Кальмары в кляре
Приветствую всех дорогие друзья! Для всех кому нравятся морепродукты и в частности кальмары сегодня предлагаю рецепт кальмаров в кляре-calamares a la romana.
Сейчас наверняка во многих магазинах продаются замороженные или свежие кальмары. Рецепт этот я я впервые попробовала в Испании, хотя у нас тоже не мало хозяюшек готовят, точно так же кальмары, но вот я в их число не входила, поэтому пришлось осваивать.
Продукты для приготовления:
- кальмары 2 штуки
- яйца 2 штуки
- соль
- мука
- растительное масло
Кальмары в кляре приготовление
Готовить кальмары в кляре очень просто. Самое главное хорошо их почистить. Вынуть внутренности и отделить тонкую наружную пленку. Плавники и щупальцы можно так же почистить и порезать. Почищенные и помытые кальмары порезать кольцами, толщиной 1 сантиметр. Посолить.
В одну чашку насыпать муку. Во вторую разбить яйца, посолить и взбить .
Обвалять в муке кальмары, затем в яйце.
Обжарить в разогретом на сковородке растительном масле или во фритюрнице.
Обжаренные кальмары выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Кальмары в кляре получаются очень вкусные, мои домашние начинают их растаскивать не дожидаясь пока все будет готово.
Смотрите так же посмотреть другие рецепты приготовления блюд с кальмарами.
Приятного аппетита.
Ай, вкуснятина!
Хоть увидела какие они на самом деле, эти кальмары. А то в магазине уже готовые тушки покупаю, очищенные.
Ты свежие покупаешь, Танюш? А из замороженного у меня получится такая красота? Как раз одна тушка дожидается своего часа.
Лена я покупаю тоже замороженных, просто они не почищенные у нас продаются.Готовь конечно у тебя все получится.
А я еще не пробовала кальмары в кляре. Выглядят очень аппетитно! Благодарю за рецепт!
Светлана срочно восполняйте пробелы, не пожелеете.:)
Все, приготовила ! Танюша, очень вкусные колечки получились. Действительно, оторваться не возможно. Быстро готовятся и быстро съедаются! Уверена, этот рецепт приживется у нас в семье... Спасибо за идею!
Леночка пожалуйста, рада что рецепт понравился, готовь на здоровье.
Я пробовала такие вкусняшки в гостях. очень вкусно. Теперь сама сделаю!
Попробуйте Маргарита приготовьте, они совсем простые в приготовление.
Чудненькие кольца кальмаров в кляре, замечательная закусочка, делаю практически также, отличный рецепт!
Спасибо Светик.
Обожаю кальмаров во всех его видах! А вот в таком еще не пробовала. нужно восполнить пропущенное)
Если любите кальмаров, то в таком виде должны понравиться, попробуйте приготовьте.
Вчера купила уже готовые кольца кальмаров в свежем виде. Вот удача! Не нужно чистить и нарезать. Сегодня вечером приготовлю их по вашему рецепту.
Это действительно очень удобно когда кальмары продают уже почищенными и нарезанными, возиться не надо. Попробуйте Светлана приготовьте, надеюсь что понравятся.
Танюш, сорри, что пишу здесь, уберешь потом, ты не забыла про конкурсный рецепт, завтра последний день, ждем...
Светунь бегу спешу, уже настряпала, только напечатать осталось.
Как красиво получилось! Я раньше увлекалась очень кальмарами, а теперь для себя одной готовить не хочется. Но кальмары в кляре обязательно приготовлю.
Людмила а вы как раз когда внуки придут для всех и приготовьте, все останутся довольны .
Люблю всякие морепродукты. Только я их одна из всей моей семьи и люблю, поэтому готовлю очень редко. Так ваших вкусненьких колечек захотелось....
Леночка так для себя немножко приготовьте, не все ж только остальным готовить, себе устройте праздник.
Вот так кальмарчики получились.
Я сначала подумала, что это кольца ананаса, обжаренные.
Уж очень похожи.
Выглядят красиво, ну а кальмаров, невкусных, наверно, не бывает.
Будем дегустировать новшество.
У меня дома всем нравятся кальмары, когда их готовлю так надо самое мало каждому по два кальмара приготовить, чтобы все были довольны.
Иногда балуем себя такими колечками))
Вкусно очень! И да, они нарасхват))
Да хоть и говорят все, что вредно жареное, но так вкусно получается, что не возможно не попробовать.
И я не пробовала... А "невдобно" признаться
Татьяна так я сама так же, до приезда в Испанию и не пробовала кальмары. Как-то раз давно покупала, но не знала как правильно их приготовить, переварила и они у меня жесткие получились, после этого не готовила ни разу.
Замечательный рецепт. Кальмары я обожаю в любом виде. Не скажу, что слишком полезно, но иногда так хочется побаловать себя и близких.
Ирина про полезность их я тоже ничего не могу сказать в их пользу, но иногда все же можно побаловать семью, каждый день мы ведь такое не готовим.
Танюшка спасибо за кальмаров! Мой муж всегда покупает их во время отдыха на Средиземноморье. Кальмары я покупаю для салатов. Главное правило в приготовлении не переварить кальмаров. У нас продаются уже чищенные замороженные, есть и нечищеные. Свежих купить сложнее. Получится с замороженными?
Танюша конечно получится из замороженных без проблем. Насчет переварить это ты точно подметила. Я когда первый раз в жизни купила кальмаров и отварила (сказали что недолго, а сколько именно не сказали), так у меня они как стельки для туфлей получились, в те времена не было такой информащии как варить и взять ее не откуда было.
Всегда хотела попробовать приготовить кальмаров самостоятельно. Пока что пробовала только в ресторане...Спасибо за рецепт!
Пожалуйста Кристина. Теперь сможете приготовить сами, когда не получится в ресторан пойти.
Я бы не отказалась от такого блюда. Выглядит очень аппетитно! И готовится легко!
Оксана а съедаются эти кальмары еще быстрее чем готовятся.
Как выглядят красиво! Надо попробовать, наверное очень вкусно! Спасибо!
Елена попробуйте, кальмары так приготвленные очень вкусные.
кальмары-это моя слабость) обожаю)
Наверно трудно найти кому они не нравятся, вкусные и полезные.
Это точно.
Спасибо за идею! Очень люблю морепродукты. Но так ещё не пробовал приготовить кальмаров. Уверен получится очень вкусно!
Вадим попробуйте, если любите морепродукты, такие кальмары понравятся.
Приветик, Танечка! Ты же знаешь, что я с Дальнего Востока, а посему кальмарчики обожаю и в кляре часто готовлю. Есть в Японии такое блюдо, которое называется Темпура. это примерно тоже самое, только можно делать сложное. Кальмары, семга, например, баклажаны, цукини и так далее...
О Ольга представляю какая вкуснятина получается, морепродукты с овощами, Оль у меня прям от одного прочтения в животе заурчало. Неприменно попробую такое блюдо приготовить.Спасибо за совет.