Готовим хрустящие батончики мюсли.

Готовим хрустящие батончики мюсли

Сегодня никаких булочек и  гренок, готовим батончики мюсли из пшеничных хлопьев и меда с добавлением орехов  прочих полезных вкусностей.Такие батончики получаются не только вкусные , но и очень сытные. Всем известна пищевая ценность злаковых, орехов и сухофруктов.

Продукты для приготовления:

  • Пшеничные хлопья                                                    -                    225 гр
  • Мёд                                                                                       -                   90 гр.
  • Сахар                                                                                   -                    125 гр
  • Сливочное масло                                                          -                      90 гр
  • Грецкие орехи                                                                 -                      60 гр
  • Изюм                                                                                    -                       60 гр
  • Кунжут                                                                                -                      2 ч.л.
  • Кокосовая стружка                                                       -                      2 ч.л.
  • Шоколад

В кастрюлю положить мед, сахар и сливочное масло, все перемешать и поставить на медленный огонь, не переставая мешать до тех пор пока не растворится сахар. Снять с огня и всыпать в кастрюлю с медово сахарной смесью изюм, порезанные орехи. пшеничные хлопья,  кунжутные семена.

В такие батончики можно добавлять любые имеющиеся в доме сухофрукты, почищенные семечки, кокосовую стружку, любые орехи будь то фундук или миндаль, всё на Ваше усмотрение.

Все добавленые продукты хорошо перемещать до получения однородной массы. В плоскую прямоугольную форму застелить пищевой бумагой и выложить на неё полученную смесь, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить запекаться в нагретую до 190ºС духовку   на 30-40 минут, до тех пора пока зарумянится.

Оставить остыть и разрезать на порционные кусочки.    При желании можно растопить на паровой бане шоколад и окунуть дно каждого батончика в шоколад. Хрустящие батончики мюсли получаются очень сытные и вкусные . Ни в какое сравнение не идут с покупными   батончиками . Готовьте и радуйте своих родных вкусными полезностями. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Готовим хрустящие батончики мюсли."
Перейти к форме комментирования
  1. Татьяна, спасибо за рецепт. Давно хочу приготовить такие батончики.

    Ответить
  2. Выглядит потрясающе!!!:)
    Спасибо за рецепт! Очень полезно!:)
    Успехов и всего хорошего!!:)

    Ответить
  3. А у меня готовые мюсли есть. Что если их запечь? Будет, наверное, очень вкусно.

    Ответить
    • Думаю готовые мюсли и так можно съесть без запекания.

      Ответить
  4. Какая только вкуснятина! Главное, не съесть ингредиенты во время приготовления.

    Ответить
    • Это точно Наталья, во время приготовления у меня периодически то орехи то изюм вытаскивали из мюслей, приходилось охранять.

      Ответить
  5. красота! и вкусно, и полезно! и сладенько!

    Ответить
    • Для меня очень уж сладенько показалось.

      Ответить
  6. Эх какая простая, быстрая и полезная вкуснятина. Нужно будет своим приготовить. Спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста Галина.

      Ответить
  7. Ничего себе, как вы ловко сотворили такую вкусноту. Спасибо, сохранила, при случае, обязательно, сделаю.

    Ответить
    • Сделайте Алла у меня дома эти батончики мюсли разлетелись в мгновение ока.

      Ответить
  8. Я простые мюсли-то очень люблю, а тут еще и мед и шоколад- просто объедение. Спасибо за рецепт-))

    Ответить
    • Очень вкусно получается, но для меня сладковато было.

      Ответить
  9. Ну это очень сладкое блюдо.
    Пока обойдемся хлебцами - мишками. 😉

    Ответить
    • Да надо что то одно выбирать, а то слишком много будет.

      Ответить
  10. Вкусное блюдо. Как сластена, одобряю. Может жена как-нибудь приготовит 😉

    Ответить
  11. Спасибо за рецепт, мой муж их любит, попробую приготовить своими руками. С праздником вас! С днем победы!!!

    Ответить
    • Спасибо за поздравление.
      Попробуйте Ирина, рецепт совсем не сложный.

      Ответить
  12. Танюш, эти твои хрустящие мюсли так " в масть" попали сегодня :). На праздники было много всяких покупных сладостей (с кучей "химических" наполнителей). Теперь хочется чего-нибудь опять же сладко-вкусного, но уже натурально-полезного :). Вот и приготовлю мюсли, очень удачная идея))).

    Ответить
    • Татьяна знаешь мы из слопали только так, правду мне они немного сладковатыми показались, а так очень даже ничего вкусно и очень сытно.

      Ответить
  13. Очень красиво и аппетитно!
    И рецепт внушающий доверие, и исполнение - супер!

    Мы с мужем однажды пекли такие - думали, что это будет замена покупных батончиков-мюсли, но они оказались такими калорийными!!!, что муж взял весь удар на себя и быстро всё слопал, чтобы я не расстраивалась, что поправляюсь! 😉

    Ответить
    • Стефиния они действительно слишком калорийные получаются.Но я думаю что они все же лучше покупных получаются.

      Ответить
  14. И я хочу такие батончики! Вкуснотища! а каллорий сколько!!!

    Ответить
    • Да калорий там много. Эти батончики настолько сытные что много не съешь.

      Ответить
  15. А если уменьшить количество сахара?

    Ответить
    • Марина можно уменьшить колличество сахара,ничего страшного не будет, там ведь еще и мед есть.Только вот не знаю как получатся мюсли, если сахара не будет, он ведь вместе с медом для связки хлопьев служит.

      Ответить
  16. Очень понравился рецепт! И сладко, и полезно, и что самое важное никакой химии! Спасибо, обязательно попробую. Но обязательно ли брать пшеничные хлопья? А с другими, например овсяными, какой будет результат?

    Ответить
    • Наталья думаю что разницы большой не будет, можно и с овсянными хлопьями приготовить. Баточики получаются очень сытными и питательными.

      Ответить
  17. Извините за глупый вопрос. А что такое пшеничные хлопья?Их где продают и с чем едят?Хочу такие батончики срочно сделать!!!У вас потрясающие рецепты.(я еще от вашего тортика с грецкими орешками не отошла!!)

    Ответить
    • Татьяна я наверно неправильно написала, это пшеничные отруби или так же можно взять овсянные отруби получится так же не плохо.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля