Суп с фасолью и замороженными овощами

К сожалению не все овощи радуют нас круглый год. Но есть спасение. В зимние месяцы можно использовать замороженные овощи, которые по питательной ценности не уступают свежим, и готовятся они быстрее. Кстати в одной из программы «Жить здорово» Елена Малышева рассказывала о замороженной спаржевой фасоли. Оказывается в замороженной фасоли белка содержится больше, чем в свежей, так как во время промышленной заморозки часть жидкости из фасоли удаляется, за счет этого количество белка увеличивается. Питательная ценность замороженной фасоли точно такая же как у свежей.

Во время поста всегда хочется как-то разнообразить рацион питания. Это можно сделать очень просто, есть много вкусных и полезных блюд, которые удовлетворят самых капризных и разборчивых в еде людей. Вегетарианцы всю жизнь питаются растительной пищей и ничего, они живы, здоровы и очень энергичны. Кстати неоднократно отмечено, что люди не употребляющие в пищу мясо и продукты животного происхождения, очень энергичные и выглядят моложе своих сверстников. Постная пища без мяса, не значит не вкусно, или не полезно. Есть много продуктов растительного происхождения богатых белками, способными заменить мясной белок. К тому же, растительный белок намного легче и быстрее усваиваются нашим организмом, чем мясной. Питаясь растительной пищей, можно получить необходимые для организма витамины, минералы и белки.

Сегодня рецепт супа с фасолью и замороженными овощами. Фасоль для супа я брала белый, можно взять красный или черный, разницы никакой нет. Для приготовления супа я использовала замороженные овощи (спаржувую фасоль, зеленый горошек и бобы). В летнее время такой суп готовится со свежими овощами.

Продукты для приготовления супа с фасолью и замороженными овощами:

• Замороженные овощи 500 грамм
• Фасоль 1 стакан
• Лук 2 штуки
• Морковь 2 штуки
• Растительное масло 2 столовые ложки
• Томатная паста 3 столовые ложки
• Чеснок 3-4 зубчика
• Петрушка или укроп несколько веточек
• Соль, перец. Специи

Рецепт приготовление супа с фасолью и замороженными овощами

Суп готовится очень просто. С вечера замочить фасоль.

На следующий день фасоль промыть в проточной воде, положить в кастрюлю и отварить до готовности. Если фасоль варится в обычной кастрюле, то около 2 часов понадобится варить для его полной готовности, в скороварке замоченная заранее фасоль варится 30-40 минут. Когда фасоль будет готова выключить газ, и слить воду в которой варилась фасоль. Готовую фасоль оставить в стороне и заняться приготовлением супа. Лук и морковь мелко порезать.

В сковородке или в кастрюле в которой будет готовиться суп, обжарить на растительном масле лук. Затем добавить морковь и овощи. Овощи заранее размораживать не надо. Так же добавить томат. Залить всё кипятком.

Вода должна покрывать овощи. Варить суп после закипания воды 10-15 минут. Добавить в кастрюлю отваренную фасоль, поварить еще 5 минут. В самом конце посолить, поперчить суп, добавить по желанию специи, и зелень с чесноком, выключить газ. Дать супу постоять пару минут под закрытой крышкой, чтобы он настоялся и пропитался ароматом зелени и чеснока. Разлить суп по тарелкам и подать на стол. К супу  можно подать сухарики из цельно зернового хлеба. Для тех, кто все таки не может обойтись без мясного, можно приготовить мясной рулет с морковью или мясной рулет с беконом. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Суп с фасолью и замороженными овощами"
Перейти к форме комментирования
  1. Вегетарианские блюда очень полезные. А то мы привыкли к мясу и без него никуда. Забиваем желудок и не задумываемся на сколько вредим себе. Очень понравился рецепт вашего супчика. Спасибо.

    Ответить
    • Совершенно верно Людмила, полезно делать разгрузочные овощные дни. Не зря же поэтому есть пост, когда надо есть только растительную пищу.

      Ответить
    • Согласна с вами и полностью поддерживаю.

      Ответить
  2. Прекрасный рецепт супчика! Я с фасолью очень люблю и супы и борщи. Вот не пробовала добавлять к супу из фасоли замороженную спаржевую фасоль, а вот корнеплоды да, а ведь как полезно, вкусно и сытно, особенно в пост, когда нужны организму белки.Спасибо!

    Ответить
    • В пост особенно правильно надо питаться, чобы все было сбалансированно и правильно. А фасоль мне тоже очень нравится добавлять в борщ, и супы различные с ним готовить.

      Ответить
  3. Очень своевременный рецепт постного супа. Белок так нужен в это время . Наверно, все вкусно. Только вот фасоль хлопотно варить - долго.

    Ответить
    • Sergey фасоль мне кажется совсем не хлопотно варить. Поставить кастрюлю на плиту, и забыть о ней на время приготовления, а в это время можно другими делами заниматься.

      Ответить
  4. Я бы такой супчик с удовольствием ела, люблю овощные супы. А вот мой муж блюда без мяса за еду не считает. Поэтому если готовить суп на всю семью, то придется дополнять этот рецепт мясом

    Ответить
    • Светлана не только ваш муж такой, мне кажется всем мужчинам мясо подавай. Одними овощами они сыты не будут.

      Ответить
  5. Супчик с фасолью - просто чудесный, а какой аппетитный! Обазательно приготовлю.Спасибо.

    Ответить
    • Попробуйте Ольга, суп действительно вкусный получается.

      Ответить
  6. Замороженные овощи здорово помогают в приготовлении вкусных супов и экономят время. Обожаю их.

