Мексиканский яблочный пирог из овсяных хлопьев

Приветствую всех дорогие друзья!  Наверняка многим  нравится выпечка с яблоками и мы часто балуем свою семью различными блюдами включающими в себя яблоки. Яблоки это такой фрукт который радует нас круглый год, о их полезных свойствах давно всем известно. Сегодня предлагаю попробовать испечь мексиканский яблочный пирог. Пирог готовится с овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Ингредиенты расчитаны на 12 кусочков пирога. Каждый кусочек содержит около 190 ккал.

Продукты для приготовления:

теста:

  • маргарин или сливочное масло     225 грамм
  • сахар                                                              125 грамм
  • яйца                                                                 5 штук
  • овсяные хлопья                                     200 грамм
  •  мука                                                               75 грамм
  • разрыхлитель                                          2 чайные ложки
  • натертая  цедра одного лимона
  • щепотка соли

для начинки:

  • яблоки                                  4 штуки
  • молотые орехи                75 грамм
  • сахар                                      50 грамм

Мексиканский яблочный пирог из овсяных хлопьев

Яблоки необходимо почистить и мелко порезать, чтобы они не потемнели сбрызнуть их лимонным соком.

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин. Размешать яйца с маргарином и положить в полученную массу разрыхлитель. Натереть на терке цедру лимона. Пусть вас не смущает зеленый цвет цедры, просто лимоны у меня были еще зеленые, поэтому и цедра имеет такой цвет. так же перемешать и добавить овсяные хлопья смешанные с мукой, перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Разъемную форму смазать маргарином и посыпать края овсяными хлопьями. 2/3 теста выложить в форму  поверх теста положить порезанные яблоки. Оставшуюся часть теста ложкой положить сверху яблок равномерно распределив его по поверхности.

Выпекать пирог в разогретой  до 180ºС духовке. Время выпечки приблизительно 60 минут.

Пирог получается очень рассыпчатый и сочный. Лучше всего его печь с кислосладкими яблоками.

Приятного чаепития.

На главную страницу.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Мексиканский яблочный пирог из овсяных хлопьев"
Перейти к форме комментирования
  1. Я слышала об этом вкусном мексиканском пироге с овсяными хлопьями и наконец прочитала его у Вас на сайте. Теперь буду баловать своих домашних, Спасибо за рецепт, который я так давно искала.

    Ответить
    • Пожалуйста Татьяна, очень рада что это то что вы искали. Пеките на здоровье и радуйте своию семью.

      Ответить
  2. Класс, такой яблочный пирожок с овсяными хлопьями еще не пекла, спасибо за чудесный рецепт, Танечка. Он у тебя вышел такой соблазнительно хрусткий, что хочется немедленно похрустеть :)

    Ответить
    • Светик хочу тебя разочаровать, пирог на вкус не такой как смотрится, он получился рассыпчатый и очень нежный. К сожаленью хрустящий он не получился.

      Ответить
  3. А я думаю, куда бы мне овсяные хлопься сбагрить.
    Никто их не ест.
    А тут такой рецепт предлагают.
    Так что, быть хлопьям в пироге. :)

    Ответить
    • Беата теперь можешь сбагрить хлопья. Но учти что нужно те хлопья которые быстро готовятся.

      Ответить
  4. Довольно, интересный рецепт пирога, берем на заметку и в ближайшее время попробуем приготовить. Спасибо, мой таит

    Ответить
    • Пожалуйста Сергей.

      Ответить
  5. Люблю яблочные пироги. Тем более сейчас яблок пока много. Такой необычный пирог не пробовала. Спасибо за интересный рецепт

    Ответить
    • Да это точно Светлана сейчас самое яблочное время, всякие разные пироги и варенья из них варить.

      Ответить
  6. Шарлотка - да, частый гость!
    Но с хлопьями - никогда не делала. С удовольствием попробую.
    Спасибо, Танечка!

    Ответить
    • Шарлотка наверно у многих частый гость, самый простой и доступный рецеп. Для разнообразия можно с хлопьями приготовить, попробуйте очень вкусно получается.

      Ответить
  7. Для любых блюд с яблоками сейчас - самый сезон!

    Ответить
  8. Рецепт яблочного пирога с овсяными хлопьями впервые встречаю, любопытно будет попробовать.

    Ответить
  9. Я тоже делаю шарлотку с закрытыми глазами, а такую не пробовала. Спасибо за рецепт, Таня

    Ответить
    • Пожалуйста Нина готовьте на здоровье.

      Ответить
  10. Как интересно! С овсяными хлопьями я пеку только печенье, оно получается вкусным, хрустящим, так что уверена, что и пирог по этому рецепту выйдет замечательный! Спасибо, обязательно буду пробовать :)

    Ответить
    • Оксана пирог получается рассыпчатый и нежный, но надо брать овсянные хлопья мелкие те что варить не надо.

      Ответить
  11. Приеду в Россию в конце февраля, обязательно сделаю такой пирог. Ехать в Катанию за 55 км за овсянкой в русский магазин не сильно хочется.

    Ответить
  12. Спасибо за рецепт!!! Обожаю овсяное печенье, и шарлотку, а тут все вместе! Обязательно сделаю как только куплю яблоки.
    2 Анна: овсянку покупаю в Катании, очень рада, что открыли этот магазин :) Теперь как дома: сметана, сгущенка и овсянка в любое время года :))

    Ответить
  13. Такой пирог (только без цедры) пёк отчим моей подруги, англичанин. Единственное отличие - это то, что подавал он каждую порцию, обильно поливая ее жидкими сливками. Мне очень понравился этот пирог, и я взяла у него рецепт. После этого я много раз пекла его и пробовала как со сливками, так и без. Я вам скажу, что с добавлением сливок вкус раскрывается и приобретает особый оттенок, отличающий эту необычную выпечку от надоевшей шарлотки. Простой пирог становится изысканным блюдом, которое не зазорно приготовить на праздник. Очень рекомендую попробовать! Спасибо за рецепт :)

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля