Приветствую всех дорогие друзья! Наверняка многим нравится выпечка с яблоками и мы часто балуем свою семью различными блюдами включающими в себя яблоки. Яблоки это такой фрукт который радует нас круглый год, о их полезных свойствах давно всем известно. Сегодня предлагаю попробовать испечь мексиканский яблочный пирог. Пирог готовится с овсяными хлопьями быстрого приготовления.
Ингредиенты расчитаны на 12 кусочков пирога. Каждый кусочек содержит около 190 ккал.
Продукты для приготовления:
теста:
- маргарин или сливочное масло 225 грамм
- сахар 125 грамм
- яйца 5 штук
- овсяные хлопья 200 грамм
- мука 75 грамм
- разрыхлитель 2 чайные ложки
- натертая цедра одного лимона
- щепотка соли
для начинки:
- яблоки 4 штуки
- молотые орехи 75 грамм
- сахар 50 грамм
Мексиканский яблочный пирог из овсяных хлопьев
Яблоки необходимо почистить и мелко порезать, чтобы они не потемнели сбрызнуть их лимонным соком.
Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин. Размешать яйца с маргарином и положить в полученную массу разрыхлитель. Натереть на терке цедру лимона. Пусть вас не смущает зеленый цвет цедры, просто лимоны у меня были еще зеленые, поэтому и цедра имеет такой цвет. так же перемешать и добавить овсяные хлопья смешанные с мукой, перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Разъемную форму смазать маргарином и посыпать края овсяными хлопьями. 2/3 теста выложить в форму поверх теста положить порезанные яблоки. Оставшуюся часть теста ложкой положить сверху яблок равномерно распределив его по поверхности.
Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке. Время выпечки приблизительно 60 минут.
Пирог получается очень рассыпчатый и сочный. Лучше всего его печь с кислосладкими яблоками.
Приятного чаепития.
Я слышала об этом вкусном мексиканском пироге с овсяными хлопьями и наконец прочитала его у Вас на сайте. Теперь буду баловать своих домашних, Спасибо за рецепт, который я так давно искала.
Пожалуйста Татьяна, очень рада что это то что вы искали. Пеките на здоровье и радуйте своию семью.
Класс, такой яблочный пирожок с овсяными хлопьями еще не пекла, спасибо за чудесный рецепт, Танечка. Он у тебя вышел такой соблазнительно хрусткий, что хочется немедленно похрустеть
Светик хочу тебя разочаровать, пирог на вкус не такой как смотрится, он получился рассыпчатый и очень нежный. К сожаленью хрустящий он не получился.
А я думаю, куда бы мне овсяные хлопься сбагрить.
Никто их не ест.
А тут такой рецепт предлагают.
Так что, быть хлопьям в пироге.
Беата теперь можешь сбагрить хлопья. Но учти что нужно те хлопья которые быстро готовятся.
Довольно, интересный рецепт пирога, берем на заметку и в ближайшее время попробуем приготовить. Спасибо, мой таит
Пожалуйста Сергей.
Люблю яблочные пироги. Тем более сейчас яблок пока много. Такой необычный пирог не пробовала. Спасибо за интересный рецепт
Да это точно Светлана сейчас самое яблочное время, всякие разные пироги и варенья из них варить.
Шарлотка - да, частый гость!
Но с хлопьями - никогда не делала. С удовольствием попробую.
Спасибо, Танечка!
Шарлотка наверно у многих частый гость, самый простой и доступный рецеп. Для разнообразия можно с хлопьями приготовить, попробуйте очень вкусно получается.
Для любых блюд с яблоками сейчас - самый сезон!
Рецепт яблочного пирога с овсяными хлопьями впервые встречаю, любопытно будет попробовать.
Я тоже делаю шарлотку с закрытыми глазами, а такую не пробовала. Спасибо за рецепт, Таня
Пожалуйста Нина готовьте на здоровье.
Как интересно! С овсяными хлопьями я пеку только печенье, оно получается вкусным, хрустящим, так что уверена, что и пирог по этому рецепту выйдет замечательный! Спасибо, обязательно буду пробовать
Оксана пирог получается рассыпчатый и нежный, но надо брать овсянные хлопья мелкие те что варить не надо.
Приеду в Россию в конце февраля, обязательно сделаю такой пирог. Ехать в Катанию за 55 км за овсянкой в русский магазин не сильно хочется.
Спасибо за рецепт!!! Обожаю овсяное печенье, и шарлотку, а тут все вместе! Обязательно сделаю как только куплю яблоки.
2 Анна: овсянку покупаю в Катании, очень рада, что открыли этот магазин Теперь как дома: сметана, сгущенка и овсянка в любое время года :))
Такой пирог (только без цедры) пёк отчим моей подруги, англичанин. Единственное отличие - это то, что подавал он каждую порцию, обильно поливая ее жидкими сливками. Мне очень понравился этот пирог, и я взяла у него рецепт. После этого я много раз пекла его и пробовала как со сливками, так и без. Я вам скажу, что с добавлением сливок вкус раскрывается и приобретает особый оттенок, отличающий эту необычную выпечку от надоевшей шарлотки. Простой пирог становится изысканным блюдом, которое не зазорно приготовить на праздник. Очень рекомендую попробовать! Спасибо за рецепт