Мясной рулет

Приветствую всех дорогие друзья! Мясные рулеты с фаршем наверняка готовят многие. Они всегда получаются очень вкусными, и совсем не много время тратится на приготовление. Есть очень много  рецептов приготовления  различных блюд с мясным фаршем. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления очень вкусного и сочного мясного рулета со шпинатом, быстрорастворимыми овсяными или пшеничными  хлопьями и беконом.

Продукты для приготовления:

  • мясной фарш        700 грамм
  • лук                              1 штука
  • чеснок                       2 зубчика
  • шпинат                      150 грамм
  • оливковое масло  1 ложка
  • кетчуп                        3 ст.ложек
  • горчица                     2 ст.ложки
  • сахар                           2 ст.ложек
  • овсяные хлопья( те что завариваются кипятком)  75 грамм
  • яйца                             3 штуки
  • бекон                           10 ломтиков
  •  соль
  •  перец

Как готовить мясной рулет

Лук и чеснок почистить и  мелко порезать.

Обжарить в раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, выложить в чашку остывать.

Шпинат хорошо помыть,   порезать.


Положить в разогретую сковороду без масла, тушить до тех пор пока не испарится вся жидкость. Или  можно шпинат отварить на пару в течении нескольких минут.       

В чашку с луком выложить шпинат , мясной фарш, яйца, овсяные хлопья, кетчуп и горчицу перемешать все до однородности, посолить и поперчить.

Духовку разогреть до 200 С.

Прямоугольную форму выложить пятью кусочками бекона.

Подготовленную массу выложить поверх бекона

и накрыть ломтиками оставшегося бекона.

Форму поставить запекаться в духовку  до готовности приблизительно на 50-60 минут. Когда зарумянился верх я  перевернула рулет накрыв его другой формой, ту форму в которой он пекся с самого начала убрала, и оставила рулет в духовке еще на несколько минут пока не подрумянился .

Сервировать его лучше всего горячим пока он не остыл. Рулет поручается сочный и очень вкусный.

Приятного аппетита.

На главную страницу.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Мясной рулет"
Перейти к форме комментирования
  1. Ух ты, как красиво и аппетитно выглядит рулетик. Наверняка очень вкусное блюдо получается

    Ответить
    • Рулет действительно получился очень вкусным.

      Ответить
  2. Рулет - настоящая сказка. Уверена всем мужчинам он понравится, ведь он из мяса. А они, как известно, большие мясоеды. :)

    Ответить
    • Татьяна совершенно верно рулет моим мясоедам очень понравился.

      Ответить
  3. А хлопья овсяные обязательно, Танюш? А то я как-то их не очень.

    Ответить
    • Аллочка думаю, что можно и без них приготовить.Ничего страшного не слечится.

      Ответить
  4. Татьяна, ну так аппетитно все, что я забыла уже про свои заморочки. Так и хочется попробовать.

    Ответить
    • Ирочка в точности наоборот произошло со мной , когда я у вас на сайте увидела фотографии моделей из продуктов, потрясающе красивые.

      Ответить
  5. Блюдо для сильных мужчин - мясо, шпинат, овсяные хлопья. Все для силы и энергии. Уверена, что мой муж это оценит. Классный рецепт, Танюша!

    Ответить
    • Спасибо. Леночка мои мужички очень даже оценили, спросили почему я им такой рулет каждый день не готовлю.

      Ответить
  6. очень толковая идея с пластинками бекона - видимо, за счет этого получается сочность рулета? не подгорает, не высушивается?

    Ответить
    • Эвелина рулет действительно получается очень сочный, не знаю за счет бекона или шпината.

      Ответить
  7. Почему только для мужчин? Я больше мужа обожаю мясные блюда.Может быть потому что,лев.Но,муж точно оценит!А овсяных хлопьев не слишком много?Может быть взять такие овсяные хлопья,на пачке которых указано,что они заварные,то есть варить не надо?У меня сомнения только насчет этого ингредиента.Спасибо.

    Ответить
    • Галина я не указала в рецепте, но действительно брала хлопья которые варить не надо, подправлю эту ошибку в рецепте. Хлопьев не много, я клала именно это колличество и их даже не заметно в готовом рулете. Получается что хлопья впитывают в себя излишек сока рулета и он не получается водянистым.

      Ответить
  8. Какой красивый рулет получается. Румяный такой!

    Ответить
    • Спасибо Танюша.

      Ответить
  9. Рулет просто богатырь.
    Очень богат начинкой разнообразной. :)

    Ответить
    • Я и сама не ожидала что такой богатырь рулет получится фарша в общем то и не так много.

      Ответить
  10. Редко, когда увидишь так много начинки в мясном рулете. Да еще с беконом. Как же это вкусно!! Спасибо, Танечка, за такой оригинальный рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста Наталья, получается действительно очень вкусный и сочный рулет.

      Ответить
  11. Как вкусно и аппетитно выглядит! Надо обязательно приготовить. Спасибо за вкусняшку!!!

    Ответить
    • Пожалуйста Людмила. Рулет получается действительно очень вкусным.

      Ответить
  12. Интересное решение, я тоже делаю мясной рулет но по другому, не из фарша. Этот рецепт очень простой, как раз подойдет для занятой хозяйки - нужно будет попробовать приготовить.

    Ответить
  13. Просто мясной и овощной рай! Интересно сбалансированное и насыщенное блюдо. Татьяна, спасибо за рулет, подходящий для любого стола и для любого повода.

    Ответить
  14. Какой аппетитный пирог у вас получился! спасибо за рецепт. Вот его то и приготовлю в субботу. Муж принес шпинат и Я как раз думала куда его пристроить. Пока положу его в морозильную камеру, пусть полежит до субботы.

    Ответить
  15. Очень аппетитно на вид. Не сомневаюсь, что вкусно

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля