Яичница с грибами для герцогини
Приветствую всех дорогие друзья! Яичница это самое распространенное блюдо которое всем известно и Испания не исключение. Испанцы очень любят обсуждать меню для различных громких церемоний царских персон и их приближенных, а так же любимые блюда высоких особ. Это происходило когда была свадьба принца, и то же самое происходила когда была свадьба известной в Испании герцогини Альбы. Очень распространен в Испании рецепт яичницы для герцогини. Сегодня хочу рассказать вам как готовится эта яичница. В этом блюде содержатся необходимые организму белки и витамины и всего 126 калорий. Так что это как раз то блюдо которое можно употреблять если не хотите поправиться.
Продукты для приготовления:
- яйца 2 штуки
- шампиньоны 100 грамм или 4 штуки
- помидор 1 штука
- лимон 0,5 штуки
- оливковое масло 1 столовая ложка
- майоран
- петрушка
Включить духовку на 200С, пока нагревается духовка помыть и почистить шампиньоны, порезать их пластинками сбрызнуть лимонным соком чтобы они не потемнели. На дно огнеупорной формы положить порезаные грибы. Помидор разрезать пополам и положить поверх грибов. Посолить и посыпать майораном и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Смазать оливковым маслом сковородку, яйца разбить в миску и размешать посолить. Обжарить яйца постоянно их помешивая, должна получиться яичная крошка. Вынуть готовые грибы с помидорами из духовки и тут же сервировать. Обжареные яйца положить поверх запеченых помидор. Посыпать зеленью. Надеюсь такой вариант приготовления яичницы придется Вам по вкусу.
Думаю что если такую яичницы приготовить яйцами пашот тоже получится не менее вкусно.
Приятного аппетита.
Красиво смотрится блюдо! С грибами я яичницу не делала, можно добавить.
Яичница с грибами очень вкусно получается и калорий не много.
Отведав такую замечательную яичницу, сразу почувствуешь себя герцогиней.
Люблю блюда с предисторией...
Танюша, спасибо за интересный рецепт!
Пожалуйста Леночка, блюда с предисторией и едятся совсем по другому.
Танюшк, прелестная яишная композиция, такой омлетик мы очень уважА, спасибочки!
Спасибо солнце за похвалюшки. Светик помнится у тебя яишница была вроде как для графьев англицких, так я решила герцагини испанской яичницу поставить.
Здорово. Вообще люблю яичницу с разными наполнителями, почти всегда ооочень вкусно!
Алина яичница действительно такое универсальное блюдо, что с любыми наполнителями всегда вкусно получается.
Вот прелесть какая. Действительно, для герцогини. Надо попробовать.
Спасибо Ирина. Попробуйте, готовится очень просто и на столе смотрится красиво, можно даже для нежданных гостей такую приготовить.
И я, и я, хочу почувствовать себя герцогиней, сегодня же приготовлю! Спасибо!
Пожалуйста Людмила.
Красота)) Надо бы что-то для королевы еще ;))
Катенька для королевы надо поискать. Почему то испанцы больше обсуждают меню герцогини.
Седня уже кофию хлебнула, а вот завтра пойду на кухню с утра и буду кулинарить, обмахиваясь веером. Спасибо.
Аллочка не если с веером такую яичницу готовить это уж точно по герцогиньски будет.
Я, вообще, люблю грибные блюда.
Но меня смущает, что всего 20 минут грибы в духовке подпекаются.
Они не будут сыроватыми на вкус?
Или так и задумано.
Ведь у великосветских особ свои причуды.
Беата если грибы порезаны не толсто то должны пропечься. Если через 20 минут не будут готовы, то можно еще на несколько минут в духовке оставить. А насчет великосветских причуд полностью с тобой согласна.
А ведь и правда, можно же всегда допечь, если не допеклось.
Конечно. Попробуешь, если не готово, то обратно в печь.
Какое необычное блюдо!
Захотелось попробовать)) Спасибо, Танечка!
Пожалуйста Наталья. Попробуй приготовить получается вкусная и красивая яичница.
Что тут скажешь? Знают они, герцогини эти, чем питаться - и сытно, и вкусно, и вообще супер во всех отношениях!!!
Галь я когда впервые это блюдо увидела подумала, что такое простое блюдо и без всяких там выкрутасов ( все таки для герцогини готовят), но за то сколько пользы.
Тань, яичница просто шикарная! Обязательно такую приготовлю мужу, ну а себе тоКа кусочек возьму.
Мне этот рецепт уже пришелся по вкусу. Тут не нужно много думать. Ясно, что эта яичница - для герцогини. Так что нужно периодически ее готовить, есть и чувствовать себя если не королевой, то как минимум - герцогиней.