Яичница в микроволновке — с кабачком

Яичница в микроволновке - с кабачком

Приветствую всех дорогие друзья! Яичницу наверняка все любят. Вы пробовали когда нибудь готовить яичницу в микроволновой печи. Мне нравится микроволновая печи потому, что ее можно использовать не только для подогрева или разморозки продуктов, но и потому что в ней можно очень быстро и не менее вкусно приготовить еду.  Сегодня расскажу, как можно приготовить 

 Для приготовления понадобятся:

  • яйца                4 штуки
  • кабачок         2 штуки
  • лук                   1/4 штуки
  • оливковое масло 1/2 столовые ложки
  • сливочное масло
  • тунец 2 баночки по 80 грамм
  • соль

Берем свежие зелененькие кабачки, если кожура у них жесткая, то лучше ее  почистить. Если нет, то помыть их и порезать  на кусочки. Лук  почистить и также мелко  порезать. Положить кабачки и лук в посуду пригодную для  приготовления в микроволновой печи, перемешать, сбрызнуть все оливковым маслом. Да, и не забудьте посолить. Накрыть и поставить в микроволновку на 5 минут на максимальную потенцию. Через пять минут открыть печь помешать кабаки с луком и поставить еще на пять минут. Вынуть из микроволновый печи готовые кабачки и положить их в ситечки, чтобы стекла вся  лишняя жидкость, образовавшаяся при запекании. После того как жидкость стечет смешать кабачки с тунцом, предварительно слив из него жидкость если он в собственном соку и масло если консервы в масле. А в это время яйца разбить в чашку и взбить их вилкой, не забыв при этом посолить. Смешать кабачки в яйцами и положить в смазанную сливочным маслом форму.Поставить в микроволновку и готовить в течении 5 минут, затем перевернуть яичницу и запечь еще в течении 5 минут до полной готовности. Время приблизительное потому, что может колебаться,  плюс минус 1-2 минуты. Вот и все  яичница в микроволновке с кабачком готова.
Приятного аппетита и до новых встреч.

На главную страницу

Комментарии к записи "Яичница в микроволновке — с кабачком"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, это уже и яичницей не назовешь. Получается запеканка, да еще с такими вкусными составляющими. Спасибо, надо попробовать. В микроволновке ? Это интересно.

    Ответить
  2. Большое спасибо за рецепт. Я готовлю в микроволновке омлет - мне очень нравится. Теперь попробую и яичницу.

    Ответить
  3. Замечательная яичница получилась

    Ответить
  4. Классная яичница, буду практиковать такое блюдо!

    Ответить
  5. Да, такого можно съесть бесконечно много и как правило не надоедает. Это классика!

    Ответить
  6. Неплохой пирожок получился из яичницы.
    А начинка очень неожиданная - тунец и кабачок.
    К тому же я никогда не запекала яичницу в микроволновке.
    А еще вместо тунца можно грибы засунуть или фарш мясной.
    В общем, море вариантов. :)

    Ответить
  7. Что-то у меня никогда не получалась яичница в микроволновке. Будем применять этот рецептик! Спасибо!

    Ответить
    • Сергей не знаю почему у вас не получается яичница в микроволновке, мой сын приспособился, так готовит себе и получается все хорошо, просто не забывайте смазывать сливочным маслом посуду в которой готовите.

      Ответить
  8. Да, это скорее запеканка. А вот с тунцом никогда не пробовала, но пока читала, очень захотелось попробовать :) Спасибо за рецепт

    Ответить
    • Светлана не обязательно тунец брать, можно и с любой другой рыбой приготовить.

      Ответить
  9. По поводу микроволновки, Таня, полностью с тобой согласна! Вещь замечательная! А яичницу с овощами просто обожаю! а ты предложила еще и такие составляющие необычные... Уже представляю, как вкусно!

    Ответить
    • Да Лариса микроволновка в наше время порой служит просто палочкой выручалочкой.

      Ответить
  10. Действительно, настоящая яичница-запеканка. И думаю, очень вкусная!

    Ответить
    • Не сомневайся Танечка , получается настоящая диетическая яичница.

      Ответить
  11. Я давно хотела попробовать приготовить яичницу в микроволновке. Когда шел ремонт кухни и плиты не было, я так нуждалась в таком рецепте))) Теперь буду знать, что можно приготовить не просто яичницу, а еще и с кабачками... Я такое люблю, спасибо Танюша!

    Ответить
    • Пожалуйста Танеска, у меня раньше не получалась яичница в микроволновке, но этот рецепт с первого раза получился, главное когда яйца с кабачком класть посуду маслом смазать, чтобы яйца не прилипли к стенкам посуды. Потом чтобы перевернуть яичницу по краям формы ножом пройти, чтобы отсоеденить края которые местами к форме прилипнут.

      Ответить
  12. Я еще не пробовала готовить яичницу в микроволновке. С кабачком и тунцом будет ОЧЕНЬ вкусно! Благодарю за рецепт!

    Ответить
    • Попробуйте приготовьте у видите, что это совсем не сложно.

      Ответить
  13. Очень хороший рецепт на скорую руку, можно и попробовать сделать. Кабачки с яйцами еще ни разу не пробовал.

    Ответить
    • Кабачок с яйцом это одно из самых удачных сочетаний для кабачка которое можно придумать.

      Ответить
  14. А ведь я тоже не делала яичницу в микроволновке!)) Да еще и с кабачком!! Возьму на вооружение!)

    Ответить
  15. Люблю омлет с любой начинкой! Попробую и Ваш рецепт :)

    Ответить
    • Попробуйте Татьяна очень вкусно и главное нет ничего жаренного.

      Ответить
  16. Вот уж что-что, а яичницу в микроволновке готовить не приходилось. все больше по старинке на сковородке. Выглядит очень даже аппетитно, обязательно попробую, тем более моя дочь, которую накормить довольно сложно очень любит такие шедевры. Спасибо

    Ответить
    • Попробуйте Светлана приготовить в микроволновке, получается ничуть не хуже чем на сковородке и полезнее.

      Ответить
  17. А я готовлю яичницу с кабачком без тунца, надо попробовать приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
  18. Танюш, здесь от одной лишь фотографии можно слюной поперхнуться. А к тому же, учитывая тот факт, что обожаю разнообразные блюда с яйцами, то твой рецепт как раз в "яблочко"

    Ответить
  19. Очень аппетитненько яичница с кабачком приготовлены в микроволновке, а мы этот девайс только для разогрева обычно используем, хотя купили навороченную печь с множеством функций. Надо приготовить такую яишенку на ужин, вкуснотища!

    Ответить
    • Светик я раньше тоже микроволновку только для разогрева использовала, но теперь стала чаще в ней готовлю. Даже бисквиты пеку, очень быстро получаются и ни чуть не хуже чем в духовке, только без подрумяниной корочки.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля