Рассыпчатое песочное печенье с лимонной глазурью

Рассыпчатое песочное  печенье с лимонной глазурью

Приветствую всех дорогие друзья! Продолжаю тему для сладкоежек. Для Вас дорогих хочу предложить сегодня рецепт очень вкусного печенья, которые просто таят во рту, а лимонная глазурь придает им необычайный свежий вкус. Итак дорогие мои, идем на всеми любимую нами кухню.  Так приятно в холодный осенний день сидеть в теплом уголке смотреть как на улице идет дождь и пить горячий чай с вкусным печенье. но прежде надо это печенье приготовить.

Продукты для приготовления:

для теста:

  • мука                          250 грамм
  • разрыхлитель     2полные чайные ложки
  • пудинг                      1 пакетик 37 грамм
  • маргарин                 100 грамм
  • сахар                           60 грамм
  • сироп любого варенья  100 грамм
  • соль                             щепотка
  • яйца                             2 штуки

для глазури:

  • лайм             1 штука
  • сахарная пудра   150 грамм

[reklama]

В первую очередь смешать  муку, разрыхлитель, пудинг  и просеять.

В другой посуде смешать  размягченный сливочный маргарин с сиропом  и  сахаром.

Затем взбить миксером. Взбивать до тех пор пока не будет однородная пышная масса. Затем  по одному добавить яйца .

Получится пышная масса в которую надо постепенно не переставая взбивать  добавить муку.

[reklama2]

На лист застланный бумагой для выпечки  с помощью двух ложек выложить  тесто размером приблизительно 4 см в диаметре и 2 см высотой, оставляя между печеньями достаточное расстояние.

Не переживайте если выложенное тесто не будет иметь ровную форму, в процессе выпечки печенье увеличится в размере почти вдвое и неровности сравняются. Выпекать печенье в разогретой до 180С духовке в течении 12 максимум 15 минут. Готовые печенье вынуть из духовки дать немного остыть и допечь оставшееся тесто.

[reklama]

Чтобы приготовить глазурь  вымойте хорошо лайм или лимон вытрите досуха. Натрите на мелкой терке цедру.

Выжмите из половины лайма сок. Смешать сок и цедру с сахарной пудрой.

Должна получиться не жидкая, но и не слишком густая смесь , которую надо поместить в мешочек.

В одном углу пакета сделать маленькую дырочку через которую будем украшать печенье сахарной глазурью.

Украсьте печенье так как вам нравится и оставьте некоторое время на столе чтобы глазурь застыла. печенье получается очень воздушное, нежное и мягкое.

Одно печенье у меня пролежало всю ночь на столе и  осталось таким же мягким,  как будто только недавно его приготовили. Очень советую приготовить Рассыпчатое печенье с лимонной глазурью, не пожалеете.

Желаю Вам приятного чаепития.

На главную страницу.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Рассыпчатое песочное печенье с лимонной глазурью"
Перейти к форме комментирования
  1. Шикарное печенье получилось! Интересная глазурь, очень понравилась. Это же ее можно использовать для любого печенья?Попробую приготовить такое печеньеце, уверена что это очень вкусно. Спасибо, Танюша!

    Ответить
    • Ленчик очень вкусное печенье получается.

      Ответить
  2. Люблю я рецепты с пошаговым фото. Особенно незнакомые, но интересные для меня. Проще ориентироваться при готовке в первый раз. Спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста!

      Ответить
  3. Таня, у нас хоть и не льет дождь за окном, но чаек с таким красивым печеньицем очень будет приятно попить. :)

    Ответить
    • Это точно Беата, печенье получилось очень вкусное и поэтому не зависимо от погоды пить с ним чай одно удовольствие.

      Ответить
  4. Шикарное печенье, выглядит очень аппетитно, и вкус, я уверена, потрясающий. Одна беда, пудинг у нас не продается((

    Ответить
    • Очень жаль Светлана, что у вас не продают пакетики для приготовления пудинга, в России в супермаркете я видела их в продаже.

      Ответить
  5. Всю выпечку, которая связана с лимоном очень люблю! Беру на земетку!!))

    Ответить
  6. Печенье получилось шикарное! К вечернему чаепитию - то, что надо. Спасибо за рецепт и за фото!

    Ответить
    • Пожалуйста. Очень приятно Светлана, что рецепт и фото понравилось.

      Ответить
  7. Лима - это лайм, зелененький такой?
    Красивые фотографии получаются!

    Ответить
    • Лариса спасибо что поправили, сейчас в тексте исправлю. просто у нас так лайм называют и я в спешке не подумала.

      Ответить
  8. Танечка, такая классная идея с глазурью. Очень украшает.

    Ответить
    • Спасибо Танюш. Такая глазурь получается не приторно-сладкая, а немножко с кислинкой очень свеженькая.

      Ответить
  9. Таня, какая красота... Просто чудо. Вроде так просто, но так изысканно. Спасибо за рецепт. Буду пробовать делать такое чудо. Когда есть такие пошаговые фотографии, мне очень нравится. Огромнейшее за низ СПАСИБО!!! Я за свежесть и за кислинку однозначно.

    Ответить
    • Ирина очень приятно услышать от вас похвалу, спасибо.Стараюсь как можно подробнее показывать рецепты, потому что мне самой нравится смотреть рецепты где все подробно расписано и показано.

      Ответить
  10. Действительно, все просто, но какое вкусное лакомство. Спасибо

    Ответить
  11. Думаю, что печенье должно получиться очень вкусным! Спасибо, Татьяна за рецепт. Моих домашних пора порадовать вкусными сладостями.

    Ответить
    • Леночка даже не сомневайтесь, печенье очень вкусное получается.

      Ответить
  12. После рафаэлок поверила в свои силы. Теперь будем учиться печеньки печь =) Спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста Галина, учитесь. Если будут вопросы , спрашивайте.С удовольствием помогу.

      Ответить
  13. У меня домашние больше всего песочное печенье любят Спасибо за прекрасный рецепт

    Ответить
    • Пожалуйста Надежда, попробуйте приготовьте моим домашним печенье очень понравилось.

      Ответить
  14. Понравилось рецепт, особенно с лимонной глазурью.

    Ответить
  15. Крем интересный, ну а печенье должно быть действительно нежным!!

    Ответить
    • Ирина печенье действительно получается очень рассыпчатыми, крем кисленький очень вкусно с ним.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля