Готовим хрустящие батончики мюсли
Сегодня никаких булочек и гренок, готовим батончики мюсли из пшеничных хлопьев и меда с добавлением орехов прочих полезных вкусностей.Такие батончики получаются не только вкусные , но и очень сытные. Всем известна пищевая ценность злаковых, орехов и сухофруктов.
Продукты для приготовления:
- Пшеничные хлопья - 225 гр
- Мёд - 90 гр.
- Сахар - 125 гр
- Сливочное масло - 90 гр
- Грецкие орехи - 60 гр
- Изюм - 60 гр
- Кунжут - 2 ч.л.
- Кокосовая стружка - 2 ч.л.
- Шоколад
В кастрюлю положить мед, сахар и сливочное масло, все перемешать и поставить на медленный огонь, не переставая мешать до тех пор пока не растворится сахар. Снять с огня и всыпать в кастрюлю с медово сахарной смесью изюм, порезанные орехи. пшеничные хлопья, кунжутные семена.
В такие батончики можно добавлять любые имеющиеся в доме сухофрукты, почищенные семечки, кокосовую стружку, любые орехи будь то фундук или миндаль, всё на Ваше усмотрение.
Все добавленые продукты хорошо перемещать до получения однородной массы. В плоскую прямоугольную форму застелить пищевой бумагой и выложить на неё полученную смесь, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить запекаться в нагретую до 190ºС духовку на 30-40 минут, до тех пора пока зарумянится.
Оставить остыть и разрезать на порционные кусочки. При желании можно растопить на паровой бане шоколад и окунуть дно каждого батончика в шоколад. Хрустящие батончики мюсли получаются очень сытные и вкусные . Ни в какое сравнение не идут с покупными батончиками . Готовьте и радуйте своих родных вкусными полезностями. Приятного аппетита.
Татьяна, спасибо за рецепт. Давно хочу приготовить такие батончики.
Выглядит потрясающе!!!:)
Спасибо за рецепт! Очень полезно!:)
Успехов и всего хорошего!!:)
А у меня готовые мюсли есть. Что если их запечь? Будет, наверное, очень вкусно.
Думаю готовые мюсли и так можно съесть без запекания.
Какая только вкуснятина! Главное, не съесть ингредиенты во время приготовления.
Это точно Наталья, во время приготовления у меня периодически то орехи то изюм вытаскивали из мюслей, приходилось охранять.
красота! и вкусно, и полезно! и сладенько!
Для меня очень уж сладенько показалось.
Эх какая простая, быстрая и полезная вкуснятина. Нужно будет своим приготовить. Спасибо!
Пожалуйста Галина.
Ничего себе, как вы ловко сотворили такую вкусноту. Спасибо, сохранила, при случае, обязательно, сделаю.
Сделайте Алла у меня дома эти батончики мюсли разлетелись в мгновение ока.
Я простые мюсли-то очень люблю, а тут еще и мед и шоколад- просто объедение. Спасибо за рецепт-))
Очень вкусно получается, но для меня сладковато было.
Ну это очень сладкое блюдо.
Пока обойдемся хлебцами - мишками. 😉
Да надо что то одно выбирать, а то слишком много будет.
Вкусное блюдо. Как сластена, одобряю. Может жена как-нибудь приготовит 😉
Спасибо за рецепт, мой муж их любит, попробую приготовить своими руками. С праздником вас! С днем победы!!!
Спасибо за поздравление.
Попробуйте Ирина, рецепт совсем не сложный.
Танюш, эти твои хрустящие мюсли так " в масть" попали сегодня :). На праздники было много всяких покупных сладостей (с кучей "химических" наполнителей). Теперь хочется чего-нибудь опять же сладко-вкусного, но уже натурально-полезного :). Вот и приготовлю мюсли, очень удачная идея))).
Татьяна знаешь мы из слопали только так, правду мне они немного сладковатыми показались, а так очень даже ничего вкусно и очень сытно.
Очень красиво и аппетитно!
И рецепт внушающий доверие, и исполнение - супер!
Мы с мужем однажды пекли такие - думали, что это будет замена покупных батончиков-мюсли, но они оказались такими калорийными!!!, что муж взял весь удар на себя и быстро всё слопал, чтобы я не расстраивалась, что поправляюсь! 😉
Стефиния они действительно слишком калорийные получаются.Но я думаю что они все же лучше покупных получаются.
И я хочу такие батончики! Вкуснотища! а каллорий сколько!!!
Да калорий там много. Эти батончики настолько сытные что много не съешь.
А если уменьшить количество сахара?
Марина можно уменьшить колличество сахара,ничего страшного не будет, там ведь еще и мед есть.Только вот не знаю как получатся мюсли, если сахара не будет, он ведь вместе с медом для связки хлопьев служит.
Очень понравился рецепт! И сладко, и полезно, и что самое важное никакой химии! Спасибо, обязательно попробую. Но обязательно ли брать пшеничные хлопья? А с другими, например овсяными, какой будет результат?
Наталья думаю что разницы большой не будет, можно и с овсянными хлопьями приготовить. Баточики получаются очень сытными и питательными.
Извините за глупый вопрос. А что такое пшеничные хлопья?Их где продают и с чем едят?Хочу такие батончики срочно сделать!!!У вас потрясающие рецепты.(я еще от вашего тортика с грецкими орешками не отошла!!)
Татьяна я наверно неправильно написала, это пшеничные отруби или так же можно взять овсянные отруби получится так же не плохо.