    Ответить
    • Полностью согласна с вами Светлана, замороженные овощи действительно очень выручают.

      Ответить
  7. Очень аппетитно выглядит. Бобовый супчик полезно иногда кушать.

    Ответить
    • Как минимум, раз в неделю такой суп не повредит.

      Ответить
    • Мои только в радость.

      Ответить
    • Это всегда радует.Значит не зря стрались.

      Ответить
  8. У нас единственного, чего нет в продаже, так это свежей спаржевой фасоли, а вот остальные овощи всегда присутствуют. Вот вместе с ними я и варю такое замечательное первое блюдо с фасолью.

    Ответить
    • Наталья хорошо, что другие замороженые овощи есть в ваших магазинах. Можно их использовать для приготовления различных блюд.

      Ответить
  9. Очень редко, но, иногда, и у нас" проскальзывает" такой суп с фасолью. Но в нём, помимо овощей, всегда наличествует мясо.

    Ответить
    • Фасолевые супы с мясом получаются очень вкусными и наваристыми.

      Ответить
  10. Я в последнее время только такие супчики и делаю, отличный вариант, Танюш.

    Ответить
    • Светик буду рада, если такой вариант супа тебе придется по вкусу.

      Ответить
  11. Я часто суп с фасолью делаю и в борщ люблю фасоль класть. Это и полезно и так вкусно!

    Ответить
    • Мне тоже нравится борщ с фасолью готовить. Я его вместо картофеля в борщ кладу.

      Ответить
    • Попробовала твой супчик, Танюш, изумительно вкусный получился, буду делать еще не один раз.

      Ответить
  12. Все так аппетитно, слюнки побежали - обязательно приготовлю такой же супчик

    Ответить
    • Приятного аппетита Ирина.

      Ответить
  13. Действительно зимой часто приходится готовить супы из замороженных овощей. Они ничем не уступают по вкусу, вот только все-таки по количеству полезных веществ они уступают свежесобранным овощам. Единственный овощ, сохраняющий все полезные вещества после заморозки - это цветная капуста.

    Ответить
    • С этом должна с вами не согласиться Ольга. Спаржевая фасоль так же сохраняет все свои свойства и витамины, а по количеству белка даже превосходит свежую фасоль.

      Ответить
  14. Суп с фасолью варим часто, правда, как правило используем свежие овощи, но зимой замороженные овощи порою один из самых лучших и безопасных способов разнообразить свое питание. Иначе такого можно купить...

    Ответить
    • Виолета, мы с вами живем в таких странах, где свежие овощи есть круглый год. НО тем не менее, замороженные иногда приходится покупать и они очень выручают.

      Ответить
  15. Как раз сейчас такой рецепт супа с фасолью и овощами будет в самый раз. Сытно и полезно. Да и весной так хочется побольше всяких овощей!

    Ответить
  16. У меня тоже с зимы в морозилке остались овощи, надо подчистить все для супчика )))

    Ответить
  17. Люблю фасоль добавлять в супы и борщи. а теперь ее можно приспособить для вегетарианского супчика с овощами.

    Ответить
  18. О, это для меня. Я последнее время частенько готовлю такие блюда. Покупаю замороженные овощи и делаю супы, запеканки или рагу. Вкусно, но только смесь нужно выбрать хорошую.

    Ответить
  19. Хороший супчик, особенно сейчас, в пост. Спасибо за рецепт. И овощи замороженные очень удобны в приготовлении. Тоже часто заправляю супчики...

    Ответить
  20. Главное вкусно и слегка сытно. Но это неплохо на периоде поста. Спасибо за отличный рецепт.

    Ответить
  21. Такой красивый и аппетитный супчик получается. Спасибо за вкуснятину.

    Ответить
  22. Люблю легкие и постные супчики, вкусно и полезно. Приготовлю на выходных обязательно, а то последнее время мы чечевицу готовим.

    Ответить
  23. Вчера целый день думала, чтобы на сегодня приготовить. Ура, больше искать не буду. Замечательный супчик, очень люблю такие и все ингредиенты имеются!

    Ответить
  24. Замораживаю в большом количестве овощи на зиму и фасоль очень люблю, так что рецептик супа с их использованием и без мяса точно для меня. Спасибо, обязательно попробую!

    Ответить
  25. Спасибо Ринат за предлоложение поучаствовать в проекте.

    Ответить
  26. Тань, а ты сама Пост соблюдаешь? Просто интересно. У меня одно время была такая..мм.. даже чисто внутренняя духовная потребность. Выдержала и получила кайф. Чем собой гордилась. Но потом какой-то слом - не чувствовала потребности и не срасталось. А вот в плане легкой и такой возвышенной пищи по весне - это да, оставалась потребность. Я и сейчас ее чувствую и использую )))

    Ответить
    • Галь я так же как и ты одно время соблюдала, но в этом году как то не получается, да и мои мясоеды постоянно требуют мясо. Довольно трудно соблюдать пост, когда семье каждый день надо готовить не такую еду как себе.

      Ответить
  27. Я тоже готовлю такой суп. И мои обязательно к такому супу требуют гренки... с чесноком и сыром.

    Ответить
  28. Славный супчик получился: вкусный, питательный, полезный. Завтра же приготовлю, спасибо за рецепт.

    Ответить
  29. вот что люблю, так это овощные супы, всегда кладу побольше овощей... И фасоль люблю... стручковую... Замороженные овощи очень хорошего качества в Германии, никогда не разочаровали!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля