Как приготовить торт Наполеон

Всем доброе время суток, дорогие друзья!
Торт Наполеон известен многим, есть несколько рецептов его приготовления. Коржи для него можно испечь из готового слоенного теста, что намного сокращает время приготовления. Но можно тесто приготовить самим, сегодня расскажу о быстром варианте приготовления теста. Торт Наполеон всегда готовится за день или два до торжества, потому что нужно время, чтобы коржи пропитались кремом. Единственный недостаток торта в том, что коржей много и надо потратить время на их выпечку. Но если вы им располагаете и хотите порадовать своих родных и близких, то приготовьте торт Наполеон, все по достоинству оценят ваши старания.
Продукты для приготовления:

  • мука 5 стаканов,плюс 1-2 стакана для работы с тестом
  • маргарин сливочный 500 грамм
  • 400 грамм сметаны
  • соль щепотка
    Для крема:
  • сливки 1 литр жирность не менее 33%
  • сахар 2 стакана
  • пергаментная бумага для выпечки коржей

Приготовление торта Наполеон

В миску просеять 5 стаканов муки, добавить щепотку соли. Маргарин порубить ножом или пластиковой лопаткой с мукой, должна получиться масса без крупных комков масла. Если не хотите рубить маргарин ножом, натрите на крупной терке и затем разотрите руками с мукой. Добавить сметану и замесить тесто. Если видите, что не достаточно муки, добавьте немного в процессе замеса, тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам. Тесто разделить на части, положить в целофановый пакет и поставить в холодильник на полчаса или час. Если нет время печь в этот же день коржи, ничего страшного если тесто простоит в холодильнике всю ночь. По истечении этого времени можно печь коржи. Я заранее вырезаю 3 листа пергаментную бумагу по форме противня. Коржи тонко раскатать и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке, пекутся они очень быстро, пока один корж стоит в духовке раскатывается другой. Для удобства каждый корж я раскатываю на пергаментной бумаге посыпая ее мукой. Это очень удобно, потому что коржи тонкие и если их переносить руками на противень они могут порваться. А так, я просто беру бумагу с раскатанным тестом и кладу на противень. Перед тем как поставить корж в духовку, я его обрезаю по шаблону формы будущего торта, в зависимости от того каким я его хочу печь, круглому или квадратному. Обрезки остаются на листе и запекаются вместе с коржом, их я в последствии измельчаю для того чтобы посыпать верх и бока торта. Когда коржи готовы, сделать крем. Сливки и сахар, взбить миксером, скорость минимальная, до образования пышной белой массы. Крем готовить очень просто, но самое главное, не перевзбить сливки, чтобы не получилось сладкое масло. Коржи щедро промазать кремом, не забывая о краях. Бока торта также промазать кремом. Если крема на бока не хватит, не беда, просто на следующий день, когда торт пропитается кремом, ровно обрезать края торта. Обычно когда смазываю коржи кремом переворачиваю их обратной стороной, так как она более ровная и не имеет выпуклостей, крем намного легче наносить на ровную поверхность. Верх и бока торта присыпать измельченными обрезками, которые запекались в духовке сместе с коржами. Промазанный торт оставить на ночь на столе, накрыв фольгой. На следующий день когда коржи пропитаются кремом, торт можно убрать в холодильник. Как видите торт не сложный в приготовлении, просто процесс немного затяжной, из-за того что коржей много.

Посмотрите также другие рецепты приготовления тортов:
Торт графские развалины

Пахлава с медом и орехами


Торт с грецкими орехами

 

На главную страницу.

Комментарии к записи "Как приготовить торт Наполеон"
Перейти к форме комментирования
  1. Самый любимый торт в нашей семье,Праздники не обходятся без Наполеона

    Ответить
    • На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь особенное, наверно поэтому торт Наполеон чаще всего именно в такие дни готовится.

      Ответить
  2. Любимый торт моего мужа )). Только я ленюсь готовить коржи самостоятельно, использую проверенные покупные, а вот с кремом всегда экспериментируем, в зависимости какие продукты есть под рукой: заварной крем или сливки, а бывает и сгущенка выручает - главное ликером пропитать коржи хорошенько.
    Танюшка, выпечка у тебя шикарная!

    Ответить
    • Спасибо Леночка. Я редко готовлю такой торт, когда домашние очень попросят, или когда вдохновение нахлынет повозиться с коржами.

      Ответить
  3. Люблю этот торт, но никогда его не готовила - ленюсь долго возиться. Очень вкусно его делала моя мама. Иногда балуем себя наполеоном в одной кофейне, где его делают очень вкусно.

    Ответить
    • Это точно, повозиться с этим тортом придется, но результат того стоит.

      Ответить
  4. Я пекла с маслом сливочным и разными сортами маргарина, но лучшая слойка получается всегда с маргарином "фаворит", правда он не всегда имеется в продаже. Это маргарин чешского производства.

    Ответить
    • Спасибо Татьяна на совет, поищу в магазинах этот маргарин, может найду, где нибудь.

      Ответить
  5. Тортик такой красивый! Я хоть и мало занимаюсь выпечкой, если честно, то вообще очень редко, но такой тортик захотелось приготовить. Спасибо за рецепт, теперь я знаю, как приготовить торт Наполеон!

    Ответить
    • Пожалуйста Ольга, будет время попробуй испечь.

      Ответить
  6. А я вот ленюсь печь "Наполеон" по классическому рецепту, пеку коржи на сковороде. Конечно, это далеко не тот вкус, который мог бы быть, но лень-великая вещь! :)

    Ответить
    • Согласна Светлана насчет лени, она часто приводит к новым открытиям. Вариант с выпечкой коржей на сковородке мне понравился, надо попробовать.

      Ответить
  7. Спасибо за ваш рецепт. Давно не пекла Наполеон. Надо будет как-то приготовить..
    С Рождеством всех! Здоровья, конечно, всем, мира, добра, Любви и тепла в семьях…

    Ответить
    • Спасибо большое Ирина за поздравление и теплые слова.
      Торт Наполеон, я тоже очень редко пеку, очень уж много время надо на его приготовление.Но на праздники можно потрудиться, и порадовать всех.

      Ответить
  8. Спасибо, за классный рецепт торта, один из моих любимых тортов.

    Ответить
    • Наверно мало найдется людей кому не нравится торт наполеон.

      Ответить
  9. Я уже приноровилась делать Наполеон из готового слоеного теста, только покупаю его в Финляндии. Оно там просто великолепное. Наше тяжелое и мало слоистое.
    А крем из сгущенки с маслом! Вкуснятина!
    А вот сама не научилась делать слоеное тесто. Мне все кажется что это очень трудозатратно. :)

    Ответить
    • Ирина мне тоже очень нравится делать торт из готового слоенного теста, оно получается намного пышнее и слоистие.Крем со сгущенкой действительно вкуснятина, не зависимо от того в каком торте.

      Ответить
  10. Давно не пекла наполеон, вчера пекла медовик, сегодня у сыночка день рождение. Наполеон пекла в прошлом году.

    Ответить
  11. Домашний торт "Напалеон" всегда вкуснее магазинного, а если ещё и тесто слоённое, то оторваться просто не возможно. Хотя и понимаешь, что это лишние калории.

    Ответить
  12. Обожаю Наполеон. Тоже давно не пекла. Главное в нем, мне кажется, крем. А торт на сковороде имеет несколько другой вкус, он еще более нежный. Заходите за рецептиком, если нужно.
    С Новым годом! Всего доброго!

    Ответить
    • Спасибо Ольга.
      Неприменно зайду за рецептом. Коржи на сковородке я еще ни разу не делала.

      Ответить
  13. Отличный ужин с Наполеоном, когда подсаживаешься к столу, о Наполеон такой ароматный - стоит и ожидает своей участи.

    Ответить
    • Да и очень трудно удержаться от соблазна сначала кусочик Наполеона съесть, а потом все остальное.

      Ответить
  14. Торт Наполеон, вкуснятинааа, все хозяйки, которые пекут наполеон, конечно стараются, а вкус у всех разный, это точно. У скольких знакомых ела его, вкус всегда разный.

    Ответить
    • В этом я с Вами согласно Людмила, у каждой хозяйки, торт по одному и тому же рецепту, имеет разный вкус.

      Ответить
  15. Очень люблю этот тортик, но давно не пекла-тоже не охота возиться. Со сливками вкуснее наверное, чем с заварным кремом?

    Ответить
    • Крем из сливок, как мне кажется, немного нежные получается, чем заварной крем. Но в принципе тот и другой вариант вкусный.

      Ответить
  16. На новогодние праздники и Рождество супруга два раза пекла Наполеон. По-моему, самый вкусный торт на свете!

    Ответить
    • Полностью согласна с Вами Александр!

      Ответить
  17. Чтобы сильно не маяться, давно перешла на три коржа. Прекрасное решение! Всегда делаю только настоящий Наполеон с заварным кремом.

    Ответить
    • Классический вариант Наполеона из слоеного теста и с заварным кремом очень вкусный.
      Мне нравится экспериментировать, и поэтому пробую разные варианты коржей и крема.

      Ответить
  18. Любимый Наполеончик в таком чудесном исполнении, браво, Танюш!

    Ответить
    • Спасибо Светик!

      Ответить
  19. Пекла Наполеон на Рождество с четырьмя коржами,с большим количеством коржей тоже пеку.Татьяна,хороший рецепт Наполеона,чем больше коржей,тем вкуснее. Попробую крем со сливками,обычно делаю с заварным или со сгущенкой.

    Ответить
    • С четырмя коржами я обычно пеку наполеон с покупным слоеным тестом. Каждый крем Наполеону получается разный вкус. Но каким бы ни был крем, торт Наполеон всегда вкусный.

      Ответить
  20. Когда-то Наполеон был коронным тортом моей тети, она делала его с заварным кремом. В этот крем она добавляла цедру лимона. И это было божественно... Танечка, спасибо, что напомнила, нужно будет не полениться как-то)))

    Ответить
    • Моя тетя тоже пекла очень вкусный наполеон, такой я больше нигде не пробовала. Но как я ни старалась приготовить торт по ее рецепту у меня он никогда не получается, именно таким как у нее.
      Церда лимона в креме наверняка придает особенный вкус торту.

      Ответить
  21. Отличный рецепт. Только я все же ленюсь, и пеку из покупного слоеного теста или вообще покупаю в "Ашане" готовые слоеные коржи.

    Ответить
    • Готовые слоеные коржи я не видела в магазине, но готовое тесто да, покупаю и часто из него пеку пироги и торты.

      Ответить
  22. Интересный рецепт теста для Наполеона. Если я правильно поняла, то это не слоеное тесто, а "слоистость" торта получается за счет большого количества коржей. Или я ошибаюсь?

    Ответить
    • Да так получается. Тесто приготовленное по этому рецепту, получается немного слоистым, и коржи в духовке поднимаются.

      Ответить
  23. Любим торт Наполеон. Но не печем, обычно покупаем готовый (ленимся). Уверена, что торт собственного приготовления намного вкусней.

    Ответить
  24. Очень люблю торт Наполеон, но готовила один только раз. Предпочитаю угощаться у тех у кого он получается. Наблюдаю как мама готовит его и что ей это стоит. Это искусство и вдохновение!

    Ответить
  25. Со старым Новым годом, Танюш! Вот сижу думаю, не поздно ли замахнуться на Наполеон, не успеет пропитаться наверное...

    Ответить
    • Сделали-таки, конечно был жестковат к вечеру, однако, на следующий день - м-м-м, ум отъешь, спасибо за рецепт, Танюш!

      Ответить
    • Это точно Светик ты заметила, на следующий день, когда торт полностью пропитается, пока все не съешь, оторваться не возможно.

      Ответить
  26. Наполеон - один из вкуснейших и наших любимейших тортиков! Могу поделиться самым быстрым способом его приготовления (ну когда совсем времени нет). Для этого достаточно купить в магазине известные ещё с советских времен слоеные печенки "Ушки". Их и выкладываем слоями и пропитываем любимым кремом (лучше таким, который хорошо пропитывает). Надеюсь, кому нибудь пригодится!

    Ответить
    • Спасибо Наталья за быстрый рецепт тортика, отличная идея и мне она очень понравилась. Неприменно попробую сделать торт из слоеных печенек.

      Ответить
  27. великолепный торт - смущает огромное количество калорий! Как думаете, если взять заварной крем, а?

    Ответить
    • С заварным конечно немного меньше калорий, но все равно, прощай фигура.

      Ответить
  28. напомнили - обожаю Наполеон, надо срочно к Днюхе испечь! С кремом подумаю!

    Ответить
    • На Днюху это святое дело, такой торт испечь, как же без торта?!

      Ответить
  29. Когда-то часто пекла "Наполеон" ... один из моих любимых тортов..соблазнили, испеку в выходные !

    Ответить
    • Удачи Лидия, надо в пятницу начинать торт делать, чтобы он к выходным пропитаться успел.

      Ответить
  30. Торт Наполеон всегда только в гостях доводилось пробовать, а самой как-то и не пришлось даже попытаться его испечь, знаю, что довольно долгое и кропотливое дело, но результат того стоит! Надо уже решиться и приготовить себе любимой)))

    Ответить
    • Виолета очень легко и просто делать Наполеон из готового слоеного теста.

      Ответить
  31. Торт Наполеон не любить нельзя. Это торт всех времен и народов! Любовь к нему длится уже не один десяток лет, что вполне понятно. Очень вкусный торт и замечательный рецепт.

    Ответить
  32. Любимейший торт. Обожаю! Практически каждые выходные себя балую, если не сам готовлю, то покупаю в маркете. Считаю гениальным сочетание вкуса и стиля.

    Ответить
    • Это точно Маркович.

      Ответить
  33. Вы меня заинтриговали. Попробую приготовить тортик. С такими пошаговыми инструкциями должно получиться.

    Ответить
  34. Это любимый торт моей мамы.
    Пролетели Новогодние праздники и до Крещения Господня осталось всего 2 дня.
    Так пусть эти дни будут радостными и счастливыми!

    Набери себе воды в Крещение,
    И смой тревоги все и огорчения.
    Частичка чуда пусть тебе достанется,
    И лишь хорошее в твоей душе останется!

    Ответить
    • Спасибо большое Анна за поздравление.

      Ответить
  35. Классика жанра! Обожаю наполеон. В гости из-за него и хожу)) Ну и своих гостей радую. Спасибо!

    Ответить
  36. Для меня Наполеон это только слоеное тесто и масляный крем. Сейчас ем его крайне редко, а раньше просто обожала).

    Ответить
  37. В таком торте слишком много соблазна и калорий. Но один раз в году можно и расслабиться с угрозой для фигуры.

    Ответить
    • Почти все торты калорийные, а так порой хочется вкусненькое слопать, во вред фигуре.

      Ответить
  38. Уже давно не готовила торт наполеон. По мне так его долго готовить.А кушать его люблю, очень вкусный.

    Ответить
  39. Торт Наполеон-один из любимых в нашей семье.Готовить приходится часто,но тесто использую готовое.

    Ответить
  40. я перепробовала очень много варинатов теста для коржей. Самый шикарный рецепт с пивом. Коржи получаются тонкие и отлично пропитываются кремом

    Ответить
    • Про коржи на пиве не слышала ни разу, надо поискать рецепт и попробовать испечь.

      Ответить
  41. Наполеон мой самый любимый торт. Ничего вкуснее не ела! Обожаю его, правда повозиться надо, но результат!!!

    Ответить
  42. Класс рецепт! Мой любимый торт и точка.

    Ответить
  43. Я готовлю наполеон, для коржей вместо сметаны использую воду и яйцо. Тесто получается тоже слоеное. Одно плохо, коржи сильно пузырятся в духовке, хотя я их прокалываю вилкой. Что посоветуете сделать, чтобы не пузырились?

    Ответить
    • Тесто на воде я тоже иногда делаю, хорошее и слоистое получается.То что во время выпечки пузырятся коржи, знаю только что прокалывать вилкой надо, так как вы делаете.Потом просто чтобы было удобнее смазывать коржи кремом, коржи переворачивать обратной стороной, тогда никакие пузыри мешать не будет.

      Ответить
  44. Торт Наполеонт в нашей семье - фирменный. Времени занимает много, но съедается очень быстро. Самое интересное, что старший сын сам теперь печет этот торт и я могу сачкануть. :-)
    Да, крем мне больше нравится заварной.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля