Однажды я уже писала рецепт морковного рулета. Рулет невероятно вкусный, на вкус даже и не подумаешь, что в корже есть морковь. Сегодня решили опять испечь морковный торт, только рецепт коржа немного отличается от предыдущего. Корж по этому рецепту получается пористым, мягким, с легким привкусом корицы и грецких орехов, которые чувствуются в каждом кусочке торта.
Если есть противники моркови в выпечке, уверяю Вас, что попробовав кусочек этого торта, вы полюбите его, и присоединитесь к большому числу любителей выпечки с морковью. Могу сказать, что и тот и другой рецепт достойны внимания, потому что торты получаются вкусными.
Продукты к рецепту:
- Растительное масло 140 гр
- Яйца 4 штуки
- Морковь 350 гр
- Сахар 1 стакан
- Мука 280 гр
- Гашенная сода 1 чайная ложка
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Соль на кончике ножа
- Корица щепотка (если нравится выпечка с корицей, то положить больше)
- Грецкие орехи 150 гр
Приготовление морковного торта
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить, добавить сахар и взбить до образования однородной пены.
Во взбитые яйца добавить растительное масло и взбить еще в течение минуты.
Добавить морковь, и аккуратно перемешать. Если морковь слишком сочная и образовалось много сока, то часть его надо отжать. Но не переусердствовать, совсем сухую морковь также плохо оставлять, потому, что ее сок влияет на вкус бисквита.
Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли, корицей. Просеять смесь в яично морковную массу. Венчиком перемешать.
Добавить в тесто гашеную соду.
В последнюю очередь положить измельченные орехи, и перемешать тесто.
Форму для выпекания смазать маргарином и присыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать бисквит в разогретой до 180С духовке приблизительно 50 минут. Готовность проверить проткнув корж деревянной зубочисткой или спичкой, если последняя сухая, то форму с коржом можно вынуть из духовки.
Пока корж для морковного торта будет остывать, надо приготовить крем. Ниже приведены два рецепта крема, выбирайте любой из них. Крем для торта можно приготовить из сливок, взбив их с сахаром до образования густой белой массы. На 500 грамм сливок взять полстакана сахара. Взбивая сливки с сахаром, самое главное вовремя остановиться, чтобы не перевзбить сливки и не превратить их в сладкое сливочное масло.
Творожно масляный крем
Продукты для приготовления:
- Сливочное масло 250 грамм
- Творожный крем типа филадельфия или идентичный 250 грамм
- Сахарная пудра 1 стакан
- Ваниль
Крем готовится с маслом комнатной температуры. Масло взбить с просеянной сахарной пудрой, до получения однородной пышной масса, не забудьте добавить ваниль. Затем добавить творожный крем, все взбивать миксером.
Корж разрезать пополам, смазать частью крема нижний корж, накрыть верхней частью коржа.
Бока смазать кремом, оставшийся крем поместить в кондитерский мешок с насадкой, украсить верх торта на ваше усмотрение. Перед подачей на стол торт надо охладить, подержав его пару часов в холодильнике.
Приятного чаепития.
Морковный торт печь не пробовала, так что рецепт кстати. Морковь придает приятный цвет торту. Очень аппетитный получился у Вас тортик, не сомневаюсь, что он и очень вкусный. :).
Лидия торт действительно очень вкусный получается, самое интересное что морковь в корже практически не чувствуется.
С морковью делала только оладьи. Очень понравились. Думаю, что и тортик с ней будет что надо.
Светлана думаю что понравится. А мне надо попробовать оладьи с морковью сделать.
Вау, какой простой рецепт морковного торта. а выглядит так будто это Эстерхази! Чудо, а не тортик, браво, Танюш!
Спасибо Светик!
Давно хотела найти какой-нибудь рецепт тортика для применения морковки - спасибо.
Анна больше можете не искать рецепт, бери этот и пеките.
Я делала морковный торт, правда уже давненько. Очень мне нравится, только корицу и орехи не добавляла. Спасибо за рецепт, сделаю так.
Ольга корица в этом торте на любителя, вместо нее можно ванилин положить или натертую цедру лимона.
Я тоже очень люблю морковный торт. Правда у меня немного другой рецепт. Но с удовольствием испеку еще и по вашему. И крем творожный очень вкусный. Выглядит, как тирамису. Красиво украсили !
Спасибо Ирина.
Замечательный рецепт, будем готовить. Ведь впереди праздники.пасхальные.
На пасхальные праздника, это святое, печеное приготовить.
Большинством тортов и запеканок из овощей в семье наслаждаюсь только я. Что никогда не мешает моему желанию их оценить на вкус.
Мужчинам действительно в основном только мясо подавай. Но от такого торта даже они не откажутся.
Не могу сказать, что я являюсь большим фанатом торта из моркови, но, когда супруга его готовит, не против "слямзить" парочку его кусочков.
Совершенно верно Александр, даже не фанаты торта из моркови, с удовольствием его едят.
Отличный рецепт морковного торта, обязательно приготовлю.
Давненько знаю, что котлетки и творожную запеканку морковкой точно не испортишь, а только обогатишь и сделаешь нежнее. Вот теперь ещё и про тортик знаю!
Наталья это точно, морковкой котлеты и запеканку не испортить, так же как и торт. Я раньше принибрежительно относилась к такому торту, но после того как попробовала, убедилась, что это вкусный торт.
Не пробовали такой торт ни испечь.Ни на вкус.Заинтересовал рецепт.Попробуем приготовить.Спасибо!
Попробуйте Наталья.
Почему то уверена, что он вкусный! Надо убедиться!
Мне очень нравится морковный пирог. Но что-то давно я его не пекла. Мой рецепт немного похож на ваш.
О, вспомнила, я в молодости раз пробовала испечь морковный пирог... не получился. С тех пор забыла. Попробовать еще раз что ли...
Лариса рискните и ещё раз попробуйте приготовить, может в этот раз получится. Морковный торт совсем не сложный в приготовлении.
Чудесный рецепт морковного торта! Я давно искала что то подобное, потому что очень люблю блюда с содержанием моркови. Прям подарок для меня как для сладкоежки!
Никогда не пробовала морковь в выпечке, но по себе знаю, что не особо люблю, когда в блюде много вареной или тушеной моркови... Правда, вы пишете, что морковь в выпечке почти не чувствуется, может, стоит попробовать? Из комментариев получается, что выходит очень вкусно...
Ольга морковь для торта не надо ни варить ни тушить, она просто на терке натирается. Мы же готовит и торты с яблоками и фруктами, почему бы и с морковью не испечь.
Действительно, не могу не согласиться с вами, Татьяна!
Почему то до морковного тортика у меня никак руки не доходят! Хотя слышала много восторженных отзывов о такой выпечке. Обязательно попробую-испеку в мультиварке.
Анютка попробуйте приготовить в мультиварке, потом расскажите как получится.
Морковный торт уже пекла. Очень вкусно! И моркови действительно практически не слышно. Рекомендую!
Наталья совершенно верно морковь совсем не чувствуется.
Делала с морковью только творожную запеканку и оладьи, очень понравилось. Рецепт торта прост и оригинален, так что беру его в закладки и обязательно попробую - люблю выпечку в добавлением овощей или фруктов.
Восхитительный рецепт! В Германии такой торт очень популярен, и рецептов морковного тортика очень много! Но всегда морковка и орехи!
Здравствуйте! Приглашаю принять участие в Конкурсе вебмастеров. Отличная возможность получить бесплатно открытую для индексации ссылку на Ваш сайт. Ну, и кое-что еще...
спасибо.. вкусный тортик....попробую приготовить.. морковь нравится.. пока только оладушки пекла морковно- кабачковые..
Какой красивый тортик получился! и готовится просто.☺
Морковный никогда не готовила, рецептик потрясающий. Спасибо!
А я люболю вкус моркови, даже в выпечке. Пекла печенье морковное - вкусно, теперь можно "замахнуться" на торт!
Меня год назад морковным тортом угостила племянница. Я вначале даже не догадалась, что он с морковью. С той поры я тоже присоединилась к числу любителей морковной выпечки.
Вот и я о том же говорю, морковь совершенно не чувствуется в торте.
У него только название морковное, а кому дай попробовать без названия, так никогда не угадает основной ингредиент.
Никогда не пробовала такой тортик с морковью. Скоро приезжает сестра в гости, она у нас мастерица по выпечке, предложу, чтобы приготовила нам по вашему рецепту тортик!
Хороший рецепт. Морковных тортов в разных разновидностях очень много, Ваш вариант заинтересовал
Вот саму морковку не люблю, а блюда из нее просто обожаю