Корейский салат из капусты

Корейский салат из  капусты

Добрый день всем дорогие друзья! Салаты с капустой в зимнее время, особенно часто бывают на нашем столе. Зимой наш организм особенно нуждается в витаминах и такие витаминные салаты нам помогают восполнять их нехватку. Не смотря на времена года, я часто готовлю  салат из  капусты. Иногда засаливаю корейскую капусту, но чаще всего готовлю корейский салат, рецепт которого печатаю сегодня.  Особенно салат вкусен, когда он немного постоит, и все овощи пропитаются маринадом.

Продукты для приготовления салата:

  • капуста белокочанная  500 грамм
  • морковь 1-2 штуки
  • огурец 1 штука
  • перец болгарский 1 штука
  • чеснок 3 зубчика
  • красный молотый перец (горький или сладкий) 1 чайная ложка
  • кинза (кориандр) 1 чайная ложка
  • соль  по вкусу
  • сахар 0,5 чайной ложки
  • уксус  9% 1 столовая ложка
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • растительное масло 5 столовых ложек

Корейский салат из  капусты приготовление

Капусту порезать   кусочками, морковь почистить и порезать или натереть на терке  соломкой, все положить в чашку.

Посолить по вкусу и помять, чтобы капуста стала мягкой. На фото ниже видно какой стала капуста после того как я ее помяла.

Огурец порезать соломкой, чеснок  мелко порезать.

Болгарский перец порезать соломкой. Все овощи перемешать, если не хватает соли, то подсолить и добавить сахар. Порезать свежую кинзу и также отправить в чашку с салатом. Знаю, что вкус и запах кинзы не всем нравится, поэтому они могут этот шаг пропустить. Так же добавить молотый красный перец те, кто любят салат поострее  добавляют острый перец, остальные сладкий красный перец, все перемешать. Теперь пришло время добавить в салат соевым соус и уксус.

Перемешать. Попробуйте салат на вкус, если не хватает в нем соли, сахара или уксуса, то добавьте. В последнюю очередь в салат кладем растительное масло. Масло нагреть на сковородке, но не доводить до такого состояния, когда белый дымок пойдет, и в раскаленное масло положить размятые  в ступке зерна кориандра, и тут же снять сковородку с огня. Этим маслом заправить салат. Кинза в разогретом масле отдаст максимально свой аромат. Салат готов, но он будет намного вкуснее, если его оставить на пару часов. Можно  корейский салат из капусты приготовить с вечера и оставить его на ночь в холодильнике. Тогда он получается наиболее вкусным. Так же советую посмотреть другие  рецепты салатов с капустой.

Приятного аппетита .

На главную страницу.

 

Комментарии к записи "Корейский салат из капусты"
Перейти к форме комментирования
  1. Ну надо же, Таня, да вы читаете мои мысли что ли. Только отужинала салатом свекла по-корейски, думала надо в следующий раз приготовить капусту по-корейски, посмотреть интересный рецепт. Только на ваш сайт зашла, а тут пожалуйста Маргарита Батьковна, извольте вкусить капустку по-корейски. )))))

    Ответить
    • Маргарита, наверно по интернеты мысли тоже передаются. Мне корейский салат со свеклой захотелось, пойду в магазин за свеклой, чтобы салат приготовить.

      Ответить
  2. Отличный овощной салат. С капустой вообще - чудо.

    Ответить
  3. Что не рецепт, то произведение искусства.

    Ответить
    • Спасибо Святослав.

      Ответить
  4. Отличный рецепт овощного салата. Как раз то ,что надо к приближающемуся Великому посту.

    Ответить
    • Для поста салаты очень хороши, и чем больше их ассортимент, тем легче поста придерживаться.

      Ответить
  5. Танюш, красочный получился салатик, загляденье! Я тоже стараюсь зимой разнообразные салатики из свежей капусты готовить - витаминчики.
    С удовольствием попробую корейский салат, спасибо!

    Ответить
    • Ленчик попробуй, салатик очень вкусный.

      Ответить
  6. Легкий полезный салатик. В зимнее время будет особенно радовать всех.

    Ответить
  7. Люблю корейские салаты за остринку, классный рецепт, Танюш.

    Ответить
    • Мне тоже корейские салаты за остринку нравятся, да и еще за их разнообразие.

      Ответить
  8. Я похожий салат делаю. Вкусно! Надо и Ваш рецепт освоить.

    Ответить
    • Анна поделитесь вашим рецептом салата с нами.

      Ответить
  9. Люблю корейскую кухню. Беру салат себе на заметку!

    Ответить
    • Мне еще не встречался человек кому бы корейские салаты не нравились.

      Ответить
  10. Люблю я такие салатики! Самое главное, что капуста есть круглый год и постоянно можно пополнять себя витаминами.

    Ответить
    • Да капуста этим и хороша, что в течении всего года есть.

      Ответить
  11. очень богатый салат. Отличный!

    Ответить
    • Пасибки Ларочка.

      Ответить
  12. Витаминный салатик, для зимы очень актуальный рецепт)

    Ответить
    • Это точно, для зимы самое то.

      Ответить
  13. прекрасный лёгкий салат, ещё и очень полезный

    Ответить
    • В зимнее время то что надо.

      Ответить
  14. Вкусный, аппетитный, витаминный салатик. Но, вот я почему-то капусту не люблю.

    Ответить
    • Елена не всем капуста нравится, есть много других вкусных и полезных овощей, которыми можно капусту заменить.

      Ответить
  15. Отличный рецепт. Люблю корейские салатики. да и грибочки и различные маринованные блюда.

    Ответить
    • Мне тоже любые корейские салаты очень нравятся.

      Ответить
  16. Я очень люблю корейские салатики, спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Оксана пожалуйста.

      Ответить
  17. Набор ингредиентов просто чудесный. К тому же специи даже, когда читаешь и то разжигают аппетит. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Пожалуйста Алексей.

      Ответить
  18. Быстро вкусно и полезно. А самое главное все расписано и показано как делать . Спасибо

    Ответить
    • Готовьте на здоровье Алексей, тем более, что рецепт салата совсем не сложный.

      Ответить
  19. Отличный салатик, Танечка! Люблю все корейские салаты, а этот еще и такой свеженький с огурчиков, перчиком! Супер!

    Ответить
    • Свежие овощи в салате всегда вкусные. Благо, что сейчас их можно в любое время года купить в магазине.

      Ответить
  20. Сразу такого салата захотелось, благо капуста есть в холодильнике!

    Ответить
    • Елена, тогда неприменно надо салат приготовить.

      Ответить
  21. Я очень люблю корейские салаты, но ни когда не готовил их в домашних условиях. Спасибо за подробный рецепт - беру на заметку!

    Ответить
  22. Здравствуйте! такой салат я еще не делала. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Попробуйте Людмила, салат действительно получается очень вкусным.

      Ответить
  23. Тань, у меня чего-то фотографии в этот раз не открылись, но уже по описанию чувствую, что салат вкусный. Кажется, нечто похожее делает моя дочь - обожает его, - и нас подсадила. Теперь на учебу ребенок уехала - делать некому. Сделаю по твоему рецепту сама )))

    Ответить
    • Галь странно почему фото не открылись. Салат этот в общем очень простой в приготовлении и вкусный, поэтому понимаю твою дочу почему она его готовит.

      Ответить
  24. Чудный салатик! Очень вкусный!

    Ответить
  25. Вот спасибо, Танечка. Я уже и морковку, и баклажаны, и цукини делала по-корейски. А с капустой засада... Теперь тоже приготовлю обязательно.

    Ответить
    • Пожалуйста Алла, готовь на здоровье, салат с капустой готовить не сложнее, чем морковку или баклажаны .

      Ответить
  26. А я как то все чаще корейскую морковь готовлю. Салат очень яркий и без сомнения вкусный. Забрала в закладки.

    Ответить
    • У меня наоборот, я очень редко готовлю корейскую морковь, чаще всего делаю капусту.

      Ответить
  27. Обожаю такие штуки! Недавно делала что-то в этом духе, только без огурцов, очень вкусный салат получился. И, действительно, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Только долго стоять ему не пришлось.

    Ответить
    • Без огурцов тоже вкусно, корейские салаты тем и хороши что овощи в них можно комбинировать в зависимости от их наличия.

      Ответить
  28. салатики их капусты готовлю постоянно, но вот с соевым соусом не пробовала....

    Ответить
    • Елена можно и без соевого соуса, тоже вкусно будет. Просто в большинство корейских салатов добавляется соевый соус.

      Ответить
  29. Рецепт классный, только я чеснок и кинзу уволю из этой группы :)

    Ответить
    • Можно и уволить, если они не нравятся.

      Ответить
  30. Завораживающая наглядность, которая только подстёгивает аппетит. Отличный рецепт и его в дело.

    Ответить
    • Полностью согласна салат с капустой в дело, вкусно и полезно.

      Ответить
  31. Давно я не делала корейских салатиков, а ведь "мастером" была в Хабаровске. Наверное, надо вспомнить! Вкусно же. Спасибо, Танечка!

    Ответить
    • Оленька вспоиминай, Корейские салаты такие вкусные, у меня дома они всем очень нравятся.

      Ответить
  32. Вкусно приготовленный салаь из капусты-с чесноком ли, или без, на любителя, принесет только пользу здоровью!

    Ответить
  33. Очень понравился салат, спасибо

    Ответить
  34. мне нравится такой салат. Иногда покупаю, а ведь его, и правда, можно сделать самой.

    Ответить
    • Конечно можно приготовить самой, это совсем не сложно, я часто такой салат готовлю.

      Ответить
  35. Отличный салатик. Люблю все такое. И как раз сейчас, во время поста замечательно все приготовить.

    Ответить
  36. Теперь,благодаря Вашему рецепту,буду готовить корейский салат с капустой самостоятельно,спасибо.

    Ответить
    • Это совсем не сложно приготовить корейский салат.

      Ответить
  37. Я просто обожаю такие салаты. Спасибо рецептик просто шедевр кулинарии.

    Ответить
  38. ммм обожаю такие салатики!! Уже наметила делать курочку тушенную, думаю такой салат станет отличным дополнением!

    Ответить
  39. Спасибо за хороший рецепт.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля