Печенье кораблики с орехами и изюмом

Печенье  кораблики с орехами и изюмом

Сегодня на сладенькое к чаю испечем Печенье  кораблики с орехами и изюмом. Почему кораблики? Сама не знаю почему. Рецепт  этого печенья я записала оооочень давно под таким названием, так и зову эти печенья  с тех пор. По замыслу эти печенья должны лепиться так, чтобы начинка из них не вытекла. Но если глухо залепить не красиво получается и начинка вытекает, поэтому надо слепить их так, чтобы начинка не вытекла, поставить печенье стоя.  Сами видите что у меня получилось. мои сказали что я "пельменей" сладких налепила, но тем не менее эти самые "пельмени" умяли за один присест.

Для "пельменей",  то бишь печенье кораблики понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • маргарина или сливочного масла        -       200 грамм
  • сметана                                                                -       200 грамм
  • мука                                                                       -       3-4 стакана
  • желтки                                                                 -       2 штук
  • разрыхлитель                                                  -       1 пакетик
  • соль   щепотка

Для начинки:

  • белки                            -        2 штуки
  • сахар                             -        3/4 стакана
  • изюм                             -        1 стакан
  • орехи                            -        1 стакан

Сначала делаем тесто, для этого отделить желтки от белков. Чашку с белками накрыть и убрать в холодильник. Желтки смешать с размягченным маргарином, сметаной, щепоткой соли, разрыхлителем, просеянной мукой и замесить тесто. Долго тесто не вымешивать. Мука указана 3-4 стакана все зависит от типа муки, тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам, но не крутое .

Тесто разделить на 4 части, из каждой из них скатать колбаску и разрезать ее на 10- 12 кусочков, скатать из них шарики и поставить в холодильник на 1 час, накрыв пищевой пленкой.  

Белки взбить в крепкую пену добавить сахар и взбить до полного растворения сахара. Изюм и измельченные орехи смешать с взбитыми белками и аккуратно перемешать, чтобы белки не опали.

Через час вынуть тесто из холодильника. каждый шарик раскатать, в середину положить по полчайной ложки начинки и слепить печенье.  поставить их на лист протвеня.

Выпекать в нагретой до 180 С духовке 20-30 минут. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.

Приятного чаепития и до новых встреч. На главную страницу.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Печенье кораблики с орехами и изюмом"
Перейти к форме комментирования
  1. Действительно, оригинальное название, мне кажется, что больше подойдет название пельмешки. Но вкуснота от названия не меняется. Спасибо.

    Ответить
    • Я тоже решила, что это печеньки-пельмешки.
      Но какая разница, главное, чтобы было прикольно и вкусно. :)

      Ответить
    • Я когда их лепила не подумала что они на пельмени похожи получились, пока мне дети не сказали.Но вкусные они без сомнения.

      Ответить
  2. На вид красиво и на вкус уверенна тоже.

    Ответить
    • не то слово как вкусно, пока не попробуешь не узнаешь.

      Ответить
  3. Я думаю, может стоит придать печенью форму лодочки, тогда и название оправдается. :) Печенье обалденное! И, конечно же, гораздо полезнее и вкуснее покупного.

    Ответить
    • Спасибо Юлия идея очень хорошая, надо попробовать так слепить, просто я много экспериментировала с ним, если начинка вытечет то не очень хорошо получится.

      Ответить
  4. Очень хороший рецепт. Татьяна, а белок внутри становится мягкий, воздушный, или как безе?

    Ответить
    • Оксана белок мягкий получается.

      Ответить
    • О-о-о! Тогда это невероятно вкусно!

      Ответить
  5. что-то мне подсказывает, что у меня должно получиться это печеньице)))
    и правда на пельмешки похоже)))

    Ответить
    • Обязательно получится, главное белки взбить в пену, чтоб стояли и не текли.

      Ответить
  6. Такие симпатичные кораблики получились, приятно будет с ними чай попить.

    Ответить
    • да Людмила действительно приятно.

      Ответить
  7. Печенье должно быть очень вкусное. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  8. Танюш, ну ты - искусница! Мне бы такое даже в голову не пришло бы!

    Ответить
    • Оксан мне бы тоже не пришло, если бы не было рецепта по которыму уже лет тридцать пеку.

      Ответить
  9. Класс ! :)
    Спасибо за рецепт ! Успехов вам ! :)

    Ответить
  10. Ой какая прелесть, отличный десертик к чаю или кофе. Форма красивая получается.

    Ответить
    • Спасибо Артем.

      Ответить
  11. Мне очень понравилось, что можно положить начинку. Как то я ела что-то похожее с творогом. Помню, было очень вкусно. Спасибо.

    Ответить
    • Пожалуйста Алла, с творогом такие печенья тоже будут очень вкусными.

      Ответить
  12. Танюш, белковая начинка очень понравилась в печенье. отлично получилось, классный рецепт!

    Ответить
  13. Очень оригинальное на внешний вид печеньице получается. Да и должно быть необыкновенно вкусным.

    Ответить
    • Наталья очень вкусные, это одни из моих любимых печений.

      Ответить
  14. Ореховая начинка просто класс) спасибо, я выпечку очень люблю

    Ответить
  15. Ни разу не пробовала такие печеньки! Спасибо за рецепт, сделаем!

    Ответить
  16. Как вкусно и аппетитно! Обожаю сладкое!

    Ответить
  17. В сыром виде - таки точно, пельмени :).
    А в готовом - точно, кораблики :).
    Получится очень вкусно, это тоже - точно :)
    Хочу попробовать!...

    Ответить
    • Попробуй Танюша не пожалеешь, они действительно очень вкусные.

      Ответить
  18. Ой, обязательно испеку такие печенья. Тем более в холодильнике есть практически все ингредиенты. :) Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Пожалуйста. Пеките на здоровье, печенье получается очень вкусное.

      Ответить
  19. Знакомый рецепт. Возможно у меня и отличается. А вот форма печенья очень оригинальная. Попробую такую сделать. спасибо Танюшка!

    Ответить
    • Попробуй Танюша, печенье это не такое и сложное в приготовлении, и очень вкусно получается.

      Ответить
  20. Таня, как всегда отличный рецепт. Обязательно попробуем.

    Ответить
    • Верочка попробуй не пожалеешь.

      Ответить
  21. Танюша. Попробовали мы твои "кораблики". Только я не стала смешивать белки с орехами и изюмом, ложила на тесто орехи с изюмом, а потом белок. Действительно вкуснятина. СПАСИБО.

    Ответить
    • Молодец какая, а я и не додумалась ложить изюм и орехи на тесто, так намного лучше. Рада что понравилось печенье.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля