Ответить
  3. Вау, какой простой рецепт морковного торта. а выглядит так будто это Эстерхази! Чудо, а не тортик, браво, Танюш!

    Ответить
    • Спасибо Светик!

      Ответить
  4. Давно хотела найти какой-нибудь рецепт тортика для применения морковки - спасибо.

    Ответить
    • Анна больше можете не искать рецепт, бери этот и пеките.

      Ответить
  5. Я делала морковный торт, правда уже давненько. Очень мне нравится, только корицу и орехи не добавляла. Спасибо за рецепт, сделаю так.

    Ответить
    • Ольга корица в этом торте на любителя, вместо нее можно ванилин положить или натертую цедру лимона.

      Ответить
  6. Я тоже очень люблю морковный торт. Правда у меня немного другой рецепт. Но с удовольствием испеку еще и по вашему. И крем творожный очень вкусный. Выглядит, как тирамису. Красиво украсили !

    Ответить
    • Спасибо Ирина.

      Ответить
  7. Замечательный рецепт, будем готовить. Ведь впереди праздники.пасхальные.

    Ответить
    • На пасхальные праздника, это святое, печеное приготовить.

      Ответить
  8. Большинством тортов и запеканок из овощей в семье наслаждаюсь только я. Что никогда не мешает моему желанию их оценить на вкус.

    Ответить
    • Мужчинам действительно в основном только мясо подавай. Но от такого торта даже они не откажутся.

      Ответить
  9. Не могу сказать, что я являюсь большим фанатом торта из моркови, но, когда супруга его готовит, не против "слямзить" парочку его кусочков.

    Ответить
    • Совершенно верно Александр, даже не фанаты торта из моркови, с удовольствием его едят.

      Ответить
  10. Отличный рецепт морковного торта, обязательно приготовлю.

    Ответить
  11. Давненько знаю, что котлетки и творожную запеканку морковкой точно не испортишь, а только обогатишь и сделаешь нежнее. Вот теперь ещё и про тортик знаю!

    Ответить
    • Наталья это точно, морковкой котлеты и запеканку не испортить, так же как и торт. Я раньше принибрежительно относилась к такому торту, но после того как попробовала, убедилась, что это вкусный торт.

      Ответить
  12. Не пробовали такой торт ни испечь.Ни на вкус.Заинтересовал рецепт.Попробуем приготовить.Спасибо!

    Ответить
    • Попробуйте Наталья.

      Ответить
  13. Почему то уверена, что он вкусный! Надо убедиться!

    Ответить
  14. Мне очень нравится морковный пирог. Но что-то давно я его не пекла. Мой рецепт немного похож на ваш.

    Ответить
  15. О, вспомнила, я в молодости раз пробовала испечь морковный пирог... не получился. С тех пор забыла. Попробовать еще раз что ли...

    Ответить
    • Лариса рискните и ещё раз попробуйте приготовить, может в этот раз получится. Морковный торт совсем не сложный в приготовлении.

      Ответить
  16. Чудесный рецепт морковного торта! Я давно искала что то подобное, потому что очень люблю блюда с содержанием моркови. Прям подарок для меня как для сладкоежки!

    Ответить
  17. Никогда не пробовала морковь в выпечке, но по себе знаю, что не особо люблю, когда в блюде много вареной или тушеной моркови... Правда, вы пишете, что морковь в выпечке почти не чувствуется, может, стоит попробовать? Из комментариев получается, что выходит очень вкусно...

    Ответить
    • Ольга морковь для торта не надо ни варить ни тушить, она просто на терке натирается. Мы же готовит и торты с яблоками и фруктами, почему бы и с морковью не испечь.

      Ответить
    • Действительно, не могу не согласиться с вами, Татьяна! :)

      Ответить
  18. Почему то до морковного тортика у меня никак руки не доходят! Хотя слышала много восторженных отзывов о такой выпечке. Обязательно попробую-испеку в мультиварке.

    Ответить
    • Анютка попробуйте приготовить в мультиварке, потом расскажите как получится.

      Ответить
  19. Морковный торт уже пекла. Очень вкусно! И моркови действительно практически не слышно. Рекомендую!

    Ответить
    • Наталья совершенно верно морковь совсем не чувствуется.

      Ответить
  20. Делала с морковью только творожную запеканку и оладьи, очень понравилось. Рецепт торта прост и оригинален, так что беру его в закладки и обязательно попробую - люблю выпечку в добавлением овощей или фруктов.

    Ответить
  21. Восхитительный рецепт! В Германии такой торт очень популярен, и рецептов морковного тортика очень много! Но всегда морковка и орехи!

    Ответить
  22. Здравствуйте! Приглашаю принять участие в Конкурсе вебмастеров. Отличная возможность получить бесплатно открытую для индексации ссылку на Ваш сайт. Ну, и кое-что еще...

    Ответить
  23. спасибо.. вкусный тортик....попробую приготовить.. морковь нравится.. пока только оладушки пекла морковно- кабачковые..

    Ответить
  24. Какой красивый тортик получился! и готовится просто.☺

    Ответить
  25. Морковный никогда не готовила, рецептик потрясающий. Спасибо!

    Ответить
  26. А я люболю вкус моркови, даже в выпечке. Пекла печенье морковное - вкусно, теперь можно "замахнуться" на торт! :-)

    Ответить
  27. Меня год назад морковным тортом угостила племянница. Я вначале даже не догадалась, что он с морковью. С той поры я тоже присоединилась к числу любителей морковной выпечки.

    Ответить
    • Вот и я о том же говорю, морковь совершенно не чувствуется в торте.

      Ответить
  28. У него только название морковное, а кому дай попробовать без названия, так никогда не угадает основной ингредиент.

    Ответить
  29. Никогда не пробовала такой тортик с морковью. Скоро приезжает сестра в гости, она у нас мастерица по выпечке, предложу, чтобы приготовила нам по вашему рецепту тортик!

    Ответить
  30. Хороший рецепт. Морковных тортов в разных разновидностях очень много, Ваш вариант заинтересовал :)

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля