Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Приветствую всех дорогие друзья! Для всех  кому нравятся морепродукты и в частности кальмары  сегодня предлагаю рецепт кальмаров в кляре-calamares a la romana.

Сейчас наверняка во многих магазинах продаются замороженные  или свежие кальмары. Рецепт этот я я впервые попробовала в Испании, хотя у нас тоже не мало хозяюшек готовят, точно так же кальмары, но вот я в их число не входила, поэтому пришлось осваивать.

Продукты для приготовления:

  • кальмары             2 штуки
  • яйца                         2 штуки
  • соль
  • мука
  • растительное масло

Кальмары в кляре приготовление

Готовить кальмары в кляре очень просто. Самое главное хорошо их почистить. Вынуть внутренности и отделить тонкую наружную  пленку. Плавники и щупальцы можно так же почистить и порезать.  Почищенные и помытые кальмары порезать кольцами, толщиной 1 сантиметр. Посолить.

В одну чашку насыпать муку. Во вторую  разбить яйца, посолить и взбить .

Обвалять в муке кальмары, затем в яйце.

Обжарить в разогретом на сковородке растительном масле или во фритюрнице.

Обжаренные  кальмары выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Кальмары в кляре получаются очень вкусные, мои домашние начинают их растаскивать не дожидаясь пока все будет готово.

Смотрите  так же посмотреть другие рецепты приготовления блюд с кальмарами.

Приятного аппетита.

На главную страницу

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Кальмары в кляре"
Перейти к форме комментирования
  1. Ай, вкуснятина!
    Хоть увидела какие они на самом деле, эти кальмары. А то в магазине уже готовые тушки покупаю, очищенные.
    Ты свежие покупаешь, Танюш? А из замороженного у меня получится такая красота? Как раз одна тушка дожидается своего часа.

    Ответить
    • Лена я покупаю тоже замороженных, просто они не почищенные у нас продаются.Готовь конечно у тебя все получится.

      Ответить
  2. А я еще не пробовала кальмары в кляре. Выглядят очень аппетитно! Благодарю за рецепт!

    Ответить
    • Светлана срочно восполняйте пробелы, не пожелеете.:)

      Ответить
  3. Все, приготовила ! Танюша, очень вкусные колечки получились. Действительно, оторваться не возможно. Быстро готовятся и быстро съедаются! Уверена, этот рецепт приживется у нас в семье... Спасибо за идею!

    Ответить
    • Леночка пожалуйста, рада что рецепт понравился, готовь на здоровье.

      Ответить
  4. Я пробовала такие вкусняшки в гостях. очень вкусно. Теперь сама сделаю!

    Ответить
    • Попробуйте Маргарита приготовьте, они совсем простые в приготовление.

      Ответить
  5. Чудненькие кольца кальмаров в кляре, замечательная закусочка, делаю практически также, отличный рецепт!

    Ответить
    • Спасибо Светик.

      Ответить
  6. Обожаю кальмаров во всех его видах! А вот в таком еще не пробовала. нужно восполнить пропущенное)

    Ответить
    • Если любите кальмаров, то в таком виде должны понравиться, попробуйте приготовьте.

      Ответить
    • Вчера купила уже готовые кольца кальмаров в свежем виде. Вот удача! Не нужно чистить и нарезать. Сегодня вечером приготовлю их по вашему рецепту.

      Ответить
    • Это действительно очень удобно когда кальмары продают уже почищенными и нарезанными, возиться не надо. Попробуйте Светлана приготовьте, надеюсь что понравятся.

      Ответить
  7. Танюш, сорри, что пишу здесь, уберешь потом, ты не забыла про конкурсный рецепт, завтра последний день, ждем...

    Ответить
    • Светунь бегу спешу, уже настряпала, только напечатать осталось.

      Ответить
  8. Как красиво получилось! Я раньше увлекалась очень кальмарами, а теперь для себя одной готовить не хочется. Но кальмары в кляре обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Людмила а вы как раз когда внуки придут для всех и приготовьте, все останутся довольны .

      Ответить
  9. Люблю всякие морепродукты. Только я их одна из всей моей семьи и люблю, поэтому готовлю очень редко. Так ваших вкусненьких колечек захотелось....

    Ответить
    • Леночка так для себя немножко приготовьте, не все ж только остальным готовить, себе устройте праздник.

      Ответить
  10. Вот так кальмарчики получились.
    Я сначала подумала, что это кольца ананаса, обжаренные. :)
    Уж очень похожи.
    Выглядят красиво, ну а кальмаров, невкусных, наверно, не бывает.
    Будем дегустировать новшество. :)

    Ответить
    • У меня дома всем нравятся кальмары, когда их готовлю так надо самое мало каждому по два кальмара приготовить, чтобы все были довольны.

      Ответить
  11. Иногда балуем себя такими колечками))
    Вкусно очень! И да, они нарасхват))

    Ответить
    • Да хоть и говорят все, что вредно жареное, но так вкусно получается, что не возможно не попробовать.

      Ответить
  12. И я не пробовала... А "невдобно" признаться :)

    Ответить
    • Татьяна так я сама так же, до приезда в Испанию и не пробовала кальмары. Как-то раз давно покупала, но не знала как правильно их приготовить, переварила и они у меня жесткие получились, после этого не готовила ни разу.

      Ответить
  13. Замечательный рецепт. Кальмары я обожаю в любом виде. Не скажу, что слишком полезно, но иногда так хочется побаловать себя и близких.

    Ответить
    • Ирина про полезность их я тоже ничего не могу сказать в их пользу, но иногда все же можно побаловать семью, каждый день мы ведь такое не готовим.

      Ответить
  14. Танюшка спасибо за кальмаров! Мой муж всегда покупает их во время отдыха на Средиземноморье. Кальмары я покупаю для салатов. Главное правило в приготовлении не переварить кальмаров. У нас продаются уже чищенные замороженные, есть и нечищеные. Свежих купить сложнее. Получится с замороженными?

    Ответить
    • Танюша конечно получится из замороженных без проблем. Насчет переварить это ты точно подметила. Я когда первый раз в жизни купила кальмаров и отварила (сказали что недолго, а сколько именно не сказали), так у меня они как стельки для туфлей получились, в те времена не было такой информащии как варить и взять ее не откуда было.

      Ответить
  15. Всегда хотела попробовать приготовить кальмаров самостоятельно. Пока что пробовала только в ресторане...Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста Кристина. Теперь сможете приготовить сами, когда не получится в ресторан пойти.

      Ответить
  16. Я бы не отказалась от такого блюда. Выглядит очень аппетитно! И готовится легко!

    Ответить
    • Оксана а съедаются эти кальмары еще быстрее чем готовятся.

      Ответить
  17. Как выглядят красиво! Надо попробовать, наверное очень вкусно! Спасибо!

    Ответить
    • Елена попробуйте, кальмары так приготвленные очень вкусные.

      Ответить
  18. кальмары-это моя слабость) обожаю)

    Ответить
    • Наверно трудно найти кому они не нравятся, вкусные и полезные.

      Ответить
    • Это точно.

      Ответить
  19. Спасибо за идею! Очень люблю морепродукты. Но так ещё не пробовал приготовить кальмаров. Уверен получится очень вкусно!

    Ответить
    • Вадим попробуйте, если любите морепродукты, такие кальмары понравятся.

      Ответить
  20. Приветик, Танечка! Ты же знаешь, что я с Дальнего Востока, а посему кальмарчики обожаю и в кляре часто готовлю. Есть в Японии такое блюдо, которое называется Темпура. это примерно тоже самое, только можно делать сложное. Кальмары, семга, например, баклажаны, цукини и так далее...

    Ответить
    • О Ольга представляю какая вкуснятина получается, морепродукты с овощами, Оль у меня прям от одного прочтения в животе заурчало. Неприменно попробую такое блюдо приготовить.Спасибо за совет.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля