Пудинг из творога запеченный в духовке получается невероятно нежным и вкусным, просто тает во рту. Если еще в него добавить свежие ягоды, то просто за уши оторвать не возможно от такой вкуснятины. Так как у нас сейчас время тутовника , то в пудинг я добавила немного тутовника. Для такой запеканки можно брать любые сезонные ягоды малину, смородину, ежевику в общем-то, что душе угодно.
Продукты для приготовления:
- яйца 4 штук
- сахар 200 грамм
- сливочное масло 150 грамм
- обезжиренный диетический творог 1000 грамм
- пудинг ванильный 1 пакет
- тутовник или любые другие ягоды 100 грамм
Творожный пудинг в духовке
Для приготовления творожного пудинга я взяла половину нормы продуктов. Прежде чем начать готовить запеканку, ягоды хорошо промыть.
Миксером взбить размягченное сливочное масло, или хороший маргарин, с сахаром, до однородной пышной массы.
По одному подмешать в эту массу яйца. Добавить обезжиренный диетический творог
и пакетик ванильного пудинга,
перемешать чтобы не было комочков. Полученную массу выложить в смазанную маргарином и слегка присыпанную мукой разъемную форму.
Сверху творожной массы выложить тутовник.
Поставить выпекать пудинг в заранее разогретую до 180С духовку около 60 минут. При необходимости, если верх пудинга слишком сильно зарумянится, за 15 минут до окончания приготовления накрыть форму фольгой.
Ох и вкуснотеево! А ягодки знакомые, но, скорее всего, никогда такие не ела. Надо спросить у мужа, у нас растут такие или нет.
Лариса если есть в вашей местности тутовый шелкопряд, тогда и деревья с этими плодами должны быть.
Никогда не делала пудинг. Слышала, что это очень капризное блюдо. Например, если взять не 123 грамма сахара, указанных в рецепте, а 124, 122, или даже 122,5, то уже ничего не получится. А у Вас так просто все...
Светлана у меня такой точности в граммах не было, и творожный пудинг всегда выходит хорошо.
На вид смотрится очень аппетитно. Никогда не готовила пудинг, но очень хочется попробовать.
Марина попробуйте приготовьте, совсем не сложно и вкусно получается.
Это шелковица. У меня дети очень любят шелковицу, после нее весь язык фиолетовый, хотя есть и белая шелковица. Наверное пудинг очень вкусный получился, очень люблю тесто творожное. Выпечка по особенному вкусная. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста Анатолий. мы привыкли шелковицу тутовником называть, он действительно очень вкусный и полезный.
Точно! Шелковица! Спасибо Анатолий, значитца у нас такие есть
Вот и хорошо что выяснили. Я прочитала что в разных районах этот плод по разному называют, Но думаю что от этого суть не меняется.
и мне, и мне... я творог ой как люблю, а такой высокий и красивый у тебя, загляденье
Спасибо Ларочка, угощайся.
А что такое - пудинг ванильный 1 пачка, это опечатка? или я не далека.( может сахар ванильный) ? Вижу по картинкам - вкусно и рецепт простой, хочу попробовать сделать.
Оксана нет это не опечатка. В магазинах продают сухой пудинг в пакетиках, вот о нем я и написала.
Сухой пудинг в пакетиках как-то еще не приходилось покупать, надо попробовать. Ваш пудинг выглядит просто шикарно, очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Светлана посмотрите в магазинах такой пудинг. С ним еще можно вкусное печенье печь, ранее я давала рецепт такого печенья. называется "Рассыпчатое песочное печенье с лимонной глазурью".
Танечка, такой пышный пудинг получился, супер. Таким я его и представляла всегда, но еще ни разу не готовила. Шелковица есть, как раз начинает созревать. Будем пробовать!
Елена попробуйте приготовьте, пудинг действительно получается вкусным.
Мое детство прошло с шелковицей. У нас на диалекте местном ее называют "морва". Почему, не знаю. Я ее просто обожаю. Но не знала, что ее "в дело" можно пристроить... Таня, а пудинг получился просто чудо!
Наверно название этого плода у разных народов созвучно. Испанцы называют его Morus.
Не могу спокойно смотреть на этот пудинг, так и манит съесть.
Оля тогда надо неприменно испечь и попробовать.
Как интересно, буду знать. Спасибо, Танечка.
Какой красавец на фото! Так бы и съела! Только не представляю, где на Сицилии можно купить обезжиренный диетический творог. Только что приготовленный, еще горячий, из молока овцы, купить легче, чем простой коровий творог. А уж диетический!!! Да где же его взять?
Анна если у вас на Сицилии есть немецкие магазины Lidl или Aldi то можно купить там. Я покупаю в этих магазинах, на испанском этот называется queso fresco desnatado в ваших магазинах если я правильно нашла перевод это FORMAGGIO FRESCO QUARK.
Даже на фотографии вкуснятина! Могу представить, как вкусно на самом деле! Тутовника у нас нет, зато скоро будет много смородины. Вот с ней и приготовлю.
Ксения со смородиной такой пудинг будет очень вкусном.
Замечательный творожный пудинг. Уже иду смотреть, какие замороженные ягоды остались
Как здорово Людмила когда дома есть замороженые ягоды, в любой момент можно что-нибудь с ними приготовить.
Да, так вкусно все описано! Очень красивый и пышный пудинг получился. Я люблю творог и все изделия из него, попробую и пудинг приготовить. У нас сейчас сезон клубники, думаю, и с ней можно. А следом поспевает тутовник. Уж этого добра у меня столько, что считается за мусор, который падает с деревьев все лето и доставляет много неудобств. Но покушать прямо с ветки эту полезную ягодку очень приятно:)
Это правда, так вкусно тутовник покушать прямо с дерева. У меня даже мой барбос распробовал эти плоды и пока я собираю тутовник он рядом стоит и тоже ест его.
Нечто похожее делаю дома, только с абрикосами. Вкусняшка! Даже муж ест, хотя творог по жизни не выносит. А вот ягоды тутовника в глаза не видела. Сейчас смотрю на твой аппетитный и нарядный пудинг и почти рыдаю: ну, где, где раздобыть тутовник!
Галь ну что за проблемы?! У меня здесь нет такой малины и смородины как у вас там. С ними еще вкуснее получится.
Как же он вкусно и аппетитно выглядит, так и тянет кусочек отрезать...
Угощайтесь.
Танюшк, какой прелестный пудинг у тебя вышел и ягодки чудесные, жаль у нас таких нет.
Светик у вас ведь полно малины и смородины, так что есть отличная замена тутовнику.
я думаю это просто чудо, я наверно сойду с ума если мне кто-нибудь приготовит такой
Ой Танюша, ну от тебя не уйдешь, чтоб не прихватить с собой рецептик. Пудинги это ведь так вкусно! У меня есть несколько проверенных рецептов, но твой пудинг тоже смотрю отличный, главное готовится быстро. А тутовник у нас называют шелковица, как раз сейчас она в самом разгаре, очень люблю ее, но никогда не применяла в выпечке. Спасибо рукодельница!
Танюшка всегда пожалуйста, буду только рада если рецепт этого пудинга понравится тебе и твоим домашним.
Пудинг прелесть! еще и с тутовником! Вкуснятина! Сделаю только без него! К сожалению у нас его даже не привозят! А я его так люблю!
Елена как я уже писала тутовник вовсе здесь не обязателен, и без него очень вкусно получается.
Судя по фото, очень вкусный и питательный пудинг получается, надо попробовать, спасибо за идею!
отличный пудинг получается. У нас все любят творожную запеканку, теперь можно разнообразить немного стол, благодаря вашему рецепту
Отличный рецепт. Приготовлю на выходных с клубникой)))
О, я нашла кое-что получше тортика.
Люблю из творога чего-нибудь состряпать.
Вот пудингом и займусь.
Рада за тебя, не долго пришлось искать.