Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня рецепт приготовления свиной рульки в пиве. Купила я в магазине рульку и захотелось попробовать ее приготовить ни так как всегда, а по новому. Обычно рульку перед приготовлением мариную с солью, чесноком и с различными специями, затем в фольге или кондитерском рукаве запекаю в духовке. В интернете нашла новый для меня рецепт, по этому рецепту рулька сначала отваривалась, потом мариновалась в пиве и запекалась в духовке. Рецепт можно сказать бюджетный, получается два в одном. С бульоном который останется, после того как в нем отварить рульку, можно приготовить борщ или какой-нибудь другой суп.
Продукты для приготовления:
- рулька свиная
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- сельдерей 1 стебель
- перец горошек 5-10 штук
- душистый перец 10 горошин
- гвоздика 5 палочек
- лавровый лист 2-4 штук
- соль
Для маринада:
- светлое пиво 1литр
- мед 5 столовых ложек
- соевый соус 2столовые ложки
- зира 1 чайная ложка
- свежий чили
Свиную рульку помыть, положить в кастрюлю залить водой, довести до кипения. Первый бульон я всегда сливаю, промываю мясо и заливаю во второй раз чистой водой, довожу до кипения, снимаю образовавшуюся пенку и затем добавляю почищенные морковь, сельдерей, лук надрезанный крест на крест (так лук больше отдаст свой сок) гвоздику, перец, лавровый лист, соль. Варим рульку 1-1,5 часа. Чем больше весом рулька, тем больше время приготовления. В оригинальном рецепте указано время не менее 2 часов, но у меня сварилась быстрее. По истечении этого времени рульку вынуть из бульона и поместить в маринад, накрыть тарелкой и прижать чем нибудь тяжелым, чтобы рулька целиком была покрыта маринадом.
Для маринада смешать пиво с медом, добавить порезанный чили и растертую в ступке зиру. Оставить рульку на 2 часа мариноваться. Затем запечь в разогретой до 200С духовке в течении 40 минут или 1 час, периодически поливая рульку маринадом и соком образующимся во время приготовления. Рулька получается очень вкусной и сочной, единственный недостаток, время приготовления немного больше чем обычно. Приятного аппетита.
Возможно вас будут интересны другие рецепты с сайта. Нажимайте на название рецепта и его описание откроется в новом окне.
Мясной рулет, невероятно вкусной и ароматный
Фаршированная курица запеченная в духовке (без костей)
Дорогие читатели "Снова о еде", от всей души поздравляю всех Вас с Новым 2017 годом!
Желаю всем веселых и незабываемых новогодних праздников.
Пусть счастье, любовь, радость и благополучие живут в вашем доме.
И пусть все желания, загаданные в новогоднюю ночь, сбудутся.
На днях тоже обязательно буду готовить свиную рульку (праздники же!), может что и из Вашего рецепта примострячу к ней.
Запеченная в духовке, настоявшаяся в толковом маринаде, свиная рулька, по-моему, самое вкусное блюдо из свинины.
Никогда не мариновала рульку после отваривания, обычно наоборот делаю. Очень любопытный рецепт, спасибо, Танюш, попробую.
Я хочу вам в год Овечки
Лишь везенья пожелать,
Чтоб удача длилась вечно,
Бед и горестей не знать.
А еще желаю смеха
И гигантского успеха.
Пусть 15-й вам год
Много счастья принесет!
Дед Мороз в сугробе белом Спрятал радости мешок. Откопай его ты смело – Запасешься счастьем впрок!
С Новым годом!
С Новым годом наступающим
Вас сегодня поздравляю,
Быть всегда неувядающей
В этот праздник пожелаю!
Счастья, мира, моря радости,
Настроения хорошего!
позабыть любые гадости,
Чтоб печали не тревожили!
Танечка, от всей души поздравляю тебя и всех читателей твоего замечательного блога с наступающим Новым годом Овечки! Пусть она нам всем принесет только радость и счастье! Успехов во всех делах — семейных, блогерских, дружеских, общественных, личных, наличных и безналичных
С Новым годом! С новым счастьем!
Пусть подарит этот год
Бурю чувств и море страсти
Да любви водоворот.
Много радостных мгновений,
Сокрушительных побед,
Путешествий, развлечений,
Хруст купюр и звон монет.
Как в шампанском тает пена,
Пусть исчезнет груз забот.
Пусть удачным непременно
Будет весь грядущий год!
Пусть они летят к Вам в сердце, в душу часто-часто.
Я хочу, чтоб снегопады радости и смеха замели.
Пусть завалит в Новый год сугробами везенья.
Пусть метели, вьюги и пороши благом занесут.
Дед Мороз, Снегурочка мешки удачи ежедневно
В дом к Вам в наступающем году огромные несут!
Приглашаю принять участие в конкурсе комментариев на моем кулинарном сайте!
Настал самый яркий, самый сказочный праздник на свете! Я хочу от всего сердца пожелать Вам в Новом году особого, волшебного настроения.
Пускай за любым поворотом Судьбы Вас ждут потрясающе прекрасные события, которые принесут Вам и вашей семье достаток, благополучие, уверенность в завтрашнем дне. Богатырского здоровья и простого человеческого счастья!
С Новым годом!
Пусть в этот чудесный праздник,
Пусть в эту волшебную ночь
Под звон фужеров хрустальных
Уйдут все невзгоды прочь,
Вы будете звонко смеяться,
Вы будете много шутить,
И сами себе удивляться,
И близких друзей смешить.
Веселым, как этот вечер,
Пусть будет грядущий год.
Всё то, что когда-то хотели,
Пусть срочно Вам принесет.
Сопутствует пусть Вам удача,
И будет здоровье крепко,
Решится любая задача.
Пусть в жизни Вам будет легко!
С Новым годом! С новым счастьем!
Пусть подарит этот год
Бурю чувств и море страсти
Да любви водоворот.
Много радостных мгновений,
Сокрушительных побед,
Путешествий, развлечений,
Хруст купюр и звон монет.
Тоже готовлю рульку, но чуть иначе. Ваш рецепт интересен, так что обязательно попробую. С Новым годом и удачи сайту!
Прочитала рецепт на голодный желудок , ну просто беда. Послала мужа за рулькой, прямо сейчас и приготовим! Спасибо за рецепт!
С Новым годом, Вас, счастья, удачи, кулинарного вдохновения!
Что несет тебе Овечка
Много смеха, много снега,
Счастье будет вечным.
И любовь, и уваженье,
В мыслях – море позитива,
И поддержку коллектива,
И во всех делах везенье!
С новым годом, с новым счастьем!
И побольше вдохновения!
Свиную рульку использовала только для холодца, попробую по Вашему рецепту приготовить, тем более, что рецепт бюджетный.
Поздравляю Вас с Новым годом!
Счастья, здоровья, успехов и процветания!
Пусть подарит Новый год,
Много искренних признаний,
Кучу радостных забот,
Гору теплых поздравлений
И подарков дорогих,
Кучу правильных решений,
Светлых мыслей, дел благих!
Да отличное блюдо к любому празднику! А главное - закусочка то, что надо! Другой и не надо. Спасибо!
Интересный рецепт,мариновать свиную рульку в пиве не пробовала,спасибо,возьму на заметку.С Новым Годом!
Спасибо Вера, и Вас так же с Новым Годом.
Как вкусно! Но очень калорийно. не пробовала делать в пиве свиную рульку, надо запомнить и сделать.
Я готовила утку в пиве, теперь приготовлю свиную рульку. Спасибо за интересный рецепт.
Как раз свиные рульки у меня на завтрашний обед заказаны))) Думала приготовить по одному рецепту, а теперь еще и ваш увидела, наверное, по нему и буду готовить! Вот только пожалуй картофель добавлю на гарнир))) Запеченные в духовке рулька с картошкой - что может быть лучше!
Просто праздник для живота) Мясное как никак) Спасибо за рецепт!
Рождество Христово – это тот сказочный праздник, в который сбываются все мечты и пожелания. Именно поэтому в этот чудесный день я желаю Вам только крепкого здоровья, только легкой удачи, только любящего окружения.
Пусть солнце не покидает ваш дом и ваши сердца. Мира, счастья, удачи и успеха всей вашей семье, друзьям и родным!
С Рождеством Христовым!
Спасибо большое Светлана за поздравление, Вас так же с Рождеством Христовым!
Да сытное блюдо! Мужчины будут довольны!!!
Для мужчин это то что надо, так как без мяса они не могут.
Танюш, во сколько раз пробовала в гостях, я сама ни разу не готовила, все больше буженину...
Но впереди ведь старый новый год, так что обязуюсь.
С праздниками тебя, пусть жизнь по возможности дарит побольше радости.
Спасибо Аллочка.
Я использую свиную рульку чисто для холодца. Надо бы и ваш рецепт испробовать. Мой муж будет доволен, знаю точно.
Свинная рулька для холодца очень хорошо подходит, я тоже из нее холодец готовлю. Иногда для разнообразия запекаю ее в худовке.
Я тоже люблю рульку, но делаю ее очень редко: так как диетической ее не назовешь))) Но в пиве еще не пробовала мариновать. Интересная идея, в следующий раз обязательно попробую так сделать.
Попробуй Танюш, может тебе понравится именно такой вариант приготовления рульки. Думаю, что если шкурку с жиром не есть, то вполне диетитческий вариант мяса получится.
Не пробовала мариновать в пиве. Очень интересно. Обязательно попробую. Рульку всегда использую только для приготовления холодца. Рецепт понравился.
Мы давно отошли от таких блюд,но в праздник для гостей можно приготовить,спасибо.
главное что б свинина была свежая!!!
Это даже не обсуждается.
Рульку у меня все обожают, только готовлю немного по другому, спасибо за рецепт.
Ирина я тоже не всегда по этому рецепту готовлю, есть еще другие очень вкусные рецепты приготовления рульки.
Здравствуйте, Татьяна. Как же давно я Вас не был. Обожаю рульку. А рецепт потрясный. Сам люблю мариновать в пиве. А фотки как всегда на высшем уровне.
Приветствую Юрий, действительно очень давно Вы не заглядывали. Очень рада вашему появлению и новому блогу который создали. Надеюсь, что теперь чаще будем общаться.
Рулечка в пивном маринаде просто восхитительно получается, пробовала делать по этому рецепту, вкуснотища!