Как приготовить вкусные чебуреки

как приготовить вкусные чебуреки

Для приготовления вкусных чебуреков одним из основных условий является правильно приготовленное тесто. Если тесто сделано правильно, то уже полдела сделано и чебуреки получатся вкусными. Я перепробовала много рецептов теста для  приготовления  чебуреков,  но ни один из них мне не нравился. Все время получалось не то, что я искала.  А хотелось мне приготовить такие чебуреки, чтобы они получились как те, что я ела в детстве.  Те чебуреки были очень вкусными, тесто у них было очень  пузырчатое, а начинка невероятно сочная. По рецепту представленном ниже чебуреки получаются именно таким как надо, сочными и вкусными.

Продукты для приготовления чебуреков:

                     для теста

  • мука                                    4 стакана
  • вода                                     320 грамм или 1,3 стакана
  • яйца                                     1 штука
  • водка                                   1 столовая ложка
  • растительное масло  2 столовые ложки
  • соль                                      1/2 чайной ложки

                   для начинки

  • мясной фарш                   600 грамм
  • лук                                         3 штуки
  • перец
  • соль
  • растительное масло для обжаривания  чебуреков.

Воду вскипятить положить в нее соль. Полстакана муки залить горячей водой и перемешать.

тесто для чебуреков Должна получиться кашеобразная масса. Дать ей остыть и добавить в тесто яйцо, 2 ложки растительного масла и столовую ложку водки.

тесто для чебуреков Перемешать и добавить оставшуюся муку.

тесто для чебуреков Замесить  эластичное тесто.

тесто для чебуреков Оставить тесто  полежать на столе 1,5-2 часа , накрыв чашку пленкой.

Для начинки, мясо с луком перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить при желании можно положить ароматные приправы, все перемешать.  От теста разрезать на четыре части, раскатать одну часть колбаской и порезать на  кусочки размером приблизительно с теннисный шарик.

тесто для чебуреков  Для приготовления чебуреков каждый кусочек теста раскатать, получится плоская лепешка толщиной 2-3 миллиметра.

как приготовить вкусные чебуреки На одну половину тесто положить столовую ложку начинки и размазать ее по тесту, вторую половинку теста загнуть и хорошо прижать края чебурека. Затем край чебурека обрезать фигурным ножом или просто по краю прижать зубчиками вилки. Каждый кусочек теста оставшийся после обрезания края чебурека я соединяла со следующим раскатываемым куском.

как приготовить вкусные чебуреки Чебуреки с двух сторон обжарить до готовности в разогретом  растительного масла на среднем огне.

как приготовить вкусные чебуреки Подавать на стол горячими, пока не остыли. Чебуреки получаются очень сочными и вкусными.  Теперь думаю у вас не возникнет вопроса как приготовить вкусных чебуреков.

как приготовить вкусные чебуреки Приятного аппетита.

На главную страницу.

           

Комментарии к записи "Как приготовить вкусные чебуреки"
Перейти к форме комментирования
  1. У нас в семье чебуреки готовит муж,но по другому рецепту,поэтому предложу попробовать приготовить и по Вашему рецепту,уж очень аппетитные получились!

    Ответить
    • Пусть попробует ваш муж приготовить по этому рецепту чебуреки, может такой вариант вам придется по вкусу.

      Ответить
  2. Ой, такое тестице у тебя аппетитное на фотке - прм захотелось его похлопать )) Чебуреки я очень люблю, но сама почему-то не делаю. Надо все же сподвигнуться на это дело 😉

    Ответить
    • Галина попробуй приготовь такие чебуреки. У меня пока я их готовила прямо горячие с пылу с жару их растаскали все, Еле успела несколько штук отбить для фотографий.

      Ответить
  3. Танечка, спасибо. Вот и я до сих пор помню вкусные студенческие обеды на лавочке. Что это были за чебуреки ... мечта. Попробую сделать, может на минутку в молодость вернусь.

    Ответить
    • Аллочка попробуй приготовь, чебуреки почти такие же получаются, вкусные и тесто не резиновое.

      Ответить
  4. Вот что-что, а чебуреки не умею готовить, видимо тесто у меня не получается. Попробую по этому рецепту, если не получится, то не мое призвание значит.

    Ответить
    • Светлана попробуйте, может в этот раз получатся у вас чебуреки. И больше не будете думать, что это не ваше призвание.

      Ответить
  5. У нас все обожают чебуреки, я их готовлю практически также, только вот кипятком не заливаю

    Ответить
    • Ирина наверно чебуреки всем нравятся, у всех разные рецепты приготовления теста.

      Ответить
  6. А я как то совсем забыла про чебуреки! Разыгрался аппетит после ваших фоток! И тесто быстро можно сделать! Отличный рецепт! Твитнула друзьям.

    Ответить
    • Спасибо Елена. У меня тоже часто так бывает что какое-нибудь блюдо не готовлю долгое время, но за то потом когда приготовлю и все так рады.

      Ответить
  7. О, какое интересное тесто! Я обычно на заварном пеку чебуреки. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, мне он очень понравился

    Ответить
    • Это тесто тоже как заварное, только в него еще водка добавлена.

      Ответить
  8. У меня, когда я пыталась делать чебуреки, почему-то тесто получалось жестким. Бросила это дело... Теперь думаю, что надо по вашему рецепту попробовать их приготовить. Выглядят очень аппетитно...

    Ответить
  9. Обожаю чебуреки! Помню, в молодости покупала чебуреки только у метро Автозаводская. Сейчас то что продают чебуреками трудно назвать - вкус не тот. Надо попробовать приготовить дома по Вашему рецепту.

    Ответить
    • Да мы тоже в детстве покупали чебуреки только в одном месте, где готовили очень вкусно, а сейчас действительно нет таких, если только дома не приготовить.

      Ответить
  10. А для меня самые вкусные чебуреки - у моей тети, она из Алма-Аты. Ммм, пальчики оближешь!

    Ответить
    • Лариса спрашивайте у вашей тети рецепт этих вкусных чебуреков и делитесь им с нами.

      Ответить
  11. Приготовление домашних чебуреков - отличный урок. Записываю рецептик - попробуем ваш вариант исполнения сытного и красивого блюда!

    Ответить
    • Попробуйте Наташа , чебуреки по этому рецепту действительно получаются вкусными.

      Ответить
  12. Прочла рецепт и чувствую вкус чебуреков. Так и захотелось приготовить.На выходные надо заняться чебуреками

    Ответить
    • Готовьте на здоровье Татьяна.

      Ответить
  13. Это не чебуреки, это просто объедение. Чебуреки очень вкусные у меня мама готовит из заварного теста. Так тесто получается хрустящее, просто тает во рту, внутри они получаются сочные, просто сказка... Нужно будет как-то приготовить на блог, сделать так сказать фото-рецепт.

    Ответить
    • Анатолий с огромным удовольствием рецепт вашей мамы опробуем. Готовьте и выставляйте его, буду ждать.

      Ответить
  14. Ой, какие румяные чебуречки у тебя, Танечка, прям, аппетит разыгрался!

    Ответить
    • Светик я старалась, чтобы чебуреки всем понравились.

      Ответить
  15. Мне тоже после прочтения рецепта захотелось чебуреков.
    Надо к кому-нибудь напроситься в гости.

    Ответить
    • К сожалению интернет еще не предоставляет такую возможность как перемещение в пространстве.

      Ответить
  16. Чебуреки- сумасводящее блюдо от вкуса и запаха которого,устоять невозможно)Спасибо,отлиный рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста Алена, рада что рецепт понравился.

      Ответить
  17. Чебуреки - вещь очень вкусная. Буду учиться готовить, а то так за всю жизнь своих чебуреков и не попробуешь... :-)

    Ответить
  18. Чебуреки отпад просто! Фото очень удачное, аппетитное :)

    Ответить
  19. Какие, Танюш, аппетитные чебуреки....не ела такого тыщу лет...

    Ответить
  20. Таня, чебуреки очень красивенькие! я уже вдохновилась. )))

    Ответить
    • Спасибо Танечка. Чебуреки эти еще и вкусные получились.

      Ответить
  21. Ой, как захотелось домашних чебуреков, пойду поставлю фарш размораживаться!

    Ответить
    • Успеха Виктория, чебуреки должны понравиться.

      Ответить
  22. Я иногда делаю дома чебуреки, мои домашние любят.

    Ответить
    • Чебуреки очень вкусное блюдо, наверно они всем нравятся. Мои домашние готовы их каждый день кушать.

      Ответить
  23. Обожаю чебуреки :) В студенческие времена ездили в чебуречную и объедались там от пуза. Вкусно было!! Чебуречная до сих пор на месте, хоть и прошло много лет. И мы иногда себя балуем, заезжая туда.
    А от теста и правда очень много зависит., какие получатся чебурики

    Ответить
    • Оль мне кажется что мы все через это прошли, и чебуреки остались воспоминанием о лучших студенческих годах.

      Ответить
  24. В вашем рецепте подметила для себя одну особенность. Я тоже завариваю тесто для чебуреков, но никогда не добавляла водку, теперь попробую, именно так.

    Ответить
  25. Часто делаю чебуреки своим домашним, теперь попробую по вашему рецепту.

    Ответить
    • Попробуйте Наталья, чебуреки по этому получаются очень вкусными.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля