Творожный пудинг в духовке

Пудинг из творога  запеченный в духовке получается невероятно нежным и вкусным, просто тает во рту. Если еще в него добавить свежие ягоды, то просто за уши оторвать не возможно от такой вкуснятины. Так как у нас сейчас время тутовника , то в пудинг я добавила немного тутовника. Для такой запеканки можно брать любые сезонные ягоды малину, смородину, ежевику в общем-то,  что душе угодно.

Продукты для приготовления:

  • яйца                                                                               4 штук
  • сахар                                                                             200 грамм
  • сливочное масло                                                   150 грамм
  • обезжиренный диетический творог           1000 грамм
  • пудинг  ванильный                                                 1 пакет
  • тутовник или любые другие ягоды             100 грамм

Творожный пудинг в духовке

Для приготовления  творожного пудинга я взяла половину нормы продуктов. Прежде чем начать готовить запеканку, ягоды хорошо промыть.

Миксером взбить размягченное сливочное масло, или хороший маргарин, с сахаром,  до однородной пышной массы.

По одному подмешать в эту массу яйца. Добавить обезжиренный диетический творог

и пакетик ванильного пудинга,

перемешать чтобы не было комочков. Полученную массу выложить в смазанную маргарином и слегка присыпанную мукой разъемную форму.

Сверху творожной массы выложить тутовник.

Поставить выпекать пудинг в заранее разогретую до 180С духовку около 60 минут. При необходимости, если верх пудинга слишком сильно зарумянится,  за 15 минут до окончания приготовления накрыть форму фольгой.

Готовый творожный пудинг посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Творожный пудинг в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Ох и вкуснотеево! А ягодки знакомые, но, скорее всего, никогда такие не ела. Надо спросить у мужа, у нас растут такие или нет.

    Ответить
    • Лариса если есть в вашей местности тутовый шелкопряд, тогда и деревья с этими плодами должны быть.

      Ответить
  2. Никогда не делала пудинг. Слышала, что это очень капризное блюдо. Например, если взять не 123 грамма сахара, указанных в рецепте, а 124, 122, или даже 122,5, то уже ничего не получится. А у Вас так просто все...

    Ответить
    • Светлана у меня такой точности в граммах не было, и творожный пудинг всегда выходит хорошо.

      Ответить
  3. На вид смотрится очень аппетитно. Никогда не готовила пудинг, но очень хочется попробовать.

    Ответить
    • Марина попробуйте приготовьте, совсем не сложно и вкусно получается.

      Ответить
  4. Это шелковица. У меня дети очень любят шелковицу, после нее весь язык фиолетовый, хотя есть и белая шелковица. Наверное пудинг очень вкусный получился, очень люблю тесто творожное. Выпечка по особенному вкусная. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста Анатолий. мы привыкли шелковицу тутовником называть, он действительно очень вкусный и полезный.

      Ответить
  5. Точно! Шелковица! Спасибо Анатолий, значитца у нас такие есть :)

    Ответить
    • Вот и хорошо что выяснили. Я прочитала что в разных районах этот плод по разному называют, Но думаю что от этого суть не меняется.

      Ответить
  6. и мне, и мне... я творог ой как люблю, а такой высокий и красивый у тебя, загляденье

    Ответить
    • Спасибо Ларочка, угощайся.

      Ответить
  7. А что такое - пудинг ванильный 1 пачка, это опечатка? или я не далека.( может сахар ванильный) ? Вижу по картинкам - вкусно и рецепт простой, хочу попробовать сделать.

    Ответить
    • Оксана нет это не опечатка. В магазинах продают сухой пудинг в пакетиках, вот о нем я и написала.

      Ответить
  8. Сухой пудинг в пакетиках как-то еще не приходилось покупать, надо попробовать. Ваш пудинг выглядит просто шикарно, очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Светлана посмотрите в магазинах такой пудинг. С ним еще можно вкусное печенье печь, ранее я давала рецепт такого печенья. называется "Рассыпчатое песочное печенье с лимонной глазурью".

      Ответить
  9. Танечка, такой пышный пудинг получился, супер. Таким я его и представляла всегда, но еще ни разу не готовила. Шелковица есть, как раз начинает созревать. Будем пробовать!

    Ответить
    • Елена попробуйте приготовьте, пудинг действительно получается вкусным.

      Ответить
  10. Мое детство прошло с шелковицей. У нас на диалекте местном ее называют "морва". Почему, не знаю. Я ее просто обожаю. Но не знала, что ее "в дело" можно пристроить... Таня, а пудинг получился просто чудо!

    Ответить
    • Наверно название этого плода у разных народов созвучно. Испанцы называют его Morus.

      Ответить
  11. Не могу спокойно смотреть на этот пудинг, так и манит съесть.

    Ответить
    • Оля тогда надо неприменно испечь и попробовать.

      Ответить
    • Как интересно, буду знать. Спасибо, Танечка. :)

      Ответить
  12. Какой красавец на фото! Так бы и съела! Только не представляю, где на Сицилии можно купить обезжиренный диетический творог. Только что приготовленный, еще горячий, из молока овцы, купить легче, чем простой коровий творог. А уж диетический!!! Да где же его взять?

    Ответить
    • Анна если у вас на Сицилии есть немецкие магазины Lidl или Aldi то можно купить там. Я покупаю в этих магазинах, на испанском этот называется queso fresco desnatado в ваших магазинах если я правильно нашла перевод это FORMAGGIO FRESCO QUARK.

      Ответить
  13. Даже на фотографии вкуснятина! Могу представить, как вкусно на самом деле! Тутовника у нас нет, зато скоро будет много смородины. Вот с ней и приготовлю.

    Ответить
    • Ксения со смородиной такой пудинг будет очень вкусном.

      Ответить
  14. Замечательный творожный пудинг. Уже иду смотреть, какие замороженные ягоды остались :)

    Ответить
    • Как здорово Людмила когда дома есть замороженые ягоды, в любой момент можно что-нибудь с ними приготовить.

      Ответить
  15. Да, так вкусно все описано! Очень красивый и пышный пудинг получился. Я люблю творог и все изделия из него, попробую и пудинг приготовить. У нас сейчас сезон клубники, думаю, и с ней можно. А следом поспевает тутовник. Уж этого добра у меня столько, что считается за мусор, который падает с деревьев все лето и доставляет много неудобств. Но покушать прямо с ветки эту полезную ягодку очень приятно:)

    Ответить
    • Это правда, так вкусно тутовник покушать прямо с дерева. У меня даже мой барбос распробовал эти плоды и пока я собираю тутовник он рядом стоит и тоже ест его.

      Ответить
  16. Нечто похожее делаю дома, только с абрикосами. Вкусняшка! Даже муж ест, хотя творог по жизни не выносит. А вот ягоды тутовника в глаза не видела. Сейчас смотрю на твой аппетитный и нарядный пудинг и почти рыдаю: ну, где, где раздобыть тутовник! :-)

    Ответить
    • Галь ну что за проблемы?! У меня здесь нет такой малины и смородины как у вас там. С ними еще вкуснее получится.

      Ответить
  17. Как же он вкусно и аппетитно выглядит, так и тянет кусочек отрезать...

    Ответить
    • Угощайтесь.

      Ответить
  18. Танюшк, какой прелестный пудинг у тебя вышел и ягодки чудесные, жаль у нас таких нет.

    Ответить
    • Светик у вас ведь полно малины и смородины, так что есть отличная замена тутовнику.

      Ответить
  19. я думаю это просто чудо, я наверно сойду с ума если мне кто-нибудь приготовит такой

    Ответить
  20. Ой Танюша, ну от тебя не уйдешь, чтоб не прихватить с собой рецептик. Пудинги это ведь так вкусно! У меня есть несколько проверенных рецептов, но твой пудинг тоже смотрю отличный, главное готовится быстро. А тутовник у нас называют шелковица, как раз сейчас она в самом разгаре, очень люблю ее, но никогда не применяла в выпечке. Спасибо рукодельница!

    Ответить
    • Танюшка всегда пожалуйста, буду только рада если рецепт этого пудинга понравится тебе и твоим домашним.

      Ответить
  21. Пудинг прелесть! еще и с тутовником! Вкуснятина! Сделаю только без него! К сожалению у нас его даже не привозят! А я его так люблю!

    Ответить
    • Елена как я уже писала тутовник вовсе здесь не обязателен, и без него очень вкусно получается.

      Ответить
  22. Судя по фото, очень вкусный и питательный пудинг получается, надо попробовать, спасибо за идею!

    Ответить
  23. отличный пудинг получается. У нас все любят творожную запеканку, теперь можно разнообразить немного стол, благодаря вашему рецепту

    Ответить
  24. Отличный рецепт. Приготовлю на выходных с клубникой)))

    Ответить
  25. О, я нашла кое-что получше тортика.
    Люблю из творога чего-нибудь состряпать.
    Вот пудингом и займусь.

    Ответить
    • Рада за тебя, не долго пришлось искать.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля